Одни их понимают без проблем в любое время.А у других они их понимают тоже но гораздо сложнее но смотря на стрелки высчитывают.И таким людям очень тяжело допустим если проснуться среди ночи и захотят узнать время.Им приходиться в полусоном состоянии их высчитывать.И когда таких людей спросишь сколько времени.Они могут назвать их только так как выучили по цифрам какая цифра и какую минуту означает.Они не могут сказать что на часах полдвенадцатого.Они вам ответят что на часах 11:30 если это день.Также если они сами у когото спросят сколько времени им ответят только полдвенадцого а не 11:30.Как вы думаете стоит ли в середине 21 века мучать своих детей понимать их стрелочные часы.Потому что очень малое количество людей определяет все это беспрроблемно.
У многих из вашего окружения, добавляйте.
Предлагает Биг Бен снести?
Возможно эти люди привыкли к элетронным часам, эпл вотч и вообще привыкли смотреть который час только на компе или телефоне, вот у них и сложности.
Давно пора говорить нормальным языком по электронным часам. Все эти: четверть девятого, без четверти десять, без двадцати пяти минут двенадцать - устаревшая дичь.
Ну если человек по стрелкам не может сразу время определить, он как ты мягко сказать... отстаёт в развитии
Первый раз слышу, что у взрослых людей сложности с пониманием стрелочных часов. А нет, вспомнила, - это признак начинающейся деменции. Ну и у детей до определенного времени проблемы, но это все объясняется и учится. Т.ч. вы окружены или маленькими детьми или дементными стариками
Первый раз слышу, что у взрослых людей сложности с пониманием стрелочных часов. А нет, вспомнила, - это признак начинающейся деменции. Ну и у детей до определенного времени проблемы, но это все объясняется и учится. Т.ч. вы окружены или маленькими детьми или дементными стариками
Есть ещё дискалькулия (?), Что-то сродни дислексии.
А мне кажется стрелочные часы нагляднее. Инфографика, так сказать. А еще нагляднее они возможно были бы если бы 24 часа было изображено, а не 12.
Мы понимали потому что они у нас на кухне висели. Короткая час, длинная минуты - 1 черточка 5 минут.
Либо у них проблемы с математикой.
Действительно странно.
Хотя я никогда не умела нормально пользоваться часами, на которых не все цифры или риски отмечены. Ну знаете, есть такие наручные часы. на которых только стрелки и максимум 4 отметки
Так и живу всю жизнь,я и моя дочь испытываем проблемы с восприятием стрелочных часов,постоянный перевод,а у супруги и сына с этим нет проблем.Но я с сыном свободно ориентируюсь на незнакомой местности,а супруга и дочь плутают в трёх соснах.
Мне за 5 минут в детстве все объяснили. Короткая медленная стрелка часовая, длинная минутная и тоненькая секундная. На циферблате 12 отрезков по 5 секунд,минут,а цифры часов. И всю логику движения стрелок сразу понял. При этом я особо умом никогда не отличался в школе на тройки учился,но бывает встречаешь человека вроде умный и с математикой проблем нет,а по аналоговым часам время определять не умеет. Хотя пофиг я встречал кадров которые в 20 лет левой и право путают
Я вообще не вижу смысла в этих часах, когда есть электронные. И детей этим мучать тем более не надо. Меня в детстве тоже пытались научить понимать эти часы, но не получалось хоть убей и надо мной ржали одноклассники из за этого , а у меня доходило до истерик. Сейчас уже смотрю на это и понимаю что маленькая была и боялась, а надо было всех вокруг просто послать на х. У. Й. И не переживать из за такой ерунды