Гость
Статьи
россия вымирает. …

россия вымирает. причины

даже по этому форуму видно что многие считают детей обузой, это только из за нищеты или не желание менять свой привычный образ жизни?

мыслитель
331 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Немного удивленный
Гость

Сокращается оно гораздо быстрее, чем на 100 тысяч в год. И не забывай о том, что прирост у вас в основном в регионах вроде Тывы, Чечни, Ингушетии, Дагестана, Якутии. Ну, и плюс к вам приезжают и рожают мигранты из Узбекистана и Таджикистана. Так что вымирание идёт полным ходом. А народы кавказские с родоплеменным строем неплохо вписываются в феодальную РФ.

У тебя есть совет, как нам помочь, или на костях потоптаться хочешь?

Гость
Гость

Слово, обозначающее рабов, называется slave

Да,славяне произошли от этого слова. В древности их ловили и продавали в рабство. Они настолько привыкли быть в униженном положении,что ,отдалил викингам,сказав им: приходите и правьте нами.

Гость
Гость

В ЕС, Скандинавии, США, Канаде и Израиле так же произошли майданы не так давно?

А причём тут Майдан? В Украине начиная с 93-го года самый высокий коэффициент рождаемости был на уровне 1,5. За 30 лет та же ипотека так и не была доступна для людей с обычными доходами.

Гость
Гость

В ЕС, Скандинавии, США, Канаде и Израиле так же произошли майданы не так давно?

В РФ сейчас коэффициент рождаемости 1,5. В следующем году будет ещё и ниже. У вас в РФ тоже получается майдан виноват?

Гость
Гость

Да,славяне произошли от этого слова. В древности их ловили и продавали в рабство. Они настолько привыкли быть в униженном положении,что ,отдалил викингам,сказав им: приходите и правьте нами.

Получается если русские это финно-угры, то они не рабы?

Гость
Гость

Заодно подскажите какая иммиграция во все перечисленные страны. Сомневаюсь что отрицательная.

Я вас шокирую, но и белые западные люди рожают уже больше, чем местные нищие в пост-совке. К примеру в той же Австралии у многих местных трое детей. В Украине я вообще не могу вспомнить, кто в одной семье рожал троих детей за последние лет 15.

Гость
Гость

А причём тут Майдан? В Украине начиная с 93-го года самый высокий коэффициент рождаемости был на уровне 1,5. За 30 лет та же ипотека так и не была доступна для людей с обычными доходами.

Притом, что гражданские войны всегда способствуют сокращению населения. Ипотека имеет решающую роль в рождаемости? Тогда почему квартиры поменяли на джинсы?

Гость
Гость

В Эфиопии с этим еще хуже, но результат противоположный.

Вы как клоун, честное слово. В Эфиопии можно спать и жить на улице. В той же Украине большинство молодых девушек не хотят связывать себя узами брака с женихами с обычными доходами у нас и без жилья. Так и до Майдана было. Нищета в Украине и РФ не значит, что рождаемость будет как в Африке. Нищета в наших странах это вымирание. И 90-ые годы это показали очень ярко. Хотя, по мнению таких как вы рождаемость должна была быть огромной, ведь людям жрать было нечего, как в Африке. Но по итогу у нас убыль 10 миллионов и миллиона не рождённых.

Немного удивленный
Гость

Не бойся, в еще более древней древности, твои предки в пещере жили и когда, кто был рабом, доподлинно неизвестно.

Немного удивленный
Гость

Я вас шокирую, но и белые западные люди рожают уже больше, чем местные нищие в пост-совке. К примеру в той же Австралии у многих местных трое детей. В Украине я вообще не могу вспомнить, кто в одной семье рожал троих детей за последние лет 15.

Потому что Австралия, в основном аграрная страна, там дети при хозяйстве помогают.

Гость
Гость

В Эфиопии с этим еще хуже, но результат противоположный.

В Украине демографы тоже вечно Африку в пример ставят. Но вот беда, в отличии от Африки у местных баб права есть и жить они хотят хорошо. Большинство или ищут женихов за границей или здесь с доходами гораздо выше среднего, в отличии от Африки никто здесь рожать в бедности не хочет и не будет. Чем ниже будет падать уровень жизни в странах вроде РФ и Украины тем сильнее сократится население.

Гость
Немного удивленный

Потому что Австралия, в основном аграрная страна, там дети при хозяйстве помогают.

Ага, и в городах у них по этому у многих трое детей? У нас в украинских сёлах уже редко можно встретить семью из 3-х детей. У меня большинство знакомых, если и заводили ребёнка, то одного. Больше заводить боятся. В Австралии же рождаемость у местных гораздо лучше.

Гость
Гость

В РФ сейчас коэффициент рождаемости 1,5. В следующем году будет ещё и ниже. У вас в РФ тоже получается майдан виноват?

Выше чем в Швейцарии. Что это значит?
1,49 для городского населения и 1,87 для сельского. По вашей логике в селах уровень жизни выше?

Гость
Гость

И давно Австралия стала Западом?

Гость
Гость

Выше чем в Швейцарии. Что это значит?
1,49 для городского населения и 1,87 для сельского. По вашей логике в селах уровень жизни выше?

В скором времени в РФ рождаемость будет уже ниже, чем в Швейцарии. У нас тоже украинские демографы кудахтали, что в Европе рождаемость ниже или на таком же уровне. Правда теперь почему то заткнулись)

Гость
Гость

Вы как клоун, честное слово. В Эфиопии можно спать и жить на улице. В той же Украине большинство молодых девушек не хотят связывать себя узами брака с женихами с обычными доходами у нас и без жилья. Так и до Майдана было. Нищета в Украине и РФ не значит, что рождаемость будет как в Африке. Нищета в наших странах это вымирание. И 90-ые годы это показали очень ярко. Хотя, по мнению таких как вы рождаемость должна была быть огромной, ведь людям жрать было нечего, как в Африке. Но по итогу у нас убыль 10 миллионов и миллиона не рождённых.

Краткость сестра явно не вашего таланта. Чуть короче плз.
По вашему на Украине уровень жизни хуже чем в Эфиопии?

Гость
Гость

И давно Австралия стала Западом?

Австралия ближе к Западу ментально.

Гость
Гость

Краткость сестра явно не вашего таланта. Чуть короче плз.
По вашему на Украине уровень жизни хуже чем в Эфиопии?

Я в который раз объясняю. Что в Украине низкий уровень жизни = низкий уровень рождаемости. Если завтра в Украине уровень жизни станет на уровне Эфиопии, то это не значит, что украинцы начнут рожать больше, как эфиопы. Это говорит о том, что большая часть населения вымрет и рождаемость упадёт ещё ниже. 90-ые годы это ярко показали. В нищете народ у нас плодится не будет. А нищие мы на фоне западных стран.

Гость
Гость

В Украине демографы тоже вечно Африку в пример ставят. Но вот беда, в отличии от Африки у местных баб права есть и жить они хотят хорошо. Большинство или ищут женихов за границей или здесь с доходами гораздо выше среднего, в отличии от Африки никто здесь рожать в бедности не хочет и не будет. Чем ниже будет падать уровень жизни в странах вроде РФ и Украины тем сильнее сократится население.

В Россию прибывает достаточно кол-во мигрантов, как и в ЕС, дабы не остаться безлюдным. Так что не ставьте в один ряд Украину, в которой миграция отрицательная.

Немного удивленный
Гость

Ага, и в городах у них по этому у многих трое детей? У нас в украинских сёлах уже редко можно встретить семью из 3-х детей. У меня большинство знакомых, если и заводили ребёнка, то одного. Больше заводить боятся. В Австралии же рождаемость у местных гораздо лучше.

Я ошибся, надо изучить этот вопрос.

Гость
Гость

В скором времени в РФ рождаемость будет уже ниже, чем в Швейцарии. У нас тоже украинские демографы кудахтали, что в Европе рождаемость ниже или на таком же уровне. Правда теперь почему то заткнулись)

Вы пророк? Или на чем основаны ваши пророчества?

Гость
Гость

Австралия ближе к Западу ментально.

Т.е. для вас Запад Восток Север Юг это не географические направления, а ментальность? Ничего себе...

Гость
Гость

В Россию прибывает достаточно кол-во мигрантов, как и в ЕС, дабы не остаться безлюдным. Так что не ставьте в один ряд Украину, в которой миграция отрицательная.

К вам прибывают в большинстве жители Средней Азии. В ЕС же часто едут образованные иностранцы.

Гость
Гость

Я в который раз объясняю. Что в Украине низкий уровень жизни = низкий уровень рождаемости. Если завтра в Украине уровень жизни станет на уровне Эфиопии, то это не значит, что украинцы начнут рожать больше, как эфиопы. Это говорит о том, что большая часть населения вымрет и рождаемость упадёт ещё ниже. 90-ые годы это ярко показали. В нищете народ у нас плодится не будет. А нищие мы на фоне западных стран.

Получается в СССР все были миллионерами?

Гость
Гость

Вы пророк? Или на чем основаны ваши пророчества?

На логике. Патриоты России и Украины лет 8 назад в экстазе орали о том, что Европа вымрет, а я говорил уже тогда, что рождамость со временем у нас будет ниже, чем в Европе. С Украиной так и вышло. В РФ коэффициент рождаемости в след.году будет ниже 1.5 по официальным прогнозам, а возможно и того ниже. Хотя, помню мне патриоты России доказывали и визжали, что русские будут рожать минимум по трёх детей, и коэффициент рождаемости ниже 2.0 не опустится)))

Гость
Гость

К вам прибывают в большинстве жители Средней Азии. В ЕС же часто едут образованные иностранцы.

Верно, но я не слышал о выдающихся ученых из Ливии, которые бы подняли технологический прогресс ЕС.

Гость
Гость

Мигранты-гастарбайтеры приезжают на заработки, приехали, заработали и уехали к себе на Родину к солнцу, теплу, к свежим фруктам и овощам.

Гость
Гость

На логике. Патриоты России и Украины лет 8 назад в экстазе орали о том, что Европа вымрет, а я говорил уже тогда, что рождамость со временем у нас будет ниже, чем в Европе. С Украиной так и вышло. В РФ коэффициент рождаемости в след.году будет ниже 1.5 по официальным прогнозам, а возможно и того ниже. Хотя, помню мне патриоты России доказывали и визжали, что русские будут рожать минимум по трёх детей, и коэффициент рождаемости ниже 2.0 не опустится)))

Логике чего или кого? Я вижу у вас лишь лозунги и каких то патриотов.

Гость
Гость

Получается в СССР все были миллионерами?

В СССР была мощная социалка. Давали квартиры, работа была стабильная, кризисов не было. Медицина и образование были бесплатны, безработицы не было. В 90-ые это всё ушло в небытие. И моментально население РФ начало вымирать. Хотя, да, вы мне сейчас наверное, напишите, что в России в 90-ые было невероятное финансовое процветание, россияне зажрались и перестали поэтому рожать.

Гость
Гость

Сокращение населения России превысило годовой прогноз правительства
Население России за январь—октябрь 2020 года сократилось на 382 тыс. человек — больше, чем прогнозировало правительство по итогам года, следует из данных Росстата

Гость
Гость

Мигранты-гастарбайтеры приезжают на заработки, приехали, заработали и уехали к себе на Родину к солнцу, теплу, к свежим фруктам и овощам.

Вы знаете сколько миллионов семей этих мигрантов кинулось на ПМЖ в РФ и за паспортами ради маткапитала?
У вас нет свежих фруктов и овощей? А чем вы питаетесь? Ежиками?

Гость
Гость

Одновременно с ростом смертности в России сокращается рождаемость: за январь—октябрь число родившихся сократилось на 4,6% в годовом выражении. За десять месяцев года в стране родились 1,193 млн человек, тогда как в сопоставимом периоде 2019 года — 1,25 млн человек. Снижение рождаемости фиксировалось в 77 из 85 регионов страны.

Гость
Гость

В СССР была мощная социалка. Давали квартиры, работа была стабильная, кризисов не было. Медицина и образование были бесплатны, безработицы не было. В 90-ые это всё ушло в небытие. И моментально население РФ начало вымирать. Хотя, да, вы мне сейчас наверное, напишите, что в России в 90-ые было невероятное финансовое процветание, россияне зажрались и перестали поэтому рожать.

Я вам напомню, что в РФ в 90х была гражданская война, последствие московского майдана.

Гость
Гость

Я вам напомню, что в РФ в 90х была гражданская война, последствие московского майдана.

90-е были лучшим временем в моей жизни.

Гость
Немного удивленный

Сообщение было удалено

Пропаганда семьи в нищете в наших странах по сути бесполезна, повторюсь большинство молодых девушек у нас хотят себе обеспеченных мужей. Тут или дать мощную социалку и сильную экономику, или отобрать у женщих большую часть прав как в мусульманских странах. Иначе никак. Знакомые и обычные/бедные чеченцы женились молодыми на таких же девушках своей национальности. У меня из местных знакомых те, кто хотел жениться - не женился никто. Местные девки хотят уверенности и денег, наличия жилья у жениха.

Гость
Гость

Население России за январь—октябрь 2020 года сократилось на 382 тыс. человек — больше, чем прогнозировало правительство по итогам года, следует из данных Росстата

Так, около четверти процента. Это шокирующие данные для вас?

Гость
Гость

Было массовое обнищание населения. Это и было главной причиной падения рождаемости

Гость
Гость

90-е были лучшим временем в моей жизни.

Со средней зп $50? Ок.

Гость
Гость

Так хорошо и замечательно было в СССР, что подавляющее большинство населения вздохнуло с облегчением, когда этот совок рухнул, а республики побежали, мелькая пятками и даже в кошмарном сне не хотят представить назад в СССР.

Гость
Гость

Было массовое обнищание населения. Это и было главной причиной падения рождаемости

А не война и криминал? Вы это серьезно?

Немного удивленный
Гость

Но делать что-то надо...только властям сейчас, этого не надо, или они, банально не могут этого сделать. Чтобы создать такую площадку (для стимулирования рождаемости), необходимо еще много-много денег.. тут считать надо, в "в курилке", одними предположениями, проблему не решить. Проблема есть, простое увеличение дохода, имеет небольшую мотивацию (сверх доходы не берем).

Зима
Гость

О да. Мне многие вещают о невероятном большом количестве работы в 90ые, а кто не нашел - сам дууурак. Можно было и прос..кой и челноком.

Гость
Гость

А не война и криминал? Вы это серьезно?

Это тоже сыграло свою роль.

Гость
Гость

Сокращается население не только РФ, так же идет сокращение населения и в других республика, не считая мусульманских. У нас хотя бы численность населения высокая, а как же такие республики Беларусь, Прибалтика и другие небольшие республики, там и так населения кот наплакал, так еще идет его сокращение.

Немного удивленный
Гость

Пропаганда семьи в нищете в наших странах по сути бесполезна, повторюсь большинство молодых девушек у нас хотят себе обеспеченных мужей. Тут или дать мощную социалку и сильную экономику, или отобрать у женщих большую часть прав как в мусульманских странах. Иначе никак. Знакомые и обычные/бедные чеченцы женились молодыми на таких же девушках своей национальности. У меня из местных знакомых те, кто хотел жениться - не женился никто. Местные девки хотят уверенности и денег, наличия жилья у жениха.

Вы, привели неожиданно хороший пример Австралии, в отличии от Европы, там прирост, не только миграционный, но и естественный. Надо изучать положительный опыт "коллег".

Гость
Немного удивленный

Но делать что-то надо...только властям сейчас, этого не надо, или они, банально не могут этого сделать. Чтобы создать такую площадку (для стимулирования рождаемости), необходимо еще много-много денег.. тут считать надо, в "в курилке", одними предположениями, проблему не решить. Проблема есть, простое увеличение дохода, имеет небольшую мотивацию (сверх доходы не берем).

Власти и делают - маткапитал. Такая халява наверное только в США есть по эквиваленту скидок на налоги.

Гость
Гость

Это тоже сыграло свою роль.

Но по вашему не такую роль? В 90е резко увеличилась смертность людей репродуктивного возраста от неестественных причин, соответственно и рожать стало некому.

Гость
Гость

Со средней зп $50? Ок.

У меня не было такого.

Гость

Для того, чтобы была высокая рождаемость при недоступном жильё, низких зарплатах и т.д. страна должна быть с жарким климатом, с высоким уровнем религиозности, у женщин должны быть очень мало прав в таком обществе, у них не должно быть свободы. А теперь вопрос всем тем, кто говорит, что деньги не причём. Что из вышеперечисленного есть в РФ? Может у женщин нет прав? Может они не могут уезжать с лёгкостью за границу и выходить замуж за иностранных мужиков? Может в РФ высокий уровень религиозности? Может у вас жаркий климат, где можно жить в хибаре на улице? Страна с холодной зимой, с низкими зарплатами, с недоступным жильём, с низким уровне религиозности, сильным социальным разрывом, нищетой и равными правами и свободами для женщин = вымирающая страна.

Гость
Гость

Власти и делают - маткапитал. Такая халява наверное только в США есть по эквиваленту скидок на налоги.

От налогов освобождают во многих странах. У нас на год после выхода на работу. И это правильно, зачем кормить маргиналов и поощрять рождение несчастных детей мат капиталом?