У меня очень слабый иммунитет, болею часто, когда холодно. Помню в детстве очень хотелось фруктов, а не было, особенно их не было зимой, весной. Могло ли повлиять питание без наличия фруктов на мой …
А у нас были фрукты,правда только сезонные и со своего сада. И ягоды.
Мы жили в деревне.
У всех было ссср))) и питание было одинаковое, даже хуже, если конец 80, начало 90... и ничего)
Избаловали людишек. Раньше дорогие автомобили были только у самых достойных людей страны, космонавтов, военных, секретарей райкомов и работников торговли. А сейчас, каждый сопляк на дорогой машине ездит! Из за этого пробки и достойные люди не могут на работу вовремя приехать.
Ну да,торгаши необразованые-самые достойные.Что за бред написан?
Выше уже перечислили что было. У нас соседка работала в овощном магазине, иногда притаскивала что-нибудь. Когда она в третий раз приволокла бананы, мама попросила ее больше не приносить. Никто в нашей семье их не любил. Я их и сейчас не люблю. В Елисеевском ананасы были всегда. Иногда брали, но особого удовольствия не было.
Пожалуй, больше нравились компоты в банках: вишнёвые, персиковые, сливовые с вином. И соки всегда в продаже были. Мне 62, т.ч. пишу в основном о 70-х
Советская власть всегда заботилась о достойных людях. Даже во время тяжелой блокады, достойные люди получали свежие фрукты. Моя бабушка рассказывала, что в блокаду отлично питалась и даже немного поправилась. Но она была важны
й партийный работник.
Мама 64 года рождения, помнит фрукты только в детстве, пока школьницей была. Только летом, естественно, но хорошие, сочные, качественные. Из южных республик. А годах в 80 - вообще не было нихрена. Летали в отпуск в Москву, так перли оттуда домой в Сибирь тазик мяса (!). Сегодня не могу такое представить и в страшном сне. Нафиг совок этот, только за капитализмом с разумной соц программой (как в Скандинавии) будущее. А не так что - работают самые умные и способные, лодыри балду пинают, платят всем одинаково, все живут одинаково бедно. Хня какая-то.
Ну вообще в 80х спецом развал начался, это уже не совок. А вот различия в разу в з/п тоже плоха. В 10 раз - нормально, но не в 100 и не в 1000.
Но сезонность выраженная - была !
Начиная с поздней осени, и до июня, люди ели в основном варенья, соленья, сушеное или замороженное.
Квашеную капусту применяли все. А она очень полезна зимой.
Мы с отцом заготавливали 35 кг белокачанной капусты в ноябре, где-то, помогали матери ее резать и солить, и нам на семью из 4 человек ее хватало потом до мая.
Класс! А ведь заквашеная капуста более витаминизирована, чем просто свежая.
нынешняя молодежь будет и до сотни лет доживать. просто они обследованы лучше и медицина им доступнее. а в совке они б еще в младенчестве померли.
Нет. Увы это не так.
Просто физический стресс благотворно влияет на иммунитет и долголетие. И посмотрите чем более изнежен физически человек, тем он болезненнее.
Советская власть всегда заботилась о достойных людях. Даже во время тяжелой блокады, достойные люди получали свежие фрукты. Моя бабушка рассказывала, что в блокаду отлично питалась и даже немного поправилась. Но она была важны
й партийный работник.
Я так понимаю,что больше похвастать нечем и негде-только здесь.Все уже давно поняли,что вы-лузер.
Автор, это у ваших родителей денег на фрукты не было!!! У меня тоже часть детства прошла при Союзе - все местные фрукты, плюс гранаты, хунта и орехи были на рынке!! Вот в государственных магазинах, по гос цене, действительно ни груш с яблоками, ни клубники с абрикосами не найти было. А на рынке всё было, но дороже. Ваши родители на вас просто экономили!Моя семья вообще в выигрыше в то время была : родственники жили в курортной местности и благодаря им у нас всегда были груши, черешня, абрикосы, виноград и грецкие орехи! А вот гранаты и ягоды мама покупала на рынке часто, благо, у отца зарплата была хорошей.
Сложно сказать. У дочери иммунитета не было до 5 лет, хотя и фрукты тебе, и овощи с огорода.. Но вот чуть что-болела. Я уже начала планировать переезд к югу, но подруга порекомендовала витамины. Пьем теперь курсами мишек эвалар Д3, дочка заметно реже болеть стала и аппетит прибавился, а то ходила как вобла сушеная))