Ненавижу своих родителей. За их равнодушие, за то, что я им была не нужна, за то, что варилась в своих проблемах и никому не было до меня дела. С детства меня няньчила бабушка, когда её не стало, жизнь превратилась в ад. Я бегала к ней на могилу и жаловалась на то, что жить невыносимо.Я замкнулась, практически перестала общаться с людьми, только в школе на уроках приходилось что-то отвечать, но это было вынуждено, чтобы закончить эту гребаную школу. Носила под сердцем её последнюю фотографию, где она лежит в гробу, а с родителями я не разговаривала вообще., от чего отец сделал вывод "она ничем не интересуется, не ребёнок а урод какой-то". Нет,со мной не общались, как с нормальными детьми, им было плевать, в чем я хожу и что ем. Еда была, но мне никогда не клали её в тарелку. Я сама разогревала себе еду, сама стирала одежду, сама делала уроки, никогда не обращаясь ни за какой помощью к ним. Потому-что если бы даже и обратилась, то не получила бы её. И осознание этого было самым худшим. На кладбище я бегала со своей собакой, которая была мне единственным другом на тот момент. Но скоро и её не стало. Почему-то родители не стали её лечить, когда она чем-то заболела, и она умерла у меня на руках. На протяжении нескольких дней я пыталась её спасти, перенесла её с уличной будки в теплую котельную, носила ей еду и воду, но она не выжила. Я не понимала почему моя жизнь так отличается от жизни других детей, почему к ним иначе относятся, обнимают, целуют на ночь, покупают одежду задолго до того, как дети из неё вырастут или износят. Я же вечно зашивала свои брюки, которые без конца рвались из-за старости ткани, но родители будто не замечали, или не хотели.. С наступлением переходного возраста жить стало ещё хуже, мне не покупали никаких средств гигиены, а лило у меня, как назло, сильно. Начала прогуливать школу, чтобы не позориться перед одноклассниками, тк протекания на уроках были обычным делом. Люди, почему вы бываете такими тварями и не любите своих детей? Зачем рожаете?
Автор, если вы ещё в школе, то сочувствую, здесь особо помощи нет.
Если уже выросли и где-то учитесь, то уезжаете в общагу и перестаньте как-то общаться с родителями. Отпустите это. Да, это очень тяжело, но я знаю, о чём говорю. Порой многие люди не могут воспитывать детей, это просто не их занятие. Так же и у ваших родителей.
А вообще, я в шоке, как можно такое говорить ребёнку и так относится к нему. По этой же причине я не хочу заводить ребёнка, ведь у меня с психикой не всё впорядке (спасибо тоже родителям) и я ребёнку сделаю хуже.
Сообщение было удалено
Не вгоняйте человека в депрессию, не все люди, у которых плохие родители, сами окажутся в яме.
Сообщение было удалено
с чего такие выводы?
Это еще фигня. Прочитай "Отверженные", сюжетную линию Козетты. Сразу станет легче жить.
примите это и живите для себя, работайте и не опускайте руки, они к вам еще обратятся за помощью... прощать их или нет- ваше дело, я тоже нужного внимания от родителей не получала, но с подросткового возраста была намного самостоятельнее сверстников, есть и свои плюсы
Нужно принять тот факт, что родители в твоем случае - только биологические. И идти дальше. Заводить друзей, заряжаться от них позитивом и поддержкой. Стараться меньше депрессовать и ныть на людях - люди этого не любят. Ни в коем случае не совершай стандартную ошибку, распространенную в данной ситуации - ранний брак с попыткой свалить из дома. Сначала получи профессию.
И старайся не испытывать такое сильное чувство как ненависть. Оно разрушает тебя изнутри и потребляет много психологической энергии.
Автор не надо обобщать если тебе не повезло с родителями то не у всех так.
Не вгоняйте человека в депрессию, не все люди, у которых плохие родители, сами окажутся в яме.
С чего вдруг?на собственном опыте такие выводы?у меня лично ,как минимум три примера ,что это не так,один пример моя двоюродная сестра и ещё двое близких друзей,с такими родителями ,как у автора добились многого..никто не сдох и не собирается.
Понимаю Вас, автор. Меня вообще родной отец домогался в детстве, а мать делала вид, что не замечает, а когда ей призналась, она с равнодушным видом произнесла: "Подумаешь, ахнул. Я все равно квартиру менять не буду, он будет жить здесь, сама п**дуй куда хочешь"
Я выросла, уехала в другую страну, с родителями оборвала все связи и не хочу вообще о них ничего слышать. Даже эта квартира не нужна, хотя я человек далеко не богатый, а жилье это не дешевое, но настолько больно, слышать и видеть их не могу, что я так матери и сказала, что хочешь, то и делай с этой квартирой, мне она не нужна.
Советую уехать от них подальше и забыть их как страшный сон...
если так плохо и они вас не обеспечивают всем необходимым попробуйте выставить лист что вам нужно и пригрозите что пожалуетесь в школе и соц защиту детей. может подействует
Ну люди стараются быть как все - семья, пару детей. Потом оказывается у некоторых что как у всех у них только получается только самый нехитрый процесс : собственно процесс делания детей. Но даже и это у некоторых нормально не выходит, пальцем что-ли делают, дети с кучей заболеваний, а денег на лечение нет... Но можно сделать одно наблюдение: нерадивые родители очень любят давать советы детям как жить. А вот с этим нужно поосторожнее. Можно подумать они набили шишки, больших высот не достигли, но зато опыт... Нет, так не бывает. В лучшем случае их совет - это какая-то банальщина, в худшем - повторение тех же паттернов, благодаря которым они мало что достигли. Это вообще касается советов от не успешных людей.
Понимаю Вас, автор. Меня вообще родной отец домогался в детстве, а мать делала вид, что не замечает, а когда ей призналась, она с равнодушным видом произнесла: "Подумаешь, ахнул. Я все равно квартиру менять не буду, он будет жить здесь, сама п**дуй куда хочешь"
Я выросла, уехала в другую страну, с родителями оборвала все связи и не хочу вообще о них ничего слышать. Даже эта квартира не нужна, хотя я человек далеко не богатый, а жилье это не дешевое, но настолько больно, слышать и видеть их не могу, что я так матери и сказала, что хочешь, то и делай с этой квартирой, мне она не нужна.
Почему не сообщила сама в полицию на них обоих? А вообще такого папашу во сне ножом по горлу за такое справедливо было бы, всё равно с ребёнка спроса нет. Лучше детдом, чем такие родители.
Если вы еще школьница, вам нужно кровь из носа учиться, чтобы после 11 класса поступить в вуз на бюджетное отделение, чтобы у вуза было общежитие. Далее, вам необходимо искать работу. Сейчас это продавец, официант. Если очень повезет, то возьмут оператором "1С" на пол ставки. На эти деньги вы будете жить и покупать себе одежду. Дальше, нужно будет искать работу желательно по специальности, чтобы к окончанию вуза у вас были деньги на съемную квартиру. Еще, вам нужно будет найти хорошего психотерапевта, т.к. все накопленные в вас обиды прям и косвенно образом будут отражаться на вашей жизни и на вашем заработке. Этот вопрос вам нужно будет закрыть, если вы хотите лучшей для себя жизни.
Сейчас же, ну как вариант действительно, обратиться в соц защиту, чтобы родителей принудили вас обеспечивать. Имейте ввиду, в 18 лет, они, скорее всего, будут выпинывать вас из дома. Если можете найти работу сейчас (после школы) надо работать.
это к вопросу о том что не всем женщинам надо рожать и иметь детей
Почему не сообщила сама в полицию на них обоих? А вообще такого папашу во сне ножом по горлу за такое справедливо было бы, всё равно с ребёнка спроса нет. Лучше детдом, чем такие родители.
Стыдно было... Он очень запугивал меня, что мне никто не поверит, он плеву не трогал, он делал все по-хитрому, чтобы не было вещественных доказательств... Он не алкаш какой-то, у него бизнес был, всегда выглядел респектабельно... Про детдом думала, но узнала, что если ты прописана в квартире родителей, то квартира как сироте не положена, после совершеннолетия снова домой к родителям. Да ещё очень боялась, что в детдоме меня насиловать будут, когда меня мать била, я кричала, что убегу в детодом, а она смеялась, мол уходи уходи, думаешь, что чужие люди к тебе будут лучше относиться, чем родная мать?! Там тебя будут насиловать во все щели. Слава Богу, что выросла и смогла уйти от них...
Стыдно было... Он очень запугивал меня, что мне никто не поверит, он плеву не трогал, он делал все по-хитрому, чтобы не было вещественных доказательств... Он не алкаш какой-то, у него бизнес был, всегда выглядел респектабельно... Про детдом думала, но узнала, что если ты прописана в квартире родителей, то квартира как сироте не положена, после совершеннолетия снова домой к родителям. Да ещё очень боялась, что в детдоме меня насиловать будут, когда меня мать била, я кричала, что убегу в детодом, а она смеялась, мол уходи уходи, думаешь, что чужие люди к тебе будут лучше относиться, чем родная мать?! Там тебя будут насиловать во все щели. Слава Богу, что выросла и смогла уйти от них...
Боже, сочувствую Вам, ужасно, что вы это пережили. Хорошо, что сейчас у вас всё вроде как хорошо, хотя к психологу стоит сходить
Если вы еще школьница, вам нужно кровь из носа учиться, чтобы после 11 класса поступить в вуз на бюджетное отделение, чтобы у вуза было общежитие. Далее, вам необходимо искать работу. Сейчас это продавец, официант. Если очень повезет, то возьмут оператором "1С" на пол ставки. На эти деньги вы будете жить и покупать себе одежду. Дальше, нужно будет искать работу желательно по специальности, чтобы к окончанию вуза у вас были деньги на съемную квартиру. Еще, вам нужно будет найти хорошего психотерапевта, т.к. все накопленные в вас обиды прям и косвенно образом будут отражаться на вашей жизни и на вашем заработке. Этот вопрос вам нужно будет закрыть, если вы хотите лучшей для себя жизни.
Сейчас же, ну как вариант действительно, обратиться в соц защиту, чтобы родителей принудили вас обеспечивать. Имейте ввиду, в 18 лет, они, скорее всего, будут выпинывать вас из дома. Если можете найти работу сейчас (после школы) надо работать.
Девочки, при родах сделайте все, чтобы получить качественную эпидуральную анестези
Именно по этому пути я пошла, точнее, вынуждена была идти, пои таких же родителях. Он самый верный. Удачи, автор. У меня была похожая юность. Все описывать не буду, что творили эти твари. Один раз в 13 лет меня изнасиловали в пионерлагере - взрослый друг вожатого. У меня был сильный стресс, я месяц боялась потом из дома выйтм. Сейчас понимаю, что это было ПТСР - посттравматическое расстройство личности. А моя недомать, узнав от меня об этом, сказала так лениво « А зачем ты за ним пошла в лес?». Ага, прям сама я пошла! Сексу видимо мне « хотелось» в 13 лет. Тварь. И неглект от родителей мне знаком ( погуглите, что такое неглект). По сути это равнодушие к ребенку и невыполнение своих родительских обязанностей и сваливание на него ответственность за него на него же самого. Пренебрежение. Есть в фэйсбуке группа Токсичные родители, там помогут.
Мужики кон..еные пи..арасы...и женщины, которые все это терпят и покрывают..счастья вам
Ужас..мужики хитро..опые т..ари всегда выкрутятся..