Добрый день.
Начну с самого начала.
Моя мать с бабушкой из Луганской области (там есть квартира бабушки и матери, но сейчас их даже за копейки не продашь, люди выехали). У матери был …
Фактически автор зла на свою мать за то, что та не обеспечила комфортные последние годы чужой бабушке, чтобы автор и ее муж могли быть добренькими без всяких последствий для себя.
Автор, как ваша бабка поедет жить в Луганскую обл., если она пенсию украинскую получает и видно не плохую? А мать уже пенсионерка? Из ЛНР в Украину за пенсией не наездишься, особенно если очень старая.
Валите из квартиры матери и не треплите им нервы. В ЛНР хоть и дешево, но можно квартиры продать - на первый взнос хватит. Или вам вообще не хочется ипотеку брать и платить не в состоянии?
https://woman.ru/psycho/finance/thread/5367719/
У вас написано, что муж коренной москвич.
Расписались вы с ним полгода назад, до этого были 5 лет сожители. Всё правильно?
А так, судя по предыдущему посту, вы в Мкс? И мать с бабкой гражданство получили и пенсии российские получают? Тогда тем более валите из квартиры матери и не мешайте им жить!
Тебе не стыдно? Назвала мать обманщицей. Что она у тебя забрала твоего личного ? Мать собственник квартиры и она тебе ничего не должна. У неё сейчас единственный долг остался - это перед своей матерью - твоей бабушкой. Такой же долг как и у тебя с сестрой перед ней, когда доживёт она до лет твоей бабушки, если доживёт. .
могу т по этому я и прошу совета ,как отвоевать ведь у них в том городе отличные квартиры 2 и 3 комнату ещё квартиры отцовых родителей 4 команты,отец кстати там ,продать максимум за 3 т долл нет смысла ,они вполне могут быть там,мать не работает бабка на пенсии какой смысл им тут сидеть ,я пыталась и по хорошему и по плохому бесполезно(( пока мы с мужем начнём выплачивать мне 40 будет когда детей
Что значит отвоевать??? На каких правах вы собираетесь забрать чужое имущество?! Это НЕ ВАШЕ ЖИЛЬЁ, вам не доходит?? Не хотите сами брать ипотеку, живите в одной из тех квартир, которые освободили родители. У вас нет другого варианта.
мужа без проблем зарегистрирую но мы пока не торопимся чтобы не платить больше .Когда мать перепишет на меня квартиру тогда можно будет и его прописать но она этого делать не хочет в итоге я без кола без двора и в случае смерти не известно что будет
Будете войну вести за квартиру - может вообще отписать не вам, а сестре или племяннице. Это ЕЁ имущество. И что значит пообещали? Обещанного можно целую жизнь ждать!
А кто ещё что может предположить?
Правильно здесь предложили.Пусть мать отписывается трёшкам,где живёт бабка,мать и племянница,этой племяннице,а сами живут в однушке племянницы,обменом.Понятно,что квартиру оставит мать племяннице.
Не понимаю,почему все обсссирают младшую.Или,кто раньше родился,того и тапки?
Но,Автор, у вас выхода нет,кроме как свалить из квартиры.А уж уход только на старшенькой.Ей ПЕРЕПАДАЕТ ОБЕ КВАРТИРЫ, о каком уходе речь?
Тебе не стыдно? Назвала мать обманщицей. Что она у тебя забрала твоего личного ? Мать собственник квартиры и она тебе ничего не должна. У неё сейчас единственный долг остался - это перед своей матерью - твоей бабушкой. Такой же долг как и у тебя с сестрой перед ней, когда доживёт она до лет твоей бабушки, если доживёт. .
Нет.Какой долг?
Долг у сестры,она закинула племянницу туда,чтобы мать переписала квартиру на племянницу
Вы зачем лишнее то на Автора перекладывание?
по возможности помогаю,но помогать должна старшая хотя бы тем что мать на пенсию кормит ее дочку а она с бизнесом не раду не дала ей на корм ребёнку
Мать перед вами отчитывается за каждую копейку? А теперь считайте. Живут втроём на бабушкину пенсию - ваша мать, бабушка 81 год( явно уже нужны лекарства) и молодая девченка которая растет. Они питаются на эту пенсию и оплачивают коммуналку - вы сами об этом писали. И как же это они умудряются все вместить в одну пенсию? Или к бабушки офигительная пенсия что на все хватает?
Что плохого помочь своей бабушке ? Вы свою или мужа бабушку оставили бы умирать ? Жестокая и эгоистичная
Помочь да. Но только чтобы потом не упрекать своих же. А то чужим помогаем а своих выпинываем. Автор посчитала что несовершеннолетний ребенок не родственницы живёт у бабушки и сколько она ест а сколько она помогала постороннему человеку она не посмотрела в результате виновна мать которая не хочет возвращаться со старым человеком и ребенком в регион где могут возобновиться стрельбы.
Автор, как ваша бабка поедет жить в Луганскую обл., если она пенсию украинскую получает и видно не плохую? А мать уже пенсионерка? Из ЛНР в Украину за пенсией не наездишься, особенно если очень старая.
Валите из квартиры матери и не треплите им нервы. В ЛНР хоть и дешево, но можно квартиры продать - на первый взнос хватит. Или вам вообще не хочется ипотеку брать и платить не в состоянии?
Кстати может поэтому мать и не хочет домой ехать.
Правильно здесь предложили.Пусть мать отписывается трёшкам,где живёт бабка,мать и племянница,этой племяннице,а сами живут в однушке племянницы,обменом.Понятно,что квартиру оставит мать племяннице.
Но,Автор, у вас выхода нет,кроме как свалить из квартиры.А уж уход только на старшенькой.Ей ПЕРЕПАДАЕТ ОБЕ КВАРТИРЫ, о каком уходе речь?
Никто младшую не обс.ирает. Она выставила тему люди высказывают мнение. Для меня днище это выставлять мать из собственного жилья. При этом помогая посторонним людям.
Автор чем ваша мать мотивирует свое нежелание ехать в те квартиры? Почему вы этого не уточняете? Или потому что не хочется говорить истинных причин? Например матери и 80 летней бабушке придется ездить в Украину за пенсией?
Что значит отвоевать??? На каких правах вы собираетесь забрать чужое имущество?! Это НЕ ВАШЕ ЖИЛЬЁ, вам не доходит?? Не хотите сами брать ипотеку, живите в одной из тех квартир, которые освободили родители. У вас нет другого варианта.
Если родители разрешат, конечно.
А так да, мадам оборзевшая в ноль...
И ты следи.Если врешь детям.С тобой не все в порядке.
Все хороши.
1.
Мать,которая по какой то причине,что двоим детям надо поровну делать,а не по старшинству или меньшинству.
2.Автор,которая вкладывала деньги в какую то бабку.
3.Муж Неизвестно каким местом думающий.
4.Богатая сестрица,отправившая жить дочу к матери и бабке,из которой льется моча и забывшая,что сделали ей.
Ни одного положительного персонажа.
Скажите,а почему Вы не хотите вернуться в свой родной город,где осталось несколько квартир? Там же уже нет военных действий. Родить ребенка, подкопить, а там жизнь подскажет. Взять доверености у родственников на квартиры,переоформить,часть продать и спокойно растить ребенка.
сколько раз повторять у нас с мужем тут работа мы планируем ребёнка я тут живу 10 лет тут моя жизнь ,2 квартиры не отапливаемые и без в третьей жив1ёт отец с отцом жить и без работы ? Бредни
сколько раз повторять у нас с мужем тут работа мы планируем ребёнка я тут живу 10 лет тут моя жизнь ,2 квартиры не отапливаемые и без в третьей жив1ёт отец с отцом жить и без работы ? Бредни
Я верно понимаю что вы мать с ребенком и с престарелой матерью хотите а неотапливаемое жилье отправить? Прикольно так.
Плохого то, что автор свою мать теперь выставляет каким-то исчадием ада. Не даёт старая карга молодой семье в комфорте расплодиться. Хотя у молодой семьи была чертова уйма лет уладить свои дела и встать на ноги. Семья сама решила, что у неё другие приоритеты. Ну так чего ж теперь жаловаться? Пусть живут табором.
Посмотреть бы на вас если вам пообещали и потом вьехали всем табором в квартиру .Хорошо умничать сидя в интернетике да? самой небось от бабушки или деда покойного квартира досталась
Вы мать с бабушкой пытаетесь отправить в не отапливаемую квартиру????? Я удивляюсь, как мать еще на улицу вас не отправила после такого.
У бабушки в лнр тоже не плохаая и у мамы там есть ,так смысл тут сидеть? Мы то работаем мы не можем уехать
мама не хочет продавать за 3-5 тыщ она хочет не менее 10 но за 10 никто там не купит город опустел никому там квартиры не нужны не за 5 не за 10 по этому и не продает потмоу,что выйдет за даром
И что вы там делали, если у бабки той дочь с семьей имеется? Она жила одна и с вас тянула на лечение и уход, а потом отписала этим? И вы утерлись и теперь хотите отжать жилье своей матери?
Автору надо было настоять на дарственной а не верить словам.И не помогать ничьим бабушкам пока не соберет на собственное жилье.
пусть тогда сестра отдаёт ей 80% от квартиры которую она ей купила и даёт деньги на содержание внучки.Она мне даолжна потмоу что пообещала
Посмотреть бы на вас если вам пообещали и потом вьехали всем табором в квартиру .Хорошо умничать сидя в интернетике да? самой небось от бабушки или деда покойного квартира досталась
Читайте посты. Квартира в ЛНР не отапливаемая. Город разрушен. Окажись ваша мама в такой ситуации, вы бы не пустили ее на порог?
не в коем случае валить из квартиры это признать что они победили. Я целенаправленно никуда не уйду пока мы с мужем не купим однушку ,но что-то я сомневаюсь что они захотят перебраться в однушку очень сомневаюсь
пусть тогда сестра отдаёт ей 80% от квартиры которую она ей купила и даёт деньги на содержание внучки.Она мне даолжна потмоу что пообещала
Автор а почему вы не можете ответить на вопрос почему мать не хочет туда ехать? Потому что помещение не топится? Почему вы молчите и не отвечаете на эти вопросы? Они неудобны да?
Мать перед вами отчитывается за каждую копейку? А теперь считайте. Живут втроём на бабушкину пенсию - ваша мать, бабушка 81 год( явно уже нужны лекарства) и молодая девченка которая растет. Они питаются на эту пенсию и оплачивают коммуналку - вы сами об этом писали. И как же это они умудряются все вместить в одну пенсию? Или к бабушки офигительная пенсия что на все хватает?
у нас с матерью хорошие отношения и она да отчитывается и говорит что они ей ничего не дают,нормальная пенсия и коммуналка в Одессе дешёвая плюс я еду тоже покупаю этим и помогаю