Гость
Статьи
Наблюдаю тенденцию в …

Наблюдаю тенденцию в преддверии нового года.

Здравствуйте, друзья. Всех с Наступающим. Люди массово делятся впечатлением о том, что они не чувствуют того праздничного настроения, как раньше. Это происходит как с детьми, так и с взрослыми.
С чем это может быть связано, как вы думаете, делитесь своими впечатлениями и рассуждениями. Связано ли это состояние с перестроением нашей повседневности в связи с развитием технологий, перенасыщением информации, чрезмерной стимуляции мозговых рецепторов, общей усталостью, или мы разучились творчески подходить к организации своей жизни и погрязли в сером быту?
Буду благодарен за мысли. #новыйгод

25 ответов
Последний — Перейти

Вы забыли добавить "по моему мнению".

Гость

Просто повзрослели.

Куриная гузка

Да, именно с этим и связано. Раньше в СССР не было нифига, мандарины и голубой огонек по тв были праздником. Сейчас всего завались - и вещей и развлекух. Можно в любой день праздник устроить.

Куриная гузка

Да, именно с этим и связано. Раньше в СССР не было нифига, мандарины и голубой огонек по тв были праздником. Сейчас всего завались - и вещей и развлекух. Можно в любой день праздник устроить.

Для вас нг это вещи и развлекуха?
Общество потребителей и планету загубит...

Гость
Куриная гузка

Не скажите. Стрим-хата только под нг. Ёлка и глобальная готовка - тоже. Всё чувствуется.

ипсело

автор))) этой тенденции уже сто пиццот лет) и связано мне это с тем, что люди вырастают из штанишек и пытаются найти чувства дня вчерашнего имхо

Гость

Так было вчера, так будет завтра, и праздник будет чувствовать только тот, кто умеет быть счастливым и бедности и в богатстве.

Гость

Мы стареем. Чем старше становимся тем меньше остается событий, которые вызывают у нас радость и восторг. В молодости любое радостное событие вызывало шквал эмоций и всплеск гормонов. Я думаю что с возрастом гормональная система дает сбой, притупляется выработка нужных гормонов поэтому так сложно ощутить радость.

Гость

Дети все прекрасно чувствуют, но подражают в своем нытье взрослым.

Европа на быке

Наши люди как всегда радоваться не умеют.

Великолепный Вася

Вы забыли добавить "по моему мнению".

К чему эти заморочки "по моему мнению"? Будьте любезны обосновать Вашу позицию.

Гость

Дети все прекрасно чувствуют, но подражают в своем нытье взрослым.

Я совсем забыл об этой повальной моде отрицания праздников вплоть до своего дня рождения. Преследуя желание выделиться, люди не осознают, что стали лишь частичкой одного социального явления.

Гость

Не знаю, я чувствую праздник, хоть уже и не ребенок и даже не подросток. Но для меня праздник это прежде всего сделать что-то для других: дать денег на благотворительность, купить всем хорошие подарки, что-то приятное пожелать, время с семьей и друзьями провести.

Гость

Мысли такие. Люди в последний день пытаются все успеть и к 12 ночи наконец одетые, накрашенные и дико уставшие ожидают что вдруг о волшебство с курантами на них снизойдёт. Ну кто так делает? Готовиться надо заранее. Смотреть праздничные фильмы, слушать музыку, украшать дом. В последние дни надо НАСЛАЖДАТЬСЯ. Сходить на каток, кататься на санках, слепить снеговика, выпечь печенье - вместе с семьей! Отдыхать, играть настольные игры итд. А в Новый год подарки, салют, вот и особенный праздник.

Артём Захаров

"По вашему мнение" " Люди массово делятся впечатлением о том, что они не чувствуют того праздничного настроения, как раньше"

Великолепный Вася

"По вашему мнение" " Люди массово делятся впечатлением о том, что они не чувствуют того праздничного настроения, как раньше"

Я к тому, что в моем окружение никто не негативит и все довольны.

Великолепный Вася

Сорь за описки, сами понимаете...))

гость

Просто сейчас из еды можно позволить все. А раньше перед праздником людям давали продуктовые наборы с деликатесами.

гость

Просто сейчас из еды можно позволить все. А раньше перед праздником людям давали продуктовые наборы с деликатесами.

Cpaная нищета

гость
Великолепный Вася

Cpaная нищета

Сам ты *** нищета. Тогда были живы бабушки дедушки прабабушки которые перенесли голод лишения нищету войны.Их радость передавалась нам детям.

гость

Сам ты *** нищета. Тогда были живы бабушки дедушки прабабушки которые перенесли голод лишения нищету войны.Их радость передавалась нам детям.

О чем базар?

Гость
Великолепный Вася

Конечно, боярки хлебнули и довольны.

Гость
Артём Захаров

Потому что это кремлебот колхозный, который боготворит Сипатого и Бункерного.

Гость

А что «праздновать»? Страна катится в пропасть, смертность зашкаливает, цены на все растут бешеными темпами, полнейшая деградация всего и вся, закрытые границы.

А про «Огоньки» вообще смехота. Если кому это и нравится, то только отшибленным пенсионерам. Я не представляю себе, как молодёжь будет слушать Киркорова или Баскова.

Гость

Конечно, боярки хлебнули и довольны.

Угу, поляки они такие.

Форум: Развлечения
Всего: 46 822 темы
Новые темы за все время: 37 056 тем
Популярные темы за все время: 16 912 тем
Следующая тема