Мы живем в Московской области, у меня заработок нормальный, но нестабильный, у мужа зарплата больше, но сфера деятельности пострадала от пандемии. Все советуют брать двухкомнатную, но я боюсь ипотеку, никогда даже кредитов не брала. Однушку можем позволить без ипотеки, либо сможем быстро ее закрыть. Ребенка планируем через год. Кто стоял перед таким выбором, есть ли смысл покупать однокомнатную?
Взять однушку и накопить на двухкомнатную вариант?
Муху решать. Бабки его же.
Проблема то в чём ? Берите однюшку , поживёте подсоберёте купите хоть трёшку , а эту здавать будете.
Берите сейчас однокомнатную пока цены совсем не взлетели, потом разменяете ее на двушку
Не,двушку по любому если ребенка планируете
Автор есть небольшие двушки по 47-53 метра. Разница не столь велика между однушкой в 38 метров. Советую сразу двушку взять если на однушку деньги есть. Потом переезды продажи с ребенком это не очень удобно. А двушка это комфорт на многие года.
Ну двушки от однушек по цене не далеко ушли. 700-800к в ипотеку при хороших зарплатах всего на пару лет, а если постараться то и в год уложитесь.
Если можете купить однушку, то подкопив сможете и небольшую двушку. Возможно в ипотеку, у вас будет хороший взнос и за счёт этого небольшой ежемесячный платеж. Поверьте, ипотека лучше чем ютиться в однокомнатной с маленьким ребёнком
Конечно,с малышом в одной комнате некомфортно.Мама то по любому в декрете,а вот папе надо выспаться.Но есть папы,которым это не мешает.Так что вам и решать.
Пока накопим на двушку, пройдет несколько лет. Будет ли кофмортно с мелким ребенком в одной комнате - не знаю. Сейчас живем на съемной однушке двоем, нам норм.
А вы что, грудного ребенка планируете в другую комнату отселить?? Он и в двушке с вами долгое время в одной комнате будет. Щас бы он там стал один спокойно лежать!)
Если можете купить однушку, то подкопив сможете и небольшую двушку. Возможно в ипотеку, у вас будет хороший взнос и за счёт этого небольшой ежемесячный платеж. Поверьте, ипотека лучше чем ютиться в однокомнатной с маленьким ребёнком
В смысле маленький ребенок будет один в другой комнате или это для мужа удобство - его отселить?? Они ж как минимум до года рядом с матерью все время.
А вы что, грудного ребенка планируете в другую комнату отселить?? Он и в двушке с вами долгое время в одной комнате будет. Щас бы он там стал один спокойно лежать!)
Зато папа может в другой комнате быть. У нас так было. Ребенок был беспокойным я с ним в одной а муж перед дежурством в другой спал.
однушки разные бывают, берите с лоджией туда выносите кухню и бабах уже двушка...
Лучше однушку мне кажется, ребенок только в планах, может через несколько лет только получится или вообще не получится, смысл себя в кабалу тянуть. Материнский потом на двушку добавите и все, до 4-5 лет ребенка в однушке норм, все равно ребенок с вами постоянно будет, как привязанный.
Тут тема была недавно,купили однушку 43 метра а потом не знали как конуру ребенку выкроить. Потому что получалась без окна.
Мы сами с мужем и ребенком до 4 лет в однушке, потом взяли трешку в ипотеку, родили второго и погасили бОльшую часть материнским капиталом.
Мы сами с мужем и ребенком до 4 лет в однушке, потом взяли трешку в ипотеку, родили второго и погасили бОльшую часть материнским капиталом.
Ну не все хотят гасить ипотеку мат.капиталом. Потому что детям надо выделять доли. У автора ситуация другая у нее уже есть деньги на однушку. Она двушку будет брать не с нуля.
Если планируете брак и р
Если планируете брак и ребенка, покупайте двушку. Потому что купить сначала однушку, это траты на ремонт, риелторов, переезды и обустройство. Потом такие же траты при покупке двушки. А для семьи однушки маловато.
Лучше однушку мне кажется, ребенок только в планах, может через несколько лет только получится или вообще не получится, смысл себя в кабалу тянуть. Материнский потом на двушку добавите и все, до 4-5 лет ребенка в однушке норм, все равно ребенок с вами постоянно будет, как привязанный.
Так потом и погасят ипотеку капиталом. А так нести двойные траты на ремонт, риелтора глупо.
Ну раз у нее есть деньги на однушку то покупая двушку не очень большая ипотека получается. Разница вообще небольшая.