Добрый день.
Начну с самого начала.
Моя мать с бабушкой из Луганской области (там есть квартира бабушки и матери, но сейчас их даже за копейки не продашь, люди выехали). У матери был …
Автор, все прочитала. Ну что сказать - Вы не правы во всем. 1. Ну купила мать старшей так и времена были хорошие, у нее бизнес, доход хороший все дела. 2. Ну обещала она Вам. Так и времена были другие. Она рассчитывала что бизнес есть и жизнь нормальная. Но потом БАХ. И ВОЙНА. Кто мог предвидеть? Вот и Ваша мать не могла. В сложившихся обстоятельствах естественно она не хочет жить в разрушенном т небезопасном городе когда ЕСТЬ ЖИЛЬЕ В ЛУЧШЕМ МЕСТЕ. С Вашей строноны свинство настаивать на ее переезде в Луганск. Сами туда езжайте. Умники. Вот в материной квартире там и живите. А пенсионерка пусть живет в комфортном месте. ОНА ЗАРАБОТАЛА. Вы это хоть понимаете? Вот сами с мужем и заработайте. Слабо? А что было обещано забудьте. Война многим планы поломала, а кому то и жизни. Радуйтесь что живы все. Трутни вы оба с мужем. 6 лет жить на халяву и ни копейки не скопить только и можете что СОБСТВЕННИКА в военную зону выпихивать. Нм стыда ни совести.
Все эти 6 лет она была уверена что квартира ее как ей и обещали.Потому и не копила.Плюс бабку лечили мужнину.
Автор,предложите вариант,что вам отдают однушку сестры,коль мать им помогла квартиру ,той сестре и зятьку купить квартиру.А эту пусть сестре с зятем отписывает мать.
Все равно она вашей не будет.
Если опять откажутся,делайте выводы.
Я б давно сделала.Потом накопите и расширетесь.
Это ее квартира.
Хочет жить там с племянницей - ее право.
Вы там никто, звать никак.
Тем более уже сами видите, что никто вам ничего уступать не будет. Так что закатать губы и пахать на свое.
действительно я никто просто проходящий человек я имею право на наследство и имею право там жить так как прописана и пока больше ничего увы
Автор,предложите вариант,что вам отдают однушку сестры,коль мать им помогла квартиру ,той сестре и зятьку купить квартиру.А эту пусть сестре с зятем отписывает мать.
нах мне их однушка не нужна пусть будет племяннице как задумали мы на своё накопим ,но для этого надо время ,они не хотят пожить там какое-то время вот в чём проблема
до такого надеюсь мама не дойдёт она как бы умирать не собирается и никому отписывать не будет лет эдак 30-40 ,я уже спрашивала а вдруг ты отпишешь квартиру племяннице,она говорит нет то их забота эта тебе будет,но пока мама жива она ее не отпишет мне вот в чём проблема
до такого надеюсь мама не дойдёт она как бы умирать не собирается и никому отписывать не будет лет эдак 30-40 ,я уже спрашивала а вдруг ты отпишешь квартиру племяннице,она говорит нет то их забота эта тебе будет,но пока мама жива она ее не отпишет мне вот в чём проблема
Ну дальше будете сидеть на крючке или быть осликом за морковкой.
Когда будет? Вы можете и раньше ппомереть матери .И будет вас водить за нос.Пусть хоть половину на вас оформит.И как бы мягко высказывайтесь против племянницы на постоянной основе.
Будьте хитрее.
получу,вот накопим на однушку пусть только попробуют не переписать эту квартиру на меня ,будем жить с мужем в однушке а с ними общаться не буду.Хотя зачем маме одной трешка? Бабушка старая долго не проживёт,у племянницы есть своя команата у родителей и своя семья,остается одна мама максимум если отец приедет будет с отцом.А нас будет больше мы хотим двоих детей итого нас будет больше их соответственно и квартира нужна больше.Но я очень сомневаюсь в правильм решении мамы ,могут и остаться здесь придётся нам в однушке с мужем ютиться но это бред
Каким образом получите? Мать за горло возьмёте?:))))
получу,вот накопим на однушку пусть только попробуют не переписать эту квартиру на меня ,будем жить с мужем в однушке а с ними общаться не буду.Хотя зачем маме одной трешка? Бабушка старая долго не проживёт,у племянницы есть своя команата у родителей и своя семья,остается одна мама максимум если отец приедет будет с отцом.А нас будет больше мы хотим двоих детей итого нас будет больше их соответственно и квартира нужна больше.Но я очень сомневаюсь в правильм решении мамы ,могут и остаться здесь придётся нам в однушке с мужем ютиться но это бред
Не общайтесь. Баба с возу кобыле легче
Сдает и имеет деньги с нее сестра?Вообще,по поводу постоянного проживания племянницы обратились бы в службу опеки.Чтоб сестрицу и мужа законно лишили прав.Поставьте ультиматум:либо они дают вам пожить отдельно в однушке племянницы До приобретения вами своего жилья,либо вы сдаете их опеке.И валите на сьемную пока они примут решение.Если мужа нельзя по вашим законам прописать по месту вашей как жены прописки даже если вы не собственница.В нашей стране можно супруга(-гу) прописывать даже в чужую собственность если там прописана вторая половинка.И детей-по месту прописки родителей -без разрешения собственника.
И что сделает опека? У алкашей не забирает а тут заберут из за того что внучка может и временно живёт у родной бабушки?
Выоняйте через суд.Вы там поописаны и именте право соглашаться или нет на проживание посторонних.Внучка ей не близкая родственница по закону.А только дочь,ть бишь вы.А неюлизкие родственницы идут нах.. жить к Своим Родителям-и точка.Плюс жалоба в опеку что родили для мамы и живут для себя.
Вы сейчас спорю прикалываетесь?
Никто мать не выгоняет.Ей предлагают пожить отдельно пока автор не купит Свое жилье.А внучка должна жить с родителями.А старшая тварь могла иметь совесть и предложить пожить автору в той квартире,что прикупили племяннице и сдают.Раз ей и ее альфонсу мамашка успела-таки хатку купить.
С чего это старшая должна сестру впускать в жилье дочери?
Если вы читали внимательно,родители девочки просто живут для себя,навязав бабушке идею,чтт ей без внучки будет скучно.Бабушке,у которой ссущаяся мать на руках.И не дают денег на пропитание ребенка,сдавая квартиру,уже купленную этой самой внученьке.А вот ее тетушка должна всем и все.Или вон.
Это со слов автора. Она вон вообще собирается забрать у матери квартиру. На каком только основании непонятно.
Та щас...ту однушку сестра дочери купила. Видя какая автор не думаю что ей они отдадут. И правильно сделают.
Все эти 6 лет она была уверена что квартира ее как ей и обещали.Потому и не копила.Плюс бабку лечили мужнину.
Люди с мозгами копят ВСЕГДА. Кто на квартиру, кто на детей, кто на машины отпуска и тд. У нормальной семьи всегда есть деньги на счету. В норме откладывать минимум 20% дохода. А вдруг операция срочная нужна, работу потерял, да мало ли что? Очень удивительно КАК ДВОЕ РАБОТАЮЩИХ ничего не отложили живя бесплатно и без детей. Значит им детей вообще нельзя иметь раз и без них ничего не остается. Забудьте про детей, автор, вы с мужем слишком тyпы и инфантильны. И ещё, раз у вас у обоих таких хpeновые работы что вы ничего отложить все равно не можете - сами и езжайте в ЛНР. Вообще ничего в доходах не потеряете.
действительно я никто просто проходящий человек я имею право на наследство и имею право там жить так как прописана и пока больше ничего увы
До наследства ещё далеко. И не факт, что вам что-то в наследство достанется - могут и на старшую или племянницу написать завещание или вообще дарственную перед смертью.
Так что пока единственное что есть - право проживания. И то, только у вас.
Ну да, ну да...
Вам 6 лет говорили, что квартира ваша - и что в итоге?
Всякое может быть.
Самое последнее дело - это воевать с собственной матерью! Она вправе принимать решение,что и как ей делать со своей квартирой! А вы уже самостоятельная , здоровая с руками и ногами сами о себе должны позаботиться! Я думаю это право вашей матери где,в каком городе ей проживать! Привыкли, что детям родители все дают, а сами из шкуры лезут! Вам никто и ничего уже не должен!Вам дали жизнь, вырастили и выкормили ,вперед,работайте и зарабатывайте!
А вы с мужем езжайте в Луганскую область, где не могут жить ваши мама и бабушка, заселяйтесь там, занимайтесь магазином, налаживайте жизнь, вы молодые, всё у вас получится. Не так страшен черт, как его малюют! А диктовать матери по поводу, в сущности, её квартиры вы не имеете никакого морального права, чтобы она вам раньше, до войны, не обещала, всё изменилось с тех пор.
Переезжаете в мамину старую квартиру, если не нравится. Мама здесь собственник, и имеет права делать с квартирой что угодно. Заработайте на свою, потом диктуйте условия.
[quote="Автор" message_id="75933602"] считайте что разводка мне плевать
как вам не стыдно,вы такое говорите о маме и бабушке,как будто о мусоре, какая разница кому кто что обещал? это квартира вашей мамы,что значит отвоевать? судя по вашему поведению, ваша мама видит,что вам нужна квартира,а не она и думает о том,что на старости останется одна в сраном луганске ни вам ни сестре ненужная, у вас вообще есть понимание родственных чувств. Идите со своим мужем на съемную квартиру,раз вас не устраивает трехкомнатная квартира и будет вам счастье. Вам никто ничего не должен,мать дала вам жизнь и что смогла. Либо обсудите с вашей мамой спокойно все и живите мирно
А вы с мужем езжайте в Луганскую область, где не могут жить ваши мама и бабушка, заселяйтесь там, занимайтесь магазином, налаживайте жизнь, вы молодые, всё у вас получится. Не так страшен черт, как его малюют! А диктовать матери по поводу, в сущности, её квартиры вы не имеете никакого морального права, чтобы она вам раньше, до войны, не обещала, всё изменилось с тех пор.
едь сама за 5 т рублей поработай в луганской области у нас с мужем тут работы,а меня ждёт повышение
Дети имеют право на наследство всегда ! Одной оплатила дорогой унивеситет,снимала ей квартиру офис деньги в неё вкладывала,а обо мне не подумала и последнее решила отобрать квартиру которая по праву должна быть моей
Далеко не всегда.
Составит мать завещание - и вы в пролете.
Или перед смертью дарственную на все имущество напишет.
Дети имеют право на наследство всегда ! Одной оплатила дорогой унивеситет,снимала ей квартиру офис деньги в неё вкладывала,а обо мне не подумала и последнее решила отобрать квартиру которая по праву должна быть моей
Дети имеют право на наследство после смерти родителей при условии если родители не распорядились иначе.
И потом строчить темы на вумен,какой один из детей неблагодарный.
Это она сейчас так говорит.
А может уже и написала завещание, просто пока вам не говорит,чтоб истерик не было.
Конечно.Это Автор наивняк.Мать своими действиями показала и даже сейчас доказывает,не беря деньги на племянницу и не прося их,кто для нее главнее.
И она имеет право.Тут либо заслужить пытаться ,либо скандалить,все одинаково бесполезно.
Я б на месте Автора плюнула наккер на свою семейку с долбанутой мамой,которая вложила все в семью старшенькой и продолжает вкладывать,мужа и уехала наккер заграницу,забыв,что они существуют.
Плодить детей сейчас...ну так себе места.
Моя все отдала сестре,и ее дочери.Квартиру,дачу,гараж и купила ей ещё одну квартиру.
Продолжала издеваться,заставляя приезжать к ней и помогать ей,так как старшая не хочет и им некогда.
Привело к очень плохим последствиям.А виновата я сама.Мне там места не было и мама говорила так:" ну вроде бы ты тоже наша".Вроде бы я тоже их...
***.ВЫСШИЙ пилотаж так издеваться.
Дети имеют право на наследство после смерти родителей при условии если родители не распорядились иначе.
Ну что за ерунду вы мелете?
У вас двое детей или хватило ума одного сделать.
Вы имеете право все одному,но НЕ имеете право потом требовать у того,кому ничего не дали и выть,что это ваше дело и маму надо уважать в любом варианте.
Имеете,имеете право.Успокойтесь.Ваш второй ребенок имеет полное право сьебаться от вас и забыть навсегда.У него тоже есть такое право.