Гость
Статьи
А у вам есть любимые …

А у вам есть любимые отрывки из стихотворений?

На эту тему натолкнула цитата из другой темы. Видимо, Пушкин писал про депрессию , которую тогда считали " хандрой".Несерьезное какое - то слово, депрессия звучит гораздо убедительнее ☺ И все же, …

Гость
5 092 ответа
Последний — Перейти
Страница 68
Культурный Басмач
Молчание моря

Нет, не тыркали, ну могли бы пошутить. Просто у вас мужчин самолюбие чувствительное и душа нежная

Это правда...своим незя)) Наверное родители при вас над ним подшучивали.....а вы, не дай Бог, еще и с ними смеялась.

Молчание моря
Культурный Басмач

Это правда...своим незя)) Наверное родители при вас над ним подшучивали.....а вы, не дай Бог, еще и с ними смеялась.

Да не смеялись, так могли слегка пошутить. А вообще надо закалять мужчин так как чужие не будут носиться с их эго, поэтому надо спокойнее относиться к конструктивной критике

я помогала уроки делать и мои тетрадки с сочинениями были в открытом доступе :)

Культурный Басмач
Культурный Басмач

Если над умом мужчины смеётся больше одного человек, да еще и своих... это трагедия (тем более женщины). Это похоже над смехом над фигурой женщины. Вот представьте, что это смеются ваши мужчины и один из них ваш любимый.

Культурный Басмач
Молчание моря

Да не смеялись, так могли слегка пошутить. А вообще надо закалять мужчин так как чужие не будут носиться с их эго, поэтому надо спокойнее относиться к конструктивной критике

я помогала уроки делать и мои тетрадки с сочинениями были в открытом доступе :)

"я помогала уроки делать и мои тетрадки с сочинениями были в открытом доступе :)"
БМу?

Молчание моря
Культурный Басмач

"я помогала уроки делать и мои тетрадки с сочинениями были в открытом доступе :)"
БМу?

Брату, хотя бм тоже помогала когда он учился

Культурный Басмач
Молчание моря

Брату, хотя бм тоже помогала когда он учился

Так мне кажется это нормально, это ж не показатель... "что вы в политике лучше разбираетесь"

Молчание моря
Культурный Басмач

Если над умом мужчины смеётся больше одного человек, да еще и своих... это трагедия (тем более женщины). Это похоже над смехом над фигурой женщины. Вот представьте, что это смеются ваши мужчины и один из них ваш любимый.

Смеются не над умом, а над ленью, это тоже что смеяться над нежеланием заниматься физкультурой и любовью к пирожным, а не над фигурой.

Шутки чтобы стимулировать человека а не издеваться над ним.

Молчание моря
Культурный Басмач

Да, отношение мужчин и женщин отличается. Что для нас шутка для мужчин - трагедия?

Культурный Басмач
Молчание моря

Смеются не над умом, а над ленью, это тоже что смеяться над нежеланием заниматься физкультурой и любовью к пирожным, а не над фигурой.

Шутки чтобы стимулировать человека а не издеваться над ним.

Тяжело объяснить мне (когда многое додумываю)... и когда вы "и так всё о нас знаете"

Культурный Басмач
Молчание моря

Да, отношение мужчин и женщин отличается. Что для нас шутка для мужчин - трагедия?

Вот, тогда у нас есть важный фундамент, позволяющий разговаривать.
Не всегда и не все трагедия, но такие пункты точно есть.
Даже то, над чем можно посмеяться один на один, при третьем уже не рекомендуется.

Молчание моря
Культурный Басмач

Тяжело объяснить мне (когда многое додумываю)... и когда вы "и так всё о нас знаете"

Наверное многое не знаю, либо сужу по себе - от этого и многие проблемы. Бывшая свекровь каждый шаг по отношению к сыну просчитывала, и манипулировала. Она и меня учила, что надо посадить мужчину на коня, а потом вести коня куда мне нужно. Но я так не хотела ... В итоге к ней он и вернулся

Культурный Басмач
Молчание моря

Наверное многое не знаю, либо сужу по себе - от этого и многие проблемы. Бывшая свекровь каждый шаг по отношению к сыну просчитывала, и манипулировала. Она и меня учила, что надо посадить мужчину на коня, а потом вести коня куда мне нужно. Но я так не хотела ... В итоге к ней он и вернулся

Вообще, народные мудрости, это житейский опыт сотен, а иногда тысяч лет. Он не с "потолка" берется.
Современные веяния, вряд ли приведут к хорошему, если человек чуть по-старше "горшка". Менталитет не тот, но ведь "так правильно говорят и пишут в умных книжках". Особенно это актуально в межличностных и нерабочих взаимоотношениях людей.

Молчание моря
Культурный Басмач

Вообще, народные мудрости, это житейский опыт сотен, а иногда тысяч лет. Он не с "потолка" берется.
Современные веяния, вряд ли приведут к хорошему, если человек чуть по-старше "горшка". Менталитет не тот, но ведь "так правильно говорят и пишут в умных книжках". Особенно это актуально в межличностных и нерабочих взаимоотношениях людей.

Не знаю, ну мне играть и манипулировать не захотелось. Это от человека зависит - хочет ли он притворятся и просчитывать каждый шаг дома в своей семье. Если ты зависим то да, нет выхода, а если нет - стоит ли это делать?

Жизнь и уклад семьи меняется поэтому народные традиции уже не применимы, из домостроя надо переходить к партнерству и сотрудничеству.

Культурный Басмач
Молчание моря

Не знаю, ну мне играть и манипулировать не захотелось. Это от человека зависит - хочет ли он притворятся и просчитывать каждый шаг дома в своей семье. Если ты зависим то да, нет выхода, а если нет - стоит ли это делать?

Жизнь и уклад семьи меняется поэтому народные традиции уже не применимы, из домостроя надо переходить к партнерству и сотрудничеству.

Всё течёт, все меняется. В этом случае, я не о просчетах каждого шага. Это глупо. Я о "куда шея, туда и голова". И о мотивации руганью, как об альтернативной "шее".

Молчание моря
Культурный Басмач

Всё течёт, все меняется. В этом случае, я не о просчетах каждого шага. Это глупо. Я о "куда шея, туда и голова". И о мотивации руганью, как об альтернативной "шее".

Андрей, вы что думаете я бм скандалы закатывала: вот у и Иванова новая машина, у Петрова - квартира, а Сидоровы заграницу поехали?

Он мне вообще сказал, что я виновата что его не заставила. На вопрос как можно заставить взрослого человека - он ответил, что мне было все равно, а если бы я переживала, то я могла бы его убедить хотя он и наотрез отказывался

Культурный Басмач
Молчание моря

Андрей, вы что думаете я бм скандалы закатывала: вот у и Иванова новая машина, у Петрова - квартира, а Сидоровы заграницу поехали?

Он мне вообще сказал, что я виновата что его не заставила. На вопрос как можно заставить взрослого человека - он ответил, что мне было все равно, а если бы я переживала, то я могла бы его убедить хотя он и наотрез отказывался

Он у вас был хитрый жук.

Культурный Басмач
Культурный Басмач

Он у вас был хитрый жук.

Катя, а ваш БМ, когда-нибудь, за что-нибудь извинялся?

Молчание моря
Культурный Басмач

Катя, а ваш БМ, когда-нибудь, за что-нибудь извинялся?

Он говорил что не любит извиняться, и если приходилось то делал это по принципу - я это сделал, но потому что ты довела (не сделала что-то или сделала, сказала - не сказала, и тп. ). бм вообще мог заболтать до смерти, когда разбирались то мог по кругу по бесконечности ходить. Вот все плохо потому что я виновата и мы что-то не сделали. Ладно, я виновата, дальше что делать? Ничего нельзя сделать - потому что ты вот не так делала и новый круг перечисления. Я как-то несколько раз пробовала повернуть на обсуждение плана: что делать, но он все время переходил на "кто виноват."
Хотя и ежику понятно - кто 🙄😆

Культурный Басмач

)))

"Ночная смена", наш фильм классный с Деревянко.

Молчание моря

Как много путей и дорожек:
Не знаешь, куда занесет!
Но где-то на свете есть ёжик,
Понятно которому всё!
Персона его популярна,
А память и ум — глубоки!
Взывают к нему регулярно
Повсюду от школьной доски.

И все же порою ночною
Не в силах понять этот хват:
Что ж с нашей творится страною?
Что делать и кто виноват?
Александр Вольнов. Про ёжика, которому всё понятно

Культурный Басмач

Привет страна, одиннадцать часов разрыва,
В одном конце встают, в другом ложатся спать.
Страна, в которой непрерывно, спокойно можно Утра Доброго желать!!))

Молчание моря
Культурный Басмач

"Империя, над которой никогда не заходит солнце"

Молчание моря
Молчание моря

"Империя, над которой никогда не заходит солнце"

Донцетти Дочь полка - ария с 9 си исполнена дважды на бис - https://m.youtube.com/watch?v=uYgRFZdinTQ

Считается показателем мастерства у теноров

Культурный Басмач

То-то сейчас все блогеры начинают своё "выступление" с "Доброго времени суток!")
Доброе-добрый!

Молчание моря

Он говорил что не любит извиняться, и если приходилось то делал это по принципу - я это сделал, но потому что ты довела (не сделала что-то или сделала, сказала - не сказала, и тп. ). бм вообще мог заболтать до смерти, когда разбирались то мог по кругу по бесконечности ходить. Вот все плохо потому что я виновата и мы что-то не сделали. Ладно, я виновата, дальше что делать? Ничего нельзя сделать - потому что ты вот не так делала и новый круг перечисления. Я как-то несколько раз пробовала повернуть на обсуждение плана: что делать, но он все время переходил на "кто виноват."
Хотя и ежику понятно - кто 🙄😆

Без вины виноватая)

"Были слова, но потом, а сначала
Новорождённое счатье лучилось.
Смысла от вымысла не отличала.
Не замечала — не получилось.

Верилось сложно, тревожно несмело,
Нежно надежда надеждой лечилась…
Ты не сумел или я не сумела
Больше не важно — не получилось.

Нынче тебя я прощаю, отступник,
Завтра окажешь и мне эту милость.
Завтра, быть может, опомнится, стукнет
Сердце, да поздно — не получилось.

Ты за бронёю, и я уже в латах.
Церковь восторгов от нас отлучилась.
Милый, не надо, нет виноватых.
Это бывает — не получилось.

Это бывает, это бывает…
Как я убийственно обучилась,
Что и любовь — и любовь — убивает.
Милый, воскресни! Не получилось."
(Римма Казакова)

Культурный Басмач

То-то сейчас все блогеры начинают своё "выступление" с "Доброго времени суток!")
Доброе-добрый!

Молчание моря
Непутятишна

Без вины виноватая)

Это бывает, это бывает…
(Римма Казакова)

👍👏

Культурный Басмач
Непутятишна

Без вины виноватая)

Это бывает, это бывает…
(Римма Казакова)

Грустные...
Вот почему, ни музыки, ни стихотворений веселых и при этом Великих нет, а в живописи есть?

Культурный Басмач

Грустные...
Вот почему, ни музыки, ни стихотворений веселых и при этом Великих нет, а в живописи есть?

Я не спец по музыке, но бравурной и знаменитой хватать должно. Пусть Катя нам пример приведёт)

Молчание моря
Молчание моря

Как много путей и дорожек:
Не знаешь, куда занесет!
Но где-то на свете есть ёжик,
Понятно которому всё!
Персона его популярна,
А память и ум — глубоки!
Взывают к нему регулярно
Повсюду от школьной доски.

И все же порою ночною
Не в силах понять этот хват:
Что ж с нашей творится страною?
Что делать и кто виноват?
Александр Вольнов. Про ёжика, которому всё понятно

Ясно
даже и ежу —
этот Петя
был буржуй.

Считается что поговорка про ежиков началось с стиэотворений Маяковского

Культурный Басмач
Молчание моря

Ясно
даже и ежу —
этот Петя
был буржуй.

Считается что поговорка про ежиков началось с стиэотворений Маяковского

Ёж, птица гордая..пока не пнёшь, не полетит.

Культурный Басмач
Непутятишна

Я не спец по музыке, но бравурной и знаменитой хватать должно. Пусть Катя нам пример приведёт)

Но не Великой.

Молчание моря
Непутятишна

Щелкунчик очень даже оптимистичная музыка и все оперы Моцарта и большинство его произведений очень светлые и радостные

Молчание моря
Культурный Басмач

Но не Великой.

Второй концерт Рахманинова ?

Молчание моря
Непутятишна

Сонеты и комедии Шекспира, у Пушкина много оптимизма, Евгений Онегин написан с юмором

Молчание моря

Сонеты и комедии Шекспира, у Пушкина много оптимизма, Евгений Онегин написан с юмором

По мне так и Крылов велик.

Культурный Басмач
Молчание моря

Щелкунчик очень даже оптимистичная музыка и все оперы Моцарта и большинство его произведений очень светлые и радостные

Наверное поэтому, Щелкунчик, без визуального ряда не дотягивает. Да и написан он вроде под балет?.
У Моцарта, можно что-то сопоставить с его Реквиемом?
Не верно ведь из-за того что "он же ж" Моцарт, все его творения к Великим причислять?

Культурный Басмач
Молчание моря

Я послушаю, после этого скажу свое ИМХО.) У меня нет вашего музыкального интеллекта.

Культурный Басмач
Молчание моря

Хм....да, пробита брешь уверенности)

Культурный Басмач
Непутятишна

По мне так и Крылов велик.

Второй апперкот)

Молчание моря
Культурный Басмач

Наверное поэтому, Щелкунчик, без визуального ряда не дотягивает. Да и написан он вроде под балет?.
У Моцарта, можно что-то сопоставить с его Реквиемом?
Не верно ведь из-за того что "он же ж" Моцарт, все его творения к Великим причислять?

Женитьба Фигаро по мне так великое произведение Бомарше и музыка Моцарта

И как определить - это великое, а это нет?

А щелкунчик я и без балета могу слушать прекрасная сказочная музака

Культурный Басмач
Молчание моря

С музыкой, пока подождите....так, чтобы уже судья в моей голове, остановил бой, засчитав вам чистую победу, мне надо послушать))

Культурный Басмач
Молчание моря

Великое в грустном....то что заставляет грустить, сопереживать, дает успокоение.
Великое в веселом, то что поднимает настроение до улыбки в душе.

Молчание моря

Кто понял жизнь тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает,
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт и как снежинки тают.
В обыкновенном видит красоту,
В запутанном простейшее решенье,
Он знает, как осуществить мечту,
Он любит жизнь и верит в воскресенье

Молчание моря
Культурный Басмач

С музыкой, пока подождите....так, чтобы уже судья в моей голове, остановил бой, засчитав вам чистую победу, мне надо послушать))

Оперетты Легара, Кальмана, Штрауса - разве они не поднимают настроение и не дарят ощущение праздника. Вы же слушали концерты Андре Р - люди испытывали радость и все улыбались и были счастливы

Молчание моря

Щелкунчик - дааа!) Остальное просто - белые пятна для меня. Вот прям сейчас у меня в голове по памяти и играет)

Культурный Басмач

Технический тайм-аут, музыкального раунда))
Мне день нужен. До ночера надо время, чтобы всё "переварить".
"Я не быстр, когда не знаю"

Молчание моря
Непутятишна

Щелкунчик - дааа!) Остальное просто - белые пятна для меня. Вот прям сейчас у меня в голове по памяти и играет)

Да, всегда в декабре слушаю, и когда настроение надо поднять.

Всегда быть в маске - судьба моя

Помнишь ли ты как мы с тобою прощались, наши мечты

Вальсы Штрауса

Молчание моря

Ооо!... Прекрасно.
Особенно адажио.

Молчание моря

Оперетты Легара, Кальмана, Штрауса - разве они не поднимают настроение и не дарят ощущение праздника. Вы же слушали концерты Андре Р - люди испытывали радость и все улыбались и были счастливы

И. Бах "Шутка".