Гость
Статьи
Моя мать меня обманула …

Моя мать меня обманула и ограбила. Рассудите

Добрый день.
Начну с самого начала.
Моя мать с бабушкой из Луганской области (там есть квартира бабушки и матери, но сейчас их даже за копейки не продашь, люди выехали). У матери был …

Автор
600 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Автор
Натка

Автор чем ваша мать мотивирует свое нежелание ехать в те квартиры? Почему вы этого не уточняете? Или потому что не хочется говорить истинных причин? Например матери и 80 летней бабушке придется ездить в Украину за пенсией?

не хочет потому,что ей там ПСИХОЛОГИЧЕСКИ Ятяжело и скучно а тут тможно внучкой себя занять ВОТ И ВСЁ других причин абсолютно нет .А я в свои под 30 сиижу и по этой же причине вынуждены пахать и откладывать с ребёнком хотя первенца рожать поздно не рекомендуется

Натка
Автор

не в коем случае валить из квартиры это признать что они победили. Я целенаправленно никуда не уйду пока мы с мужем не купим однушку ,но что-то я сомневаюсь что они захотят перебраться в однушку очень сомневаюсь

Вы автор не то что не получите квартиру а вообще ничего не получите.

Натка
Автор

у нас с матерью хорошие отношения и она да отчитывается и говорит что они ей ничего не дают,нормальная пенсия и коммуналка в Одессе дешёвая плюс я еду тоже покупаю этим и помогаю

Настолько хорошие что вы ее посылаете жить в жилье которое не отапливается?

Автор
Гость

Автор, а почему вам с мужем не поехать жить в тот город, куда вы отправить мать хотите?

я уже отвечала потмоу что у нас тут работы и я тут 10 лет живу плюс там не где жить только с отцом остальные квартиры в опустевших домах без ремента и отопления никому не нужные

Натка
Автор

у нас с матерью хорошие отношения и она да отчитывается и говорит что они ей ничего не дают,нормальная пенсия и коммуналка в Одессе дешёвая плюс я еду тоже покупаю этим и помогаю

Нормальная пенсия это сколько? И коммуналка за жилье низкая это сколько? Достаточно назвать приблизительные цифры. Итак, сколько?

Гость
Гость

Врали.
Решила перебраться ? Почему племянница не живёт в своей квартире?
Почему приобретались квартиры старшей сестре и племяннице? Внуки любимые,пусть живёт с внуками
Места Автору там нет.

А почему бы не пожить автору и мужу пока в квартире племянницы?!.

Натка
Автор

Настолько хорошие что она вас выставить хочет?

Автор
Гость

Вы мать с бабушкой пытаетесь отправить в не отапливаемую квартиру????? Я удивляюсь, как мать еще на улицу вас не отправила после такого.

одна из квартир отапливаемая с хорошим ремонтом в другой обогреватель можно ставить

Злюка
Автор

она имеет право выписать и вписать в доугую квартиру.Просто так выписать не может в никуда прежде чем *** писать убедись в правдивости хотя бы

Ещё как имеет.
Это вы законы почитайте.
Взрослого человека в никуда выписывают на раз-два.

Автор
Натка

Вы автор не то что не получите квартиру а вообще ничего не получите.

получу,вот накопим на однушку пусть только попробуют не переписать эту квартиру на меня ,будем жить с мужем в однушке а с ними общаться не буду.Хотя зачем маме одной трешка? Бабушка старая долго не проживёт,у племянницы есть своя команата у родителей и своя семья,остается одна мама максимум если отец приедет будет с отцом.А нас будет больше мы хотим двоих детей итого нас будет больше их соответственно и квартира нужна больше.Но я очень сомневаюсь в правильм решении мамы ,могут и остаться здесь придётся нам в однушке с мужем ютиться но это бред

Гость
Автор

однушку сдают она будет моей племяннице от родителей

Сдает и имеет деньги с нее сестра?Вообще,по поводу постоянного проживания племянницы обратились бы в службу опеки.Чтоб сестрицу и мужа законно лишили прав.Поставьте ультиматум:либо они дают вам пожить отдельно в однушке племянницы До приобретения вами своего жилья,либо вы сдаете их опеке.И валите на сьемную пока они примут решение.Если мужа нельзя по вашим законам прописать по месту вашей как жены прописки даже если вы не собственница.В нашей стране можно супруга(-гу) прописывать даже в чужую собственность если там прописана вторая половинка.И детей-по месту прописки родителей -без разрешения собственника.

Автор
Натка

Настолько хорошие что вы ее посылаете жить в жилье которое не отапливается?

наденьте очки я уже отвечала 1 не отапливаемая в остальных можно жить в одной вообще всё хорошо есть мебель всё как надо и жить можно но она просто НЕ ХОЧЕТ ей психологически тут больше нравится

Злюка
Автор

не в коем случае валить из квартиры это признать что они победили. Я целенаправленно никуда не уйду пока мы с мужем не купим однушку ,но что-то я сомневаюсь что они захотят перебраться в однушку очень сомневаюсь

Наивняк.
Никуда не уходите вы, пока мать этого не хочет.
Захочет - выпнет вмиг.

Гость
Автор

каким боком тут однушка вообще ?ее купила сестра с мужем для племянницы сейчас сдаётся.У матери нет денег они живет на бабушкину пенсию здесь не работает сидит с племянницей

Пусть сестра ей платит как няне с денег со сдачи хаты.В чем сложность?Ваша сестра-хитро выипаная с.ка,и это,кажется,самая большая сложность.Всех напрягла своим дитем еще и все оттяпать решила.

Гость
Автор

родители племянницы любят жить для себя,а мама берёт ребёнка просточ тобы чем-то себя занять на пенсии ей нех делат ь вот и живёт у нас племянница окончательно

Выоняйте через суд.Вы там поописаны и именте право соглашаться или нет на проживание посторонних.Внучка ей не близкая родственница по закону.А только дочь,ть бишь вы.А неюлизкие родственницы идут нах.. жить к Своим Родителям-и точка.Плюс жалоба в опеку что родили для мамы и живут для себя.

Автор
Злюка

Ещё как имеет.
Это вы законы почитайте.
Взрослого человека в никуда выписывают на раз-два.

это делается только через суд с очень вескими доказательствами

Гость
Гость

Она вошла в ваше положение и не выгоняет вас на улицу. Почему вы не хотите войти в ее положение? Отправлять родную мать на разрушенные войной территории - это надо совсем сердца не иметь.

А обещать квартиру дочери а потом сделать вид что забыла,притаскивать еще одно рыло в качестве внучки в длм на посооянку при живых родителях внучки и сдавать однушку,которую имея совесть могли бы предложить для проживания автору-это Нормально?!?!?

Автор
Гость

Пусть сестра ей платит как няне с денег со сдачи хаты.В чем сложность?Ваша сестра-хитро выипаная с.ка,и это,кажется,самая большая сложность.Всех напрягла своим дитем еще и все оттяпать решила.

мама сама от нее не хочет ничего брать типо у них и так мало денег я понимаю бизнес маленький но тыщи 2 -3 $ j/Мама сама хочет сидеть с ней от скуки

Гость
Автор

мама не работает потому что хочет воспитывать племянницу учить уроки гулять заниматься

Так пусть ей старшенькая отдает деньги за сьем кварьиры племянницы-за услуги няни круглосуточной-то?!?

Автор
Гость

Выоняйте через суд.Вы там поописаны и именте право соглашаться или нет на проживание посторонних.Внучка ей не близкая родственница по закону.А только дочь,ть бишь вы.А неюлизкие родственницы идут нах.. жить к Своим Родителям-и точка.Плюс жалоба в опеку что родили для мамы и живут для себя.

Не могу я на такое пойти . Да конфликты бытовые бывают но это крайние меры имею в виду суд

Автор
Гость

А обещать квартиру дочери а потом сделать вид что забыла,притаскивать еще одно рыло в качестве внучки в длм на посооянку при живых родителях внучки и сдавать однушку,которую имея совесть могли бы предложить для проживания автору-это Нормально?!?!?

одно рыло в качестве внучки -спасибо рассмешили 😄

Гость
Автор

жрёт за мамин счёт сестра и муж вообще не помогают а мама и не просит .Я ничего сделать с этим не могу мама сама ее берет от скуки или боится им не угодить ,потмоу что они могут манипулировать ребёнком

Напишите в опеку-и увидите,как манипуляторы изменят поведение.Рожали,с.ки,для кого?Раз не нажились для себя?!?Чтт за бред поселить дитя к бабушке на постоянку?!?

Гость
крыса лабораторная

Не хочет. Ее квартира, хочет с внучкой живет, хочет с кошками, хочет - мужчину приведет. Она хозяйка.
А зять примак пусть приспосабливается, либо на съемную.

Че-то этому примаку повезло меньше,чем альфонсу старшенькой.

Злюка
Гость

Сдается мне, мать автора со старшей сами разберутся.

Злюка
Гость

В тот же день пинком под зад вылетит муж-примак авторицы, а следом за ним она, как только выпишут по суду.

Злюка
Автор

это делается только через суд с очень вескими доказательствами

Какие доказательства?
Желание собственника - и привет.

Гость
крыса лабораторная

Что незаконно? То, что внучка, живущая в этом же городе, ночует периодически у бабушки, с разрешения родителей? Вы в своем уме?

Насколько поняла,она не ночует периодически,а проживает там постоянно.А ее родители живут для себя.

Гость
Гость

Давайте теперь посмотрим на ситуацию глазами матери, подняла и вырастила двух дочерей работала всю жизнь, открыла свой магазин, чтобы помочь детям, старшей дочери помогла купить квартиру, потом накопила денег на вторую квартиру чтобы отдать младшей дочери. Планировала заработать себе ещё на жильё или на пенсию на старость чтобы было на что жить. И тут случилась война, Бизнес закрылся, денег нет в городе жить страшно все разъехались. Поехала к младшей дочки которая шесть лет жила в квартире купленный на мои деньги, вместе зятем который периодически работал скульптором и тратил все свои деньги на своих родных. Забрала свою мать поскольку она моя мама, и помогала мне растить детей. После всех трудов и неурядиц единственная радость внучка, но младшая дочь недовольна тем что мы живём в моей квартире купленной на мои деньги. Хочет нас выставить обратно в Луганск, в разрушенный город меня - свою родную мать и бабушку. Хотя до этого 6 лет жила бесплатно в моей квартире и помогала какой-то бабушке мужа и туда вкладывались все деньги и время. Скажите мне, добрые люди, за что мне такое на старости лет? .Из своей собственной квартиры выгоняет дочь чтобы ей не мешали жить и рожать.

Никто мать не выгоняет.Ей предлагают пожить отдельно пока автор не купит Свое жилье.А внучка должна жить с родителями.А старшая тварь могла иметь совесть и предложить пожить автору в той квартире,что прикупили племяннице и сдают.Раз ей и ее альфонсу мамашка успела-таки хатку купить.

Автор
Гость

Так пусть ей старшенькая отдает деньги за сьем кварьиры племянницы-за услуги няни круглосуточной-то?!?

пусть даёт я тут ничего поделать не могу они там сами разбираются мне туда лезть нет смысла да и всё равно сделают по своему

Автор
Злюка

Какие доказательства?
Желание собственника - и привет.

нет просто по желанию выписать нельзя нужны веские причины я только что считала из них смерть безвести пропавшие и дебош устройство пожара итак далее

Злюка
Автор

получу,вот накопим на однушку пусть только попробуют не переписать эту квартиру на меня ,будем жить с мужем в однушке а с ними общаться не буду.Хотя зачем маме одной трешка? Бабушка старая долго не проживёт,у племянницы есть своя команата у родителей и своя семья,остается одна мама максимум если отец приедет будет с отцом.А нас будет больше мы хотим двоих детей итого нас будет больше их соответственно и квартира нужна больше.Но я очень сомневаюсь в правильм решении мамы ,могут и остаться здесь придётся нам в однушке с мужем ютиться но это бред

Напугали ежа голой ж...
Общаться не будут.
Не общайтесь - маме общения с племяшкой и со старшей хватает.
А вот ультиматумы как раз и приведут к тому, что общение с вами разорвут.

Гость
Гость

Никто мать не выгоняет.Ей предлагают пожить отдельно пока автор не купит Свое жилье.А внучка должна жить с родителями.А старшая тварь могла иметь совесть и предложить пожить автору в той квартире,что прикупили племяннице и сдают.Раз ей и ее альфонсу мамашка успела-таки хатку купить.

Это ж очевидно.И нормально
Если так нужно,так живите в однушке и платите маме как няне.
А бабушку уж так и быть,оставьте Автору.Ну куда ее девать?
Меркантильность старшей зашкаливает,квартиру сдают,на доченьку денег не дают.
Кино и немцы!Но мамаша боится портить с ними отношения Никто не увидел? Ей так выгоднее,а младшая перебьется.Нет,уход за мамашкой на старшенькой.
А то все вокруг имеют права, у младшей же право только сьебаться,так как ее мамаша уже стала заговаривать,что ее прогонит и квартиру не перепишет на нее.
Или другой вариант,вся эта ситуация создана специально с участием старшей.

Гость
Натка

Потому что иногда дети живут с бабушками. Например когда родители работают и зарабатывают. Как вариант. Может быть куча причин почему внучка живёт у бабушки. Может ремонт делают, может ещё что. Так то бабушка не чужой человек.

Если вы читали внимательно,родители девочки просто живут для себя,навязав бабушке идею,чтт ей без внучки будет скучно.Бабушке,у которой ссущаяся мать на руках.И не дают денег на пропитание ребенка,сдавая квартиру,уже купленную этой самой внученьке.А вот ее тетушка должна всем и все.Или вон.

Гость
Гость

Че-то этому примаку повезло меньше,чем альфонсу старшенькой.

Кто старше,Тоти прав.

Гость
Натка

Это со слов автора. Мать может и не отчитывается за каждую копейку. Автор вообще вон сказала что она у нее живёт потому что родители любят для себя пожить. Между тем родители купили девочке жилье что говорит о том что они таки работают и думают не только о себе.

Ну да.Не только о себе а и о себе тоже.

Гость
Гость

Автор ни копейки не вложил в покупку этой квартиры, у нее даже доли там нет. Какого она может считать ее своей? Нет такого закона чтоб родители обязаны купить детям по квартире!!! Ну пообещали ей в будущем трешку и что теперь пожили дорогие мама и бабушка и освобождайте жилплощадь??? Что теперь она имеет право диктовать условия где им жить? Как с внучкой общаться? Мать сестре помогла и что дальше? Зависть съела? Очень интересно было бы посмотреть как вы своих детей жильем будите обеспечивать, если даже себе на угол заработать не можете. А вы вообще задумывались о там , что как нормальная дочь вам уже самой пора маме помогать?

При чем здесь зависть если старшая без совести?Ей мама успела купить так дала бы им в той чтт сдает пожить.

Гость
Гость

Именно.У них м бизнеса 2-3 тыщи в баксах,но ей ещё нужна квартира.
И однушку сдает.Хиьровыеппанная тварь,я об этом писала тоже.
И видео есть,где эта племянница там живёт на постоянку?
В опеку, когда Автора вынудят уехать.

Злюка
Автор

нет просто по желанию выписать нельзя нужны веские причины я только что считала из них смерть безвести пропавшие и дебош устройство пожара итак далее

Могут продать квартиру с небольшим дисконтом и новый собственник выпишет вообще без проблем.
А примака вашего вообще в любой момент выпнуть могут.
Так что сидите и не рвпайтесь.

Злюка
Гость

Напишите в опеку-и увидите,как манипуляторы изменят поведение.Рожали,с.ки,для кого?Раз не нажились для себя?!?Чтт за бред поселить дитя к бабушке на постоянку?!?

Ага, изменят.
С нейтрального на откровенную вражду.
Выпнут благоверного авторши в его родную деревню. Да и самой авторше веселую жизнь устроить могут - после такого финта мать может и эту квартиру на старшую переписать, а младшая вовсе в обломе останется.

Гость
NIFER TITI

Посмотреть бы на вас если вам пообещали и потом вьехали всем табором в квартиру .Хорошо умничать сидя в интернетике да? самой небось от бабушки или деда покойного квартира досталась

Не верьте никому.Родителям тоже.

Гость
Злюка

Ага, изменят.
С нейтрального на откровенную вражду.
Выпнут благоверного авторши в его родную деревню. Да и самой авторше веселую жизнь устроить могут - после такого финта мать может и эту квартиру на старшую переписать, а младшая вовсе в обломе останется.

Она итак останется.Мать же обещает ее прогнать,а квартиру оставить кому захочет.
Это Автор наивная.Они ж этого и добиваются с участием старшенькой.

Гость
Гость

Если вы читали внимательно,родители девочки просто живут для себя,навязав бабушке идею,чтт ей без внучки будет скучно.Бабушке,у которой ссущаяся мать на руках.И не дают денег на пропитание ребенка,сдавая квартиру,уже купленную этой самой внученьке.А вот ее тетушка должна всем и все.Или вон.

Тут никто этого не видит.Имея доход в несколько штук баксов,не платить за дочу?
Мать зомбированы старшей дочерью,она в них больше вложилась.

Гость
Злюка

Напугали ежа голой ж...
Общаться не будут.

Психологически так будет легче.Правда,Автор не родители тогда.А потом вспомнят,что для ухода за маманей есть младшая.
Это классика жанра.

Автор
Гость

спасибо за понимание так и хочу .Как будто я ее на улицу выгоняю

Автор
Злюка

Напугали ежа голой ж...
Общаться не будут.

Не ультиматум а просто договориться .Мы купим квартиру меньше она туда мы здесь что плохого,или ради того что племянница сидит с ней мы должны на трёшку копить? ? Но я не знаю сомневаюсь на полюбовную договорённость .

Гость
Автор

Не ультиматум а просто договориться .Мы купим квартиру меньше она туда мы здесь что плохого,или ради того что племянница сидит с ней мы должны на трёшку копить? ? Но я не знаю сомневаюсь на полюбовную договорённость .

Ну старшенькая будет против.Так ей меньше обломится.

Злюка
Автор

Это ее квартира.
Хочет жить там с племянницей - ее право.
Вы там никто, звать никак.
Тем более уже сами видите, что никто вам ничего уступать не будет. Так что закатать губы и пахать на свое.

Гость

Переезжайте вы с мужем в любую свободную квартиру родителей, в чем проблема?

Гость
Злюка

Это ее квартира.
Хочет жить там с племянницей - ее право.
Вы там никто, звать никак.
Тем более уже сами видите, что никто вам ничего уступать не будет. Так что закатать губы и пахать на свое.

Как мне не нравятся ее родственники,но тут согласна.
Есть плюс,один.Выкинуть из своей жизни маму,бабушку,сестрицу с ее семейкой и тем более не ухаживать наравне с сестрицей.Это сестре все,ее дело.

Гость
Гость

Переезжайте вы с мужем в любую свободную квартиру родителей, в чем проблема?

А нафиг? Они тут 10 лет живут и работают.И к тому же нафиг надо, и там старшенькая постарается.