Гость
Статьи
Моя мать меня обманула …

Моя мать меня обманула и ограбила. Рассудите

Добрый день.
Начну с самого начала.
Моя мать с бабушкой из Луганской области (там есть квартира бабушки и матери, но сейчас их даже за копейки не продашь, люди выехали). У матери был …

Автор
600 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Опытная

Автор, все прочитала. Ну что сказать - Вы не правы во всем. 1. Ну купила мать старшей так и времена были хорошие, у нее бизнес, доход хороший все дела. 2. Ну обещала она Вам. Так и времена были другие. Она рассчитывала что бизнес есть и жизнь нормальная. Но потом БАХ. И ВОЙНА. Кто мог предвидеть? Вот и Ваша мать не могла. В сложившихся обстоятельствах естественно она не хочет жить в разрушенном т небезопасном городе когда ЕСТЬ ЖИЛЬЕ В ЛУЧШЕМ МЕСТЕ. С Вашей строноны свинство настаивать на ее переезде в Луганск. Сами туда езжайте. Умники. Вот в материной квартире там и живите. А пенсионерка пусть живет в комфортном месте. ОНА ЗАРАБОТАЛА. Вы это хоть понимаете? Вот сами с мужем и заработайте. Слабо? А что было обещано забудьте. Война многим планы поломала, а кому то и жизни. Радуйтесь что живы все. Трутни вы оба с мужем. 6 лет жить на халяву и ни копейки не скопить только и можете что СОБСТВЕННИКА в военную зону выпихивать. Нм стыда ни совести.

Все эти 6 лет она была уверена что квартира ее как ей и обещали.Потому и не копила.Плюс бабку лечили мужнину.

Гость

Автор,предложите вариант,что вам отдают однушку сестры,коль мать им помогла квартиру ,той сестре и зятьку купить квартиру.А эту пусть сестре с зятем отписывает мать.
Все равно она вашей не будет.
Если опять откажутся,делайте выводы.
Я б давно сделала.Потом накопите и расширетесь.

Автор
Злюка

Это ее квартира.
Хочет жить там с племянницей - ее право.
Вы там никто, звать никак.
Тем более уже сами видите, что никто вам ничего уступать не будет. Так что закатать губы и пахать на свое.

действительно я никто просто проходящий человек я имею право на наследство и имею право там жить так как прописана и пока больше ничего увы

Автор
Гость

Автор,предложите вариант,что вам отдают однушку сестры,коль мать им помогла квартиру ,той сестре и зятьку купить квартиру.А эту пусть сестре с зятем отписывает мать.

нах мне их однушка не нужна пусть будет племяннице как задумали мы на своё накопим ,но для этого надо время ,они не хотят пожить там какое-то время вот в чём проблема

Автор
Гость

до такого надеюсь мама не дойдёт она как бы умирать не собирается и никому отписывать не будет лет эдак 30-40 ,я уже спрашивала а вдруг ты отпишешь квартиру племяннице,она говорит нет то их забота эта тебе будет,но пока мама жива она ее не отпишет мне вот в чём проблема

Гость
Автор

до такого надеюсь мама не дойдёт она как бы умирать не собирается и никому отписывать не будет лет эдак 30-40 ,я уже спрашивала а вдруг ты отпишешь квартиру племяннице,она говорит нет то их забота эта тебе будет,но пока мама жива она ее не отпишет мне вот в чём проблема

Ну дальше будете сидеть на крючке или быть осликом за морковкой.
Когда будет? Вы можете и раньше ппомереть матери .И будет вас водить за нос.Пусть хоть половину на вас оформит.И как бы мягко высказывайтесь против племянницы на постоянной основе.
Будьте хитрее.

Натка
Автор

одна из квартир отапливаемая с хорошим ремонтом в другой обогреватель можно ставить

Вот себе и поставите обогреватель. А ещё - найдете работу. Это легко и просто. Тем более вы молоды и в холодном помещении находиться полезно для кожи. Поставите и будете греться.

Натка
Автор

получу,вот накопим на однушку пусть только попробуют не переписать эту квартиру на меня ,будем жить с мужем в однушке а с ними общаться не буду.Хотя зачем маме одной трешка? Бабушка старая долго не проживёт,у племянницы есть своя команата у родителей и своя семья,остается одна мама максимум если отец приедет будет с отцом.А нас будет больше мы хотим двоих детей итого нас будет больше их соответственно и квартира нужна больше.Но я очень сомневаюсь в правильм решении мамы ,могут и остаться здесь придётся нам в однушке с мужем ютиться но это бред

Каким образом получите? Мать за горло возьмёте?:))))

Натка
Автор

получу,вот накопим на однушку пусть только попробуют не переписать эту квартиру на меня ,будем жить с мужем в однушке а с ними общаться не буду.Хотя зачем маме одной трешка? Бабушка старая долго не проживёт,у племянницы есть своя команата у родителей и своя семья,остается одна мама максимум если отец приедет будет с отцом.А нас будет больше мы хотим двоих детей итого нас будет больше их соответственно и квартира нужна больше.Но я очень сомневаюсь в правильм решении мамы ,могут и остаться здесь придётся нам в однушке с мужем ютиться но это бред

Не общайтесь. Баба с возу кобыле легче

Натка
Гость

Сдает и имеет деньги с нее сестра?Вообще,по поводу постоянного проживания племянницы обратились бы в службу опеки.Чтоб сестрицу и мужа законно лишили прав.Поставьте ультиматум:либо они дают вам пожить отдельно в однушке племянницы До приобретения вами своего жилья,либо вы сдаете их опеке.И валите на сьемную пока они примут решение.Если мужа нельзя по вашим законам прописать по месту вашей как жены прописки даже если вы не собственница.В нашей стране можно супруга(-гу) прописывать даже в чужую собственность если там прописана вторая половинка.И детей-по месту прописки родителей -без разрешения собственника.

И что сделает опека? У алкашей не забирает а тут заберут из за того что внучка может и временно живёт у родной бабушки?

Натка
Автор

наденьте очки я уже отвечала 1 не отапливаемая в остальных можно жить в одной вообще всё хорошо есть мебель всё как надо и жить можно но она просто НЕ ХОЧЕТ ей психологически тут больше нравится

Вот сами там и живите. А работу найдете. Молодая, наглая, муж тоже вижу пробивной в свою пользу.

Натка
Гость

Пусть сестра ей платит как няне с денег со сдачи хаты.В чем сложность?Ваша сестра-хитро выипаная с.ка,и это,кажется,самая большая сложность.Всех напрягла своим дитем еще и все оттяпать решила.

Это дела сестры и матери а не автора.

Натка
Гость

Выоняйте через суд.Вы там поописаны и именте право соглашаться или нет на проживание посторонних.Внучка ей не близкая родственница по закону.А только дочь,ть бишь вы.А неюлизкие родственницы идут нах.. жить к Своим Родителям-и точка.Плюс жалоба в опеку что родили для мамы и живут для себя.

Вы сейчас спорю прикалываетесь?

Натка
Автор

Не могу я на такое пойти . Да конфликты бытовые бывают но это крайние меры имею в виду суд

Вы вообще этого не можете сделать даже если бы и захотели. Я понимаю что вы скорее всего пишете разводку но все таки для приличия могли бы все таки не такую дуроч.ку разыгрывать.

Натка
Гость

Никто мать не выгоняет.Ей предлагают пожить отдельно пока автор не купит Свое жилье.А внучка должна жить с родителями.А старшая тварь могла иметь совесть и предложить пожить автору в той квартире,что прикупили племяннице и сдают.Раз ей и ее альфонсу мамашка успела-таки хатку купить.

С чего это старшая должна сестру впускать в жилье дочери?

Натка
Автор

нет просто по желанию выписать нельзя нужны веские причины я только что считала из них смерть безвести пропавшие и дебош устройство пожара итак далее

Вы уверенны?

Натка
Гость

Если вы читали внимательно,родители девочки просто живут для себя,навязав бабушке идею,чтт ей без внучки будет скучно.Бабушке,у которой ссущаяся мать на руках.И не дают денег на пропитание ребенка,сдавая квартиру,уже купленную этой самой внученьке.А вот ее тетушка должна всем и все.Или вон.

Это со слов автора. Она вон вообще собирается забрать у матери квартиру. На каком только основании непонятно.

Натка
Автор

Не ультиматум а просто договориться .Мы купим квартиру меньше она туда мы здесь что плохого,или ради того что племянница сидит с ней мы должны на трёшку копить? ? Но я не знаю сомневаюсь на полюбовную договорённость .

Если так будете пальцы веером ставит ничего вы не договоритесь.

Натка
Гость

Переезжайте вы с мужем в любую свободную квартиру родителей, в чем проблема?

Там холодно и нет работы.

Натка
Гость

Та щас...ту однушку сестра дочери купила. Видя какая автор не думаю что ей они отдадут. И правильно сделают.

Натка
Автор

действительно я никто просто проходящий человек я имею право на наследство и имею право там жить так как прописана и пока больше ничего увы

Вы имеете право на то что отдадут вам родители

Опытная
Гость

Все эти 6 лет она была уверена что квартира ее как ей и обещали.Потому и не копила.Плюс бабку лечили мужнину.

Люди с мозгами копят ВСЕГДА. Кто на квартиру, кто на детей, кто на машины отпуска и тд. У нормальной семьи всегда есть деньги на счету. В норме откладывать минимум 20% дохода. А вдруг операция срочная нужна, работу потерял, да мало ли что? Очень удивительно КАК ДВОЕ РАБОТАЮЩИХ ничего не отложили живя бесплатно и без детей. Значит им детей вообще нельзя иметь раз и без них ничего не остается. Забудьте про детей, автор, вы с мужем слишком тyпы и инфантильны. И ещё, раз у вас у обоих таких хpeновые работы что вы ничего отложить все равно не можете - сами и езжайте в ЛНР. Вообще ничего в доходах не потеряете.

Опытная
Автор

Будете так себя вести и наследства лишитесь. Наследство не данность, его ещё заслужить надо.

Злюка
Автор

До наследства ещё далеко. И не факт, что вам что-то в наследство достанется - могут и на старшую или племянницу написать завещание или вообще дарственную перед смертью.
Так что пока единственное что есть - право проживания. И то, только у вас.

Злюка
Автор

Ну да, ну да...
Вам 6 лет говорили, что квартира ваша - и что в итоге?
Всякое может быть.

Гость

Самое последнее дело - это воевать с собственной матерью! Она вправе принимать решение,что и как ей делать со своей квартирой! А вы уже самостоятельная , здоровая с руками и ногами сами о себе должны позаботиться! Я думаю это право вашей матери где,в каком городе ей проживать! Привыкли, что детям родители все дают, а сами из шкуры лезут! Вам никто и ничего уже не должен!Вам дали жизнь, вырастили и выкормили ,вперед,работайте и зарабатывайте!

Мария

А вы с мужем езжайте в Луганскую область, где не могут жить ваши мама и бабушка, заселяйтесь там, занимайтесь магазином, налаживайте жизнь, вы молодые, всё у вас получится. Не так страшен черт, как его малюют! А диктовать матери по поводу, в сущности, её квартиры вы не имеете никакого морального права, чтобы она вам раньше, до войны, не обещала, всё изменилось с тех пор.

Гость

Переезжаете в мамину старую квартиру, если не нравится. Мама здесь собственник, и имеет права делать с квартирой что угодно. Заработайте на свою, потом диктуйте условия.

Автор
Натка

Вы вообще этого не можете сделать даже если бы и захотели. Я понимаю что вы скорее всего пишете разводку но все таки для приличия могли бы все таки не такую дуроч.ку разыгрывать.

считайте что разводка мне плевать

Натка

[quote="Автор" message_id="75933602"] считайте что разводка мне плевать

Натка
Автор

считайте что разводка мне плевать

Хотя чему я удивляюсь. Знаю а реале случай когда невестка судилась со свекровью на предмет оттяпать у свекрови часть квартиры которую та купила и оформила на себя ещё до брака сына. Чем такие люди думают - ума не приложу.

Гость
Автор

с того что я прописана здесь и мне изначально пообещали что она моя

как вам не стыдно,вы такое говорите о маме и бабушке,как будто о мусоре, какая разница кому кто что обещал? это квартира вашей мамы,что значит отвоевать? судя по вашему поведению, ваша мама видит,что вам нужна квартира,а не она и думает о том,что на старости останется одна в сраном луганске ни вам ни сестре ненужная, у вас вообще есть понимание родственных чувств. Идите со своим мужем на съемную квартиру,раз вас не устраивает трехкомнатная квартира и будет вам счастье. Вам никто ничего не должен,мать дала вам жизнь и что смогла. Либо обсудите с вашей мамой спокойно все и живите мирно

Автор
Натка

Вы уверенны?

открой интернет и прочитай

Автор
Мария

А вы с мужем езжайте в Луганскую область, где не могут жить ваши мама и бабушка, заселяйтесь там, занимайтесь магазином, налаживайте жизнь, вы молодые, всё у вас получится. Не так страшен черт, как его малюют! А диктовать матери по поводу, в сущности, её квартиры вы не имеете никакого морального права, чтобы она вам раньше, до войны, не обещала, всё изменилось с тех пор.

едь сама за 5 т рублей поработай в луганской области у нас с мужем тут работы,а меня ждёт повышение

Автор
Натка

Дети имеют право на наследство всегда ! Одной оплатила дорогой унивеситет,снимала ей квартиру офис деньги в неё вкладывала,а обо мне не подумала и последнее решила отобрать квартиру которая по праву должна быть моей

Автор
Натка

дур.а тут только ты умный человек не переходит на личности а даёт совет или проходит мимо

Злюка
Автор

Дети имеют право на наследство всегда ! Одной оплатила дорогой унивеситет,снимала ей квартиру офис деньги в неё вкладывала,а обо мне не подумала и последнее решила отобрать квартиру которая по праву должна быть моей

Далеко не всегда.
Составит мать завещание - и вы в пролете.
Или перед смертью дарственную на все имущество напишет.

Автор
Опытная

Будете так себя вести и наследства лишитесь. Наследство не данность, его ещё заслужить надо.

как заслужить? Как собака косточку? Я в отличии от старшей хорошо отношусь к родным

Автор
Злюка

Далеко не всегда.
Составит мать завещание - и вы в пролете.
Или перед смертью дарственную на все имущество напишет.

она ничего не собирается составлять квартира на ней и не на кого она переписывать не хочет

Натка
Автор

открой интернет и прочитай

Девушка, важно не только найти информацию...ею ещё нужно правильно пользоваться. Это к вам кстати относится. А то слышу я звон да не знаю где он.

Натка
Автор

Дети имеют право на наследство после смерти родителей при условии если родители не распорядились иначе.

Натка
Автор

дур.а тут только ты умный человек не переходит на личности а даёт совет или проходит мимо

Вам дали море советов. И да я умный человек. Во всяком случае по сравнению с вами. Ибо у меня есть голова на плечах и понимание что такое право собственности и юридические документы

Натка
Автор

как заслужить? Как собака косточку? Я в отличии от старшей хорошо отношусь к родным

Незаметно что хорошо

Натка
Автор

она ничего не собирается составлять квартира на ней и не на кого она переписывать не хочет

Это она вам сказала? А то может квартирка то и не не уже а сестры. По дарственной. И хоть усудитесь.

Гость
Натка

Та щас...ту однушку сестра дочери купила. Видя какая автор не думаю что ей они отдадут. И правильно сделают.

Не отдадут.И какая сестра? А сестре купили трешку,помогали с бизнесом,теперь племянницу повесили на мать,не давая ни копейки.Она молодец?
Советую и вам также с одним ребенком обойтись.

Гость

И потом строчить темы на вумен,какой один из детей неблагодарный.

Злюка
Автор

Это она сейчас так говорит.
А может уже и написала завещание, просто пока вам не говорит,чтоб истерик не было.

Гость
Злюка

Это она сейчас так говорит.
А может уже и написала завещание, просто пока вам не говорит,чтоб истерик не было.

Конечно.Это Автор наивняк.Мать своими действиями показала и даже сейчас доказывает,не беря деньги на племянницу и не прося их,кто для нее главнее.
И она имеет право.Тут либо заслужить пытаться ,либо скандалить,все одинаково бесполезно.
Я б на месте Автора плюнула наккер на свою семейку с долбанутой мамой,которая вложила все в семью старшенькой и продолжает вкладывать,мужа и уехала наккер заграницу,забыв,что они существуют.
Плодить детей сейчас...ну так себе места.

Гость

Моя все отдала сестре,и ее дочери.Квартиру,дачу,гараж и купила ей ещё одну квартиру.
Продолжала издеваться,заставляя приезжать к ней и помогать ей,так как старшая не хочет и им некогда.
Привело к очень плохим последствиям.А виновата я сама.Мне там места не было и мама говорила так:" ну вроде бы ты тоже наша".Вроде бы я тоже их...
***.ВЫСШИЙ пилотаж так издеваться.

Гость
Натка

Дети имеют право на наследство после смерти родителей при условии если родители не распорядились иначе.

Ну что за ерунду вы мелете?
У вас двое детей или хватило ума одного сделать.
Вы имеете право все одному,но НЕ имеете право потом требовать у того,кому ничего не дали и выть,что это ваше дело и маму надо уважать в любом варианте.
Имеете,имеете право.Успокойтесь.Ваш второй ребенок имеет полное право сьебаться от вас и забыть навсегда.У него тоже есть такое право.