даже по этому форуму видно что многие считают детей обузой, это только из за нищеты или не желание менять свой привычный образ жизни?
Сокращается оно гораздо быстрее, чем на 100 тысяч в год. И не забывай о том, что прирост у вас в основном в регионах вроде Тывы, Чечни, Ингушетии, Дагестана, Якутии. Ну, и плюс к вам приезжают и рожают мигранты из Узбекистана и Таджикистана. Так что вымирание идёт полным ходом. А народы кавказские с родоплеменным строем неплохо вписываются в феодальную РФ.
У тебя есть совет, как нам помочь, или на костях потоптаться хочешь?
Я вас шокирую, но и белые западные люди рожают уже больше, чем местные нищие в пост-совке. К примеру в той же Австралии у многих местных трое детей. В Украине я вообще не могу вспомнить, кто в одной семье рожал троих детей за последние лет 15.
А причём тут Майдан? В Украине начиная с 93-го года самый высокий коэффициент рождаемости был на уровне 1,5. За 30 лет та же ипотека так и не была доступна для людей с обычными доходами.
Притом, что гражданские войны всегда способствуют сокращению населения. Ипотека имеет решающую роль в рождаемости? Тогда почему квартиры поменяли на джинсы?
Вы как клоун, честное слово. В Эфиопии можно спать и жить на улице. В той же Украине большинство молодых девушек не хотят связывать себя узами брака с женихами с обычными доходами у нас и без жилья. Так и до Майдана было. Нищета в Украине и РФ не значит, что рождаемость будет как в Африке. Нищета в наших странах это вымирание. И 90-ые годы это показали очень ярко. Хотя, по мнению таких как вы рождаемость должна была быть огромной, ведь людям жрать было нечего, как в Африке. Но по итогу у нас убыль 10 миллионов и миллиона не рождённых.
Да,славяне произошли от этого слова. В древности их ловили и продавали в рабство. Они настолько привыкли быть в униженном положении,что ,отдалил викингам,сказав им: приходите и правьте нами.
Не бойся, в еще более древней древности, твои предки в пещере жили и когда, кто был рабом, доподлинно неизвестно.
Я вас шокирую, но и белые западные люди рожают уже больше, чем местные нищие в пост-совке. К примеру в той же Австралии у многих местных трое детей. В Украине я вообще не могу вспомнить, кто в одной семье рожал троих детей за последние лет 15.
Потому что Австралия, в основном аграрная страна, там дети при хозяйстве помогают.
В Украине демографы тоже вечно Африку в пример ставят. Но вот беда, в отличии от Африки у местных баб права есть и жить они хотят хорошо. Большинство или ищут женихов за границей или здесь с доходами гораздо выше среднего, в отличии от Африки никто здесь рожать в бедности не хочет и не будет. Чем ниже будет падать уровень жизни в странах вроде РФ и Украины тем сильнее сократится население.
Потому что Австралия, в основном аграрная страна, там дети при хозяйстве помогают.
Ага, и в городах у них по этому у многих трое детей? У нас в украинских сёлах уже редко можно встретить семью из 3-х детей. У меня большинство знакомых, если и заводили ребёнка, то одного. Больше заводить боятся. В Австралии же рождаемость у местных гораздо лучше.
Выше чем в Швейцарии. Что это значит?
1,49 для городского населения и 1,87 для сельского. По вашей логике в селах уровень жизни выше?
В скором времени в РФ рождаемость будет уже ниже, чем в Швейцарии. У нас тоже украинские демографы кудахтали, что в Европе рождаемость ниже или на таком же уровне. Правда теперь почему то заткнулись)
Вы как клоун, честное слово. В Эфиопии можно спать и жить на улице. В той же Украине большинство молодых девушек не хотят связывать себя узами брака с женихами с обычными доходами у нас и без жилья. Так и до Майдана было. Нищета в Украине и РФ не значит, что рождаемость будет как в Африке. Нищета в наших странах это вымирание. И 90-ые годы это показали очень ярко. Хотя, по мнению таких как вы рождаемость должна была быть огромной, ведь людям жрать было нечего, как в Африке. Но по итогу у нас убыль 10 миллионов и миллиона не рождённых.
Краткость сестра явно не вашего таланта. Чуть короче плз.
По вашему на Украине уровень жизни хуже чем в Эфиопии?
Краткость сестра явно не вашего таланта. Чуть короче плз.
По вашему на Украине уровень жизни хуже чем в Эфиопии?
Я в который раз объясняю. Что в Украине низкий уровень жизни = низкий уровень рождаемости. Если завтра в Украине уровень жизни станет на уровне Эфиопии, то это не значит, что украинцы начнут рожать больше, как эфиопы. Это говорит о том, что большая часть населения вымрет и рождаемость упадёт ещё ниже. 90-ые годы это ярко показали. В нищете народ у нас плодится не будет. А нищие мы на фоне западных стран.
В Украине демографы тоже вечно Африку в пример ставят. Но вот беда, в отличии от Африки у местных баб права есть и жить они хотят хорошо. Большинство или ищут женихов за границей или здесь с доходами гораздо выше среднего, в отличии от Африки никто здесь рожать в бедности не хочет и не будет. Чем ниже будет падать уровень жизни в странах вроде РФ и Украины тем сильнее сократится население.
В Россию прибывает достаточно кол-во мигрантов, как и в ЕС, дабы не остаться безлюдным. Так что не ставьте в один ряд Украину, в которой миграция отрицательная.
Ага, и в городах у них по этому у многих трое детей? У нас в украинских сёлах уже редко можно встретить семью из 3-х детей. У меня большинство знакомых, если и заводили ребёнка, то одного. Больше заводить боятся. В Австралии же рождаемость у местных гораздо лучше.
Я ошибся, надо изучить этот вопрос.
Я в который раз объясняю. Что в Украине низкий уровень жизни = низкий уровень рождаемости. Если завтра в Украине уровень жизни станет на уровне Эфиопии, то это не значит, что украинцы начнут рожать больше, как эфиопы. Это говорит о том, что большая часть населения вымрет и рождаемость упадёт ещё ниже. 90-ые годы это ярко показали. В нищете народ у нас плодится не будет. А нищие мы на фоне западных стран.
Получается в СССР все были миллионерами?
На логике. Патриоты России и Украины лет 8 назад в экстазе орали о том, что Европа вымрет, а я говорил уже тогда, что рождамость со временем у нас будет ниже, чем в Европе. С Украиной так и вышло. В РФ коэффициент рождаемости в след.году будет ниже 1.5 по официальным прогнозам, а возможно и того ниже. Хотя, помню мне патриоты России доказывали и визжали, что русские будут рожать минимум по трёх детей, и коэффициент рождаемости ниже 2.0 не опустится)))
В Россию прибывает достаточно кол-во мигрантов, как и в ЕС, дабы не остаться безлюдным. Так что не ставьте в один ряд Украину, в которой миграция отрицательная.
Мигранты-гастарбайтеры приезжают на заработки, приехали, заработали и уехали к себе на Родину к солнцу, теплу, к свежим фруктам и овощам.
На логике. Патриоты России и Украины лет 8 назад в экстазе орали о том, что Европа вымрет, а я говорил уже тогда, что рождамость со временем у нас будет ниже, чем в Европе. С Украиной так и вышло. В РФ коэффициент рождаемости в след.году будет ниже 1.5 по официальным прогнозам, а возможно и того ниже. Хотя, помню мне патриоты России доказывали и визжали, что русские будут рожать минимум по трёх детей, и коэффициент рождаемости ниже 2.0 не опустится)))
Логике чего или кого? Я вижу у вас лишь лозунги и каких то патриотов.
В СССР была мощная социалка. Давали квартиры, работа была стабильная, кризисов не было. Медицина и образование были бесплатны, безработицы не было. В 90-ые это всё ушло в небытие. И моментально население РФ начало вымирать. Хотя, да, вы мне сейчас наверное, напишите, что в России в 90-ые было невероятное финансовое процветание, россияне зажрались и перестали поэтому рожать.
Сокращение населения России превысило годовой прогноз правительства
Население России за январь—октябрь 2020 года сократилось на 382 тыс. человек — больше, чем прогнозировало правительство по итогам года, следует из данных Росстата
Мигранты-гастарбайтеры приезжают на заработки, приехали, заработали и уехали к себе на Родину к солнцу, теплу, к свежим фруктам и овощам.
Вы знаете сколько миллионов семей этих мигрантов кинулось на ПМЖ в РФ и за паспортами ради маткапитала?
У вас нет свежих фруктов и овощей? А чем вы питаетесь? Ежиками?
Одновременно с ростом смертности в России сокращается рождаемость: за январь—октябрь число родившихся сократилось на 4,6% в годовом выражении. За десять месяцев года в стране родились 1,193 млн человек, тогда как в сопоставимом периоде 2019 года — 1,25 млн человек. Снижение рождаемости фиксировалось в 77 из 85 регионов страны.
В СССР была мощная социалка. Давали квартиры, работа была стабильная, кризисов не было. Медицина и образование были бесплатны, безработицы не было. В 90-ые это всё ушло в небытие. И моментально население РФ начало вымирать. Хотя, да, вы мне сейчас наверное, напишите, что в России в 90-ые было невероятное финансовое процветание, россияне зажрались и перестали поэтому рожать.
Я вам напомню, что в РФ в 90х была гражданская война, последствие московского майдана.
Сообщение было удалено
Пропаганда семьи в нищете в наших странах по сути бесполезна, повторюсь большинство молодых девушек у нас хотят себе обеспеченных мужей. Тут или дать мощную социалку и сильную экономику, или отобрать у женщих большую часть прав как в мусульманских странах. Иначе никак. Знакомые и обычные/бедные чеченцы женились молодыми на таких же девушках своей национальности. У меня из местных знакомых те, кто хотел жениться - не женился никто. Местные девки хотят уверенности и денег, наличия жилья у жениха.
Так хорошо и замечательно было в СССР, что подавляющее большинство населения вздохнуло с облегчением, когда этот совок рухнул, а республики побежали, мелькая пятками и даже в кошмарном сне не хотят представить назад в СССР.
Но делать что-то надо...только властям сейчас, этого не надо, или они, банально не могут этого сделать. Чтобы создать такую площадку (для стимулирования рождаемости), необходимо еще много-много денег.. тут считать надо, в "в курилке", одними предположениями, проблему не решить. Проблема есть, простое увеличение дохода, имеет небольшую мотивацию (сверх доходы не берем).
О да. Мне многие вещают о невероятном большом количестве работы в 90ые, а кто не нашел - сам дууурак. Можно было и прос..кой и челноком.
Сокращение населения России превысило годовой прогноз правительства
Население России за январь—октябрь 2020 года сократилось на 382 тыс. человек — больше, чем прогнозировало правительство по итогам года, следует из данных Росстата
Сокращается население не только РФ, так же идет сокращение населения и в других республика, не считая мусульманских. У нас хотя бы численность населения высокая, а как же такие республики Беларусь, Прибалтика и другие небольшие республики, там и так населения кот наплакал, так еще идет его сокращение.
Пропаганда семьи в нищете в наших странах по сути бесполезна, повторюсь большинство молодых девушек у нас хотят себе обеспеченных мужей. Тут или дать мощную социалку и сильную экономику, или отобрать у женщих большую часть прав как в мусульманских странах. Иначе никак. Знакомые и обычные/бедные чеченцы женились молодыми на таких же девушках своей национальности. У меня из местных знакомых те, кто хотел жениться - не женился никто. Местные девки хотят уверенности и денег, наличия жилья у жениха.
Вы, привели неожиданно хороший пример Австралии, в отличии от Европы, там прирост, не только миграционный, но и естественный. Надо изучать положительный опыт "коллег".
Но делать что-то надо...только властям сейчас, этого не надо, или они, банально не могут этого сделать. Чтобы создать такую площадку (для стимулирования рождаемости), необходимо еще много-много денег.. тут считать надо, в "в курилке", одними предположениями, проблему не решить. Проблема есть, простое увеличение дохода, имеет небольшую мотивацию (сверх доходы не берем).
Власти и делают - маткапитал. Такая халява наверное только в США есть по эквиваленту скидок на налоги.
Для того, чтобы была высокая рождаемость при недоступном жильё, низких зарплатах и т.д. страна должна быть с жарким климатом, с высоким уровнем религиозности, у женщин должны быть очень мало прав в таком обществе, у них не должно быть свободы. А теперь вопрос всем тем, кто говорит, что деньги не причём. Что из вышеперечисленного есть в РФ? Может у женщин нет прав? Может они не могут уезжать с лёгкостью за границу и выходить замуж за иностранных мужиков? Может в РФ высокий уровень религиозности? Может у вас жаркий климат, где можно жить в хибаре на улице? Страна с холодной зимой, с низкими зарплатами, с недоступным жильём, с низким уровне религиозности, сильным социальным разрывом, нищетой и равными правами и свободами для женщин = вымирающая страна.