Есть старший брат. Всегда очень дружили. Я уехала жить в другую страну, но мы поддерживали связь. Он женился. Эту девушку я не знала абсолютно. Через время предложили мне стать крестной. На крестинах …
Что можете то и дарите. Она квартиру попросит или замок во Франции. И обидится если не купите. Плевать.
Крёсные- это духовные наставники своих кресников, вот этим и занимайтесь. А подарки на именины, день Ангела, Крещение... по мере возможности)))
Тоже не знаю как быть ,на день рождения крестника приглашает за час, до празднования . Второй раз пригласила,не пошла.А с подарком так вообще жуть,что кума ,что её мама мне так и сказали .Мы сами его удивить не можем, лучше деньгами .Вот так то ,а видала я
всех купила на новый год кулёк и отдала.Хотя ,в ответ даже спасибо не услышала.
То что вы описали, это дурдом, у крестных совсем другое назначение. Они на случай если родителей не станет, страховка ребенку. А пока есть родители, то это даже некрасиво так лезть в их семью, у них своя жизнь, это их ребенок не ваш.
Ну и чем же это автор лезет в их семью? Тем что дарит подарки крестнице? Так помимо того, что она автору крестница, она еще и племянница и ей хочется ребенку сделать приятное. Это мамашу надо осаживать на предмет дорогостоящих вещей. И вообще не понятна позиция брата. Что значит разбирайтесь сами? Попусти немного свою жену.
Появилась у моего отца как то спонтанно крестница. Кобыла 16 лет, узкоглазые буряты, откуда они взялись, в нашей местности таких вообще нет. Всё русские. Это папу попросили стать крестным, тк крестный умер, довели наверное зная их.
Так вот, с первого месяца начались звонки папе, крестный, я здаю на права нужны деньги, мы и не туда, он дал. Крестный, праздник пасха, почему-то не звонишь не поздравляешь? Надо деньги в институт, добавь! Потом был какой то праздник, где все они были за столом, её мамаша осознанно к нему еа шею лезет в секс плане. Через маму (меня там небыло) и на улице мы как то все встретились, они С НАМИ НЕ ЗДОРОВАЮТСЯ. Им только крестный....
Я тогла подхожу, как хватают эту крестницу за горло и бью ей прямо с кулака в лицо.очнулась тогда, когда мня снимали с неё, а я сидя била ей кулаков в лицо, раз 30 наверное. И маманя её не помогла (которую все боятся трогать, мол неодыкватная).
И все на этом... Уже лет 10 прошло. Ни одного звонка небыло. Как бабка прошептала...
Хотя товарищи проблемные, но решили отступить.
Крестный умер, папу попросили стать крестным. Что за бред? Крестный называется крестным оттого что держал ребенка(ну или стоял рядом-если ребенок уже достаточно взрослый) у креста, пока священник совершал обряд крещения. А если крестный умер, то все крестного у ребенка нет. Нельзя назначить кого хочешь и нельзя перекрестить ребенка. Это грех.
Автор, так и не общайтесь с этой идиоткой!!! Общайтесь только с крестницей!!! ОНА - ВАМ озвучила, что хочет!? Вот, ЭТО и дарите.... Пусть сами родители дарят щенка, какие проблемы??? И зарегистрируйте СВОЙ чат - ВЫ, крестный и крестница!!! ВСЕ...
молодец крестный
Всегда помните,что Вы крёстная мать,а не должница у мамочки-манипуляторши!Это не рекет и не оброк!Это подарки и проявления Вашей доброты к крестнице. Имейте терпение к этой жадной мамочки и поставьте все точки над И.Спокойно скажите этой куме всё, что найдёте нужным,и не переживайте, пусть она переживает...А девочку не забывайте и общайтесь, обязательно!
Нет, не имеет дочь право забить на мать в старости. Это во-первых.
Во-вторых, мать дочь вырастила, уже за это дочь ей должна в старости. А с внуками сидеть, это бабушки по желанию должны делать, хотят - здорово, спасибо. Не хотят - их право, сами справляетесь, няни в помощь.
Раз они так попрошайничают, значит денег лишних нет, а раз их нет, то зачем собака, тем более породистая? Это же траты: корм, прививки, ветеринарный осмотр, игрушки, желательно посещение кинолога и обучение.
Поведение просто ужасное как так можно и брат, который вообще ничего в семье не решает. Ребенка жалко, насмотрится на мамашу и примет на вооружение...
Это просто ппц, конечно, но мамашу надо было давно поставить на место. И вы правильно делаете, что спрашиваете у ребенка, что подарить, хотя я не удивлюсь, если мамаша в скором будущем будет дочери "советовать" что лучше попросить в подарок
почему девочку постоянно называете малой?
Рука дающего да не оскуднеет!!! Рука берущего да не ОТСОХНЕТ!!!
Обязанности крестной участвовать в православном воспитании крестницы, молиться за нее, являть собой пример благочестивой жизни, а не подарки дарить. Обо всем этом говорят на обязательных огласительных беседах перед Крещением.
Крестная - это не банкомат. Крестная - это вторая мама, которая несет ответственность перед Богом за духовное воспитание, а не за велосипеды, мопеды и тому подобное. Так что вы там все вместе играете в какую то выдуманную игру, которая к крестинам и крестным не имеет отношения.
Отличный комментарий
Непозавидую брату автора. Скоро он без друзей и родственников останется, если не будет контролировать свою жену.
собака-это не игрушка и дарить ребенку нельзя-потому что это большая ответственность и она ляжет на родителей.
Вообще-то задача крестных родителей - духовное воспитание крестника, а не его материальное обеспечение.
Ну и забей , не дари ничего и не общайся
Я тоже по дурости в 15 лет стала крестной, та потом ещё двоих родила, деньги с меня стала тянуть, подарки выпрашивать всем троим да детей скидывать, я с ней общаться перестала , сейчас всем ижалуется, какая я плохая
Смысл в крёстных другой, его уже все забыли, а с тебя тупо тянут бабло и подарки
Самое главное молиться за малышку. Но вы и тетя и крёстная в одном лице. Хаски не дарите ни в коем случае - опасно, если у них только не свой дом и вольер. Вещи если просят - бывает, что надо помочь, но да, всё заранее оговаривается. Из другой страны
Автор,я с Вас охреневаю.ВыВообщезнаетеЮ кто такие крёстные родители и зачем крестили детей?Без долгих разговоров,если нет ,то поясню.Обязанность крёстных родителей одна. В случае смерти биологических родителей заменить их крестнику.ВСЁ. Никаких других обязанностей у них нет.Никакие подарки вы дарить на каждый праздник не обязаны ВООБЩЕ.Максимум на день рождения и ВСЁ. И то,-это не царский подарок,а просто знак внимания к крестнику.Объясните неадекватной мамаше,что содержание ,воспитание,подарки,поездки на море и хотелки ребёнка ,- это её обязанность ,а не Ваша.Поставте мамашу на место уверено и жёстко.Не поймёт разорвите общение.Ваша совесть чиста.Вы ничего ей не должны.
Вы не правы! Обязанность крёстных молиться за крестников и следить, чтобы было их духовное развитие. Библию читали и т.п.
коробит откровенно ,как Вы называете крестницу-малая.
Я сама крестная 3 крестника 26 лет, 20,4г. Всегда дарила то на что были деньги. Игрушку обязательно потому что это ребёнок, ну и чтобы помочь родителям что нибудь из вещей. У меня у самой 3е детей у каждого есть крестная но в близких отношениях только с крестной старшей дочери. Так что дарите то, что считаете нужным.
Ужасная ситуация.Мерзко это как-то. Вот поэтому я и не хочу быть ни у кого крестной.
Но. Отчасти я понимаю эту маму.
Крестная моего сына-всегда на все праздники кидает деньги на карту.Говорит, мол, вы, родители, лучше знаете, что нужнее ребенку. А крестный дарит игрушки. И так получилось, что все это у нас есть.На др он подарил машинку на пульте один в один как у нас. На нг железную дорогу мини версия той, которую подарили сыну мы днем раннее...
Конечно, я благодарна им очень. Старался, выбирал.
Я считаю, что необходимо советоваться с родителями, прежде, чем покупать.
Мы с кумой однажды на др моей дочери подарили совершенно одинаковые куклы
Послать ее нах........
Поддерживаю предыдущего оратора). Автор, Вы крестная ребенку, а не маменьке его. Хотите, научу как осадить мамашу?) Вообще, обязанности крёстных родители скорее духовного плана, чем материального. Гуглите их на православном ресурсе и кидайте ссылку ду.ре-мамаше, затем спрашивайте, с какой целью она вообще ребенка покрестила и когда они в последний раз были в храме))) если грамотно обставить эту политинформацию, должно отбить охоту жаловаться на подарки. Можете разок для профилактики на праздник малой прислать детскую Библию) или какие сказки духовного содержания). Пусть мамаша припухнет.
Или сводить ребёнка в церковь на службу/причастие. Вы отвечаете за духовное воспитание.
Вообще то крестный нужен прежде всего для того , чтобы научить своего крестника вероучению, а не только для того , чтобы подарки дарить.Видимо родители ребенка не посещали огласительные беседы перед крещением. Кстати , Вы то же . Иначе знали бы для чего нужен крестный и его назначение.И вообще о значении самого таинства крещения.Простите , что поучаю.Обратитесь с Вашим вопросом к священнику. Он поможет найти ответ и принять решение.
Крестная - это не банкомат. Крестная - это вторая мама, которая несет ответственность перед Богом за духовное воспитание, а не за велосипеды, мопеды и тому подобное. Так что вы там все вместе играете в какую то выдуманную игру, которая к крестинам и крестным не имеет отношения.
кто вам позволит воспитывать не вашего ребенка, даже если вы крестная?????? Очнитесь! любая мать заткнет вам рот как только вы заикнетесь начать воспитание
У меня четыре крестника и да я плохая крестная. Одна из мамочек тоже вначале хотела, чтобы ее ребенку я дарила дорогие подарки и на каждый праздник. Колличество праздников тоже росло. Вот только я встала в такую позицию: " Своего ребенка я рожала для себя, рассчитывая только на свои силы и моральные и материальные. С крестного своего ребенка ничего не требовала, так как у него своя семья, которую он обеспечивает и свои дети. С фига ли он Должен что то моему ребенку. Не должен. Вот и я ни кого не должна содержать и одаривать ." Мамочка все поняла и успокоилась. Дружим до сих пор. Хорошо дружим, друг друга поддерживаем в трудную минуту. Вам стоит открыто высказать свою позицию и забыть.
слишком много слова 'малая'
Если бы вы пошли к батюшке с этим вопросом, он вам напомнил бы, что крёстная мама - это духовная мама, вы приводите ребёнка к богу. А родная мама хранит тело и ум, значит её забота учить и содержать ребёнка, а ваша - привести в храм и к вере. Но поскольку вам неудобно лезть в семью брата со своим мнением, поступите проще, заведите на крестницу банковскую карту с условиями (например: без права снятия денег на период до получения паспорта или можно разрешить ограниченный лимит пользования , 500 рублей в неделю, но с запретом перевода на другие карты). А лучше карта пусть будет у вас и вы пересылайте девочке скриншоты о каждом вашем пополнении карты. Подарков ребёнка не лишайте, согласуйте с племянницей какую-то мелочь, а основную часть денег на карту. Не заметите как 14 лет наступит и у подростка будут уже более дорогостоящие желания, например ваше совместное путешествие. И в то же время не забывайте о себе любимой, если вы испытываете удовольствие от поиска подарков и восторга ребёнка от них, то не обращайте внимание на претензии её мамы, а получайте удовольствие сами. Пройдёт время, сноха привыкнет, если вы проявите упорство в игнорировании её просьб.
Общайтесь только с крестницей
Очень похожая ситуацию у меня с подругой была. Она когда мне предложила стать крестной, прежде рассказала о "потере-потерь" своей жизни: что мол у ее мамы была хорошая и состоятельная подруга, которой она НЕ предложила стать крестной, а предложила своей родственнице, в итоге та подруга стала крестной другому ребенку и прямо заваливала его подарками всю жизнь, а ей "бедной-девочке" слаще чупа-чупса от родни ничего не доставалось. Поэтому основываясь на этот негативный опыт для своего ребенка она теперь хочет выбрать крестных, которые реально смогут обеспечить все запросы. А это значит, что как только праздник она составляет список всего, что нужно и рассылает по друзьям, крестным и родным. Те кто "побогаче" должны и купить по-дороже. При этом у самого ребенка что ему нужно никто не спрашивает. Ладно пока он маленький. Но он же растет. Я сначала как то смотрела на это ровно. Т.к. знала ее эту черту - во всем искать выгоду - еще с институтской скамьи. Но потом, это просительство и нытье о том, как же у них мало денег на все, стало реально напрягать. Поэтому я обратилась к самому понятию крестный, чтобы напомнить мамаше, кто же они такие на самом деле.
Крёстный оте́ц («крёстный»), а также крёстная ма́ть («крёстная») — духовный родитель в христианской традиции, который в ходе таинства крещения принимает ответственность перед Богом за духовное воспитание и благочестие крещаемого: кре́стника или кре́стницы.
Видите там нет ни одного слово про "финансово помочь", "купить", "жить и работать ради крестника". Считаю, что вы правильно поступаете, что поддерживаете связь именно с ребенком. Конечно мать может и ребенка подговорить, но это уже точно не смахивает на духовное воспитание. Поэтому общайтесь с крестником. Давайте ему пишу для ума, а не деньги. Подарки дарите, но только те, которые сами считаете нужными. Матери лучше всего в присутствии всех и ребенка в том числе поставить на вид, что она просто попрошательством занимается.
вы стали крёстной наверное не зная значения таинства крещения прежде всего это молитва за ребёнка что бы он или она выросли в православной вере а подарки это ваш выбор но он не главный возможно вас и выбрали в крёстные из за того что будете дарит недешёвые подарки подумайте и попробуйте поменять ситуацию
вы стали крёстной наверное не зная значения таинства крещения прежде всего это молитва за ребёнка что бы он или она выросли в православной вере а подарки это ваш выбор но он не главный возможно вас и выбрали в крёстные из за того что будете дарит недешёвые подарки подумайте и попробуйте поменять ситуацию
Капец)Мне крёстная вообще ничего не дарит
Волшебно! Наглость снохи не знает границ. С братом поговорите
Крестные - это духовные наставники, а не спонсоры, которые обязаны содержать своих крестников. К тому же у человека может быть неограниченное количество крестников и что? Это совсем не значит, чт он должен задаривать подарками всех и исполнять их капризы.
Мне вот пофиг что подарят...либы ребенку было приятно это внимание!