даже по этому форуму видно что многие считают детей обузой, это только из за нищеты или не желание менять свой привычный образ жизни?
Так хорошо и замечательно было в СССР, что подавляющее большинство населения вздохнуло с облегчением, когда этот совок рухнул, а республики побежали, мелькая пятками и даже в кошмарном сне не хотят представить назад в СССР.
Пфффф... То то средняя Азия взвыла и просила не выводить ее из состава СССР. И до сих пор с нас кормится. И Беларусь- основной товарооборот у РФ с ней. И с Украиной. Ага. А так все бегууут.
Не знаю вздохнувших с облегчением. Все мои знакомые и сверстники и старше жалеют о распаде союза.
Власти и делают - маткапитал. Такая халява наверное только в США есть по эквиваленту скидок на налоги.
Маткапитал, оказывает влияние на рождаемость, в основном у низших слоев населения. На поставку "мяса" в армию.
Подчеркну..да, и молодым это в помощь, но! Маткапитал (только он), никогда не мотивирует семью образованных людей на рождение ребенка!
Вы, привели неожиданно хороший пример Австралии, в отличии от Европы, там прирост, не только миграционный, но и естественный. Надо изучать положительный опыт "коллег".
А какой там опыт? Общался с украинцами из Австралии. У них тоже по трое детей. Говорят, что в Украине на такое кол-во детей бы точно не решились. И у них среди знакомых в Украине и 10 и 15 лет тому назад обычные люди рожали максимум по 1 ребёнку, потому, что в большинстве бедные.
Маткапитал, оказывает влияние на рождаемость, в основном у низших слоев населения. На поставку "мяса" в армию.
Подчеркну..да, и молодым это в помощь, но! Маткапитал (только он), никогда не мотивирует семью образованных людей на рождение ребенка!
Словом "мясо", я ни в коем случае не оскорблял воинов, показывал отношение власти к таким стимулированиям.
Но по вашему не такую роль? В 90е резко увеличилась смертность людей репродуктивного возраста от неестественных причин, соответственно и рожать стало некому.
Меня родили в 90-ых. Я один ребёнок в семье. У большинства ровесников родителей тоже по одному ребёнку. Все в 1 голос говорят, что во времена чудовищной нестабильности и нищеты никто не решился рожать больше 1-го ребёнка.
В Украине вообще мат.капитал копейки. Кстати, из знакомых молодых людей завели семьи и родили детей те, кому родители помогли с работой и жильём. Сколько знаю бедных, детей они не рожают.
Пропаганда семьи в нищете в наших странах по сути бесполезна, повторюсь большинство молодых девушек у нас хотят себе обеспеченных мужей. Тут или дать мощную социалку и сильную экономику, или отобрать у женщих большую часть прав как в мусульманских странах. Иначе никак. Знакомые и обычные/бедные чеченцы женились молодыми на таких же девушках своей национальности. У меня из местных знакомых те, кто хотел жениться - не женился никто. Местные девки хотят уверенности и денег, наличия жилья у жениха.
Дать сильную экономику лучший вариант, но, кто это сделает, наша власть на это не способна и не пойдет, им и так хорошо живется.
Меня родили в 90-ых. Я один ребёнок в семье. У большинства ровесников родителей тоже по одному ребёнку. Все в 1 голос говорят, что во времена чудовищной нестабильности и нищеты никто не решился рожать больше 1-го ребёнка.
Тллько у настоящих лентяев это было время нестабильности и нищеты. Кто хоть немного шевелился,греб деньги лопатой.
Для того, чтобы была высокая рождаемость при недоступном жильё, низких зарплатах и т.д. страна должна быть с жарким климатом, с высоким уровнем религиозности, у женщин должны быть очень мало прав в таком обществе, у них не должно быть свободы. А теперь вопрос всем тем, кто говорит, что деньги не причём. Что из вышеперечисленного есть в РФ? Может у женщин нет прав? Может они не могут уезжать с лёгкостью за границу и выходить замуж за иностранных мужиков? Может в РФ высокий уровень религиозности? Может у вас жаркий климат, где можно жить в хибаре на улице? Страна с холодной зимой, с низкими зарплатами, с недоступным жильём, с низким уровне религиозности, сильным социальным разрывом, нищетой и равными правами и свободами для женщин = вымирающая страна.
На севере России целые турецкие поселки есть с очень положительной рождаемостью.
Вопрос был не в маткапитале, а в попытке властей увеличить рождаемость. У вас есть предложения лучше? Распустить Армию и Полицию и поднять зарплаты менеджерам?
Значит у этих турков бабло есть. Я только на этом форуме слышу, что мужик лишь бы не пил, не гулял и работал и нужен будет. В моём городе большинство девушек молодых ищут парней с доходами минимум в 2000-3000 долларов + наличие своего жилья и желательно иметь машину. У нас тоже муслимы женятся на местных девушках. Правда эти муслимы зачастую гораздо богаче многих местных. Нац.мены и в нищете женятся между собой. У нас же нищие и обычные парни не нужны таким же нищим и обычным девушкам. Вот и всё.
Так и есть,скорее всего. Если в вузе я был жуткой нищете,а зимние ботинки и зимнюю куртку смог купить только через два года после окончания вуза,то,на третий год начал предпринимательскую деятельность и за год с нуля заработать несколько миллионов долларов.
Так и есть,скорее всего. Если в вузе я был жуткой нищете,а зимние ботинки и зимнюю куртку смог купить только через два года после окончания вуза,то,на третий год начал предпринимательскую деятельность и за год с нуля заработать несколько миллионов долларов.
Я как то через одно кладбище проходил, так там много памятников было молодым ребятам - коммерсантам. Это те, кому повезло меньше, чем вам. Не говоря уже о тех, кто прогорел и т.д. И что меня вечно поражает, так это то, что в нищебродском СНГ человек обязательно должен быть крутым бизнесменом или мега-программистом, чтобы жить лучше западного бомжа и закрыть базовые потребности.
Значит у этих турков бабло есть. Я только на этом форуме слышу, что мужик лишь бы не пил, не гулял и работал и нужен будет. В моём городе большинство девушек молодых ищут парней с доходами минимум в 2000-3000 долларов + наличие своего жилья и желательно иметь машину. У нас тоже муслимы женятся на местных девушках. Правда эти муслимы зачастую гораздо богаче многих местных. Нац.мены и в нищете женятся между собой. У нас же нищие и обычные парни не нужны таким же нищим и обычным девушкам. Вот и всё.
Гораздо меньшее у них бабло, чем у среднестатического россиянина, работают где попало, на вопрос "А что вы здесь ловите то в нищете?" у них ответ один "Много наташ". Вы не путайте арабских шейхов и Турцию, которая еще беднее РФ.
Раньше в семьях было детей мал мала меньше, откуда тогда низкая численность населения. Это сейчас контрацепция, а раньше рожали, сколько Бог дал.
Ну ваш иудо-христианский бог может давать беременности постоянно и в конце концов отправить женщину на тот свет,если на него сильно полагаться.И таким как вы пофигу,что многие под давлением окружающих дэбилов рожают и потом еле несут этот груз всю жизнь,не имея возможности развиваться и исполнять свои мечты,а такие как ты им нечем даже не помогут,а только судить и советы раздавать.Так что ваше мнение до фонаря.
Я как то через одно кладбище проходил, так там много памятников было молодым ребятам - коммерсантам. Это те, кому повезло меньше, чем вам. Не говоря уже о тех, кто прогорел и т.д. И что меня вечно поражает, так это то, что в нищебродском СНГ человек обязательно должен быть крутым бизнесменом или мега-программистом, чтобы жить лучше западного бомжа и закрыть базовые потребности.
Вот насчет всего вами написаного,соглашусь.
Дать сильную экономику лучший вариант, но, кто это сделает, наша власть на это не способна и не пойдет, им и так хорошо живется.
1. Сильная экономика, не гарантия каких-то серьезных изменений.
2. А надо ли власти столько образованных людей, ведь легче управлять люмпенами, а им и маткапитала достаточно.
3. Информация, поступающая из всех медиа, трубит о том, что круто отдыхать и веселиться, что демотивирует рождаемость.
4. Такая большая страна, как наша, не может в современных реалиях быстро создать мощную экономику...из-за обширной территории, из-за барьеров, создаваемых извне.
Любая предпринимательская деятельность направлена на стрижку денег с населения. Вопрос лишь в том с чьего населения: со своего или с чужого. Вот такие бизнесмены вчерашние колхозники и начали стричь своих соседей, чего только ваучеризация стоит.
Гораздо меньшее у них бабло, чем у среднестатического россиянина, работают где попало, на вопрос "А что вы здесь ловите то в нищете?" у них ответ один "Много наташ". Вы не путайте арабских шейхов и Турцию, которая еще беднее РФ.
Ха-ха-ха)) Что за бред?) Турция живёт лучше РФ. Турки и до майдана жили лучше той же Украины. Не мелите бред, нищие турки девушкам из Украины и РФ даром не нужны.
Не нужны нищие парни, потому что у наших девушек есть выбор и понятно, что они выбирают лучшее, каждый человек, и вы в том числе, желает для себя самого лучшего(лучшую)
Ха-ха-ха)) Что за бред?) Турция живёт лучше РФ. Турки и до майдана жили лучше той же Украины. Не мелите бред, нищие турки девушкам из Украины и РФ даром не нужны.
Узнайте про уровень жизни большинства турков.
СНГшные девушки выходят за турков в 90% случаев в Анталье, а не в Стамбуле. Вам это о чем-нибудь говорит?
Вопрос был не в маткапитале, а в попытке властей увеличить рождаемость. У вас есть предложения лучше? Распустить Армию и Полицию и поднять зарплаты менеджерам?
У меня есть предложение искать там, где есть положительный опыт в этом вопросе.. естественного прироста. Услышал про Австралию, теперь, хочу изучить.
Узнайте про уровень жизни большинства турков.
СНГшные девушки выходят за турков в 90% случаев в Анталье, а не в Стамбуле. Вам это о чем-нибудь говорит?
Большинство турков живут богаче большинства тех же украинцев это 100%. Есть знакомые в Турции, уровень жизни там выше, чем в большей части РФ. Ваша инфа устарела лет на 20. Нищие турки русским бабам точно не нужны. Сужу по тому, что видел.
У меня есть предложение искать там, где есть положительный опыт в этом вопросе.. естественного прироста. Услышал про Австралию, теперь, хочу изучить.
Я выше написал что в селах России рождаемость на порядок выше чем в городах. Положительный опыт у вас под носом, а вы все на Марс смотрите.
Они даже за гастарбайтеров из Средней Азии выходят. Так что дело не в деньгах, а... я даже не знаю в чем, в разрушенном самосознании наверное.
За гастарбайтеров? Как они могут массово выходить замуж за гастарбайтеров, если у меня большинство русских и украинских молодых девушек себе в мужья не хотят парня с обычной зп, не то, что гастарбайтера? Вы что шутите?
Я выше написал что в селах России рождаемость на порядок выше чем в городах. Положительный опыт у вас под носом, а вы все на Марс смотрите.
В сёлах всегда рождаемость выше, чем в городах. Вот только в большинстве сёл РФ коэффициент рождаемости не дотягивает даже до воспроизводства населения в селе.
Большинство турков живут богаче большинства тех же украинцев это 100%. Есть знакомые в Турции, уровень жизни там выше, чем в большей части РФ. Ваша инфа устарела лет на 20. Нищие турки русским бабам точно не нужны. Сужу по тому, что видел.
Как вы объясните то, что в 80% таких пар проживающих в Турции русские жены зарабатывают на удаленке в РФ на порядок больше своих турецких мужей? А если и удается найти работу в Турции - только в отелях, которые живут опять же за счет русских.
Другая статистика: 60% всех браков заключается в Москве, тобишь в РФ и остаются они там.
В 90х была поговорка "европеец не муж, а средство передвижения", сейчас же у турок поговорка "русская не жена, а средство легализации в РФ".
Про Украину не знаю.
Изучите тему.
Они даже за гастарбайтеров из Средней Азии выходят. Так что дело не в деньгах, а... я даже не знаю в чем, в разрушенном самосознании наверное.
Идите, проспитесь. Если кто и выходит за гастарбайтеров из Ср. Азии это единицы- любительницы экзотики, какой смысл об этом толочь из темы в тему. За европейцев выходят гораздо больше.