Привет всем!Ситуация следующая, у моей матери есть родной брат(мой дядя), у него есть сын(моя дв. Брат, ему 14 лет), меня воспитывает бабушка ибо моя мать и отчим работают и живут за 5 тыс. Км. И приезжают 1 раз в год. Мне 17 и я учусь в колледже(ушла после 9). Проблема в том что мой дядя и его сын ненавидят меня, брат надо мной всячески издевается а дядя кидает фразы в мой адрес что я никому не нужна и что в жизни я ничего не добьюсь, и я никто и звать меня никак, и постоянно сравнивает меня со своим сыном в его пользу. У моего дяди бизнес и живут богато а я из обычной семьи. Очень обидно,не знаю как себя вести с этими людьми. Оборвать общение не получится ибо они приезжают каждые пол года к нам и бабушка ОЧЕНЬ любит своего сына.
Тогда вам надо-бы разок-другой собрать свои внутренние резервы в кулак и ответить обоим так на их унижения, чтобы раз и навсегда отбить у них охоту унижать вас. Маты при этом были-бы вполне уместны. Клин клином вышибают.
Странно что бабушка позволяет сыну такое поведение по отношению к вам.
Именно она как взрослый человек должна на него повлиять и просто присечь такого рода высказывания в вашу сторону.
А вы,как бы сложно это не звучало, должны научиться не принимать слова идиотов близко к сердцу.
Каждые полгода - не каждую неделю, и это уже хорошо! Пусть самоутверждаются за Ваш счет - это не в их пользу, поверьте. Ваша ситуация мне хорошо знакома. Вот только не все измеряется деньгами в жизни. У этих людей неправильно расставленные приоритеты. У них с духовного смещено в материальное. Позвольте им самоутверждаться за Ваш счет и дальше. Вы от этого будете только духовно крепче. А они будут и дальше духовно разлагаться, но физически богатеть. Такую их философию Вы вряд ли исправите. Она гнилая еще и потому, что Вы - девушка. А что там насчет девушек в Библии написано? Немощнейший сосуд? И за счет Вас самоутверждаться? Ну это странно по меньшей мере. Они выбрали свое - материальное развитие, а Вы выбирайте свое - духовное. На двух стульях не усидишь. В Библии сказано: "Не можете служить Богу и маммоне". Вам лучше поработать над собой так, чтобы их слова больше Вас никак не задевали. Просто выработайте в себе правильную точку зрения: всегда стремиться в приоритете к духовному развитию в первую очередь. А остальное - как получится, как Бог даст.
Автор закончите учебу уезжайте к матери. Не оставайтесь у бабушки.