Гость
Статьи
Моя мать меня обманула …

Моя мать меня обманула и ограбила. Рассудите

Добрый день.
Начну с самого начала.
Моя мать с бабушкой из Луганской области (там есть квартира бабушки и матери, но сейчас их даже за копейки не продашь, люди выехали). У матери был …

Автор
600 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Натка

Не общайтесь. Баба с возу кобыле легче

Воо, и я так думала.И мне,и ей легче.
Но мать моя,по крайней мере,все время ко мне прикалывается,хотя я вообще за 500 км живу от их долбанутой семейки с сестрой.Насильно мил не будешь,чего меня трогать?
Я также думаю: мать сняла меня со своего воза,я снимаю со своего.Что неправильного? Поменяла номер телефона,но она телеграммы шлёт,что у них там что то произошло.
Мои какие проблемы,если " я вроде как не чужая?"

Гость

***.
Сестре Автора оплатили дорогое обучение,снимали квартиру,аренду на бизнес давали,купили сестре с ЕЕ альфонсом квартиру,теперь их матери спихивают племянницу,не давая денег на ее содержание.
Автору одни обещания.И она ещё,как оказалось,последнее с матери требует.
Там вы все вкривь и вкось читаете?
Автор,возьмите лист бумаги,разделите на две части и без эмоций пишете,что по факту сестре и ее семейке и что вам В случае чего подкладываете его мамане.Из плюсов я вижу 6 лет проживания в ее квартире без мамани.Это плюс.
Все угрозы,что она вас прогонит,записываете на аудионоситель.Видео,где там племянница рассекает.
Ничего не докажете но хоть будет понятно,почему в старости тягать горшки старшенькой и племяннице.

Гость
Автор

Дети имеют право на наследство всегда ! Одной оплатила дорогой унивеситет,снимала ей квартиру офис деньги в неё вкладывала,а обо мне не подумала и последнее решила отобрать квартиру которая по праву должна быть моей

По праву? Какому праву?

Гость
Автор

могу т по этому я и прошу совета ,как отвоевать ведь у них в том городе отличные квартиры 2 и 3 комнату ещё квартиры отцовых родителей 4 команты,отец кстати там ,продать максимум за 3 т долл нет смысла ,они вполне могут быть там,мать не работает бабка на пенсии какой смысл им тут сидеть ,я пыталась и по хорошему и по плохому бесполезно(( пока мы с мужем начнём выплачивать мне 40 будет когда детей

Так и звиздуйте в Луганск,коль там такие шикарные квартиры..Не думаю,что мама будет против!!!

Автор
Гость

***.
Сестре Автора оплатили дорогое обучение,снимали квартиру,аренду на бизнес давали,купили сестре с ЕЕ альфонсом квартиру,теперь их матери спихивают племянницу,не давая денег на ее содержание.
Автору одни обещания.И она ещё,как оказалось,последнее с матери требует.
Там вы все вкривь и вкось читаете?
Автор,возьмите лист бумаги,разделите на две части и без эмоций пишете,что по факту сестре и ее семейке и что вам В случае чего подкладываете его мамане.Из плюсов я вижу 6 лет проживания в ее квартире без мамани.Это плюс.
Все угрозы,что она вас прогонит,записываете на аудионоситель.Видео,где там племянница рассекает.
Ничего не докажете но хоть будет понятно,почему в старости тягать горшки старшенькой и племяннице.

Спасбо за поддержку .: лет я не жила одна были год квартиранты потом мама раз в пол года на пол года приезжала 2 месяца в году только я одна была а щас уже бабушку привезла и вообще уезжать не хотят.Она знает что дала ей больше,но по ее словам она сейчас банкрот и помочь не может я это понимаю,но почему не пойти на встречу и не пожить хотя бы временно там пока мы на квартиру копим? Я даже не прошу уже отдать мне квартиру ,хотя она должна быть по справедливости моей ,я прошу хотя бы временно там пожить пока мы им не купим квартиру меньше она не хочет. Я как наследница имею право на квартиру ,хотя бы одну из 3

Автор
Гость

Так и звиздуйте в Луганск,коль там такие шикарные квартиры..Не думаю,что мама будет против!!!

мы тут работаем с мужем они не работают

Натка
Гость

Не отдадут.И какая сестра? А сестре купили трешку,помогали с бизнесом,теперь племянницу повесили на мать,не давая ни копейки.Она молодец?
Советую и вам также с одним ребенком обойтись.

Сестра купила своему ребенку жилье им какого перепугу она его должна кому то отдавать,? Вы в своем уме,? Вы в жизни много таких примеров видели чтобы брат сестре или сестра сестре отдали жилье купленное собственному ребенку?

Натка
Гость

Ну что за ерунду вы мелете?
У вас двое детей или хватило ума одного сделать.
Вы имеете право все одному,но НЕ имеете право потом требовать у того,кому ничего не дали и выть,что это ваше дело и маму надо уважать в любом варианте.
Имеете,имеете право.Успокойтесь.Ваш второй ребенок имеет полное право сьебаться от вас и забыть навсегда.У него тоже есть такое право.

Тогда докажите обратное. По закону а не не по вашему разумению. Разве закон обязывает всех детей наделять наследством,? По человечески - да не спорю ,. Но закон есть закон. Если мать захочет отписать все одному ребенку то второй ничего не сделает разве что сможет доказать что мать была невменяема. А это не очень легко знаете ли.

Натка
Гость

Ну что за ерунду вы мелете?
У вас двое детей или хватило ума одного сделать.
Вы имеете право все одному,но НЕ имеете право потом требовать у того,кому ничего не дали и выть,что это ваше дело и маму надо уважать в любом варианте.
Имеете,имеете право.Успокойтесь.Ваш второй ребенок имеет полное право сьебаться от вас и забыть навсегда.У него тоже есть такое право.

И да конечно же если мать отписала Мане все то она не должна выпрашивать и тем более требовать с Лены уход. Я и не спорю. Но я вижу что мать и не собирается требовать уход с автора. Особенно видя как та ее ещё в здравом уме и трезвом рассудке отправляет жить в холодные квартиры и в депрессивный регион. Так что думаю мать не питает надежд на автора потому и не спешит ничего дарить.

Натка
Гость

Воо, и я так думала.И мне,и ей легче.
Но мать моя,по крайней мере,все время ко мне прикалывается,хотя я вообще за 500 км живу от их долбанутой семейки с сестрой.Насильно мил не будешь,чего меня трогать?
Я также думаю: мать сняла меня со своего воза,я снимаю со своего.Что неправильного? Поменяла номер телефона,но она телеграммы шлёт,что у них там что то произошло.
Мои какие проблемы,если " я вроде как не чужая?"

Не общайтесь и все. Тоже мне проблема.

Натка
Гость

По праву? Какому праву?

По выдуманному праву по какому же ещё.

Натка
Автор

Спасбо за поддержку .: лет я не жила одна были год квартиранты потом мама раз в пол года на пол года приезжала 2 месяца в году только я одна была а щас уже бабушку привезла и вообще уезжать не хотят.Она знает что дала ей больше,но по ее словам она сейчас банкрот и помочь не может я это понимаю,но почему не пойти на встречу и не пожить хотя бы временно там пока мы на квартиру копим? Я даже не прошу уже отдать мне квартиру ,хотя она должна быть по справедливости моей ,я прошу хотя бы временно там пожить пока мы им не купим квартиру меньше она не хочет. Я как наследница имею право на квартиру ,хотя бы одну из 3

Так вы десятки лет будете копить. И ваша мать это видимо знает.

Гость

Автор,чтобы не остаться в таком положении,надо выводы делать в 18 лет.И рвать отношения с мамой.Или родителями.У них имеется одна желанная дочь,старшая.И не находите причины,не ищите их .Там 200500 мама нарисует.Сухо по фактам и делам.Из слов даже тату не набьешь.
Вам все тут говорят,и кому нравится ваша мамаша,и кому нет.Покупайте хоть что то.Не так дорого в Одессе однушку стоят.
Уезжаете и забываете,кто там вас родил и кто там у вас в сестрах.Бог вас родил.Неужели вы вживую не видите,что продолжает делать мамаша и сестра ,проталкивая ей племянницу.
И зря вы на бабусю тратились.Это ваш косяк.Не будьте больше добренькими,иначе в наш век наглые личности оседлают и будут ехать на вашей шее.
Я из России, мой сын,будучи научным работником и ходя в море,в 26 лет уже заработал на вашу однушку в Одессе.Как бы стыдно вам и вправду должно быть

Злюка
Автор

Наследственное право появляется после смерти наследодателя. И то, если никому другому не завещает, а с такой наглостью с вашей стороны - может.
Вот и ждите смерти мамы в надежде на жилье.

Гость
Автор

Дети имеют право на наследство всегда ! Одной оплатила дорогой унивеситет,снимала ей квартиру офис деньги в неё вкладывала,а обо мне не подумала и последнее решила отобрать квартиру которая по праву должна быть моей

Автор, вы человек - паразит! Вам 4 день объясняют, что взрослым людям родители уже ничего не должны( если официально какой то доли нет) , вся помощь чисто на ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ! Какой вам совет нужен? Иди работай и купи свое! Не подходит такой совет? Просто ты очень завистливая , и тебе сидеть и жаловаться легче , чем пойти и что то сделать самой.

Автор
Натка

И да конечно же если мать отписала Мане все то она не должна выпрашивать и тем более требовать с Лены уход. Я и не спорю. Но я вижу что мать и не собирается требовать уход с автора. Особенно видя как та ее ещё в здравом уме и трезвом рассудке отправляет жить в холодные квартиры и в депрессивный регион. Так что думаю мать не питает надежд на автора потому и не спешит ничего дарить.

ещё раз для тебя в одной квартире тепло и хороший ремонт с техникой но она не хочет.Все живут и все мои одногруппники там живут и детей родили,а им зачем тут жить на пенсии?

Автор
Натка

Так вы десятки лет будете копить. И ваша мать это видимо знает.

на первый взнос осталось пару лет и всё пусть заезжают. НЕт не десятки много ты знаешь смотрю

Автор
Злюка

Наследственное право появляется после смерти наследодателя. И то, если никому другому не завещает, а с такой наглостью с вашей стороны - может.
Вот и ждите смерти мамы в надежде на жилье.

ты больная я не жду не чьей смерти .Не суди по себе .

Автор
Гость

Автор, вы человек - паразит! Вам 4 день объясняют, что взрослым людям родители уже ничего не должны( если официально какой то доли нет) , вся помощь чисто на ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ! Какой вам совет нужен? Иди работай и купи свое! Не подходит такой совет? Просто ты очень завистливая , и тебе сидеть и жаловаться легче , чем пойти и что то сделать самой.

зависть я вижу только от тебя.Если не читала тему нехрен выдумывать то,чего нет.Мы с мужем работаем и деньги на 1 взнос будут скоро.Я им предлагала пожить там хотя бы пару лет пока будет квартиру они не хотя т при этом мать не работет а сидит на бабкину пенсию ,она не хочет уезжать потому что ей там не нравится потому,что тут эта внучка балованная .вот и всё а на меня ей плевать что мне 30 тник скоро и надо детей рожать а она предлагает рожать в этом таборе где в квартире 5 человек

Злюка
Автор

на первый взнос осталось пару лет и всё пусть заезжают. НЕт не десятки много ты знаешь смотрю

Офигеть, благодетели.
Так уж и быть, пусть через пару лет мать заезжает в свою собственную квартиру, ага.

Злюка
Автор

зависть я вижу только от тебя.Если не читала тему нехрен выдумывать то,чего нет.Мы с мужем работаем и деньги на 1 взнос будут скоро.Я им предлагала пожить там хотя бы пару лет пока будет квартиру они не хотя т при этом мать не работет а сидит на бабкину пенсию ,она не хочет уезжать потому что ей там не нравится потому,что тут эта внучка балованная .вот и всё а на меня ей плевать что мне 30 тник скоро и надо детей рожать а она предлагает рожать в этом таборе где в квартире 5 человек

Ее квартира, ей и решать, где жить.

Автор
Злюка

Офигеть, благодетели.
Так уж и быть, пусть через пару лет мать заезжает в свою собственную квартиру, ага.

не в свою а в ту что купим поменьше.ей одной трешка не к чему а нас будет трое

Гость
Автор

Автор, вы невменяемая. Тему я читала, хоть и утомительно читать ваш бред о злобной мамаши, не благодарной сестре и святом муже))) Если у вас скоро будет деньги на первый взнос, тогда вообще проблемы нет. Потерпите и съезжайте на свою. А если вы воевать собрались с матерью, то как минимум это свинство с вашей стороны, плюс ко всему и глупо т.к. эта не ваша.

Злюка

Мадам, а вы не охренели ли чужим имуществом распоряжаться?
Ваша мама сама решит, нужна ей трёшка или нет.

Автор
Гость

Автор, вы невменяемая. Тему я читала, хоть и утомительно читать ваш бред о злобной мамаши, не благодарной сестре и святом муже))) Если у вас скоро будет деньги на первый взнос, тогда вообще проблемы нет. Потерпите и съезжайте на свою. А если вы воевать собрались с матерью, то как минимум это свинство с вашей стороны, плюс ко всему и глупо т.к. эта не ваша.

зачем вы обзываетесь? Взрослые ведь люди я написала спросить совета . Нв 1 взнос будет года через 2-3 потом ремонт не в голые же стены вьезжать ещ1ё фиг знает сколько лет и это не известно что с нашими работами будет сейчас не стабильность в мире и работу можно потерять в любой момент

Гость
Автор

зачем вы обзываетесь? Взрослые ведь люди я написала спросить совета . Нв 1 взнос будет года через 2-3 потом ремонт не в голые же стены вьезжать ещ1ё фиг знает сколько лет и это не известно что с нашими работами будет сейчас не стабильность в мире и работу можно потерять в любой момент

Ой, какая вы утомительная! Вам уже 100 раз было сказано, что никаких прав на эту квартиру у вас нет( и это не наши фантазии , а закон). И если мать на вас ее не перепишит, то в будущем вы ее еще и с сестрой делить будете ( если завещания не будет) . И сейчас в любой момент мать вам пинка может дать, и это тоже будет законно. И многие ее поймут по человечески, потому что если перед ней вы так же выступаете как здесь, очень странно почему вам и вашему мужу пинка не дали раньше.

Гость
Автор

снимать и откладывать не получится потому,что сьём стоит больших денег которые можно было отложить и зачем мне снимать если я живу у себя дома я хочу отвоевать эту квартиру

Эта квартира вашей мамы, ничего вы не отвоюете. Как она вас туда прописала, так и выпишет. А ваш муженек пусть вас и обеспечивает квартирой. Мама ваша кого хочет, того и пускает в квартиру. Кому хочет, тому и помогает.

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

Я вообще не понимаю как 5-6 лет можно капить на первый взнос.

Натка
Автор

ещё раз для тебя в одной квартире тепло и хороший ремонт с техникой но она не хочет.Все живут и все мои одногруппники там живут и детей родили,а им зачем тут жить на пенсии?

А просто - хочу- вас не устраивает? Вы вот не хотите туда ехать. А она хочет здесь жить. Это ее квартира , ее имущество. Почему она не может жить в своем же доме или квартире?

Натка
Автор

Да уж побольше твоего знаю.

Натка
Автор

ты больная я не жду не чьей смерти .Не суди по себе .

Ты наследство получишь только после смерти родителей.

Натка
Автор

Ничего себе - предлагала уехать. С какого перепугу она должна ехать со своего жилья? Потому что у дочки не было ума и она обеспечила чужую родственницу? Так кто ей доктор? Мать при чем что у дочери к 30 годам как не было ума так и не появилось?

Гость
Натка

Ничего себе - предлагала уехать. С какого перепугу она должна ехать со своего жилья? Потому что у дочки не было ума и она обеспечила чужую родственницу? Так кто ей доктор? Мать при чем что у дочери к 30 годам как не было ума так и не появилось?

Тут скорее обида из за вранья матери и вкладывания только в семейку сестры.Еще и племянницу обихаживает.
Ну а ограбила в смысле именно того,что все старшей,ништяк,внимание.Скорее всего там старшенькая сразу была в любимцах.
Но,корме осознания этого факта,ничего она сделать не может.А что теперь,маме в этом признаться?Не станет она этого делать.
Это все автору пытаются объяснить.
Это очень часто,когда вкладывают в старшего.Или в младшего.Когда внуки рождаются,такие мамки дуреют и начинают вкладывать во внука,забыв о младшем.
Ну нет о мамани ничего теперь,вкладывалась в старшую.
Правильно кто то написал,что тот,кому ничего,может свалить,как чужой в этой семье,где один ребенок по факту.
Автор,вот я все понимаю,но вы ничего не измените.Делайте свое жилье.Мама мне ваша противна,если вам легче будет от этого. я

Гость
Автор

действительно я никто просто проходящий человек я имею право на наследство и имею право там жить так как прописана и пока больше ничего увы

О,осознала.Вы посторонний человек,мечта там,чтобы вы свалили.
Ну плачьте и вперёд.Какая есть реальность,такая и есть.

Злюка
Натка

А просто - хочу- вас не устраивает? Вы вот не хотите туда ехать. А она хочет здесь жить. Это ее квартира , ее имущество. Почему она не может жить в своем же доме или квартире?

Меня вот тоже уровень оборзелости автора поражает.
Мать должна уехать из собственной квартиры, потеряв возможность общаться с внучкой. Через каких-то три четыре года ей высочайше дозволено будет вернутся, причем не в свою квартиру, а в студию или однушку, потому как у авторши зачесались расплодится поскорее.
И автор ещё надеется,что за эти четыре года бабка помрет (куча фразочек про то, мол зачем матери одной трёшка) - видимо, если не помрет, то мать должна с бабкой ссущейся в одной комнате жить, лишь бы авторица потеплее свой зад пристроила.
Мерзость.

Опытная
Гость

Тут скорее обида из за вранья матери и вкладывания только в семейку сестры.Еще и племянницу обихаживает.
Ну а ограбила в смысле именно того,что все старшей,ништяк,внимание.Скорее всего там старшенькая сразу была в любимцах.
Но,корме осознания этого факта,ничего она сделать не может.А что теперь,маме в этом признаться?Не станет она этого делать.
Это очень часто,когда вкладывают в старшего.Или в младшего.Когда внуки рождаются,такие мамки дуреют и начинают вкладывать во внука,забыв о младшем.
Правильно кто то написал,что тот,кому ничего,может свалить,как чужой в этой семье,где один ребенок по факту.
Автор,вот я все понимаю,но вы ничего не измените.Делайте свое жилье.Мама мне ваша противна,если вам легче будет от этого. я

Вы тоже такая же недалекая как автор. Чем противна? Мать ХОТЕЛА И ПЛАНИРОВАЛА помочь и младшей. Но успела только старшей. Потом - ВОЙНА, РЕГИОН В РАЗРУХЕ, БИЗНЕС НАКРЫЛСЯ, ЛЮДИ УЕХАЛИ. С чего помогать то? Кто это мог просчитать? Ото обстоятельства за которые мать винить нельзя а наоборот надо помочь жить в хорошем регионе подальше от разрухи.
У вас у всех черте что в головах сравнивая авторову ситуацию с любимчиками/ не любимчиками в России где мы живем в мире и спокойствии. Это СОВСЕМ НЕ ТАК. Здесь война вмешалась.

Гость
Гость

А может автор просто оборзела? Какие обиды? Если я правильно поняла сестре купили однушку( поправти меня , если ошибаюсь) , но сейчас. А автору трешку будет наследовать. В чем обман,однушка равна трешке? Тем более она живет в этой трешке уже сейчас и пользуются ей. Да изменились обстоятельства, но нормальные люди в таких условиях родителей забирают сами, в свои квартиры ( купленные в ипотеку или на свои кровные) или сами жилье покупаю, только бы родители жили в хороших услович и в безопасности. Что бабушка с внучкой помогает, это нормально. У кого есть дети, думаю согласятся ,что помощь бабушек и дедушек просто бесценна. Когда у нее самой будут дети, думаете она не побежит к мама? Думаете она точно так же с ее детьми сидеть не будет? Автор просто потребитель по жизни! Она не думает чем помочь бабушке и матери, а зачем они же ее не долюбили, они все в сестру. Она думает чтобы еще с них поиметь, а раз больше не чего тогда пусть идут лесом и не мешают бедной девочки жить.

Гость
Натка

P.S. Это страшно вот такое чудо вырастить. Не дай бог кому то таких детей.

Гость
Опытная

Вы тоже такая же недалекая как автор. Чем противна? Мать ХОТЕЛА И ПЛАНИРОВАЛА помочь и младшей. Но успела только старшей. Потом - ВОЙНА, РЕГИОН В РАЗРУХЕ, БИЗНЕС НАКРЫЛСЯ, ЛЮДИ УЕХАЛИ. С чего помогать то? Кто это мог просчитать? Ото обстоятельства за которые мать винить нельзя а наоборот надо помочь жить в хорошем регионе подальше от разрухи.
У вас у всех черте что в головах сравнивая авторову ситуацию с любимчиками/ не любимчиками в России где мы живем в мире и спокойствии. Это СОВСЕМ НЕ ТАК. Здесь война вмешалась.

Тем,что все вкладывала в одну корзину.
Она купила трешку старшей при наличии такого же зятя примака,оплатила дорогостоящее обучение старшей дочери ,оплачивала аренду ком.недвижимости при ведении бизнеса старшей
Вы читаете,это мало? Даже отбросьте квартиры эти,мало?
Или маманя забыла,что у нее две дочери,двое детей.Лично мне не нравится,что во время проживания племянницы с мамой,она не берет деньги со старшей на ее прокорм.
Это все странно.
И младшая должна ОПЯТЬ войти в положение .
Но я согласна,что самое мудрое,это уйти Автору ,уехать и зарабатывать самой.А меня стыдить не надо,незачем надеяться,надо для двоих одинаково.Обещаниями только подтереться.Про ипотеки,это старшей дело должно быть,исходя из того,кому досталось больше.
Она,мать,не грабила.Ну просто забыла,что у нее двое детей.

Гость
Гость

P.S. Это страшно вот такое чудо вырастить. Не дай бог кому то таких детей.

Делите на двоих.Оплачиваете учебу старшей,откладывайте в долларах младшей.
Вместо трёшки старшей,покупаете две однушку каждой.
Нет,значит нет.Вторая делает выводы.И плачьтесь потом,что выросло не то.
Я не понимаю искренне,что там Автор хочет доказать.Матери .для которой есть одна дочка.
Это напоминает,как тут одна высказалась,что " да,мы все сделали старшей,на второго сил и денег не хватило.Кто смел,тот и съел."

Гость
Опытная

Зачем старшей делала?
Там тоже муж рримак и такая же бессовестная доченька.Я разницы между двумя сестрами не вижу.
Если вы видите,объясните,чем там старшенькая лучше?

Гость
Гость

Ой, какая вы утомительная! Вам уже 100 раз было сказано, что никаких прав на эту квартиру у вас нет( и это не наши фантазии , а закон). И если мать на вас ее не перепишит, то в будущем вы ее еще и с сестрой делить будете ( если завещания не будет) . И сейчас в любой момент мать вам пинка может дать, и это тоже будет законно. И многие ее поймут по человечески, потому что если перед ней вы так же выступаете как здесь, очень странно почему вам и вашему мужу пинка не дали раньше.

Я б сама ушла,оставив в покое и мать,и семейку старшей с ссущейся бабушкой.Зачем это терпеть и доказывать без конца?
Она и не родит так,это классический случай,когда " у мельника три сына и старшему мельницу и дом,а младшему кота".
Я с другой стороны от вас,но считаю также Она по сути время там на разборки тратит.Уж давно все понять можно.
Все старшей оставила,всю семейку ,маму плюс бабушку,и свалила.
Создала тему ,что " обманула и ограбила" вместо этого.

Гость
Гость

Классическая история. Старшей *** зацелованная, а младшей горшки и бомжевать. Автор, копите и бегите оттуда.

+++++

Опытная
Гость

Зачем старшей делала?
Там тоже муж рримак и такая же бессовестная доченька.Я разницы между двумя сестрами не вижу.
Если вы видите,объясните,чем там старшенькая лучше?

Уже все объяснила выше. Делала потому что УСПЕЛА. потом война. Младшей просто не успела. Какие претензии?
Старшая между прочим с головой, своей дочери однушку купила. Почему младшая не могла живя бесплатно купить однушку будущему ребенку раз она планировала детей? Да потому что мозгов у младшей нет. А теперь мать увидела что еще и совести тоже. Все. Больше обсуждать тут нечего. Как дочь она для матери уже потеряна раз она ей зла желает - выкинуть в разрушенный регион на 4 года, дальше ей помогать вообще никто не будет.

Гость
Опытная

Уже все объяснила выше. Делала потому что УСПЕЛА. потом война. Младшей просто не успела. Какие претензии?
Старшая между прочим с головой, своей дочери однушку купила. Почему младшая не могла живя бесплатно купить однушку будущему ребенку раз она планировала детей? Да потому что мозгов у младшей нет. А теперь мать увидела что еще и совести тоже. Все. Больше обсуждать тут нечего. Как дочь она для матери уже потеряна раз она ей зла желает - выкинуть в разрушенный регион на 4 года, дальше ей помогать вообще никто не будет.

Да потому,что она младше ,намного.
Вот и не обсуждайте.Это мать орет,что ее прогонит.
Какая разница? Я ведь и говорю,что ей надо сьебаться оттуда,также как и вы.И пусть решают проблемы вместе с семейкой старшей.
А учебу зачем было старшенькой оплачивать,если на младшую такие расходы были не предусмотрены? А коммерческую недвижимость под ведение бизнеса старшенькой оплачивать?
Чего она не успела? Отложила эти деньги для младшей.

Натка
Гость

А может автор просто оборзела? Какие обиды? Если я правильно поняла сестре купили однушку( поправти меня , если ошибаюсь) , но сейчас. А автору трешку будет наследовать. В чем обман,однушка равна трешке? Тем более она живет в этой трешке уже сейчас и пользуются ей. Да изменились обстоятельства, но нормальные люди в таких условиях родителей забирают сами, в свои квартиры ( купленные в ипотеку или на свои кровные) или сами жилье покупаю, только бы родители жили в хороших услович и в безопасности. Что бабушка с внучкой помогает, это нормально. У кого есть дети, думаю согласятся ,что помощь бабушек и дедушек просто бесценна. Когда у нее самой будут дети, думаете она не побежит к мама? Думаете она точно так же с ее детьми сидеть не будет? Автор просто потребитель по жизни! Она не думает чем помочь бабушке и матери, а зачем они же ее не долюбили, они все в сестру. Она думает чтобы еще с них поиметь, а раз больше не чего тогда пусть идут лесом и не мешают бедной девочки жить.

У моей подруги так было. Вышла замуж развелась. Двое детей. Родители ей купили однуху. А брату ее треху собирались оставить после себя. На тот момент брат неженат ещё был. Так братик там кипишь поднял почему ей купили а ему нет. Они уже собирались переоформлять на него треху но остановились. А зачем им на такого сынка жилье оформлять если он потом как и автор будет выставлять их? Рассорился со всеми. Видите ли сестре помогли.

Гость
Натка

У моей подруги так было. Вышла замуж развелась. Двое детей. Родители ей купили однуху. А брату ее треху собирались оставить после себя. На тот момент брат неженат ещё был. Так братик там кипишь поднял почему ей купили а ему нет. Они уже собирались переоформлять на него треху но остановились. А зачем им на такого сынка жилье оформлять если он потом как и автор будет выставлять их? Рассорился со всеми. Видите ли сестре помогли.

После себя,лет в 90? Не факт,что он первым не помрёт,и ничего не достанется.
Факт,что,если отношение к обоим одинаково,одному покупают однушку,другому копят деньги на покупку однушку,а не оплачивают ещё и дорогостоящее обучение старшего,не вкладываются в его бизнес и не занимаются потом внучком на свои,опять ничего не откладывая младшему.
Ну вот вы видите,что все это старшему,вам обещания ,и разве вам бы не захотелось сбежать от идиллии такой любви к одному?
А Автор что то там доказывает.Да на кой ляд?

Гость
Злюка

Мадам, а вы не охренели ли чужим имуществом распоряжаться?
Ваша мама сама решит, нужна ей трёшка или нет.

Что ж старшая распорядилась,что ей трешка нужна,на мамины деньги?
Маманя и трешку старшей могла на себя оформить,но младшую скорее всего об этом не спросили.А зачем? Она ж была ребенок не разумный.А старшей надопрямощас!

Гость
Натка

Тоже знаю подобную ситуацию, две сестры. Старшая вышла замуж, ей однушку,а младшей сестре в будущем трешку. Младшая не выступала, не обижалась, а уехала в Москву и заработала себе на квартиру. Прошли годы родителей не стало, трешка досталась младшей, но теперь старшая в обидах. Мол надо по полам делить, у сестры и так все хорошо. Только вот младшая сама зарабатывала, а старшая сидела и ждала когда и где ей что нибудь перепадёт.

Гость
Гость

Тоже знаю подобную ситуацию, две сестры. Старшая вышла замуж, ей однушку,а младшей сестре в будущем трешку. Младшая не выступала, не обижалась, а уехала в Москву и заработала себе на квартиру. Прошли годы родителей не стало, трешка досталась младшей, но теперь старшая в обидах. Мол надо по полам делить, у сестры и так все хорошо. Только вот младшая сама зарабатывала, а старшая сидела и ждала когда и где ей что нибудь перепадёт.

Кто ещё там за родителями ухаживал,это тоже важно.
Здесь же нет завещания как я понимаю.Мать помрёт в любой момент,будут на двоих делить.И завещание можно оформить.
Здесь обещания ,а слова есть слова.Это ни о чем.
Автор какая то ещё и наивная ,и борзая одновременно.