Циолковский мечтал о том, чтобы построить лифт в космос. Насколько гипотетчески возможно при современных технологиях?
Поэтому давайте не будем фантазировать. Пойдем лучше поплачем над доступностью прокладок для советского народа...
Ну так что же там с космосом? Вопрос ещё актуален. Что заставит людей подняться на гипотетическом лифте. Что там захотят найти миллионы или уже даже миллиарды романтиков? Как человек прагматичный, хотел бы получить не абстрактный ответ, а что то конкретное. Или может быть я охамел я много прошу?
Ну так что же там с космосом? Вопрос ещё актуален. Что заставит людей подняться на гипотетическом лифте. Что там захотят найти миллионы или уже даже миллиарды романтиков? Как человек прагматичный, хотел бы получить не абстрактный ответ, а что то конкретное. Или может быть я охамел я много прошу?
😂😂😂👍 Не обижайте, романтиков, она не из них.
Вам это объяснять - то же самое как рожденному слепым пытаться объяснить как прекрасно закатное небо.
Ну так так и есть. Это впечатления.
Иногда люди что-то делают только чтобы их, родимых, получить. Например музыку слушают и природой любуются.
Нырять с аквалангом, слушать Чайковского, смотреть на звезды - в этом нет никакой практической пользы. Оказаться в космосе и увидеть, что там, за атмосферой, побывать там самому - это тоже впечатление.
Это невозможно. Поднимать грузы с первой космической скоростью и выход за пределы атмосферы. Сейчас многоразовые ракеты делать начинают и скоро будут использовать в ракетных двигателях атомное топливо.
Почему Поднимать грузы с первой космической скоростью и выход за пределы атмосферы?
Обьясните
Автор
Всем пока, я пошла смотреть звёздные войны))))
Учтите, что Солнечная система - это единый организм, и если Земля как часть этого организма начнет выделять в окружающее пространство посторонние предметы, то организм эту часть удалит. Вот благодаря таким мечтателям со средствами метеориты прилетают.
Не всю планету загрязнили, надо еще и космос загрязнить. 'Здесь был Вася' на Марсе какашками выложить.
Ну так так и есть. Это впечатления.
Иногда люди что-то делают только чтобы их, родимых, получить. Например музыку слушают и природой любуются.
Нырять с аквалангом, слушать Чайковского, смотреть на звезды - в этом нет никакой практической пользы. Оказаться в космосе и увидеть, что там, за атмосферой, побывать там самому - это тоже впечатление.
А зачем для этого строить лифт? В стратосферу можно подняться и по другому, на самолёте, на аэростате, человек даже с парашютом прыгал из ближнего космоса. Для этого не нужно возводить что то немыслимое. Всё это давно придумано и доступно. Лифт зачем?
Любите сказки про волшебные палочки? Посмотрите "Гарри Поттер", такое же детское кино как и "Звёздные войны". Нравится научная фантастика про космос? Посмотрите "Стартрек". И да, я понимаю, что никто не собирался смотреть звёздные войны.
Да, не сам фильм, я Мандалорца смотреть пошла. Ну это сериал по звездным войнам.
Читали "На луне"?
А зачем для этого строить лифт? В стратосферу можно подняться и по другому, на самолёте, на аэростате, человек даже с парашютом прыгал из ближнего космоса. Для этого не нужно возводить что то немыслимое. Всё это давно придумано и доступно. Лифт зачем?
Чтобы был) Потому что это балдеж.
Нет, конечно, если есть опасения, что он свалиться на головы несчастных людей или его будут строить из денег, на которые собирались кормить голодающих африканских детишек, то не стоит. Хотя так тоже можно - неплохой трагический рассказ получится, хах)
Понимаю только если в теме обсуждения космические корабли(аппараты). В чём суть космического лифта - переносить предметы или людей по строго заданной прямой, вверх вниз?? Это великое достижение???А как же свободное передвижение в космическом пространстве? Всё это могут косм.аппараты.Другой вопрос, что ещё нет таких кораблей, которые бы долетели хотя бы до пояса Койпера и вышли за пределы нашей Солнечной системы.
Насколько знаю, из углеродных нанотрубок можно было бы создать, только стоить будет один метр кучу кэша, а там нужно порядка 150 т. км, в точке Лагранджа L1.
При чем тут Лагранж? Надо вывести катушку на геостационарную орбиту и спустить с нее конец на Землю. Это 36 тыс. км. То есть нужен материал, из которогого нить такой длины, не порвется, как минимум.
Понимаю только если в теме обсуждения космические корабли(аппараты). В чём суть космического лифта - переносить предметы или людей по строго заданной прямой, вверх вниз?? Это великое достижение???А как же свободное передвижение в космическом пространстве? Всё это могут косм.аппараты.Другой вопрос, что ещё нет таких кораблей, которые бы долетели хотя бы до пояса Койпера и вышли за пределы нашей Солнечной системы.
Можно будет прямо там наверху построить сборочный цех звездолетов. И вообще.
Лучше, чем на Посмотрелке написали про "комический лифт", уже не скажешь. Аргументированно и со ссылками на xkcd.
При чем тут Лагранж? Надо вывести катушку на геостационарную орбиту и спустить с нее конец на Землю. Это 36 тыс. км. То есть нужен материал, из которогого нить такой длины, не порвется, как минимум.
Точнее говоря, нужен материал, нить из которого длиной 36 тыс. километров могла бы не рваться под весом двойной своей тяжести плюс еще какой-то процент на полезную нагрузку. Ведь только первая нить забрасывается в виде катушки на орбиту (тут все возможности есть), а вторую и последующие нити каната надо будет поднимать уже по первой нити. Только тогда имеет смысл. Но таких материалов нет. Да и не будет, наверно. Да и хрен с ним.
А почему это всё нужно тащить наверх и там собирать? Почему звездолёты, не могут стартовать в космос с земли?Может стоит бросить силы не на лифт, а на создание супер современных летательных аппаратов, преодолевающих гравитацию и способных с высокой скоростью передвигаться в космосе?
Учтите, что Солнечная система - это единый организм, и если Земля как часть этого организма начнет выделять в окружающее пространство посторонние предметы, то организм эту часть удалит. Вот благодаря таким мечтателям со средствами метеориты прилетают.
Откуда взялась Луна? Много планет не смогло сформироваться или вскоре развалились. На Марсе когда-то был жидкий океан. А откуда взялись Фобос и Деймос? Чем ударило Уран, что он накренился?