Гость
Статьи
Новый год переоценен?

Новый год переоценен?

Кто еще с возрастом пришел к выводу, что Новый год переоценен?Три дня бегала по магазинам, вчера полдня готовила, резала, варила. Подруги-друзья, со всеми созвониться, уточнить кто что несет, чтоб не было потом 12 банок шпрот, сесть на телефон - поздравить пожилых родственников, кто с интернетом не ахти, потом сесть на вотсап и поздравить остальных. Да я уже устала! А надо еще в душ, одеться-нарядиться, волосы уложить, ну краситься не буду сильно, найти новогодний колпак и идти "праздновать". И расходы, расходы!Вот смотрела недавно сериал по Агате Кристи, Пуаро, и главный герой говорит: для меня это будет тихое рождество с коробкой бельгийского шоколада. Я чуть не расплакалась. Тоже так хочу. Вам не кажется, что вся эта новогодняя кутерьма создается и поддерживается искусственно? Чтоб люди денег много тратили на, фактически, унитаз? #новыйгод

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Детей нет у вас?
У меня чувство волшебства было только в детстве. Теперь только из-за ребенка праздную. Уже давно НГ не радует, а ребёнок радуется подаркам. Это хорошо.
Сейчас даже салаты ещё не готовили, только заготовки сделали. Ну у нас и гостей нет. Я, мама, ребетенок.

Автор
Гость

Детей нет у вас?
У меня чувство волшебства было только в детстве. Теперь только из-за ребенка праздную. Уже давно НГ не радует, а ребёнок радуется подаркам. Это хорошо.
Сейчас даже салаты ещё не готовили, только заготовки сделали. Ну у нас и гостей нет. Я, мама, ребетенок.

Детей нет пока.

Гость

Культа еды не понимаю на НГ. Мы и в обычные дни хорошо питаемся. Зачем готовить много, чтобы оно стояло. Некоторые не успевают съесть и выкидывают ((

Гость

Так каждый сам создаёт себе праздник. Кто-то вообще не готовит, заказывает, кто-то идёт в ресторан, а кто-то вообще улетает в тёплые края. Необязательно упариваться на кухне:)

Гость

Культа еды не понимаю на НГ. Мы и в обычные дни хорошо питаемся. Зачем готовить много, чтобы оно стояло. Некоторые не успевают съесть и выкидывают ((

+++ Носятся с этой жратвой, как будто последний день живут.

Жанна

+++ Носятся с этой жратвой, как будто последний день живут.

И вроде дефицита нет. Что ж так жрать-то.

Гость

Так что сами придумали, то и есть. Мы вот первый раз дома за 20 лет отмечаем. Вся готовка уложилась в час вчера и то выбесила меня неимоверно. Сегодня за полчаса всё нарежем и всех дел. Муж дрыхнуть пошел, я читаю валяюсь. В шесть-семь если дождь не пройдет погуляем часа три, потом отметим. Главное - отдохнуть перед этим делом хорошо.

Гость

Есть такое поэтому с 15 лет этот праздник не радует а в детстве все держалось на волшебстве лишь и подарке все!!))))

Гость

Ребенок-подросток. Был помладше- бенгальские огни, конфеты, ёлка. Сейчас просто подарок - на и все. Ёлку никто наряжать не хочет. На прошлый НГ рыбу запекла и пару нарезок- все. На этот- рыба соленая, винишко и коробка конфет. Ну муж мясо сделал. Уже не помню даже когда пир на весь мир закатывали- в детстве разве.

Гость

Что такое новый год? Это просто ДАТА. Вот что изменится 1 января? Ничего. Только цифры! У меня больше 1 сентября ассоциируется с началом нового периода, новый учебный год. Начало весны - всё оживает в природе, на душе становится радостно после зимы.
Нг это детский праздник в первую очередь и долгожданные выходные дни для взрослых.

Гость

Переоценили его вы сами. Хотите тишины, сделайте себе тишину. А то будто заставляют.

Гостья

Людям нужны праздники, иначе жизнь будет серая.

Автор
Гость

Что такое новый год? Это просто ДАТА. Вот что изменится 1 января? Ничего. Только цифры! У меня больше 1 сентября ассоциируется с началом нового периода, новый учебный год. Начало весны - всё оживает в природе, на душе становится радостно после зимы.
Нг это детский праздник в первую очередь и долгожданные выходные дни для взрослых.

Кстати да! У меня 1 сентября новый деловой год, а конец марта, когда в нашем регионе весна - настоящий новый год. А в январе какая-то традиционная зимняя пожиральня))

Гость

Мне кажется, вы пока не определились ) С одной стороны, вы пригласили много гостей, а с другой, мечтаете об одиноком праздновании.
На этот раз придется искать достоинства в празднике с друзьями. А тоже неплохо. Надо же хотя бы иногда собираться.

Гость

Этот Новый 2021 год недооценён - заканчивается эпоха закабаления мужчин. Мужчины хотят прийти домой в тишину и покой, а не в вынос мозга !! Летать на отдых и путешествовать сами, а не отправлять на отдых жену, а не ишачить в это время. Видеть деньги, а не обслуживать всяческие ерундовые желания, НЕ ЗАПРЯГАТЬСЯ в ипотеки, или в 2 - 3 кредита на Айфончик или шубку !!😁

Гость
Гость

Так каждый сам создаёт себе праздник. Кто-то вообще не готовит, заказывает, кто-то идёт в ресторан, а кто-то вообще улетает в тёплые края. Необязательно упариваться на кухне:)

Это удел простых и нищих такая доля...

Гость
Гость

Мне кажется, вы пока не определились ) С одной стороны, вы пригласили много гостей, а с другой, мечтаете об одиноком праздновании.
На этот раз придется искать достоинства в празднике с друзьями. А тоже неплохо. Надо же хотя бы иногда собираться.

Она не мечтает об одиноком праздновании, она мечтает быть женщиной а не посудомойкой. А как правило у нас мужики женятся чтоб прислугу бесплатную иметь. А тут еще друзья ушлые сели на шею . А автор паши.

Гость

Автор, отдохните! Пусть ваши гости тоже потрудится на кухне, дайте каждому задание, а сами выдохните и придите в себя :)

Гость
Гость

Автор, отдохните! Пусть ваши гости тоже потрудится на кухне, дайте каждому задание, а сами выдохните и придите в себя :)

Они че идиоты что ли 😂 они такую халяву нашли

Гость

Я люблю новый год, много подарков и готовить не нужно

Форум: Развлечения
Всего: 47 110 тем
Новые темы за все время: 37 297 тем
Популярные темы за все время: 17 005 тем