Есть старший брат. Всегда очень дружили. Я уехала жить в другую страну, но мы поддерживали связь. Он женился. Эту девушку я не знала абсолютно. Через время предложили мне стать крестной. На крестинах …
Ну уж это ни в какие ворота не лезет! Требовать подарки к каждому празднику. Мой сын тоже крестный дочери друга, дарит подарки на новый год и день рождения.На прошлый новый год подарил интерактивную куклу, а в этом году большой набор конструктора лего. А одежду и обувь родители сами покупают. Кстати крестная сына никогда ничего ему не подарила, а вскоре вообще переехала из нашего дома и след её потерялся.
А вы вообще в курсе зачем нужна крестная мать и отец? Это в первую очередь для того, что бы ребенка научить правидной жизни, вере в бога и т.д. Подарки и игрушки тут совершенно не причем. Вы бы хоть разобрались как это и что... это вообще то очень ответственная миссия, вы за свою роль несете ответственность перед всевышним. Ну как то так.. насколько я это понимаю.
да я это как раз и понимаю. по этому рада, что малая уже может мне звонить, а я ей. мы общаемся, я стараюсь ей помогать, она со мной многим делится. Я вот как раз не понимаю как маме объяснить, что я не банкомат.
А прямо сказать, что непрелично так с подарками не пробывали?! Типа воспитанные люди коням в зубы не смотрят и молчат в тряпочку. Ну или игнорируйте ее в этом вопррсе под предлогом, что сама разберусь.
у мужа есть крестные, мама и папа. Он их в жизни не видел, хотя в детстве они были его соседи. И как то никто не страдал от этого и не обещался. Крестные - это на случай если родителей ребенка не станет, они его будут оберегать. А так у него свои родители. Чего вы вмешиваетесь в их жизнь?
Ничего подобного, кресные совсем для иных целей
Поддерживаю предыдущего оратора). Автор, Вы крестная ребенку, а не маменьке его. Хотите, научу как осадить мамашу?) Вообще, обязанности крёстных родители скорее духовного плана, чем материального. Гуглите их на православном ресурсе и кидайте ссылку ду.ре-мамаше, затем спрашивайте, с какой целью она вообще ребенка покрестила и когда они в последний раз были в храме))) если грамотно обставить эту политинформацию, должно отбить охоту жаловаться на подарки. Можете разок для профилактики на праздник малой прислать детскую Библию) или какие сказки духовного содержания). Пусть мамаша припухнет.
В храм сводить и библию подарить это конечно хорошо, но если это это с целью отвадить от себя назойливых родителей то не будет ли в этом двойного греха? Манипуляция высшими силами так же имеет последствие.
да я это как раз и понимаю. по этому рада, что малая уже может мне звонить, а я ей. мы общаемся, я стараюсь ей помогать, она со мной многим делится. Я вот как раз не понимаю как маме объяснить, что я не банкомат.
Хорошо, что у Вас есть непосредственная связь с крестницей. Можно, конечно, ограничиться молитвами за крестницу, но Вы, добрая душа, постоянно отправляете подарки (ведь и за отправление деньги наверняка немалые уходят).
Меня кума как-то попросила купить крестнице серебряную цепочку, а потом вдруг говорит, что нужна еще одна - для ее брата... Понимаю меркантилизм таких мамаш (вероятно, из-за стесненных средств), но перекладывать на плечи крестной крупные траты - это уже наглость...
Ну не возможно читать. Малая, малой... А у крестницы вообще есть имя? Не хотите озвучивать в статье, пишите "племянница", "крестница". А то как-то по-дворовому звучит
Мне как подруга предложила стать кресной ее внука.Очень была удивлена.С ее дочкой я не общалась и внука видела пару раз.Ей это и сказала и что лучше дочки попросить своих подруг.На что получала такой ответ
-Что с них взять, они бедные.
Была в шоке.удалось отказаться .
Дарите и спрашивайте что дарить у ребёнка а родители пусть мимо идут
Я считаю, на свои деньги дарю и покупаю исключительно то, что я считаю нужным. Обещания за мой счёт могу давать только Я. Если не нравится, проблемы не мои. С ребёнком продолжаю общаюсь.
Появилась у моего отца как то спонтанно крестница. Кобыла 16 лет, узкоглазые буряты, откуда они взялись, в нашей местности таких вообще нет. Всё русские. Это папу попросили стать крестным, тк крестный умер, довели наверное зная их.
Так вот, с первого месяца начались звонки папе, крестный, я здаю на права нужны деньги, мы и не туда, он дал. Крестный, праздник пасха, почему-то не звонишь не поздравляешь? Надо деньги в институт, добавь! Потом был какой то праздник, где все они были за столом, её мамаша осознанно к нему еа шею лезет в секс плане. Через маму (меня там небыло) и на улице мы как то все встретились, они С НАМИ НЕ ЗДОРОВАЮТСЯ. Им только крестный....
Я тогла подхожу, как хватают эту крестницу за горло и бью ей прямо с кулака в лицо.очнулась тогда, когда мня снимали с неё, а я сидя била ей кулаков в лицо, раз 30 наверное. И маманя её не помогла (которую все боятся трогать, мол неодыкватная).
И все на этом... Уже лет 10 прошло. Ни одного звонка небыло. Как бабка прошептала...
Хотя товарищи проблемные, но решили отступить.
Маман этой "крестницы" хотела просто Вашего папу видимо на себе женить и придумала такой план
У "малой" что имени нет, что за название ребёнку? 😏
Это уже прям хамство какое-то) дареному коню в рот не заглядываю!) Ситуация с собакой вообще блеск. Очевидно же, что не ребёнок её хотел) я бы свела общение на нет с такими родителями
Это, как мне знакомо . Только вам он родной брат. У меня знакомая- подруга. Записала меня крестной своей девочки в свидетельство о крещении . На самом таинстве крещение я НЕ БЫЛА! ОТ старшего я отказалась , и от младшей тоже. И ,она решила таким образом решить проблему. Наглость её ,не знает предела. Думала она, что я буду нести ВСЕ ЕЁ ДЕТЯМ ? У меня свои двое, ну и что ,что им за 20.
!!!!
Хотела, что бы ее дети для меня были ГЛАВНЫМИ В ЖИЗНИ !!!!!
Я в шоке !
Напомните или объясните матери, что ваши обязанности вместе с малышом посещать церковь и богослужения, соблюдать Церковный устав. И самое главное то молиться о своем крестнике и в радости, и в горе. Быть всегда рядом в трудную минуту и наставлять на путь истинный. Подарки вообще вещь второстепенная и необязательная.
а че тут голову ломать,у вас же просили наушники и рюкзак ,вот и дарите ,че других слушать вдруг она опять врет
А что, у вас своих детей нет? Если есть, занимайтесь своими, а если ещё нет - старайтесь заиметь своих. И тогда вам всё это будет пофигу. У малой есть свои родители, вот пусть и покупают ей, что она хочет.
Так и не общайтесь с ней. А с крестнице по телефону) И будет вам счастье))))
Просто сочувствую! С вами согласна!
А все потому что подменили понятия крестные родители или восприемники т.е те люди которые заботятся о духовном воспитании детей в храм с ними сходят хоть раз в год ,если нет времени то сами хотябы дома за крестников помолятся .А подарки это просто личное дело и возможность .Мы кристили сына подбирали крестных воцерковленых чтобы знать что когда трудно было бы кому помолится за кресника а подарки это личное дело попросить или намекнуть совесть не позволит .
Виноваты родители и крёстный отец. Всё дело в них. Разбирайтесь, идите к психологу и к опытному священнику в православную церковь.
Малая,малая,а имя у ребенка есть?аж противно
В задачи крёстных родителей входит духовное воспитание крестника,а не выполнение вечного кошелька для ребёнка,с подачи родителей. Мне тоже предлагали крестить ребёнка, ещё к обряду не подготовились,так началось...крестная нам подарит курточку,куколку,на санки добавит... Это типа вы родили,а я выполнять капризы должна? Неее,отмазалась от крестин... ребёнок,кстати,уже в 6 классе,и до сих пор не крещёный. В деревне быстро все всё понимают, что у чему. Найдите в интернете обязанности крёстных родителей,и отправьте этой мамаше. Пусть отвянет
Поддерживаю предыдущего оратора). Автор, Вы крестная ребенку, а не маменьке его. Хотите, научу как осадить мамашу?) Вообще, обязанности крёстных родители скорее духовного плана, чем материального. Гуглите их на православном ресурсе и кидайте ссылку ду.ре-мамаше, затем спрашивайте, с какой целью она вообще ребенка покрестила и когда они в последний раз были в храме))) если грамотно обставить эту политинформацию, должно отбить охоту жаловаться на подарки. Можете разок для профилактики на праздник малой прислать детскую Библию) или какие сказки духовного содержания). Пусть мамаша припухнет.
Малую люблю ,но не разу по имени не назвала...
Крёстный оте́ц и крёстная ма́ть— духовный родитель, который в ходе таинства крещения принимает ответственность перед Богом за духовное воспитание и благочестие крещаемого: кре́стника или кре́стницы.
Их ОБЯЗАННОСТЬ теперь — молиться за своих духовных детей, УЧИТЬ их молитвам, НАСТАВЛЯТЬ в православной вере и ВОДИТЬ В ХРАМ причащаться, а потом, после семи лет, и исповедоваться. Чтобы когда их крестник войдет в совершенные года, он уже знал, как молиться Богу, знал, во что мы верим и зачем ходим в храм. Конечно, самая большая ответственность по христианскому воспитанию детей лежит на родителях, но и крестные могут очень сильно повлиять на своих крестников, стать их духовными учителями, наставниками.
О КАКИХ ВООБЩЕ ПОДАРКАХ И ДЕНЬГАХ РЕЧЬ?
Подарок Вы можете сделать от себя как друг семьи/родственник, но не как крестный/-ая.
вы еб...ая. Что за выражение: "малая"!?
Обалдел а от истории, неужели так бывает🤭🤭🤭, вообще то дареному....., есть даже пословица народная, но ваша невестка походу её не знает 😂😂😂
Что за тупая манера называть ребенка "малой" или "малая"?
А так и объясните, что Вы не банкомат. Да подарки можно делать, может и нужно, но в пределах своих возможностей, а не по прихоти мамаши и объясните, что у крестной другое предназначение.
Крестные в первую очередь отвечают за духовное развитие, а не материальное обеспечение. Должны позаботиться о ребёнке если что с родителями. Донесите это до родственницы.
А у нас крестная сестра мужа, у ней нет ни мужа ни детей короче старая дева, детей не обижает, покупает игрушки, одежду,хотя я ее не прошу, у меня муж хорошо зарабатывает. в том году купила двоим детям по цепочке золотой и сережки, хотя мы были против таких золотых подарков тк дети маленькие. Все вроде хорошо, но у ней есть такая плохая черта, что она купит одну какую нибудь вещь и будет эту вещь каждый день нахваливать, какая я тетя- крестная молодец, какая я золотая вам подарки дарю и так пол года она свои покупки нахваливает, у меня мозг взрывается от этого, мне даже общаться с ней не хочется, она меня так достала, что и подарки нам ее не нужны да мы и не нуждаемся, у нас все и так есть!
Самое главное от крестной-молитва...
А и не надо ее маме ничего обьяснять. Много чести. Я бы и дальше интересовалась у ребёнка, что ей хочется, то и покупала. А маме рот заткнуть словами, я сама буду решать, что купить на мои собственные деньги.
вы крестная и делайте так как считаете нужным что вам нравится и вы считаете нужно то и покупайте малой НО шибко часто тоже не балуйте невестка злится и ревнует что у вас есть деньги и вы покупаете а ей хочется не подарков а денег не обращайте на нее внимания и старайтесь больше общаться в малой и братом и поменьше с невесткой
Малая, малую, малой... Слова "племянница" не знаем, имени не помним? С зоны откинулась, что ли, с таким лексиконом?
Офигевшая мама,другого слова нет! Моя дочь крестную не видела лет 20(никаких подарков), но зато она приехала на свадьбу! Моя дочь была просто счастлива!!!
Да уж ,ну и ну,ну и мамаша. Посчитала,раз заграницей,значит богачи,мдаа уж.... Мозгов нет,а наглости целый вагон.
Не, повожать дармоедов!
Какая знакомая ситуация,только у меня не родственники кумовья,и я тоже покупала,сама вязала очень красивые платья,про игрушки вообще молчу,и тут мне выдают,надо сначало советоваться,и только потом покупать ,и тут меня как отрезало.
Крестная - это не банкомат. Крестная - это вторая мама, которая несет ответственность перед Богом за духовное воспитание, а не за велосипеды, мопеды и тому подобное. Так что вы там все вместе играете в какую то выдуманную игру, которая к крестинам и крестным не имеет отношения.
Абсолютно верно. Сами подсадили на финансирование, а это последнее дело. Посещение Храма, музеев, совместное чтение книг о христианских притчах и т. Д.
помощь бабушкам и дедушкам. А не Хаски или куклы.
Пошли её кхерам, а Малой дари то что сама малая скажет
Мда,слов нет...Просто делайте так,как посчитаете нужным.Подарки -вообще дело десятое.Важно внимание крестного,а в чем оно выражается,это уже не так важно.Общайтесь с мелкой сами,и все,и шлите далеко таких потребителей-родителей.
Назначение крёстных - чтобы приобщать ребенка к Богу, за это спросится на Высшем суде. А подарки дарят не только крестные, а просто в знак уважения и любви
Я ни разу ни от крестной, ни от крестного не получала подарки. Мои дети тоже. Теперь и внуки в таком же положении. Только моя старшая дочка, она крестная у сына младшей дочки, дарит подарки. Иногда деньгами. Деньги отдаем и сами внуку.
Вот точно припухнет обалдевшая от библии. А между прочим самый нужный подарок. Чтобы кресница не выросла такой вот наглой, как её маман
Крестная не для того,чтобы только подарки дарить,а быть восприемницей матери и помогать ей духовно воспитывать ребенка в православной вере
Простите, а вы в курсе все!!!! , Что крёстные родители должны приобщать ребенка к вере,к Богу, водить на причастие, элементарно научить молитвам. А у вас всё свелось к подаркам. И только. Вы не крёстные, ребята.