А вам нравиться сериал школа Валерии Гай Германики
Как всем известно сама Германика в обычную школу не ходила.А посещала школу с Вальфдорской програмой обучения.А потом сидела на домашнем обучении иза того что в обычной школе у нее несложились отношения с однокласниками.Так откуда ей знать что и как бывает в обычной школе.По рассказам некоторых людей которым не повезло с однокласниками и она напихала все это в сериал.Хотя в реальной жизни сразу все и в одном месте не бывает.
Нет, не нравится, неприятно смотреть, у меня о школе, об одноклассниках и учителях самые лучшие воспоминания.)) А этот сериал какой-то жесткий, на мой взгляд.
Мой самый любимый сериал про школу "Простые истины" 😌💓
Смотрела сериал когда он только вышел, это мне было где то 12 лет, тогда мне нравился, я еще была ребенком которая фанатела от готов, эмо, а там вроде главная героиня кто то из этих)
Так вот, тогда мне он реально нравился. выросла, решила пересмотреть, мои мысли были такие: что за бред бредовый и как такую *** вообще могли допустить к показу на телевидение?
Писательница бестселлера Гарри Поттера- Джоан Роулинг. Игры престолов- Джордж Мартин. Все они не участвовали и не прожили жизни каждого из персонажей наяву. Но таланту этих людей не помешало написать эти шедевры без полного участия в них.
Мне так и не удалось понять, чем сериал возмутил зрителей. Что, до этого никто не знал, что школьники матерятся, втихаря пьют и курят, часто рано начинают половую жизнь? Я окончила школу в 2017, первое впечатление от сериала - я будто вернулась в свое прошлое! По моим воспоминаниям, подростки именно так себя вели, именно так говорили. Не все, конечно, но ведь и сериал не малюет всех персонажей черной краской, есть там и приличные лица, но об этом зрители вспоминают почему-то реже. Кстати о черной краске. Я бы не назвала никого из героев сериала абсолютным моральным уродов, разве только географ очень уж неприятная личность. А подростки... Многие из них сами по себе неплохие ребята, но им не на что ориентироваться. Да и где им могут привить правильные ценности? Телевизор, интернет - сплошная помойка, в школе учитель уныло бормочет что-то про гражданскую лирику Пушкина, отбивая своим брократизмом у детей любовь к прекрасному - но виноват не учитель, а сама система, превратившая школу в центр образовательных услуг. А самое главное - как ребенок может быть иным, если у него перед глазами пример родителей? Сериал достаточно убедительно доносит мысль - всё идёт из семьи. Это не с детьми что-то не так, а со взрослыми, которые их такими воспитали. Я бы рекомендовала этот сериал родителям - он и адресован скорее им, а не собственно школьникам. Чтобы они помнили, как в этом возрасте подростку необходимо доверие со стороны взрослых. Сколько проблем удалось бы избежать, если бы не эта нарушенная связь
Это самый лучший и правдоподобно описывающий школу сериал. Я бы сказал, что это ещё относительно доброе содержание. В моей школе были случаи когда были массовые драки, изнасилования, понажовщина. Некоторые школьники брились налысо, набивали себе татухи, собирали дань и были смотрящие по району.
Бывает. У меня в школе было намного жестче чем то, что у нее в сериале (жестче с травлей одноклассников-мажоров, которые опускали и ребят, и преподов, с учителями-моральными уродами, с тупыми родителями и с наркотиками). Она, как я понимаю, в лице главной героини (той, которая в конце роскомнадзорнулась) изобразила свой личный опыт - девочка не от мира сего, которую не понимают ни родственники, ни одноклассники, ни учителя, которая не вписывается в эту жизнь. Это очень реалистично, полно таких людей.
Не знаю. Я в 2005 закончила школу. У нас тоже было не идеально, класс был недружный очень. Но такого, что в сериале показали, не было и в помине. А всего вроде лет 5 прошло (вроде в 2010 показывали по 1-му, если не ошибаюсь). Выскочки были, конечно (где их нет?), но всякие движения (эмо, бритоголовые и т.д.) - не было такого, причем, в принципе в школе ничего такого не видела, не говорю уже про свой класс. Больше было соперничество с классом "А" (мы были "Б"), но это так, ерундистика детская. Кстати, после вуза я еще немного работала в школе учителем, опять же - видно было, что многое изменилось, но сюжетных линий из сериала и близко не наблюдала (а ведь была возможность понаблюдать получше). Может, обусловлено местом (провинция)? Потому что не временем точно.
Что ж, налицо деградация общества (ну, это банальщина). Да, начинается всегда со взрослых - нерадивое невоспитанное поколение плодит, само собой, не менее (а скорее, более) невоспитанных потомков, плюс все течет, все изменяется, накладывается влияние внешней среды. Те, что еще сохранили какую-то адекватность, либо станут, как все (даже против своей воли), либо им будет очень сложно среди полных противоположностей.
Лучше уже точно не будет.