Недавно узнала про спирулину и решила попробовать, какой фирме можно доверится? Прочитала что очень важно, как ее выращивали, в каком месте... Помогите разобраться :)
Я Biogena покупаю, они ее в спец условиях выращивают, у них на сайте можно подробнее почитать.
Самое главное - не берите самую дешевую. Лично я пью Solgar.
Верно говорите, состав и качество сырья очень важны. Во-первых, где и в каких условиях выращивают водоросли - ведь сприрулина впитывает в себя все из срелды, в которой растет (не только полезное, увы), во-вторых, вспомогательные вещества, красители, усилители вкуса и прочее, что обычно добавляет производитель в свои БАДы - это все не полезно и вообще может аллергию вызвать. Короче, эффективность сприрулины напрямую зависит от качества изначального сырья и наличия примесей. Я для себя нашла идеального производителя по всем параметрам - это Biogena. Такого контроля качества я еще не встречала, поэтому рекомендую именно ее. Можете на официальном сайте почитать, там все есть про то, как они выращивают свою спирулину и про состав.
Да, сейчас много добросовестных производителей, но я как-то эвалар больше симпатизирую и их спирулину беру. Она у них еще и с максимальной дозировкой – 1000 мг в одной таблетке. В порошке лично мне не нравится принимать, привкус водорослей все равно присутствует. Да и к качеству нет вопросов – все по стандарту GMP и сырье высочайшего класса
Вот я бы иностранным производителя недоверяла типа солгара. Про эвалар точно знаю, что они сами выращивают все травы и водоросли и следят за качеством