Есть ли у вас друзья, которые, например, взяли кредит, чтобы купить айфон или брендовую вещь, а сами жили в коммуналке в комнате и на всем экономили? Или что то похожее по нелогичности?
Есть такие друзья, конечно
Лично я кредиты стараюсь не брать. Мне пока и моей зарплаты хватает
Моя БЖ отказывалась ехать всей семьей отдыхать бюджетно, брала кредит, летела с детьми без меня в пятерку оллинклюзив. Потом предъявляла предъявы что денег мало
Таких знакомых нет, но о таких чудиках наслышана. Мои знакомые брали кредиты только на жилье, авто или ремонт.
На покупку вибратора
Дешевле мужика найти
На всё, что быстро теряет ценность, становится неактуальным. Либо на мелкие хотелки. Брать стоит только на то, что в будущем принесет ещё больший доход. Но это мое мнение.
Никогда не брала кредиты и надеюсь не будет такой необходимости.
Но есть знакомые, которые и на мебель и на айфон берут.
Не осуждаю, им так комфортно жить)
Стоит брать кредит только на жилье.
На все остальное - можно накопить.
Знакомые брали кредиты на многое. Айфоны/телефоны/шубы/учеба/просто чтобы жить не с родителями.
Коллега по работе - берет на шубы и айфоны. В 26 у неё уже 3 шубы и последний айфон со всеми возможными аксессуарами к нему. Но она живет на полном обеспечении родителей (живет у них, еду не покупает, в офис - мамин супчик в контейнере).
на все, кроме квартиры, бизнеса и лечения
Знакомые брали кредиты на многое. Айфоны/телефоны/шубы/учеба/просто чтобы жить не с родителями.
Коллега по работе - берет на шубы и айфоны. В 26 у неё уже 3 шубы и последний айфон со всеми возможными аксессуарами к нему. Но она живет на полном обеспечении родителей (живет у них, еду не покупает, в офис - мамин супчик в контейнере).
Может шубы подарили. Мне подарила пожилая родственница. Я бы сама никогда не купила. Не поклонница. Но она хороший человек и я не могу ее обидеть и отказаться, тем более знаю что отказы она принимает болезненно.
Кредит лучше вообще не брать.
Кредит физлицу вообще не стоит брать. Единственный вариант, когда он допустим: если негде жить, и кредит берётся для покупки готового жилья. Во всех прочих случаях - это блажь и транжирство.
Не беру и не хотелось бы , стараюсь жить по средствам , знакомые все как обычно , айфоны / ипотеки / авто , Сестра взяла с будующим мужем кредит на свадьбу ( я хохотал в голос с этого 🤣) а потом ещё бу машину взяли в кредит , я сразу сказал год проживете и разбежитесь , меня уверяли что на века 🤣 я как в воду глядел ровно год и все а кредиты досихпор выплачивают 🤣🤣🤣🔥
Моё мнение, что кредит можно брать на покупку жилья и на лечение, особенно в экстренных случаях.
На бизнес - лишь в случае 100% гарантии, что удастся быстро его отбить.
На всё остальное - это "на прожор", берёшь чужое и на время, а отдаёшь своё и навсегда. Берёшь с удовольствием, а отдаёшь с процентами. Тем более, что проценты, как правило, людоедские.
кредит на свадьбу, отдых за границей, дубленку, шубу, разные гаджеты - это примеры знакомых.
Думаю, она хочет подцепить богатого мужчину. А почему думаете, что она кредиты берет? Она могла и накопить, раз расходов минимум
Кстати, а шубы то хоть разные? Зачем ей 3?