Стоит ли переезжать из российской провинции? Как там сейчас обстоят дела с работой?
Очень люблю этот город, сейчас действительно ничего не знаю, как там и что, подскажите
наивная вы
уж если в Москве, где вы хоть гражданство имеете, вы не смогли зацепиться, Киев вас может сломать гораздо быстрее -тут легализация одна добьет вас - во-первых, у вас явно нет оснований на оформление нормальных доков, во-вторых, даже имея основания -процесс долгий и муторный.
Ну и про работу..даже писать лень. Если вы не мега-спец, вам светит (при наличии местных доков!!!) обычная серая беспросветная житуха.
А ваше ощущение от легкости тут -ну так вспоминайте пословицу про туризм и эмиграцию -это как раз тот случай.
С другой стороны для меня лучше жить серой жизнью в красивом городе с климатом, который устраивает, чем жить той же серой жизнью в сером убогом городишке.
Переезжать в Киев из России глупость полная. Как вы там жить будете если да же и хорошую работу найдете? Государственный язык там украинский, вы его знаете? Заявление в суд вы сможете написать на украинском языке? Если возникнет необходимость защитить свои права в судебном порядке вы на украинском языке сможете в суде выступить? Думаю что нет. Значит вы будете вне закона. Вам вынесут приговор а вы не поймёте за что и на сколько лет вас посадят в тюрьму.
Господи ну почему такие ответы дебильные? Понятное дело, что выучила бы язык.
Переезжать в Киев из России глупость полная. Как вы там жить будете если да же и хорошую работу найдете? Государственный язык там украинский, вы его знаете? Заявление в суд вы сможете написать на украинском языке? Если возникнет необходимость защитить свои права в судебном порядке вы на украинском языке сможете в суде выступить? Думаю что нет. Значит вы будете вне закона. Вам вынесут приговор а вы не поймёте за что и на сколько лет вас посадят в тюрьму.
Ну не усложняйте вы уж так, украинский это не итальянский, за пару месяцев хватить выучить ума, чтобы бумажку подписать.
С другой стороны для меня лучше жить серой жизнью в красивом городе с климатом, который устраивает, чем жить той же серой жизнью в сером убогом городишке.
А Родина? Такое слова как Родина вам знакомо? Она у вас есть? Тянуть не будет в серый городишко в котором родились? Или вам где колбаса дешевле там и Родина? Обычно у евреев нет родины, они ее не признают, они космополиты.
Прочла, что для этого нужны стандартные справки о доходах, отсутствии судимости и т. Д. Знание языка, покупка жилья, место работы если грубо говоря. В течении 2 х лет нужно отказаться от другого гражданства. Всех нюансов не знаю, но думаю русскому легче всего получить гражданство в Украине, чем в других европейских странах. (хотя бы даже по уровню доходов)
Прочла, что для этого нужны стандартные справки о доходах, отсутствии судимости и т. Д. Знание языка, покупка жилья, место работы если грубо говоря. В течении 2 х лет нужно отказаться от другого гражданства. Всех нюансов не знаю, но думаю русскому легче всего получить гражданство в Украине, чем в других европейских странах. (хотя бы даже по уровню доходов)
Но Украина и не в ес ещё пока
Вы сходите в свою российскую больницу.
Украина мне кажется неплохим вариантом, потому что язык близок к русскому, легко выучить, менталитет в чем то схож, цены примерно тоже и зарплаты, так же медицина (не будет никакого удивления), цены на недвиж. Примерно такие же я так поняла, ну а само место могу смело назвать Европой, меня это привлекает и повторюсь у власти новые люди, для меня это важно, может и в худшую сторону, не знаю. Но "стабильность" в регионах РФ меня достала
Ой я вас умоляю, все население центральной и восточной Украины сплошь русскоязычное, и судьи, и полиция, да даже президент. Многие знают только русский язык, а украинский только слегка или не знают вообще.
Украина мне кажется неплохим вариантом, потому что язык близок к русскому, легко выучить, менталитет в чем то схож, цены примерно тоже и зарплаты, так же медицина (не будет никакого удивления), цены на недвиж. Примерно такие же я так поняла, ну а само место могу смело назвать Европой, меня это привлекает и повторюсь у власти новые люди, для меня это важно, может и в худшую сторону, не знаю. Но "стабильность" в регионах РФ меня достала
Автор, вы читаете что пишут не? Вообще в курсе что в мире происходит? НЕТУ В УКРАИНЕ ВАКЦИНЫ андэстэнд?
Оттуда ближе и легче поехать в Европу на работу, в ту же Италию.
Ладно, модератор, хватит мутить. Закрывай обсуждение.
У нас свою вакцину сделали, одну из лучших(Михаил Фаворов писал), но денег на неё нет, т к хотят покупать(откаты). Украина, как раз, гребёт все, что ни попадя, т к закупщикам деньга в карман.История, начиная с трамваев Львовских...
Валовый региональный продукт ВРП Омска 681 млрд руб. Это около 10 млрд $
ВРП Киева 300 млн грн. Это около ))))
ВВП Украины 1,2 трл грн.
Это +- 45 млрд $
Что и с чем вы тут сравнивание недолугие?
Зачем? Зачем ехать из России на работу в Европу? В России работы что ли нет, или заработать денег нет возможности? Ехать туда сиделкой или горничной, какой смысл? Не понимаю. Там же негры одни и арабы.
Тоже не понимаю
Кавказцы завсегда на рынке работу рассеянам найдут. Фрукты/овощи круглый год продавать кто-то должен. Туалеты мыть
Нищета есть в любой стране. Ваши одногрупники ничего не добились и вы по ним судите всех жителей страны. У меня ЗП 1000$ комуналка у меня тянет 50 $, мясо-100 грн/кг.курица-46 грн. Бананы мандарины-30 грн. Цены на продукты не дорогие. Рак лечат за свой счет-это правда. Еще топливо на авто дорогое по сравнению с Россией. У нас бенз 30 -35 грн/литр, дизель-27-30 грн.
Я просто вспоминаю то золотое время, когда мы дружили, и у моей подруги папа главным инженером на заводе, мама - мастером в цехе. Все поколения в одном городе жили, никуда не выезжая, и были у всех дома, несколько дач, машины. На выходные в Крым ездили. И вдруг, на тебе, полный упадок. Что надо было добиваться? Всё уже было заработано предыдущими поколениями.