Гость
Статьи
Вопрос про космос

Вопрос про космос

Циолковский мечтал о том, чтобы построить лифт в космос. Насколько гипотетчески возможно при современных технологиях?

Автор
95 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ага, умеют, за чужой счет.
В СССР не было ни прокладок, ни туалетной бумаги, зато в космос первыми слетали.
Вода с колонки, туалет на улице, зато Космос!

понеслась старая песня о главном. с такими как ты до сих пор при свечах бы жили.

Гость
Гость

На одних фантазиях романтиков лифт в космос не построишь.

Поэтому давайте не будем фантазировать. Пойдем лучше поплачем над доступностью прокладок для советского народа...

Гость
Гость

Поэтому давайте не будем фантазировать. Пойдем лучше поплачем над доступностью прокладок для советского народа...

Ну так что же там с космосом? Вопрос ещё актуален. Что заставит людей подняться на гипотетическом лифте. Что там захотят найти миллионы или уже даже миллиарды романтиков? Как человек прагматичный, хотел бы получить не абстрактный ответ, а что то конкретное. Или может быть я охамел я много прошу?

Гость

Ну так что же там с космосом? Вопрос ещё актуален. Что заставит людей подняться на гипотетическом лифте. Что там захотят найти миллионы или уже даже миллиарды романтиков? Как человек прагматичный, хотел бы получить не абстрактный ответ, а что то конкретное. Или может быть я охамел я много прошу?

😂😂😂👍 Не обижайте, романтиков, она не из них.

Гость
Гость

Вам это объяснять - то же самое как рожденному слепым пытаться объяснить как прекрасно закатное небо.

Гость
Гость

вы катапульту имеете ввиду?)

скобочка в конце вашего ответа - это слюнявая улыбка иди ота?

Гость

Вам это объяснять - то же самое как рожденному слепым пытаться объяснить как прекрасно закатное небо.

Закатное куда?👌

Гость
Серебряная книга

😂😂😂👍 Не обижайте, романтиков, она не из них.

Обижаться на то что кто-то там не хочет в космос?

Книжка, а ты разве не хотела бы? Вот тебе бы предложили, допустим, забесплатно и ты бы такая: ой, нет, благодарю, не интересно... Вот не верю...

Гость

Обижаться на то что кто-то там не хочет в космос?

Книжка, а ты разве не хотела бы? Вот тебе бы предложили, допустим, забесплатно и ты бы такая: ой, нет, благодарю, не интересно... Вот не верю...

??? Мыслишки ваши скачут как птички?)

Гость
Серебряная книга

??? Мыслишки ваши скачут как птички?)

Я с тобой уже во множестве тем общалась и ты впечатление тухлой не производила, как раз наоборот.

Василиса
Гость

тебе про лифт а ты про ракеты. смешная ты

Уж слишком гигантское сооружение, что не представить. Хотя, конечно, где-то есть планеты сильно неправильной формы, части которых выступают из атмосферы. И они могут быть обитаемы.

Гость
Гость

Ничего кроме ответа в духе "ну это же так романтично, иначе быть не может" я и не ожидал.

Гость

Я с тобой уже во множестве тем общалась и ты впечатление тухлой не производила, как раз наоборот.

Почему вы мне тыкаете??? И вы вроде за лифт топили, а теперь уже в целом про Космос вещаете?

Гость
Гость

Насколько знаю, из углеродных нанотрубок можно было бы создать, только стоить будет один метр кучу кэша, а там нужно порядка 150 т. км, в точке Лагранджа L1.

Короче, дешевле груз поднять ракетой?!
2) пока это остается только в мечтах.

Гость
Гость

Ничего кроме ответа в духе "ну это же так романтично, иначе быть не может" я и не ожидал.

Ну так так и есть. Это впечатления.
Иногда люди что-то делают только чтобы их, родимых, получить. Например музыку слушают и природой любуются.
Нырять с аквалангом, слушать Чайковского, смотреть на звезды - в этом нет никакой практической пользы. Оказаться в космосе и увидеть, что там, за атмосферой, побывать там самому - это тоже впечатление.

Гость
Василиса

Это невозможно. Поднимать грузы с первой космической скоростью и выход за пределы атмосферы. Сейчас многоразовые ракеты делать начинают и скоро будут использовать в ракетных двигателях атомное топливо.

Почему Поднимать грузы с первой космической скоростью и выход за пределы атмосферы?
Обьясните

Автор

Гость
Серебряная книга

Почему вы мне тыкаете??? И вы вроде за лифт топили, а теперь уже в целом про Космос вещаете?

Уже сто раз тыкала. Нравишься ты мне.

Конечно в космос лучше слетать, но и лифт сойдёт.

Гость
9 Мая

Теоретически используя гравитацию и нано-волокно это возможно. Но есть огромные риски.

Какие?
Автор

Гость
Гость

не окупится.

А может эта конструкция развалиться?!

Автор

Гость

Всем пока, я пошла смотреть звёздные войны))))

Гость
Гость

По-моему, тяга к космосу ближе к романтизму, чем к сентиментализму. Но пофиг на термины, вперёд к космическому лифту!!!!

Что такое сентиматализм?

Автор

Гость

Учтите, что Солнечная система - это единый организм, и если Земля как часть этого организма начнет выделять в окружающее пространство посторонние предметы, то организм эту часть удалит. Вот благодаря таким мечтателям со средствами метеориты прилетают.

Гость
Василиса

Уж слишком гигантское сооружение, что не представить. Хотя, конечно, где-то есть планеты сильно неправильной формы, части которых выступают из атмосферы. И они могут быть обитаемы.

Вот.

Я верю, что мы не одни в огромной вселенной

Автор

9 Мая
Гость

Какие?
Автор

Обрыв нано-волокна и его падение с огромной высоты может превести к большым разрушением и гибели людей.

Гость

Не всю планету загрязнили, надо еще и космос загрязнить. 'Здесь был Вася' на Марсе какашками выложить.

Гость
Гость

Ну так так и есть. Это впечатления.
Иногда люди что-то делают только чтобы их, родимых, получить. Например музыку слушают и природой любуются.
Нырять с аквалангом, слушать Чайковского, смотреть на звезды - в этом нет никакой практической пользы. Оказаться в космосе и увидеть, что там, за атмосферой, побывать там самому - это тоже впечатление.

А зачем для этого строить лифт? В стратосферу можно подняться и по другому, на самолёте, на аэростате, человек даже с парашютом прыгал из ближнего космоса. Для этого не нужно возводить что то немыслимое. Всё это давно придумано и доступно. Лифт зачем?

Гость
Гость

А зачем для этого строить лифт? В стратосферу можно подняться и по другому, на самолёте, на аэростате, человек даже с парашютом прыгал из ближнего космоса. Для этого не нужно возводить что то немыслимое. Всё это давно придумано и доступно. Лифт зачем?

Для освоения бюджета.

Гость
Гость

Всем пока, я пошла смотреть звёздные войны))))

Любите сказки про волшебные палочки? Посмотрите "Гарри Поттер", такое же детское кино как и "Звёздные войны". Нравится научная фантастика про космос? Посмотрите "Стартрек". И да, я понимаю, что никто не собирался смотреть звёздные войны.

Гость
Гость

Любите сказки про волшебные палочки? Посмотрите "Гарри Поттер", такое же детское кино как и "Звёздные войны". Нравится научная фантастика про космос? Посмотрите "Стартрек". И да, я понимаю, что никто не собирался смотреть звёздные войны.

Да, не сам фильм, я Мандалорца смотреть пошла. Ну это сериал по звездным войнам.

Гость
Гость

Что такое сентиматализм?

Автор

Художественный стиль, который во главу угла ставит всякие душевные переживания.

Гость

Читали "На луне"?

Гость
Гость

Да, не сам фильм, я Мандалорца смотреть пошла. Ну это сериал по звездным войнам.

Первый сезон мне больше понравился.

Гость
Гость

Чтобы был) Потому что это балдеж.
Нет, конечно, если есть опасения, что он свалиться на головы несчастных людей или его будут строить из денег, на которые собирались кормить голодающих африканских детишек, то не стоит. Хотя так тоже можно - неплохой трагический рассказ получится, хах)

Гость

Понимаю только если в теме обсуждения космические корабли(аппараты). В чём суть космического лифта - переносить предметы или людей по строго заданной прямой, вверх вниз?? Это великое достижение???А как же свободное передвижение в космическом пространстве? Всё это могут косм.аппараты.Другой вопрос, что ещё нет таких кораблей, которые бы долетели хотя бы до пояса Койпера и вышли за пределы нашей Солнечной системы.

Гость
Гость

Первый сезон мне больше понравился.

Я пока первый смотрю.

Робот
Гость

Насколько знаю, из углеродных нанотрубок можно было бы создать, только стоить будет один метр кучу кэша, а там нужно порядка 150 т. км, в точке Лагранджа L1.

При чем тут Лагранж? Надо вывести катушку на геостационарную орбиту и спустить с нее конец на Землю. Это 36 тыс. км. То есть нужен материал, из которогого нить такой длины, не порвется, как минимум.

Робот
Гость

Понимаю только если в теме обсуждения космические корабли(аппараты). В чём суть космического лифта - переносить предметы или людей по строго заданной прямой, вверх вниз?? Это великое достижение???А как же свободное передвижение в космическом пространстве? Всё это могут косм.аппараты.Другой вопрос, что ещё нет таких кораблей, которые бы долетели хотя бы до пояса Койпера и вышли за пределы нашей Солнечной системы.

Можно будет прямо там наверху построить сборочный цех звездолетов. И вообще.

Гость

Лучше, чем на Посмотрелке написали про "комический лифт", уже не скажешь. Аргументированно и со ссылками на xkcd.

Гость
Робот

😁💋👍

Робот
Робот

При чем тут Лагранж? Надо вывести катушку на геостационарную орбиту и спустить с нее конец на Землю. Это 36 тыс. км. То есть нужен материал, из которогого нить такой длины, не порвется, как минимум.

Точнее говоря, нужен материал, нить из которого длиной 36 тыс. километров могла бы не рваться под весом двойной своей тяжести плюс еще какой-то процент на полезную нагрузку. Ведь только первая нить забрасывается в виде катушки на орбиту (тут все возможности есть), а вторую и последующие нити каната надо будет поднимать уже по первой нити. Только тогда имеет смысл. Но таких материалов нет. Да и не будет, наверно. Да и хрен с ним.

Гость
Робот

А почему это всё нужно тащить наверх и там собирать? Почему звездолёты, не могут стартовать в космос с земли?Может стоит бросить силы не на лифт, а на создание супер современных летательных аппаратов, преодолевающих гравитацию и способных с высокой скоростью передвигаться в космосе?

Василиса
Гость

Почему Поднимать грузы с первой космической скоростью и выход за пределы атмосферы?
Обьясните

Автор

Потому что чем больше скорость груза в лифте, то тем больше колебания. Неравномерные нагрузки от воздуха. А кроме того, лифт поднимает вертикально вверх.

Василиса
Гость

Учтите, что Солнечная система - это единый организм, и если Земля как часть этого организма начнет выделять в окружающее пространство посторонние предметы, то организм эту часть удалит. Вот благодаря таким мечтателям со средствами метеориты прилетают.

Откуда взялась Луна? Много планет не смогло сформироваться или вскоре развалились. На Марсе когда-то был жидкий океан. А откуда взялись Фобос и Деймос? Чем ударило Уран, что он накренился?

Василиса
9 Мая

Обрыв нано-волокна и его падение с огромной высоты может превести к большым разрушением и гибели людей.

У лифтов есть противовесы, они двигаются со скоростью кабины, но только в обратную.

Василиса
Робот

Атмосфера создаст сопротивление, будет тормозить, в результате всё упадёт.

Форум: Развлечения
Всего: 47 409 тем
Новые темы за все время: 37 551 тема
Популярные темы за все время: 17 109 тем