Гость
Статьи
Что вам нравится в …

Что вам нравится в Москве?

Почему вы переехали и для чего из провинции, от чего получаете удовольствие в столице, зачем сюда нужно стремиться

Гость
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Мне кажется, ваших 7 млн не хватит на центр, так, на окраину.

На окраину тоже не хватит, разве только на плохую однушку.

Гость

Здесь есть работа. Этого мне достаточно.
В моём городе промышленность летит к чертям со скоростью света. А потом и остальные сферы посыпятся как карточный домик.

Немного удивленный
Гость

Из хороших стран/городов не уезжают, вот и всё. Много вы знаете американцев/канадцев, переехавших в Воронеж или Саратов?

Откровенно, мне не важно, что кто-то, куда-то уехал за тем, что его больше привлекает. Я тоже. когда-то уехал из родного города... Но я, ни разу, не сказал о нем плохого слова. Понятно, что уехал за лучшей жизнью, но это не означает, что мой город плохой. В этом разница.

Немного удивленный
Немного удивленный

Откровенно, мне не важно, что кто-то, куда-то уехал за тем, что его больше привлекает. Я тоже. когда-то уехал из родного города... Но я, ни разу, не сказал о нем плохого слова. Понятно, что уехал за лучшей жизнью, но это не означает, что мой город плохой. В этом разница.

Я там родился, моё детство прошло там, там познакомились мои родители. Много чего произошло, что я вспоминаю с теплом и благодарностью. Это как профессиональному спортсмену, наговорить гадостей про своего первого тренера....

Берлингос

Москва на уровень выше по информационному обеспечению и на два уровня выше по сервису, химчистка, доставка еды/отправлений, все связанное с бытом намного лучше чем в евростолицах. Возможность быстро попасть к нужному врачу. В евространах вы будете месяцами ждать приема и анализ крови делать через терапевта. В западных странах страховая медицина, когда человек лишён выбора сделать что либо быстро за деньги. Только по страховке и с большими ожиданиями. Когда пишут Москва грязный город.. ребята таких помоек и запахов как в Лондоне мало где увидишь.. реально видишь плюсы и минусы когда поживешь в разных местах.. минус Пробки да, но это бич всех больших столиц, экология увы...

Гость
Немного удивленный

Я там родился, моё детство прошло там, там познакомились мои родители. Много чего произошло, что я вспоминаю с теплом и благодарностью. Это как профессиональному спортсмену, наговорить гадостей про своего первого тренера....

Если первый тренер был абьюзер/насильник какой, то надо говорить. А вообще вот эти березки, родители познакомились, друзья - это не про страну, а про ностальгию. У вас в любой стране были бы родители и друзья, даже в Африке..

Гость
Немного удивленный

некоторые так самоутверждаются, это их основное достижение, моя тетя возмущается, что ее знакомые уехали на запад, живут на пособия, выгуливают чужих собак и ругают родину.

Немного удивленный
Гость

Если первый тренер был абьюзер/насильник какой, то надо говорить. А вообще вот эти березки, родители познакомились, друзья - это не про страну, а про ностальгию. У вас в любой стране были бы родители и друзья, даже в Африке..

Были бы в Африке и про Африку вспоминал бы хорошее. Если бы у вас, все было так плохо здесь, вы бы не смогли выучиться и добиться чего-то в другом месте.
П.С. Вам осталось только написать, что вы вопреки всему добились (чего-то, неизвестно чего).. Мама вас в сарае родила от неизвестного маньяка, в школу ходили, отрабатывая за это на рудниках...Сбежали, спрыгнув с парохода в черном море и через Турцию... добрались в свое эльдорадо... вплавь..

Гость
Гость

В центре - в пределах мкада

Фига се у вас понятия о ыентре))

Гость

О центре *

Гость
Гость

Я тоже Москвич. Девушка тоже разумеется Москвичка. Хотим создавать семью и делать детей, но официальный брак не нужен.

А чего с большой буквы то?))

Гость
Немного удивленный

Были бы в Африке и про Африку вспоминал бы хорошее. Если бы у вас, все было так плохо здесь, вы бы не смогли выучиться и добиться чего-то в другом месте.
П.С. Вам осталось только написать, что вы вопреки всему добились (чего-то, неизвестно чего).. Мама вас в сарае родила от неизвестного маньяка, в школу ходили, отрабатывая за это на рудниках...Сбежали, спрыгнув с парохода в черном море и через Турцию... добрались в свое эльдорадо... вплавь..

А если все так прекрасно на родине, зачем уезжать? Не лукавьте уж)

Гость

Прям как название советской машиеы)

Гость
Гость

некоторые так самоутверждаются, это их основное достижение, моя тетя возмущается, что ее знакомые уехали на запад, живут на пособия, выгуливают чужих собак и ругают родину.

Бред, заграницей тоже полно проблем, одна медицина в США чего стоит. Если люди могут прожить заграницей на пособия и выгул собак, а на родине, с дипломом и опытом, получали копейки, например, то вывод напрашивается сам собой..

Гость
Гость

Потому что многим кажется, что в европе жизнь лучше. Возможно, в каких то моментах так и есть. Но всё равно, если человеку лучше там, зачем обсерать место, где он родился и вырос? Худо-бедно, но получил образование, мед.помощь бесплатную. Остальные граждане нашей замечательной страны ведь не виноваты, что кто-то не пригодился там, где родился. Зачем их оскорблять?

Немного удивленный
Гость

Я не писал, что все прекрасно, ни разу. Есть везде свои сложности, тем более, если рассматривать период с начала 90х. Мир перестраивается, изменения привносят в жизнь и новые угрозы и новые возможности.Понятно, что изменения всегда сложны, а иногда и фатальны. Не обошла эта беда многие города России, да и саму Россию это очень сильно встряхнуло, до сих пор не успокоится. Если человек куда-то едет за своей мечтой, я это понимаю и уважаю. Не уважаю я, желание себя "приподнять" за счет очернение чего-либо. Выглядит это со стороны ........ (сюда много слов разных можно вставить).
Я понимаю, когда человек хвалится своими достижениями... Пример:
-Там мне лабораторию не давали, здесь выделили грант и я занимаюсь тем, чего добивался долгое время...
Для меня..-"Я здесь стал на много больше зарабатывать", ни о чем не говорит, потому что я сам не нищенствую. Да, такой аргумент, возможно и тронет человека, который селедку только праздникам купить может. Так он и так, многим недоволен и хотел бы куда-угодно уехать, только бы лучше поесть. Людей, которые делом занимаются, как это может тронуть? Только негативно. Оскорбляя нашу Родину, вы оскорбляете нас. Неужели это не понятно?

Гость
Немного удивленный

Я не писал, что все прекрасно, ни разу. Есть везде свои сложности, тем более, если рассматривать период с начала 90х. Мир перестраивается, изменения привносят в жизнь и новые угрозы и новые возможности.Понятно, что изменения всегда сложны, а иногда и фатальны. Не обошла эта беда многие города России, да и саму Россию это очень сильно встряхнуло, до сих пор не успокоится. Если человек куда-то едет за своей мечтой, я это понимаю и уважаю. Не уважаю я, желание себя "приподнять" за счет очернение чего-либо. Выглядит это со стороны ........ (сюда много слов разных можно вставить).
Я понимаю, когда человек хвалится своими достижениями... Пример:
-Там мне лабораторию не давали, здесь выделили грант и я занимаюсь тем, чего добивался долгое время...
Для меня..-"Я здесь стал на много больше зарабатывать", ни о чем не говорит, потому что я сам не нищенствую. Да, такой аргумент, возможно и тронет человека, который селедку только праздникам купить может. Так он и так, многим недоволен и хотел бы куда-угодно уехать, только бы лучше поесть. Людей, которые делом занимаются, как это может тронуть? Только негативно. Оскорбляя нашу Родину, вы оскорбляете нас. Неужели это не понятно?

В первую очередь они сами себя оскорбляют, так как они тоже были, а может и до сих пор остаются, гражданами нашей страны.

Гость
Гость

Я живу в Москве с рождения (а мои родители переехали в своё время) и мое здесь многое нравится:
1. Красота города: исторические места, Кремль, Красная площадь, сталинские высотки, Москва-сити - все эпохи нравятся
2. Активный ритм жизни, все кипит, горит, летит
3. Куча разных кафешек и ресторанов, вкусная еда
4. Возможность самореализации в профессии
5. Возможность общаться с интересными людьми
6. Возможность получить хорошее образование
7. Возможность заработать деньги
8. Аэропорты и возможность полететь отдохнуть в любой точке мира
9. Магазины; сервис
10. Возможность с гордостью показать свой город гостям

Что не нравится: ПРОБКИ

Методичка теперь,ипотечная замануха,как я понимаю?

Гость

Коренная москвичка. Что нравится ? Да все ! Я обожаю свой город. Даже пробки не пугают.
1. Много интересных и красивых мест
2. Темп, несмотря на то, что я очень спокойная люблю быстрый темп, реально есть разница очень большая с другими городами
3. Все есть ! Чем бы ты не занимался - в Москве есть все ( ну или почти)
4. Общественный транспорт развит и приличен
5. Гораздо больше приличных людей, которые готовы работать и вести себя адекватно ( а тут по другому никак иначе не проживёшь)
6. Дороги зимой чистят лучше и дороги в целом лучше
7. Гораздо больше возможностей. Мы с мужем без высших образований. Естественно никакой специальности нет, что не мешает зарабатывать суммарно 400 т.р. в 26 лет на двоих. Но это большая редкость. Возможностями надо уметь пользоваться еще. Большинство людей не хотят работать.
8. Всегда и везде чисто, по крайне мере там где я живу ( около центра)

Гость
Гость

Для детей в виде развлечений одни плюсы наверняка

Ну да,ещё те развлечения,то школу оцепят,то детский сад из-за угрозы минирования,может и учебная тревога,вот только никто об этом не знает и обезумевшие от страха мамочки мчатся за своими чадами

Гость
Гость

Коренная москвичка. Что нравится ? Да все ! Я обожаю свой город. Даже пробки не пугают.
1. Много интересных и красивых мест
2. Темп, несмотря на то, что я очень спокойная люблю быстрый темп, реально есть разница очень большая с другими городами
3. Все есть ! Чем бы ты не занимался - в Москве есть все ( ну или почти)
4. Общественный транспорт развит и приличен
5. Гораздо больше приличных людей, которые готовы работать и вести себя адекватно ( а тут по другому никак иначе не проживёшь)
6. Дороги зимой чистят лучше и дороги в целом лучше
7. Гораздо больше возможностей. Мы с мужем без высших образований. Естественно никакой специальности нет, что не мешает зарабатывать суммарно 400 т.р. в 26 лет на двоих. Но это большая редкость. Возможностями надо уметь пользоваться еще. Большинство людей не хотят работать.
8. Всегда и везде чисто, по крайне мере там где я живу ( около центра)

Ну и пиз@деж,хоть поскромней в фантазиях будьте,а то провинциалы люди доверчивые,ещё поверят,чтобы одеть на себя хомут ипотечный

Гость
Гость

Ну и пиз@деж,хоть поскромней в фантазиях будьте,а то провинциалы люди доверчивые,ещё поверят,чтобы одеть на себя хомут ипотечный

А где п*здеж то?
Говорю чистую правду. А то , что вы в нее не верите - ваша проблема. Я своей жизнью довольна полностью.

Гость

На счет ипотеки - не самая плохая вещь. Я ее не брала, потому что у нас есть небольшая квартира, но мы ее сдаем - нам выгоднее снимать другую, побольше, а не брать ипотеку. Можно подумать в провинции квартиры дешевле на столько, что на них не надо брать ипотеку))

Гость
Гость

Мне кажется, ваших 7 млн не хватит на центр, так, на окраину.

Не,если они к своим 7 мил прибавят ещё 60,то вполне могут уложиться

Гость
Гость

А где п*здеж то?
Говорю чистую правду. А то , что вы в нее не верите - ваша проблема. Я своей жизнью довольна полностью.

400 тыс у нас зарплата депутата от "единой россии"вы с мужем от туда что ль?

Гость
Гость

Не,если они к своим 7 мил прибавят ещё 60,то вполне могут уложиться

🤣 да без проблем, сейчас из кармана достанет и побежит покупать 🤣🤣

Гость
Гость

Наверное, один ноль лишний😁

Гость
Гость

Нет, почему?
Во-первых , это не так много и на двоих. Во-вторых, а у нас только депутаты получают хорошо?

Гость
Гость

Наверное, один ноль лишний😁

Почему? Не лишний. Не представляю как вдвоем жить на 40 тысяч, честно говоря. Хотя когда то жили, сейчас удивляюсь.
Завидуете молча. Мы много работали 6 лет. Почти без выходных и отпусков ради того что бы выйти на нужный уровень. Что вас удивляет?
Это не самые большие деньги.

Гость

Всем нравиться. Лучший город.

Гость

Хотя представляю. Если так подумать... когда жили на 40 , то казалось, что 400 - это нереальная сумма.
Это было 5 лет назад. Сейчас кажется , что и миллион в месяц- вполне реально, а вот два- три и выше для меня уже кажется чем-то недосягаемым. Это нормально.

Гость
Гость

Мне тоже всё это нравится . Минус ещё добавлю экология . Очень грязный воздух из за машин. Остаться из за этого не вышло

Экология стала ужасна, кошмарные пробки, толпы мигрантов, город изуродован новыми застройками, вырубкой деревьев и уничтожением памятников культуры и архитектуры. Больно смотреть во что превращается Москва:(

Гость
Гость

Экология стала ужасна, кошмарные пробки, толпы мигрантов, город изуродован новыми застройками, вырубкой деревьев и уничтожением памятников культуры и архитектуры. Больно смотреть во что превращается Москва:(

Это естественный ход вещей. Привыкайте.
Не знаю где у вас там деревья вырубают. Живу почти в центре - три парка рядом и вода.
Застройки страшные? А какие? Скажите для примера. Я обожаю то, что сейчас с Москвой делают. Все , с кем общаюсь довольны тоже. Что конкретно вам не нравится?
Я вот могу сказать конкретно - мне не очень нравится новый стадион Динамо, он смотрится крайне странно , будто не на своем месте.
Больше таких новых объектов, которые мне бы не нравились и не припомню.
По поводу экологии - меньше на машинах катайтесь, я вот не езжу на машине отчасти из за этой причины , начинайте с себя. В Москве транспорт развитый и комфортный

Гость

Пробки не такие уж и кошмарные, если с умом ездить. Толпы мигрантов всегда будут в крупных городах хоть ты тресни. С этим просто нужно жить .

Немного удивленный
Гость

Не знаю где у вас там деревья вырубают. Живу почти в центре - три парка рядом и вода.
Застройки страшные? А какие? Скажите для примера. Я обожаю то, что сейчас с Москвой делают. Все , с кем общаюсь довольны тоже. Что конкретно вам не нравится?
Я вот могу сказать конкретно - мне не очень нравится новый стадион Динамо, он смотрится крайне странно , будто не на своем месте.
По поводу экологии - меньше на машинах катайтесь, я вот не езжу на машине отчасти из за этой причины , начинайте с себя. В Москве транспорт развитый и комфортный

Да..даже выделенные линии для наземного транспорта...the best.

Гость
Гость

На счет ипотеки - не самая плохая вещь. Я ее не брала, потому что у нас есть небольшая квартира, но мы ее сдаем - нам выгоднее снимать другую, побольше, а не брать ипотеку. Можно подумать в провинции квартиры дешевле на столько, что на них не надо брать ипотеку))

При чём здесь провинция?Москва из нерезиновой, видимо превращается в резиновую и соискателем лучшей жизни предлагается ехать на 101 км по программе мой гектар и да в СП ипотека подорожала на 30% вот и прикиньте,что сейчас будет а Москве..и ещё,люди с доходом который вы обозначили и даже с гораздо меньшим не сдают квартиры,оно того не стоит,они просто простаивают,дабы не зас@рали

Гость
Гость

Почему? Не лишний. Не представляю как вдвоем жить на 40 тысяч, честно говоря. Хотя когда то жили, сейчас удивляюсь.
Завидуете молча. Мы много работали 6 лет. Почти без выходных и отпусков ради того что бы выйти на нужный уровень. Что вас удивляет?
Это не самые большие деньги.

Ну если так, то вы молодцы 👍 никто не завидует вам.

Гость
Гость

Хотя представляю. Если так подумать... когда жили на 40 , то казалось, что 400 - это нереальная сумма.
Это было 5 лет назад. Сейчас кажется , что и миллион в месяц- вполне реально, а вот два- три и выше для меня уже кажется чем-то недосягаемым. Это нормально.

Если есть цель, и в голове хоть немного, то нет ничего невозможного.

Гость
Гость

🤣 Мигранты портят экологию? Это что то новенькое 🤣🤣

Гость
Гость

Пробки не такие уж и кошмарные, если с умом ездить. Толпы мигрантов всегда будут в крупных городах хоть ты тресни. С этим просто нужно жить .

Мигранты не только в крупных городах, они везде. Мы видим только с одной стороны. Посмотрите на мигрантов со стороны тех стран, куда перебрались русские

Гость
Гость

В Кузьминках недавно вырубили 100 летние дубы..на пример? Лосиный остров под угрозой,а то как же надо же расширяться,в СССР леса вокруг Москвы давали дополнительный кислород городу,куда *** сейчас Москву вытянули,аж на 100 км всё порубив для йопаных ипотек и пруться и пруться,друг у друга на головах сидеть,вы видели что утром в метро делается?посмотрите на таганско-краснопресненской ветке,ад на платформах,хорошо если удасться сесть с пятой попытки и ехать всю дорогу как кильки в бочках

Гость
Гость

В Кузьминках недавно вырубили 100 летние дубы..на пример? Лосиный остров под угрозой,а то как же надо же расширяться,в СССР леса вокруг Москвы давали дополнительный кислород городу,куда *** сейчас Москву вытянули,аж на 100 км всё порубив для йопаных ипотек и пруться и пруться,друг у друга на головах сидеть,вы видели что утром в метро делается?посмотрите на таганско-краснопресненской ветке,ад на платформах,хорошо если удасться сесть с пятой попытки и ехать всю дорогу как кильки в бочках

А что же вы хотели. Это столица, крупнейший город. Естественно туда будут ехать люди. Приезжайте в Иркутск, например, там поспокойнее будет. И экология лучше, и народу не так много.

Гость
Гость

При чём здесь провинция?Москва из нерезиновой, видимо превращается в резиновую и соискателем лучшей жизни предлагается ехать на 101 км по программе мой гектар и да в СП ипотека подорожала на 30% вот и прикиньте,что сейчас будет а Москве..и ещё,люди с доходом который вы обозначили и даже с гораздо меньшим не сдают квартиры,оно того не стоит,они просто простаивают,дабы не зас@рали

Вы думаете, что вот прям все, кто сюда едет тут сможет жить? Это не так ) сколько приезжает , столько и уезжает. Просто с последних у людей так не бомбит.

Гость
Гость

В СССР много чего было, не только леса.
Если вам так не нравится- переезжайте в Подмосковье.
С деревьями вы может и правы, я просто не так остро это воспринимаю поскольку по мне это не бьет - не живу и не жила никогда в Кузьминках или у Лосиного острова , вот если крылатские холмы, у которых я детство провела, застроют , то я буду в печали)
По поводу метро... о чем вы? Я такого не замечала, хотя на метро езжу часто, но не вижу прямо килек в бочках особенно сейчас.

Гость

Реально ни разу не видела, что бы человек с 5 раза в вагон не мог зайти. Ни разу. Нигде. Хотя жила в разных местах Москвы за последние 7 лет.
И со второго раза - очень редко бывает , только в час пик на кольце. когда пересадку делаешь, а тебе навстречу толпа из за которой просто не удается прорваться. Но это супер редко.

Гость
Берлингос

Москва на уровень выше по информационному обеспечению и на два уровня выше по сервису, химчистка, доставка еды/отправлений, все связанное с бытом намного лучше чем в евростолицах. Возможность быстро попасть к нужному врачу. В евространах вы будете месяцами ждать приема и анализ крови делать через терапевта. В западных странах страховая медицина, когда человек лишён выбора сделать что либо быстро за деньги. Только по страховке и с большими ожиданиями. Когда пишут Москва грязный город.. ребята таких помоек и запахов как в Лондоне мало где увидишь.. реально видишь плюсы и минусы когда поживешь в разных местах.. минус Пробки да, но это бич всех больших столиц, экология увы...

Да в Греции даже в самой захолустной провинции,ещё 20 лет назад доставляли еду из таверн,всё самое свежее,надо просто понимать разницу в качестве продуктов в той же самой Греции и России и с медициной так же,не говоря уж о Японии,где грипп 20 лет назад лечили одной таблеткой,испытано лично,а уж какие там технологии были в то время,а какое у японцев отношение к окружающей среде..не смотря на нехватку места,сады,чистые реки,где плещутся огромные рыбины,с российским менталитетом их бы прям там же переловили..о чём вы..какая Россия

Гость

Кроме старинных усадеб не нравится ничего.

Гость
Гость

А что же вы хотели. Это столица, крупнейший город. Естественно туда будут ехать люди. Приезжайте в Иркутск, например, там поспокойнее будет. И экология лучше, и народу не так много.

Иркутск входит в число самых загрязненных городов России,прежде чем давать советы,необходимы минимальные экологические познания

Гость

Мне ничего там не нравится. И не поеду. А коллеги в основном на заработки едут. Ипотеку закрывают и бегом обратно.

Гость
Гость

Реально ни разу не видела, что бы человек с 5 раза в вагон не мог зайти. Ни разу. Нигде. Хотя жила в разных местах Москвы за последние 7 лет.
И со второго раза - очень редко бывает , только в час пик на кольце. когда пересадку делаешь, а тебе навстречу толпа из за которой просто не удается прорваться. Но это супер редко.

Мы живём в век интернета,любому человеку прежде чем спорить,стало бы понятно,что достаточно зайти в ютуб и вбить пробки в московском метро в час пик,чтобы всё увидеть своими глазами

Следующая тема
Предыдущая тема