Гость
Статьи
Объявилась "бабушка"

Объявилась "бабушка"

Вот какая ситуация. Когда я родилась, мой отец и его мать меня не приняли. Мы практически не общались, а наши редкие встречи можно назвать неприятиями воспоминаниями. Чувств никаких мы к другу другу …

Автор
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Вообще-то, я писала Автору. Если неверно ответила на комментарий, извините. Вам всех благ и главное, здоровья.

Так и у меня(автор)было прекрасное детство! Какая у меня может быть обида на чужих людей? Я написала, что отцом у меня был другой человек, и бабушки любящие тоже были.
И мне не четвёртый десяток, мне 28 недавно стукнуло 😀 Ну а красоваться, чего я добилась сама к своему возрасту мне не хочется. Поверьте, инфантильный человек до такого бы не дошёл.

Выше вы писали о какой-то встрече. Мне встречаться никто пока не предлагал. Она написала моей маме, что хочет пообщаться с ней!
Вашу точку зрения я поняла. Спасибо.
Но вы сделали для себя выводы, не зная при этом многих нюансов.

Гость
Гость

Так и у меня(автор)было прекрасное детство! Какая у меня может быть обида на чужих людей? Я написала, что отцом у меня был другой человек, и бабушки любящие тоже были.
И мне не четвёртый десяток, мне 28 недавно стукнуло 😀 Ну а красоваться, чего я добилась сама к своему возрасту мне не хочется. Поверьте, инфантильный человек до такого бы не дошёл.

Выше вы писали о какой-то встрече. Мне встречаться никто пока не предлагал. Она написала моей маме, что хочет пообщаться с ней!

Может попросить прощения хочет. Кто знает.

Виктория Т.
Гость

Вообще-то, я писала Автору. Если неверно ответила на комментарий, извините. Вам всех благ и главное, здоровья.

Принимается! Я сомневалась мне ли написано было потому, что вы писали как бы автору темы, но в ответ на мой пост. В общем, меня тоже извините.

Гость
Гость

Извините за некоторые неточности, почему-то показалось, Вы писали, будто Вам 31; может, с другой темой перепутала. Смотрите, какое дело. Только не обижайтесь, ладно? Раз Вы умный человек, судя по качеству Ваших тестов. Инфантильность - гораздо более широкое понятие, чем, возможно, Вы считаете. Как раз детские амбиции и стремление доказать себе и миру, что ты многого стоишь - очень мощный двигатель для тех самых достижений, которыми многие так гордятся. И это же не плохо, это отлично! Вы можете своими силами добиться положения топ-менеджера международного класса, но это ещё не обязательно будет означать, что вы повзрослели во всех отношениях). Обиды же, нанесенные нам в детстве близкими родственниками, особенно родителями, штука вообще тяжело переносимая. Особенно для тех, у кого всё благополучно. Часто они застревают как занозы, и могут портить нам всю жизнь. Вот чтобы этого не происходило, лучше иметь возможность порешать проблемы, существующие между вами и этими людьми, пока они живы, если такая возможность предоставляется. Ну, это мое мнение. И мой опыт.

Гость

Поделюсь своим опытом, мало ли, кому пригодится. Моя первая свекровь была шедевральной женщиной. Все, кто был знаком с ней, подтвердят. Трудовая книжка ее была испещрена записями, живого места не было; как педагог, она сменила немыслимое количество школ, и везде, по ее словам, пришлось уволиться, поскольку ужасный коллектив). Если за день она не сказала кому-то гадость и не испортила настроение, он был прожит зря. Теперь, мне кажется, я понимаю - она так просто самовыражалась). Ей был не важен алресат, вообще не важен! Для нее весь смысл нес сам процесс))). Надо ли говорить, как я попала в качестве невестки!) Ясен пень, мой первый брак не продержался долго, ибо тогда я была как раз многого добившейся, прекрасно воспитанной, благополучной состоятельной молодой женщиной из хорошей семьи, которая не могла позволить в отношении себя всего вот этого). Это сейчас я просто поменяла бы стратегию, грохнула бы, как нам завещали героини бессмертного мюзикла, пяток-другой тарелок да и прижала бы у ногтю свекровь и мужа вместе с ней). Тогда я гордо удалилась строить жизнь без этих недостойных родственников. Впрочем, конечно же, построила, куда было деваться, дочь-то росла. Я развелась интеллигентно, у дочери сохранились прекрасные отношения с семьёй отца. Поэтому она все детство слушала от бабушки пространные излияния, какая мать ее такая-сякая, и как она могла оставить такого золотого сына, мужа и отца. Вникать в перлы мне было неинтересно, дочь я быстро приучила относиться к ним с юмором, как и к прочим бабулькиным выходкам, короче,все зажили своей жизнью, слава богу. Дочь выросла, я вышла замуж снова, короче, образ бывшей свекрови тихо померк на фоне иных событий времени. И каково же было мое изумление, когда дочь в возрасте что-то около 18 вдруг мне несколько раз повторила настойчивую просьбу бабушки - мол, я должна ей непременно позвонить. Честно? На меня напала лёгкая паника). За 15 лет я сильно отвыкла от экзерсисов, благо мое место невестки заняла другая несчастная.

Гость

Короче, я решила погодить звонить, здраво предполагая, что к былой любви к искусству нагадить ближнему у бабульки могла стартовать деменция (всё-таки 80+, а матушка ее померла в глубокой несознанке). Но дочь настаивала, говорила, бабушка прям просит-просит, и велено, неважно что. Блин, девочки, я три дня с духом собиралась, ибо бред бабульки в лучшие-то годы вывозить не каждый мог; моя бабушка, женщина закалённая геологическим начальствованием полувековой выдержки, после бесед с новоявленной родственницей, бывало, по полдня с давлением лежал

Гость

Очень интересно узнать что эта прэлесть хотела). И почему им всем надо получить звонок. Самим не комильфо?

Гость

В общем, исключительно ради дочери, дабы избавить ее от бабкиных претензий, я таки присела у настоящего городского телефона и набрала номер бывших свекров
Мысленно перекрестилась и приготовилась услышать всё. Все, кроме того, что прозвучало с того конца провода. Твердым учительским тоном бабулька вдруг разразилась хвалебной тирадой минут на 15 в адрес меня и дочери. Мне сообщили, что я молодец. И дочь моя молодец. И они страшно гордятся внучкой. И что я вообще молодец-молодец, и мама моя тоже молодец, и всё мы лучшие в мире. Честно? Я еле нашлась что проблеять в ответ, что-то вежливое в таком же духе. По окончании разговора ходила дня три как пыльным мешком из-за угла пристукнутая. Все трое, мама, дочь и я, мы несколько дней гадали, что это могло бы быть, не исключая и необычайную форму деменции). Затем как-то острота события померкла, но объяснения мы так и не придумали. А вскоре бабушка умерла. И знаете, девочки? Я поняла, что это она инстинктивно ближе к концу жизни решила помириться. Мне-то было давно все равно, а ей важно. И знаете что? Хоть и не очень волновала она меня, а на душе осталось, в итоге, светлое и доброе чувство по отношению к ней). Мне кажется, это чего-то стоит в жизни. Вот поэтому и говорю, пока живы близкие, обидевшие вас - и вдруг хотят что-то сказать, возможно, стоит дать шанс этому разговору? Если опять будет пакость, вас это не заденет особо, вы же знаете, чего от них ждать. А вдруг они захотели помириться и как-то загладить свое поведение? Если вы дадите им шанс, от вас не убудет. А вот прибыть хорошего может. У меня такая логика и такой опыт. И я вспоминаю бывшую свекровь всегда по-доброму. А ещё обнаружила, что хоть форма изложения мнения у нее была дичайшая, но некоторые мнения с годами таки подтвердила сама жизнь. А вот мои контр-аргументы опровергла). Так что история в чем-то для меня и поучительная, что тоже лично я весьма ценю. Автору желаю удачи и разрешения вопроса с бабушкой. Я бы на месте мамы поговорила. Просто из любопытства

Гость

Нда. А моя почившая свекровь ближе к концу крыла матом всех. Начиная с меня естественно. И внучку и сиделку. Спать сиделке не давала, уплочено. У каждого потаённое выползает в этот час. По сути жалко ее было, но это ещё и на бытовом уровне пережить надо.

Гость

Светлая ей память. Чем дальше событие, тем больше жалости. Как страшно стареть.

Гость
Гость

Светлая ей память. Чем дальше событие, тем больше жалости. Как страшно стареть.

Вот это правда. Поэтому и говорю - раз просит бабка, отчего и не поговорить. Все там будем, кто знает, до чего мы доживём. Поэтому к старикам все же стараюсь быть великодушной.

Форум: Развлечения
Всего: 48 118 тем
Новые темы за все время: 38 150 тем
Популярные темы за все время: 17 422 темы