С детства люблю читать книги, переодически смотрю и слушаю оперу и балет, смотрю авторское кино. И иногда очень хочется с кем-нибудь об этом поговорить, поделиться впечатлениями, обменяться мнениями. Но к сожалению среди моего окружения нет людей, которые бы интересовались искусством. Да и странно, если бы были. Я работаю простым работягой. Все разговоры коллег сводятся к тому, кто, где и с кем бухал или переспал. Есть ещё жена, но она только и делает, что листает ленту в инстаграме или смотрит дом 2. Я не жалуюсь на них, не подумайте. Коллеги, люди по своему хорошие, да и жену я люблю. Просто бывает грустно, что не с кем поговорить о высоком. А как у вас с этим обстоят дела? Есть у вас такие люди с кем можно обсудить свои увлечения?
Автор, а ты не хочешь обсудить искусство любви?
Мне все равно, тупо говорю в них мои любимые темы, а они и не против) как они меня терпят?
У меня наоборот, я мужа по театрам и галереям тягаю
Я такая же ,автор !но у меня вопрос ,как вы ,такой разносторонний ,женились на глупой даме ,смотрящей дом 2?это же днище !что у вас изначально общего было ?секс ?
В ВК полно тематических групп.Регистрируйся и хоть уболтайся о Ван Гоге,
Брюлове,Монферане,Трезини,Малевиче,Бахе,Ойстрахе,Рахманинове и т.д.
Автор, посмотрите передачи Паолы Волковой, замечательный был искусствовед,а как она рассказывала.Это то,что стОит посмотреть,а особенно тем,кто интересуется искусством.
Автор, при аккуратной подаче эти темы вполне себе заходят. Но немного умения излагать надо и начинать с более простых вещей. Если взять "дикаря" и посадить его в сообщество интеллектуалов на многие месяцы (так, что деваться ему особо некогда), то интеллектуалом он если и не станет, но сильно удивит интеллектуалов своим прогрессом. Если же интеллектуал только один, а все остальные "лапти", то добиться признания, уважения и интереса ему тоже не трудно. В супружеских отношениях оно еще легче.
А мы все увлечены искусством. Не пропускаем ни одной выставки.
В сети никаких групп, форумов нет? Сейчас легче стало искать знакомых по интересам. Надеюсь, у вас получится найти собеседников.
Что касается жены - может, есть шанс ее заинтересовать, если рассказывать об искусстве будете именно вы? Понимаю, что надежда маленькая, но вдруг. Может, начать с реализма? С реалистических пейзажей, русских или южных (скажем, взять итальянские пейзажи Щедрина), с портретов.
В сети никаких групп, форумов нет? Сейчас легче стало искать знакомых по интересам. Надеюсь, у вас получится найти собеседников.
Что касается жены - может, есть шанс ее заинтересовать, если рассказывать об искусстве будете именно вы? Понимаю, что надежда маленькая, но вдруг. Может, начать с реализма? С реалистических пейзажей, русских или южных (скажем, взять итальянские пейзажи Щедрина), с портретов.
Дом два смотреть -это зашквар ,таких куриц априори невозможно заинтересовать ничем
Я тоже очень люблю искусство и дизайн, сам связал свою жизнь с этим, потом повстречал девушку, которая очень интересовалась искусством, женился на ней, и вообще окружаю себя людьми, которые разделяют со мной интересы
Зарегистрируйтесь на Фейсбуке, найдите группу «Эрмитаж» (группа не ограничена этим музеем), там полно обсуждений, тем, личных впечатлений о художниках, скульпторах, выставках.
не с кем.Кругом сплошные знатоки.
мне тоже грустно когда оценивают картину как будто обои расматривают хают арт наив ругают моне на самом деле это профаны и говорить с ними не о чем
Есть форумы в интернет, группы,страницы, трансляции спектаклей, где в режиме реального времени чаты, в которых можно общаться. И познакомиться лично.
Можно здесь поговорить. Выставки разные проходят. Рассказывайте нам интересное. Разные лекции есть в интернет. Эрмитаж проводит постоянно..Вам о каком виде искусства интересно? Балет, опера, живопись, скульптура, музыка, драматический театр или кино?
мне тоже грустно когда оценивают картину как будто обои расматривают хают арт наив ругают моне на самом деле это профаны и говорить с ними не о чем
Я люблю классическую живопись. Но могу посмотреть современных художников. Модерн и совсем не классические направления не воспринимаю. Которые с середины 20 века. Для общего развития можно посмотреть, но не даёт отголоска в душе.
В ВК полно тематических групп.Регистрируйся и хоть уболтайся о Ван Гоге,
Брюлове,Монферане,Трезини,Малевиче,Бахе,Ойстрахе,Рахманинове и т.д.
На Ютуб полно каналов, где доступным языком рассказывают об искусстве. Есть галерея в Новороссийске,у них преинтереснейший цикл лекций. Третьяковская галерея, Эрмитаж, Пушкинская библиотека делают выпуски.
Тему про спектакли и выставки, которые идут сейчас,не поддержу, пока временно никуда не хожу, по своим обстоятельствам. Но была бы рада в будущем найти компанию, с кем можно ходить в интересные места