Почему в смерти алкоголика многие винят его жену, если таковая имелась?
Утверждая, что это она должна была приложить все усилия, но спасти.
У одной из соседок умер муж от алкоголизма, …
На этом форуме была тема "КАК ЗАСТАВИТЬ МУЖА БРОСИТЬ пить" или что-то подобное. Там со слов женщины стало ясно что вместо поддержки, она устраивала ему скандалы, что во многих случаях является причиной стресса которая приводит к алкоголизму. Своими действиями она просто усугубляля ситуация, но при этом она была уверена что поступает правильно.
Потому да, зачастую именно женщины виновны в мужском алкоголизме.
Значит, вы никогда не жили с алкоголиком. Даже Разговаривая с ним спокойно и дружелюбно, он может пить месяцами
Конечно,портит.Не бухает с ним,похмелится не подает,жрать не даёт,потому как не заработал.
Потому что мертвого винить неинтересно. С него спроса нет. Когда Марьянов умер, и всё как сумасшедшие накинулись на девчонку в полтора раза младше него, которая как могла, так и пыталась его спасти, много было заступников? Мне интересно, а куда семья и бывшие подружки столько лет смотрели до того, как он женился? Жене он достался уже хроническим алкоголиком - и всё равно, она осталась виновата. Неадекватные люди в массе своей, вот поэтому так и получается. В таких ситуациях надо затыкать уши, менять место жительства и обрывать все контакты с горе-обвинителями, иначе просто сож.рут.
А что она жила то м ним,мучилась.Ушла бы.Только про любовь не надо
На этом форуме была тема "КАК ЗАСТАВИТЬ МУЖА БРОСИТЬ пить" или что-то подобное. Там со слов женщины стало ясно что вместо поддержки, она устраивала ему скандалы, что во многих случаях является причиной стресса которая приводит к алкоголизму. Своими действиями она просто усугубляля ситуация, но при этом она была уверена что поступает правильно.
Бред полнейший. Если человек хочет пить он будет пить и всегда найдет способ и повод, чтобы выпить. Мой бывший муж пил, потому что я ему выносила мозг и заставляла что то делать. Мы разошлись 10 лет назад я забрала сына и ушла на съёмную квартиру, вышла замуж через 3 года, родила дочь. Муж почти совсем не пьет. А вот бывший все пьет с сыном почти не общается за 10 лет так и не сделал ремонт в квартире и не купил ничего из мебели или техники. Хотя по словам свекрови пил он из за того что у меня слишком большие требования и я не могу жить без скандалов. А теперь он пьет из за того что ему одиноко...
Главное найти виноватого в ситуации, причём любой. Это удел слабых и извините за прямо у глупых людей.
За каждым успешным мужчиной стоит женщина которая даже не слышала о таком разсаднике заразы как вумен ру))))
Пьющий человек это беда.Тут обсуждать нечего.Виноват только он сам.Я знаю много умных и успешных женщин у которых мужья алкаши.И такими жены стали не благодаря , а вопреки своим горе мужьям.
А поддержка-это как? У него бутылка, а ты ему вторую на подносе? Да пусть они все передохнуть. Чище воздух будет!! Ещё и пестать их до седых волос! Тоже велика потеря!!!
Я думаю, если его морально поддерживать, то у него не будет стимула бросить пить. А зачем? Жена и так поддерживает, не пилит. Тут пропадет страх перед будущим, ведь если что, жена поддержит. Так что это не есть хорошо.
У меня знакомая развелась с мужем по причине пьянства лет 15 назад. И в это же время у мужчины умирает собутыльник, с который развелся ранее (то же жена не выдержала). И вот тут мужик понял, что такой же конец ожидает его, испугался и закодировался. Живут вместе до сих пор, уже несколько внуков родилось.
А вот не развелась бы она с ним, так бы и пил наверное или даже и помер бы.
Когда же до вас баб дойдет, бабы когда у них стрес, бухают или жрут сладкое и ревут при этом. Мужики просто пытаются утопить стрес. Нет стресса нет пьянства, для баб нет нажирания лишних десятков кило.
Все это элементарно, просто вы не хотите этого понимать.
Вот те,кто заливает стресс,заедают его.и есть абьюзеры,и все ваши "рецепты" им по боку.
Будьте добры, предложите конкретный вариант моральной поддержки. Встаёт мужик с утра и пилит в магазин за водкой. Конкретные действия и текст можете привести в пример, в смысле как надо в этот момент его поддерживать морально? Спрашиваю не праздно; сама 1
А ничего не поможет пока сам не бросит у соседей пил не работал приехала племянница забрала его и тётку с пенсией теперь пить не на что бросил а после воздержания и не тянет
Если умер пьяница- виновата водка.
Если человек кретин, в этом никто не виноват.
Не приведи вам бог жить с алкашом.Вы будете жить как на вулкане, вы будете бояться праздников, походов в гости, поездок в отпуск, потому что не знаешь, чем это всё может закончится.Про устраивание истерик, я бы посмотрела на того человека, который спокойно реагирут на увольнение с работы за пьянку, пропивание денег, ьвечный страх как бы чего не случилось.Не осуждайте, да не судимы будуте
Каждый отвечает сам за себя. Не надо передергивать. Если сын за отца не ответчик. То жена за мужа пьяницу тем более. У него своей головы на плечах нет? Он что не знает что такое хорошо и что такое плохо?
каким дэбилом надо быть, на митинги навального ходить!
Не приведи вам бог жить с алкашом.Вы будете жить как на вулкане, вы будете бояться праздников, походов в гости, поездок в отпуск, потому что не знаешь, чем это всё может закончится.Про устраивание истерик, я бы посмотрела на того человека, который спокойно реагирут на увольнение с работы за пьянку, пропивание денег, ьвечный страх как бы чего не случилось.Не осуждайте, да не судимы будуте
Да ладно вам, бывают трезвые иппанутее чем алкаши. А если тихий алкаш то вообще норм, напился и спит себе. Вот поэтому и живут с ними - они не мешают. Я как вспомню свою жизнь с родителями трезвенниками и бабушкой трезвенницей - да я лучше с 10 алкашами жить буду 🤣
Потому что мертвого винить неинтересно. С него спроса нет. Когда Марьянов умер, и всё как сумасшедшие накинулись на девчонку в полтора раза младше него, которая как могла, так и пыталась его спасти, много было заступников? Мне интересно, а куда семья и бывшие подружки столько лет смотрели до того, как он женился? Жене он достался уже хроническим алкоголиком - и всё равно, она осталась виновата. Неадекватные люди в массе своей, вот поэтому так и получается. В таких ситуациях надо затыкать уши, менять место жительства и обрывать все контакты с горе-обвинителями, иначе просто сож.рут.
Просто человек постепенно деградирует,а винить то кого как не жену.
Да ладно вам, бывают трезвые иппанутее чем алкаши. А если тихий алкаш то вообще норм, напился и спит себе. Вот поэтому и живут с ними - они не мешают. Я как вспомню свою жизнь с родителями трезвенниками и бабушкой трезвенницей - да я лучше с 10 алкашами жить буду 🤣
Напился и тихо уснул ,с непотушеной сигаретой или не выключив чайник,кастрюлю на плите
мой например не курит. И чайник у нас электрический. А электроплита индукционная, сразу все вырубается как только вода на поверхность плиты попадает. Плюс вы в квартире - готовите вы, и смотрите за своим тихим алконавтом. С другой стороны - решили вы от своего алкаша уехать, а Квартира в совместной собственности. Вот и попробуйте её продать. Можете конечно же уехать - вот ваш алкаш и пожар и потом устроит, будете и сами без жилья, ещё и соседям компенсировать. Так что языком работать легко, мол, развернулась и ушла. А последствия от этого ухода могут быть очень серьезные.
Зачем сразу уходить и бросать мужика на произвол судьбы? Надо быть с ним, опохмелять обязательно. Он и умер не опохмелившись.
Да, если мужик допился до абстинентного синдрома, то без новой дозы алкоголя он умрет. Вот и наливает жена, параллельно уговаривая начать лечение. Для непосвященных это выглядит как спаивание.
А чего кудахтать, радоваться за женщину нужно. Муж алкаш, как чемодан без ручки, тащить неудобно, а бросить жалко.
Если,жена не пьет с ним вместе ,это одно дело ,а зачастую вместе же пьют ,конечно виновата.
В начале всегда любоффф. Только вот незадача для жены: полюбила человека, а он постепенно превращается в животное. Скандалы - это предпоследний акт трагедии. Последний - либо убийство (жены мужем или наоборот), либо смерть алкоголика от спиртного или пьяных похождений.
Только речь не про поддерживать, а про подталкивать. Она замуж выходила за состоявшегося алкоголика? Если да - сама такого выбрала. Если нет - сама до такого довела.
Фиг тебе. Это алкаш между семьей и бутылкой выбрал бутылку. Потому что слабак. А женщине нужен сильный, слабака она презирать будет. Пьянчуги это презрение чувствуют.
Это нормально для алкаша ) в том , что он пьет виноваты все вокруг : жена , начальник , правительство ) все ему в рот водку заливают )
Только речь не про поддерживать, а про подталкивать. Она замуж выходила за состоявшегося алкоголика? Если да - сама такого выбрала. Если нет - сама до такого довела.
Алкоголика до алкоголизма никто не доводит , несите сами ответственность за свою жизнь , но алкаш инфантилен , поэтому и бухает . У него всегда кто- то виноват
Жены не виновны! Мужчина должен сам взять ответственность за свою жизнь! Жена виновата только перед собой, потому что потратила свое время на наркомана!!!
Если умер пьяница, жена не виновата, жена счастлива!
Алкоголик хоть и совсем чуть чуть, но тоже виноват в своем алкоголизме. Не только его жена. Не правда ли?Как хорошо, что есть на свете женщины и они рады друг друга обвинять во всех недостатках мужчин. Давайте так и продолжать...
Когда же до вас баб дойдет, бабы когда у них стрес, бухают или жрут сладкое и ревут при этом. Мужики просто пытаются утопить стрес. Нет стресса нет пьянства, для баб нет нажирания лишних десятков кило.
Все это элементарно, просто вы не хотите этого понимать.
Нет, слабенький, часть моих знакомых поспивалась при появлении больших денег. Пока вкалывали, пить было некогда. Зато потом... Что только не придумает наше больное средневековьем общество, чтоб только поиздеваться над замордованными жёнами.
Сообщение было удалено
Чтоб ты сд+х, тBapb!
зачем алкоголиков вообще спасать ребят, можно спасти только свою шкуру. У алкоголиков проблем нет, есть проблемы у вас. Вы поговорите с кодированными, почитайте в яндекс дзене, на различных форумах что пишут бывшие алкоголики, они считают то время самым счастливым. Они так и пишут, что так хотелось бы еще хотя бы раз ощутить то состояние, когда просыпаешься по утрам в обоссанных штанах после бурного вечера, проведенного в компании друзей и подруг. Ну о чем вы говорите, о каком спасении ведете речь. Они с упованием вспоминают время, когда они куралесили и на утро вспоминали об этом. Нужно признать все-таки в них то, что они хотят. Им просто нужно дать эту свободу , наконец на них не давить, и вот если они сделают выбор в пользу семьи (может быть в пользу любимой женщины), то вот это шаг, огромный шаг, отказаться от "хорошего" ради лучшего. Да, и если уже алкоголик сам подошел и сказал "помоги, я больше так жить не могу и не хочу", вот тут уже помочь необходимо.
Да! Сплошь и рядом слышны базары по мобильному, как "классно вчера побухали". Они гордятся тем, что ничего не помнят. Типа это высший класс бухания. Жуть.
У меня подруга в день папочкиной зарплаты старалась дня четыре приходить домой только переночевать. Приходила, убирала испражнения (мамочка упивалась горем, ей не до гуано мужниного было) и ложилась спать. Когда папочка помер, мамочка выла, а подруга тихо радовалась. Только вот руки от постоянного стресса так и не перестали у неё дрожать. И привычка оглядываться, что бы ни делала, тоже осталась.