Я понимаю, имеет право, просто обидно. Квартиру мама полностью самостоятельно купила, без ее помощи. Я - второй собственник, но судя по словам юриста, бабушка имеет право половину 1/2. Я сама еще не отошла от того, что мамы нет, даже не думала о наследстве, но дядя с бабушкой подумали... На выкуп у меня нет денег, залезла в долги на лекарства маме. Они знают. Вот как бывает... С такой семьей наверно и врагов не надо
Это ужас, а не родственники. Сочувствую вам.
А где бабушка живет?
Разумеется бабушка наследник первой очереди как и вы. Но почему на половину квартиры? Раз вы собственник, то наверно на половину маминой доли? Это всего 1/4. Возьмите кредит и оплатите, со временем рассчитаетесь. Или собственник только мама? Тогда либо выкупать долю либо продавать квартиру и делить деньги. Все честно. С чего вы решили обделить старуху?
Возьмите ипотечный кредит на выкуп доли. Если мама болела то могла бы и дарственную подписать на вас или ренту оформить. Она же не внезапно скончалась. Кстати не только бабушка имеет право на долю мамы но и вы после бабушки можете наследовать наравне с дядей по праву предоставления.
Разумеется бабушка наследник первой очереди как и вы. Но почему на половину квартиры? Раз вы собственник, то наверно на половину маминой доли? Это всего 1/4. Возьмите кредит и оплатите, со временем рассчитаетесь. Или собственник только мама? Тогда либо выкупать долю либо продавать квартиру и делить деньги. Все честно. С чего вы решили обделить старуху?
Так автор и пишет :имеет право на половину 1/2.
Возьмите ипотечный кредит на выкуп доли. Если мама болела то могла бы и дарственную подписать на вас или ренту оформить. Она же не внезапно скончалась. Кстати не только бабушка имеет право на долю мамы но и вы после бабушки можете наследовать наравне с дядей по праву предоставления.
Тот же вопрос возник, почему мама не оформила дарственную?🤔
Автор,выкидывайте из своей жизни эту бабулю.
Меняйте телефон,не общайтесь ни с дядей,ни с бабушкой.Ей бы о кладбище подумать,она у внучки отжимает последнее.
Квартиру можете хоть продать,хоть кредит им взять для оплаты.я б сьеблась оттуда,поменяв ее.
Она претендует не на половину всей квартиры, а на половину маминой 1/2
Автор,выкидывайте из своей жизни эту бабулю.
Меняйте телефон,не общайтесь ни с дядей,ни с бабушкой.Ей бы о кладбище подумать,она у внучки отжимает последнее.
Квартиру можете хоть продать,хоть кредит им взять для оплаты.я б сьеблась оттуда,поменяв ее.
У меня сил нет, честно. Я сама о документах не думала еще, а тут шок просто
Я вам не советую ругаться с бабушкой. Поговорите с ней наедине поплачьте. Ведь она тоже дочь потеряла.
Автор, у меня моя мать украла 3,5 миллиона.Я имела неосторожность ей доверять.
И живёт,и других учит,что можно просто соврать и не выполнить.Это от родственницы узнала,что она и ее так учила делать.
Нет святых родных,это миф.
Думаю, это дядя бабушку надоумил, так как он всегда с ней
Автор, у меня моя мать украла 3,5 миллиона.Я имела неосторожность ей доверять.
И живёт,и других учит,что можно просто соврать и не выполнить.Это от родственницы узнала,что она и ее так учила делать.
Нет святых родных,это миф.
Это ужасно, сочувствую. Я просто не понимаю, моей бабушке квартира зачем? Просто чтоб было? Чтобы я не смогла продать? Ради дяди? Я все это спрашивала, она молчит, говорит право имею и все. Еще и дядя вмешивается, меня прогоняет, чтобы ее не нервировала...
Это ужасно, сочувствую. Я просто не понимаю, моей бабушке квартира зачем? Просто чтоб было? Чтобы я не смогла продать? Ради дяди? Я все это спрашивала, она молчит, говорит право имею и все. Еще и дядя вмешивается, меня прогоняет, чтобы ее не нервировала...
А что ему ещё делать? Ему так выгодно вести себя.Ну попали вы,впредь не будете никому доверять.
Автор, квартира сколько комнат? Есть опасность, что ваш дядя притрется туда с вами жить?
Обязать выкупать долю или продавать и делить деньги он вас не сможет.
Вероятнее всего,этот дяденька наеххал на бабусю,что горшки из под нее тягать не станет и общаться не станет,если она не оттяпает часть квартиры.Она испугалась.Своя джопппа старикашка важнее,думать о том,что выгоднее для нее сейчас.
Можете напрямик ее спросить,без дчдечки.Вот только он за не ухаживать не будет из за того,что он мужчина и вспомнят о вас.
А этого дядю никак убрать нельзя? Дико извиняюсь
Вероятнее всего,этот дяденька наеххал на бабусю,что горшки из под нее тягать не станет и общаться не станет,если она не оттяпает часть квартиры.Она испугалась.Своя джопппа старикашка важнее,думать о том,что выгоднее для нее сейчас.
Можете напрямик ее спросить,без дчдечки.Вот только он за не ухаживать не будет из за того,что он мужчина и вспомнят о вас.
Ну так и автора заставить ухаживать никто не сможет.-)
Если бы со мной так поступили, я разорвала бы все отношения и с бабкой и с дядей. Никакого общения, никакой помощи, никакого ухода.
Автор, а кредит взять Вам никак, чтобы выкупить эту долю?
Автор, а квартира однушка, двушка? Неприятная ситуация, но заставить вас продавать ее они не могут. Говорите, нет денег и все, пусть за ними 1/4 числится. Вряд ли бабушка будет вам угрожать подселением узбеков
Автор, а квартира однушка, двушка? Неприятная ситуация, но заставить вас продавать ее они не могут. Говорите, нет денег и все, пусть за ними 1/4 числится. Вряд ли бабушка будет вам угрожать подселением узбеков
Бабушка думаю очень быстро подарит эту долю дяде. Поэтому сразу нужно думать, что он может выкинуть.
Бабушка думаю очень быстро подарит эту долю дяде. Поэтому сразу нужно думать, что он может выкинуть.
Ну тут только кредит/ипотеку брать, либо искать другую кв подешевле. Или эту сдавать пока не накопите, делить сумму аренды пропорционально. Бабушка в своем праве.
У автора есть минимум полгода, пока идет вступление в наследство
У вас не Бабушка а изверг какой-то. Вобще уже из ума выжила. Тем более ваша мама купила хату без помощи бабки. Вот сволочь. Хоть и по закону ее часть есть. Жадная падла. Ещё и мужик этот лезет там накручивает ее.
Ну тут только кредит/ипотеку брать, либо искать другую кв подешевле. Или эту сдавать пока не накопите, делить сумму аренды пропорционально. Бабушка в своем праве.
У автора есть минимум полгода, пока идет вступление в наследство
Я бы на месте автора пообщалась для начала с дядей наедине, попытаться вывести его на разговор, чтобы же по факту он хочет. Неплохо было бы разговор записать.
А потом возможно бы, попыталась еще раз в бабушкой.
Причем с бабушкой тоже бы выйти на разговор с глазу на глаз.
Но данных мало, автор не появляется.