Привет. У мч уже 2 года как болит спина, а точнее, как узнали межпозвоночная грыжа. Ходили по врачам, прошли кучу реабилитаций, таблетки.. Но результат почти нулевой. Недавно врач ему предложил сделать операцию, на что мч охотно согласился. Я, прошу заметить, спорить и уговаривать его не стала, просто поддержала его, но также записала к ещё одному врачу, чтоб наверняка (хотим услышать и его мнение). Но родители парня как с цепи сорвались, говорят, что хирург его инвалидом сделает, просят уходит с универа, раз спина болит(причём на полном серьёзе). Ищут ему страшные видео о том, что людей губят во время этой операции, короче, отговаривают всеми силами! Но самое обидно, что во всем этом они обвинили меня. Что мол это из-за меня он хочет оперироваться, что я, именно я, его туда чуть ли не силой потащила. Узнала я об этих обвинениях заочно, кстати. Теперь вопрос, стоит ли избегать общения с родителями мч, так ли страшна эта операция? Ну и, конечно, на ваш взгляд, кто прав в данной ситуации? К слову, мч 20 лет, родители за него не отвечают,но живут они вместе.
Грыжи уже давно стали лечить безоперационно. Просто терпение нужно. В универе взять академ.
Операция опасна там 50 на 50,можно стать инвалидом,это правда!у меня межпозвоночная грыжа,спасает бассейн и растяжки позвоночника-боли ушли!раз в год колю уколы мильгаму и афлутоп+артелар или тералфлекс,курсом!
Если результат не дали лечебная физкультура,массажи,электрофорез,мануальный терапевт,то скорей всего операции не миновать.А если не сделать операцию,причем в ближайшем времени,мало того что он инвалидом станет,так еще и проблемы с внутренними органами начнутся.
Шизики какие-то.
Пусть произойдет уже сепарация от родителей. Если врач грамотный и операция базовая (а может и не базовая), то хрена ли мозги трепать? Сходите к другому врачу и расскажите о заключениях предыдущего, и вот если там уже окажется, что можно вылечить все и без операций, то у него и продолжайте лечиться (только найдите норм врача с хорошими отзывами, таких сайтов много). Просто иногда рил врачи посылают на операцию чисто из-за денег, вот такой вот мед.бизнес. Удачи вам и вашему парню))))))
Операция опасна там 50 на 50,можно стать инвалидом,это правда!у меня межпозвоночная грыжа,спасает бассейн и растяжки позвоночника-боли ушли!раз в год колю уколы мильгаму и афлутоп+артелар или тералфлекс,курсом!
Да ни фига не правда. Делала я такую операцию и кроме меня каждый день кому-то делали такие же (т.к. отделение нейрохирургии). Что-то я не видела, чтобы хоть кто-то после нее слёг, все вполне бодро ходили по коридору.
Рецидив у меня, правда, возник через 7 лет, возможно потому что гимнастику забросила, но так плохо, как было до операции все равно уже не становится.
Я за радикальное решение проблемы, тем более если МЧ уже давно лечится и толку нет.
Как мне сказал вертеброневролог: -" Милочка, я не Господь Бог. Максимум я Вам дам 10%, что после операции Вы будете, как новая." Поэтому я не стала рисковать, а вот знакомая попала к "вертеброневрологу", который пел ей песни, что она будет не просто ходить - танцевать. И как итог - уже 7 лет передвигается на костылях. И никакой ответственности, мол " что-то пошло не так, сама виновата".
Но это всё зависит от тяжести и сложности диагноза. И самое главное - консультация у 3-5 специалистов. Если большинство скажут, что операция неизбежна и не несёт никаких рисков, то вперёд на операционный стол. А так, рисковать не стоит. Лечение (без операции) очень долгое и муторошное, но приносит свои плоды.
В 20 лет делать операцию на позвоночнике при наличии альтернативных вариантов и после того, как услышали мнение ОДНОГО врача???
Это глупо, родители правы. Никаких веских показаний нет.
Я знаю семью, где всячески пытаются избежать операции на позвоночнике у ребенка, сильный сколиоз, показания есть. Но и врачи, и ребенок, и родители делают все, чтобы операции избежать
Борются уже 1,5 года, в поте и крови, как говорится, мальчик год в корсете, ежедневные упражнения, занятия, регулярные врачи.
А вы сразу "да, конечно, режьте, пожалуйста,у меня в шкафу запасное тело"
Я знаю семью, где всячески пытаются избежать операции на позвоночнике у ребенка, сильный сколиоз, показания есть. Но и врачи, и ребенок, и родители делают все, чтобы операции избежать
Борются уже 1,5 года, в поте и крови, как говорится, мальчик год в корсете, ежедневные упражнения, занятия, регулярные врачи.
А вы сразу "да, конечно, режьте, пожалуйста,у меня в шкафу запасное тело"
Он борется уже около двух лет... Что значит "сразу"? Согласна, операция крайняя мера, но легко судить, когда самой ничего не болит. Человек мучается
Мужу год назад тоже удалили грыжу, все отлично, никто не слёг. Через 4 месяца сам начал ходить на спорт площадку на шведскую стенку, турники, смотрел упражнения в ютубе. Так полностью восстановился, боли с тех пор не беспокоят. Лучше бы бассейн, конечно, но был карантин и не было такой возможности.
Ни разу не пожалел об операции. Хотя и четкого показания к этому не было. Были у двух врачей, оба говорили, что грыжа может ссохнуться, а может и нет. Если не хочет терпеть дискомфорт и боли - тогда операция. Он терпеть не захотел. И хоть его родители тоже были не в восторге от этой идеи, но взрослый мужчина сам принимает решение о своём здоровье. Другое дело, что Ваш мч, возможно, не сможет сам оплатить себе операцию. Тогда мнение родителей решающее...
Мужу год назад тоже удалили грыжу, все отлично, никто не слёг. Через 4 месяца сам начал ходить на спорт площадку на шведскую стенку, турники, смотрел упражнения в ютубе. Так полностью восстановился, боли с тех пор не беспокоят. Лучше бы бассейн, конечно, но был карантин и не было такой возможности.
Ни разу не пожалел об операции. Хотя и четкого показания к этому не было. Были у двух врачей, оба говорили, что грыжа может ссохнуться, а может и нет. Если не хочет терпеть дискомфорт и боли - тогда операция. Он терпеть не захотел. И хоть его родители тоже были не в восторге от этой идеи, но взрослый мужчина сам принимает решение о своём здоровье. Другое дело, что Ваш мч, возможно, не сможет сам оплатить себе операцию. Тогда мнение родителей решающее...
А бесплатно уже не делают? Я по ОМС оперировалась, правда еще в 2008-м году. Врача поблагодарили немного, но в принципе это необязательно было, так уж, скорее чтобы в послеоперационном периоде внимательнее было отношение.
А бесплатно уже не делают? Я по ОМС оперировалась, правда еще в 2008-м году. Врача поблагодарили немного, но в принципе это необязательно было, так уж, скорее чтобы в послеоперационном периоде внимательнее было отношение.
Мы не из России, у нас такие операции не бесплатные. К тому же, я писала, что четкого показания небыло, люди живут с этим годами.
Понятно, что опасения родителей нормальные. Если он станет инвалидом, это ляжет на них, а вы исчезнете. По поводу их обвинений в вашу сторону, значит, он сам сообщил, что вот вы-то его поддерживаете. А кто вы ему в данной ситуации, раз живет он с ними.