Почему в смерти алкоголика многие винят его жену, если таковая имелась?
Утверждая, что это она должна была приложить все усилия, но спасти.
У одной из соседок умер муж от алкоголизма, …
Это ужасно!!! Он же от созерцания рыла доци в запой уходит, а тут еще сис и мамо раскорячились.
как показала практика, это отучило для начала бухать дома, потом и просто бухать, ибо в гостях-то у дружков обоссаным особо не поваляться, выгоняют на мороз. однажды вот такой кадр прям от дружков поперся в клинику сам.
Будьте добры, предложите конкретный вариант моральной поддержки. Встаёт мужик с утра и пилит в магазин за водкой. Конкретные действия и текст можете привести в пример, в смысле как надо в этот момент его поддерживать морально? Спрашиваю не праздно; сама 1
Сама говорю 10 лет с пьющим мужем прожила. Интересуюсь конструктивными предложениями.
Будьте добры, предложите конкретный вариант моральной поддержки. Встаёт мужик с утра и пилит в магазин за водкой. Конкретные действия и текст можете привести в пример, в смысле как надо в этот момент его поддерживать морально? Спрашиваю не праздно; сама 1
подкинуть на вторую бутылку, естественно, и еще предложить пригласить дружков к себе домой, чтобы им там не мерзнуть по подворотням. мамо всегда так для масика делала, ога, и жона должна.
Кстати, была же идея с вытрезвителями у муниципалов. Если бухает мух, то ж0ну надо в вытрезвитель оградить от него. За ее сч0т. А в случае рецидива разводить и в контактный жыропарк ее отправлять.
во-во, классический алкаш. создайте ему условия, чтобы бухать, потом создайте ему условия, чтобы не бухать, потом еще что-нибудь для него.
так вот как раз надо наоборот, никаких условий. и сразу бухать-то как-то уже не так приятно.
как показала практика, это отучило для начала бухать дома, потом и просто бухать, ибо в гостях-то у дружков обоссаным особо не поваляться, выгоняют на мороз. однажды вот такой кадр прям от дружков поперся в клинику сам.
21 век. Пущай ж0на в вытрезвитель ограждается, а с мужлом наркологи и психологи бесплатные работают. По ОМС.
Потому что в менталитете наших граждан заложено, что женщина должна-должна.
Помню слова своей первой любви: «Мне нужна такая жена, чтобы мне пить не давала.» Я сбежала от такого. Наверное, нашел свою половину, так как глушит все же, но уже пиво.
Я вот думаю что причина мужского алкоголизма может быть не обязательно в стрессе. Мужики очень падки на удовольствия и наслаждения. Красивые женщины, высокий статус, вкусная еда (а не курогрудь на пару), секс каждый день, и алкоголь каждый день... серенькая спокойная жизнь это не для них.
Я вот думаю что причина мужского алкоголизма может быть не обязательно в стрессе. Мужики очень падки на удовольствия и наслаждения. Красивые женщины, высокий статус, вкусная еда (а не курогрудь на пару), секс каждый день, и алкоголь каждый день... серенькая спокойная жизнь это не для них.
Да. Мужчины пьют для удовольствия.
Это женщины с горя и от тоски пьют.
Типа анекдота.
К девушке кавалер приходил исключительно по воскресеньям, мотивируя тем, что всю неделю очень занят на работе.
Вот сыграли они свадьбу и вдруг выясняется, что он алкоголик!
Тесть спрашивает: "Как же ты, гад, так маскировался, что ничего не заметно было???"
Он и отвечает: "А я делал так. Три дня керосинил, два дня в себя приходил, в субботу мылся-брился и в воскресенье к вам являлся."
Типа анекдота.
К девушке кавалер приходил исключительно по воскресеньям, мотивируя тем, что всю неделю очень занят на работе.
Вот сыграли они свадьбу и вдруг выясняется, что он алкоголик!
Тесть спрашивает: "Как же ты, гад, так маскировался, что ничего не заметно было???"
Он и отвечает: "А я делал так. Три дня керосинил, два дня в себя приходил, в субботу мылся-брился и в воскресенье к вам являлся."
Типа изыди.
Правильно, в основном все мужчины думают только о себе и о своих удовольствиях.
Сообщение было удалено
🤣 нифига ты намудрил🤣🤣
Почему не в ту?
Это же элементарно, Ватсон!
Она с ним не жила, но периодически наведывалась в квартиру. Зачем?
Испытывала периодическую потребность в сексе.
После ее очередного отъезда мужчина был обнаружен мёртвым в ванной. Вполне возможно, что он умер во время её визита.
У него прихватило сердце якобы в ванной. Но вполне возможно, что сердце прихватило во время любовных утех.
Женщина испугалась и решила замести следы. Чтобы точное время смерти сложно было определить она оттащила его в ванну и включила тёплую воду. А потом поехала обеспечивать себе алиби на предполагаемый момент смерти мужчины.
Почему не в ту?
После ее очередного отъезда мужчина был обнаружен мёртвым в ванной. Вполне возможно, что он умер во время её визита.
У него прихватило сердце якобы в ванной. Но вполне возможно, что сердце прихватило во время любовных утех.
Женщина испугалась и решила замести следы. Чтобы точное время смерти сложно было определить она оттащила его в ванну и включила тёплую воду. А потом поехала обеспечивать себе алиби на предполагаемый момент смерти мужчины.
Ок, но если она его не убивала специально, а у него сердце прихватило во время любовных утех, то зачем ей заметать следы?
жизнь она одна и посвящать ее алкоголику не стоит живешь с алкашом как будто срок мотаешь не известно за что
Почему не в ту?
Да ладно, сдался ей этот секс ещё и с немытым алкашом. Приходила помочь чем-то, может кушать принесла-приготовила. А он коньячка хряпнул - от него сосуды сильно сузились. А потом в горячую ванну полез - сосуды сильно расширились и где-то разорвало. Вот и помер.
Да ладно, сдался ей этот секс ещё и с немытым алкашом. Приходила помочь чем-то, может кушать принесла-приготовила. А он коньячка хряпнул - от него сосуды сильно сузились. А потом в горячую ванну полез - сосуды сильно расширились и где-то разорвало. Вот и помер.
Ну откуда у алкаша деньги на коньячок? Ему бы на боярышник наскрести.
И потом, если он немытый всё время ходит, то зачем он в ванну полез?
Потому что мертвого винить неинтересно. С него спроса нет. Когда Марьянов умер, и всё как сумасшедшие накинулись на девчонку в полтора раза младше него, которая как могла, так и пыталась его спасти, много было заступников? Мне интересно, а куда семья и бывшие подружки столько лет смотрели до того, как он женился? Жене он достался уже хроническим алкоголиком - и всё равно, она осталась виновата. Неадекватные люди в массе своей, вот поэтому так и получается. В таких ситуациях надо затыкать уши, менять место жительства и обрывать все контакты с горе-обвинителями, иначе просто сож.рут.
Мораль такова: не надо связываться с алконавтом. Ато тебя же и обвинят.
Вариант.
Ещё может быть, что квартира в собственности на двоих была, вот и заходила иногда проверить свое имущество. Ведь у автора нет ни слова о разводе. Написано, что не жила с ним.
А может и правда ахаться приходила🤷♀️