Гость
Статьи
Моя мать меня обманула …

Моя мать меня обманула и ограбила. Рассудите

Добрый день.
Начну с самого начала.
Моя мать с бабушкой из Луганской области (там есть квартира бабушки и матери, но сейчас их даже за копейки не продашь, люди выехали). У матери был …

Автор
600 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Натка

Так автор и не решает ни за кого проблемы. Автор хочет жить в материной квартире. Единственная ее проблема как я понимаю это ее муж который вбухал кучу денег в своих родичей а теперь виновата мать автора. Автору глаза наверное выкололи и она не видела куда уходят деньги семьи

Ну повесили как бы.Бабусю и племянницу.Что стало шоком для нее после 6 лет спокойной жизни.
Да,ерунда: зачем вкладываться в бабку,которая палец о палец не ударила для них.

Злюка
Гость

Ваша мать автор, вас не ограбила, просто не дала то что обещала. Теперь-то уже ничего не поделаешь если вы будете наседать то квартиру точно не увидите никогда. В ваших интересах стиснуть зубы и жить в этой квартире накапливая на свое жилье или в крайнем случае попробовать мамашу уговорить продать что то в Луганске и на полученные деньги вложиться в ипотеку. А если вам уже совмем невтерпеж рожайте в этой квартире может как раз вопли младенца и подтолкнут маманю к перезду...хотя конечно рискованно кто ее знает она и вас может погнать..

Вы аккуратнее с такими советами, а то ведь орущий младенец реально может мамашу подтолкнуть... Выпнуть дочу с примаком и приплодом нафиг.
И куда она пойдет тогда?

Гость

Это притом , что квартира матери находится в Москве.
https://woman.ru/relations/marriage/thread/5366349/

Мать имела бешеные миллионы от своего магаза в Луганске, видимо так, ага. Потому что купила той сестре, себе в Москве , бросив те хаты там. Хотелось бы подробнее о приезжих с ЛНР, как это быть может. И о пенсиях.

Злюка
Автор

она не имеет право выгнять(хотя в ссоре говорит что выгонит)я тут прописана

Так выписать - вопрос пары судебных заседаний.

Гость

Далее. Раз мать автора купила в Москве , сестра живет там же, потому что сказано, что в одном городе, то сестре куплена ещё квартира в Москве. Вот и интересуюсь, на какие шиши ? Плюс притащили бабку 81 год туда же. Автор с мужем тоже в Москве сидят. Который какой-то там подмастерье у скульптора и ему срезали зарплату.

Гость

Да просто интересно. Какое гражданство и статус всех этих персонажей, переехавших из ЛНР . Как они купили и про ипотеку ни слова, уже и у племянницы есть однушка.

Натка
Гость

Ну повесили как бы.Бабусю и племянницу.Что стало шоком для нее после 6 лет спокойной жизни.

В смысле повесили? Мать приеала к себе в свою квартиру со своей престарелой матерью и внучкой

Натка
Гость

А шесть лет обеспечивать постороннего человека значит не повесили? :))))

Гость

Классическая история. Старшей *** зацелованная, а младшей горшки и бомжевать. Автор, копите и бегите оттуда.

Гость

Гугл говорит, что для переезда из ЛНР и получения гражданства РФ нужно сначала прожить минимально 5 лет по виду на жительство. Плюс там какой-то гемор отказа от украинского гражданства. Веские причины переезда и так далее. Автор с этим расписались как раз после пяти лет сожительства.

Гость
Гость

Да просто интересно. Какое гражданство и статус всех этих персонажей, переехавших из ЛНР . Как они купили и про ипотеку ни слова, уже и у племянницы есть однушка.

Неизвестно с какой части Луганской области они все. Скорее всего с украинской, а не из ЛНР.

Гость
Гость

Неизвестно с какой части Луганской области они все. Скорее всего с украинской, а не из ЛНР.

Возможно. Только люди пишут здесь в темах, что многие москвичи живут на съеме , годами платят ипотеку, а тут прямо раз и в дамки. Даже племяннице обеспечили однушку . Причем там ничего не продавали .

Гость
Натка

В смысле повесили? Мать приеала к себе в свою квартиру со своей престарелой матерью и внучкой

Ну?А смысл такой,что старшенькой сделали личную квартирку

Гость
Гость

Ну?А смысл такой,что старшенькой сделали личную квартирку

Ну да. Считаем: 70 % дали родственники, 30-сами заработали. То есть, грубо говоря, мать, по легенде, дала на треть квартиры. Автор не вложила ни рубля,как и ее муж, но требует всю квартиру. Так тут как раз старшей надо обижаться.

Гость
Гость

Ну да. Считаем: 70 % дали родственники, 30-сами заработали. То есть, грубо говоря, мать, по легенде, дала на треть квартиры. Автор не вложила ни рубля,как и ее муж, но требует всю квартиру. Так тут как раз старшей надо обижаться.

Так автору ничего не дали.И мать регулярно помогала старшенькой во время ведения ими их бизнеса.
Мать грозится их прогнать,младшую.Что тут равного?

Гость
Гость

Так автору ничего не дали.И мать регулярно помогала старшенькой во время ведения ими их бизнеса.

Вообще-то мать им милостиво разрешает плодиться на её метрах. Уход ведь за ссаной бабкой нужен и далее себе, ещё и племянницу терпеть придется.

Гость

Слова ничего не значат.Из уст матери.Сегодня разрешает,завтра выгонит.
Ссанная бабка и племянница дополняют картинку маргинальщины.Слова в этой семейке ничего не значат.

Гость
Гость

Но кстати к старшей дочери могла бы тоже обратиться .Ерунда получается,так как старшей все нормально оформили без мам в лице собственника.
Второе,почему она тянет внучку ,зная,что там младшая дочь? На постоянное проживание при живых родителях,денег на ее корм родители не дают.
Вопросы по примакам могла и старшему зятьку озвучить,но не станет ,зачем с ними портить отношения?
Вот с младшей можно,грозя выкинуть ее из квартиры.
В Луганске живут люди,не помирают .О чем речь?

И табором живут люди, не помирают. Чего автор истерит?

Гость
Гость

И табором живут люди, не помирают. Чего автор истерит?

Вот и живите,с обоссанной бабулей и племянницей,которую скинули любящие отдыхать родители племянницы.

Гость
Гость

Вот и живите,с обоссанной бабулей и племянницей,которую скинули любящие отдыхать родители племянницы.

Мне незачем, я на своё давно заработала. А такие, как автор с ее муженьком, пусть живут, конечно. Не на улицу же под мост идти.

Гость
Гость

Мне незачем, я на своё давно заработала. А такие, как автор с ее муженьком, пусть живут, конечно. Не на улицу же под мост идти.

Автора устраивала зарплата сожителя , только вот ему уже её режут, а что будет завтра или через год - вопрос. Мать тоже сидит устроилась нянькой внучки, скорее всего ей там что-то доплачивают. У автора зарплата гроши и вообще нет жилья. Пенсия ссаной бабки основная надежность. Пока бабка живет.

Гость
Гость

Молодцы, что уж. Потому что эгоисты. 😁

Облако в юбке

При всех претензиях к старшей: та, имея уже ребенка, купила ей однушку. А бездетная автор без забот без хлопот не купила однушку даже себе. Видно, что старшая несет в себе хорошие гены и установки. Приумножит семейное состояние. А младшая так и будет болтаться, как г. в проруби. Незачем продолжать создавать ей условия.

Гость
Облако в юбке

При всех претензиях к старшей: та, имея уже ребенка, купила ей однушку. А бездетная автор без забот без хлопот не купила однушку даже себе. Видно, что старшая несет в себе хорошие гены и установки. Приумножит семейное состояние. А младшая так и будет болтаться, как г. в проруби. Незачем продолжать создавать ей условия.

Пусть подыхает.Соглашусь.А ещё лучше рожать одного.
Ещё и дочку старшая скинула на бабку.

Гость
Гость

Мы проверить не можем.Это только слова.

Гость
Гость

Мы проверить не можем.Это только слова.

Вы считаете, что автор кругом наврала?

Гость
Гость

Вы считаете, что автор кругом наврала?

Думаю,приврала.И ваши слова проверить не можем.
Муж Автора странный.

Муж
Автор

я это понимаю но когда накопим лет 5 пройдёт мне уже будет за 30 потом не в голые стены заезжать а нужен будет ремонт мебель это ещё года 3-5 итого лет 10

Значит, Ваш муж на потомство не заслужил ещё.

Гость
Гость

Так автор сама ничего и не делает, только ноет.

Гость
Гость

Думаю,приврала.И ваши слова проверить не можем.
Муж Автора странный.

Зачем проверять мои слова? Я не создаю темы с воплями «квартира моя, пускай мать и старая бабушка убираются в разрушенный город»

Гость
Муж

Значит, Ваш муж на потомство не заслужил ещё.

Муж и не хочет потомство. Одна из недавних тем автора: муж прямым текстом сказал ей, что, если забеременеет, надо будет сделать аборт.

Автор
Гость

Боится не угодить.У вас два холодильника?
И мама,и бабу я,и племянница ещё.Я б не смогла,что мне чьи то обещания?
Верх наглости ещё и племянницу ,у которой есть родители,притащить и жить за счёт младшей.А коммуналку кто платит на ваш табор?Три человека,включая маму саму.

коммуналку платят они еду сами себе покупают я за свет плачу и интернет

Гость
Автор

она не имеет право выгнять(хотя в ссоре говорит что выгонит)я тут прописана

Она имеет право прекратить вашу регистрацию в ее квартире по решению суда и выселить вас вместе с мужем. Решайте вопрос только переговорами.

Гость

У мужа этого там и регистрации нет.

Гость
Гость

Муж и не хочет потомство. Одна из недавних тем автора: муж прямым текстом сказал ей, что, если забеременеет, надо будет сделать аборт.

Чел просто пользуется автором и площадью её матери , они даже коммуналку часть не платят.

Гость

Скажите,а почему Вы не хотите вернуться в свой родной город,где осталось несколько квартир? Там же уже нет военных действий. Родить ребенка, подкопить, а там жизнь подскажет. Взять доверености у родственников на квартиры,переоформить,часть продать и спокойно растить ребенка.

Гость

Переходите жить в квартиру племянницы и копите на ипотеку, и рожайте. А племянница пусть живёт с бабушкой и про бабушкой.

Автор

Примак это мой мужк который работает без выходных и 90% откладывает на 1 взнос? Зря вы так нихрена не зная говорить такие вещи

Автор
Гость

Давайте теперь посмотрим на ситуацию глазами матери, подняла и вырастила двух дочерей работала всю жизнь, открыла свой магазин, чтобы помочь детям, старшей дочери помогла купить квартиру, потом накопила денег на вторую квартиру чтобы отдать младшей дочери. Планировала заработать себе ещё на жильё или на пенсию на старость чтобы было на что жить. И тут случилась война, Бизнес закрылся, денег нет в городе жить страшно все разъехались. Поехала к младшей дочки которая шесть лет жила в квартире купленный на мои деньги, вместе зятем который периодически работал скульптором и тратил все свои деньги на своих родных. Забрала свою мать поскольку она моя мама, и помогала мне растить детей. После всех трудов и неурядиц единственная радость внучка, но младшая дочь недовольна тем что мы живём в моей квартире купленной на мои деньги. Хочет нас выставить обратно в Луганск, в разрушенный город меня - свою родную мать и бабушку. Хотя до этого 6 лет жила бесплатно в моей квартире и помогала какой-то бабушке мужа и туда вкладывались все деньги и время. Скажите мне, добрые люди, за что мне такое на старости лет? .Из своей собственной квартиры выгоняет дочь чтобы ей не мешали жить и рожать.

Вы не так поняли мать приезжала жила пол года тут 2 месяца там ,6 лет одни мы не жили ,а первое время вообще квартиранты были год

Автор
Гость

Чушь.Квартиры и продаются и покупаются в Луганске.от 10 тысяч $.автор явно не из Луганска.А вот ипотеку,интересно в каком банке дают?Госбанк кредиты то начал давать только в этом году,и то только на сумму 30% от зарплаты.

Нет не чушь это не луганск а луганская область глаза розуй и набери в олх Красный луч квартиры и смотри обьявления висят годами и никто не покупает

Автор
Люкке

Вот уже надоели эти разводки про квартиры и про, то что мы не можем накопить, хотим ребёнка, а родители должны. Как ваша мама накопила большую сумму денег, если магазин не приносил практически прибыли? Не известно сколько денег дали родственники мужа сёстры, может быть 69 %. Куда ехать Вашей маме и бабушке? Не хотите подтирать мочу, так съезжайте. Ваша мама в жёстких условиях смогла купить квартиру, так вас с мужем двое, молодые купите свою квартиру. Комментарии ещё не читала, но думаю народ Вам уже все объяснил.

разводка или нет мне плевать думайте что хотите.Если не умеете читать не мои проблемы.Накопилаа она до войны до 14 года на квартиру ещё и друга отца занимали потом отдавали несколько лет,потом уже не было возможности вообще что-то покупать

Автор
Гость

Так вы туда поезжайте с мужем, в отличные квартиры

у нас тут РАБОТЫ мы никуда не поедем а они пенсионерки не работаю какой им смысл что тут что там сидеть?

Гость
Гость

Гугл говорит, что для переезда из ЛНР и получения гражданства РФ нужно сначала прожить минимально 5 лет по виду на жительство. Плюс там какой-то гемор отказа от украинского гражданства. Веские причины переезда и так далее. Автор с этим расписались как раз после пяти лет сожительства.

Не, там паспорта дают просто так, по щелчку пальцев

Гость

Даже принуждают. Народ не хочет, отлавливают и выдают с угрозами
Ну как везде в совке

Автор
Гость

Автор ни копейки не вложил в покупку этой квартиры, у нее даже доли там нет. Какого она может считать ее своей? Нет такого закона чтоб родители обязаны купить детям по квартире!!! Ну пообещали ей в будущем трешку и что теперь пожили дорогие мама и бабушка и освобождайте жилплощадь??? Что теперь она имеет право диктовать условия где им жить? Как с внучкой общаться? Мать сестре помогла и что дальше? Зависть съела? Очень интересно было бы посмотреть как вы своих детей жильем будите обеспечивать, если даже себе на угол заработать не можете. А вы вообще задумывались о там , что как нормальная дочь вам уже самой пора маме помогать?

по возможности помогаю,но помогать должна старшая хотя бы тем что мать на пенсию кормит ее дочку а она с бизнесом не раду не дала ей на корм ребёнку

Гость
Автор

Нет не чушь это не луганск а луганская область глаза розуй и набери в олх Красный луч квартиры и смотри обьявления висят годами и никто не покупает

Вы тему состряпали исходя из объявлений в интернете?
))

Автор
Гость

Автор, есть хорошая пословица: "Ласковое телятко двух маток сосёт". Смените гнев на милость, хотя бы видимость сделайте. Такое бывает, что мать не всех детей любит одинаково, мне очень жаль. Вам стоит поговорить с ней по душам, спросить её она вас любит хоть немножко, почему так получается, что старшей всё, а вам объетки.И не в коем случае не скандальте.

потому,что она не успела мне помочь ,сейчас она банкрот и помочь не может ,была бы возмоность помогла бы я думаю с квартирой

Гость

вы выросли вы взрослая уже идите на квартиру и живите отдельно и копите деньги на свою квартиру а обижаться что вас мать обманула не
так сложились обстоятельства идите и живите отдельно самы лучший вариантс стоит она вас не обманывала

Натка

Так автор и не решает ни за кого проблемы. Автор хочет жить в материной квартире. Единственная ее проблема как я понимаю это ее муж который вбухал кучу денег в своих родичей а теперь виновата мать автора. Автору глаза наверное выкололи и она не видела куда уходят деньги семьи

Что плохого помочь своей бабушке ? Вы свою или мужа бабушку оставили бы умирать ? Жестокая и эгоистичная

Гость
NIFER TITI

Что плохого помочь своей бабушке ? Вы свою или мужа бабушку оставили бы умирать ? Жестокая и эгоистичная

Плохого то, что автор свою мать теперь выставляет каким-то исчадием ада. Не даёт старая карга молодой семье в комфорте расплодиться. Хотя у молодой семьи была чертова уйма лет уладить свои дела и встать на ноги. Семья сама решила, что у неё другие приоритеты. Ну так чего ж теперь жаловаться? Пусть живут табором.