На эту тему натолкнула цитата из другой темы. Видимо, Пушкин писал про депрессию , которую тогда считали " хандрой".Несерьезное какое - то слово, депрессия звучит гораздо убедительнее ☺ И все же, …
Чем чаще празднует Лицей
Свою святую годовщину,
Тем робче старый круг друзей
В семью стесняется едину,
Тем реже он; тем праздник наш
В своем веселии мрачнее;
Тем глуше звон заздравных чаш
И наши песни тем грустнее.
Так дуновенья бурь земных
И нас нечаянно касались,
И мы средь пиршеств молодых
Душою часто омрачались;
Мы возмужали; рок судил
И нам житейски испытанья,
И смерти дух средь нас ходил
И назначал свои закланья.
Ничего не меняется в мире,
Ни характер друзей, ни врагов.
Все живое - бренно на пире,
Сотен вежливых грустью веков.
Только хохот детишек веселых,
Позволяет чуть меньше грустить.
Пред расправой лет очень скорых,
Где нам падать, им главы прожить.
Если жизнь тебя обманет,
Не печалься, не сердись!
В день уныния смирись:
День веселья, верь, настанет.
Сердце в будущем живет;
Настоящее уныло:
Все мгновенно, все пройдет;
Что пройдет, то будет мило.
...
Наткнулась на это ещё школьницей, и была удивлена, не очень похоже на Пушкина, но с тех пор это мои любимые стихи у него.
Доброе утро!)
Если жизнь тебя обманет,
Не печалься, не сердись!
В день уныния смирись:
Сердце в будущем живет;
Настоящее уныло:
...
Наткнулась на это ещё школьницей, и была удивлена, не очень похоже на Пушкина, но с тех пор это мои любимые стихи у него.
Доброе утро!)
"Что пройдет, то будет мило.
Это как в новой обуви придти домой и скинуть её с ног)). Да, часто, очень часто, необходимо просто хорошо выспаться)
Если жизнь тебя обманет,
Не печалься, не сердись!
В день уныния смирись:
Сердце в будущем живет;
Настоящее уныло:
...
Доброе утро!)
Доброе утро) Человеку, которому так долго посчастливилось прожить у фруктовых садов)))
ПС Это я вам со всей ответственностью сибиряка заявляю)
Если уехали в 90х, это другая история(
Доброе утро) Человеку, которому так долго посчастливилось прожить у фруктовых садов)))
ПС Это я вам со всей ответственностью сибиряка заявляю)
Если уехали в 90х, это другая история(
Пойдешь на базар летом, а там ведрами клубника, вишня, черешня, потом смородина, персики, горы арбузов и дыни. И все спелое и вкусное, запах лета
завидую белой завистью)
А после "Выше радуги" у меня пошло "впадание" ностальгическое. Я даже "По дороге с облаками" послушал)) Надо еще про тигренка глянуть "Я под солнышком лежу, я на солнышко гляжу")))
Мама для мамонтенка пошла))
Если жизнь тебя обманет,
Не печалься, не сердись!
В день уныния смирись:
Сердце в будущем живет;
Настоящее уныло:
...
Доброе утро!)
"Всей своей жизнью Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять."
"Всей своей жизнью Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять."
"Почему девушки не пишут первыми? Татьяна написала письмо Евгению Онегину первой и была им отвергнута. С горя ей пришлось выйти замуж за генерала и вращаться в высшем свете. Вскоре Женек одумался, но было поздно. С тех пор девушки не пишут первыми, потому что Пушкин показал им, как не надо делать. А Александр Сергеевич, фигни не посоветует."
"Почему девушки не пишут первыми? Татьяна написала письмо Евгению Онегину первой и была им отвергнута. С горя ей пришлось выйти замуж за генерала и вращаться в высшем свете. Вскоре Женек одумался, но было поздно. С тех пор девушки не пишут первыми, потому что Пушкин показал им, как не надо делать. А Александр Сергеевич, фигни не посоветует."
Вот он истинный ответ)
А когда на Машу и медведя очередь дойдет? Мне нравится серия как Маша учила за медведицей ухаживать, и серия как они снимали кино очень смешная. Марш прощание словянки на проводах Маши тоже шедевр
Ну там прям много серий очень. Да и такие мульты лучше в компании смотреть. Я помню, начинал смотреть.
Круэлла
Фильм 21 года рекомендую
Мне надо распечатывать ваши комментарии и выучить. Потом, на каком-нибудь рауте, смогу блеснуть ))
Вы меня просвещаете!
Вы будете смеяться, но мой бм так и делал, а мне говорил что я помню всякую чепуху и у меня голова дребеденью забита.
Как-то младший брат который вроде не обращал внимания, тоже признался что использует мои рассказы чтобы произвести впечатление ;)))
Вы будете смеяться, но мой бм так и делал, а мне говорил что я помню всякую чепуху и у меня голова дребеденью забита.
Как-то младший брат который вроде не обращал внимания, тоже признался что использует мои рассказы чтобы произвести впечатление ;)))
Вашего БМ понимаю с нехорошей стороны, чего брат сразу не сказал, не понимаю. Это ж радоваться надо, когда просвещенный человек, такой близкий. Вы их дураками что-ли обзывали обоих, поэтому они боялись восхититься вами?
Вашего БМ понимаю с нехорошей стороны, чего брат сразу не сказал, не понимаю. Это ж радоваться надо, когда просвещенный человек, такой близкий. Вы их дураками что-ли обзывали обоих, поэтому они боялись восхититься вами?
Наверное не хотел чтобы ему родители говорили что самому тоже надо читать, и просвещаться
Не, но винить тоже неправильно, за какие-то незнания другого человека.
Или его, его же родители тыркали?
У нас с бм получилось как в том анекдоте про рыбалку. Когда жена рассказывает подругам что они поехали и она всё делала неправильно, и червяка насаживала неправильно и забрасывала не так и вытаскивала. И в результате наловила больше чем муж.
он и талантливее и знания у него все были правильные и нужные. И с людьми он умел общаться лучше и вообще был психологом со знанием Кастанеды. А вот как-то не случилось у него пришлось домой возвращаться. И конечно в этом виновата я