А у вас не бывает такого ,что когда читаете философию про объяснение например что такое сознание и мысли ,начинается ощущение что сходишь с ума . Последний раз дошло до панической атаки ,я просто резко прекратила чтение и начала отвлекаться на домашние дела . Но ведь это же реально сойти с ума от чтения супер умных даже заумных книг ?
Это норм. Просто не твое
А представь какого людям, которые это написали. Те ощущения, что ты испытала - это лишь 3% от их эмоций от познания этого.
Да и зачем это, это для тупых бездельников без работы и детей. Не думай об этом, рожай детей и пили мужа, что бы он работал)
Значит вы мещанка
Архипелах Гулах, жырушенька, Архипелах Гулах.
С 17 лет увлекаюсь философией. Вначале многие термины даются с трудом для понимания, но постипенно "вьезжаешь" в тему и становится все более интересно.
Я на первом курсе юрфака сдавала экзамен по философии. К слову, на протяжении семестра я к книге даже не притрагивалась, выкручивалась на парах хорошо. Но на экзамен нужно было подготовится.
Думала что моя кукушка поедет уже после прочтения о античных философах.
Я на первом курсе юрфака сдавала экзамен по философии. К слову, на протяжении семестра я к книге даже не притрагивалась, выкручивалась на парах хорошо. Но на экзамен нужно было подготовится.
А я вот сдала на отлично, даже и не читая. Первая пошла, минут 40 сдавала. Умный мужик был, настоящий, творческий. Это я щас понимаю. Жаль таких людей терять, эх! Счастья ему!
Потому что об античности пишут те, кто не понимают о чем пишут
В итоге какашка выпала, праволюбка саморазвитая?)))
А представь какого людям, которые это написали. Те ощущения, что ты испытала - это лишь 3% от их эмоций от познания этого.
Да и зачем это, это для тупых бездельников без работы и детей. Не думай об этом, рожай детей и пили мужа, что бы он работал)
У тех кто это написал, это был способ выжить. Как у Витгенштейна. Это или заходит или нет.
А я вот сдала на отлично, даже и не читая. Первая пошла, минут 40 сдавала. Умный мужик был, настоящий, творческий. Это я щас понимаю. Жаль таких людей терять, эх! Счастья ему!
Ну на экзамен хоть и читая, но я тоже сдала на отлично.
А зачет закрывала не читая, повезло в том, что препод попался из другого потока... разговорчивый такой и мы с ним говорили о своей философии, о жизни, о том как мы понимаем мир, а не как его понимали дяденьки много веков назад.
Читать одно, воотконда в институте экзамены еще сдавать надо, вот тут вообще...
Было такое. Меня и после форума так клинит. Тут половина комментаторов пишет одно, а вторая половина противоположная. Все аргументируют и друг друга оскорбляют. Непонятно, кто прав.
Это книги для тех, у кого есть мозги. Остальным просто не нужно напрягаться.
Вы математические книги почитайте, тоже может аналогичное ощущение возникнуть. Читайте, что вам нравится, и все будет нормально.
Бывает. И с заумной психологией часто бывает. После начинаешь присматриваться к себе и окружающим и вечно что-то выискиваешь не то....
Какая же ты невоспитанная хабалка .
Чушь собираешь и рада )
Неееееееееееее не бывает, наоборот под Херес отлично заходит похвала глупости, а под Коньячок отлично заходит основы метафизики нравов. Трактаты и труды лучше с алкоголем заходят! Но в одиночестве, а не в компании, потому что в полемическом споре о критике чистого разума можно оппоненту с пылу, с жару и по кумполу съездить!
Вы случайно не Канта читали?))
Философия нудная ппц, зачем вообще ее читать
Женщину застрелили в Капитолии сегодня.
https://i.postimg.cc/0QXj25QT/Capitol2.jpg
Слово «философия» буквально означает «любовь и стремление к мудрости». Сами по себе эти качества могут быть полезны. Главное – не ошибиться, и черпать мудрость из надежного источника. Для меня таким источником является Библия, потому что в ней, в отличие от других книг, записаны мысли и мнение самого Создателя. Такие знания не приведут к разочарованию. Наоборот, они помогают получить достоверные ответы на самые сложные жизненные вопросы. Таких знаний нет ни у одного философа на земле! Благодаря чтению этой мудрой книги моя жизнь стала по-настоящему осмысленной и счастливой.
Да, у меня очень часто бывало. Весь мир переворачивался, я писал тексты от абсолютно безумной шизофрении до качественно построенного текста с логичными тезисами и так далее. Хочу сказать, что и поступки бывает я совершал крайне иные, после понимания того, что написано в текстах, кроме того я становился абсолютно другим, не из этого мира