Гость
Статьи
А у вам есть любимые …

А у вам есть любимые отрывки из стихотворений?

На эту тему натолкнула цитата из другой темы. Видимо, Пушкин писал про депрессию , которую тогда считали " хандрой".Несерьезное какое - то слово, депрессия звучит гораздо убедительнее ☺ И все же, …

Гость
5 092 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Немного удивленный
Гость

и чтобы начальники выше по плечу похлопали какая молодец! а у вас каа поменьше собраний и совещаний?

Мы, совсем маленькая, почти семейная компания (всего семь человек). Партнер операционной деятельностью занимается, я, сложными проектами (мультимодальными перевозками, международкой), организацией вспомогательных процессов и развитием. Логистика авто, при небольших объемах, не сложный бизнес.
Раньше (до своего), работал в среднем бизнесе.

Гость
Немного удивленный

Мы, совсем маленькая, почти семейная компания (всего семь человек). Партнер операционной деятельностью занимается, я, сложными проектами (мультимодальными перевозками, международкой), организацией вспомогательных процессов и развитием. Логистика авто, при небольших объемах, не сложный бизнес.
Раньше (до своего), работал в среднем бизнесе.

в такой компании свои прелести : нет начальников и бюрократии, все зависит от себя - как потопаешь так и полопаешь

Немного удивленный
Гость

в такой компании свои прелести : нет начальников и бюрократии, все зависит от себя - как потопаешь так и полопаешь

Да. Доверие к человеку (не профессионалу) есть и мобильность принятия решений. На этом, все. Сложно расширяться... людей со стороны на работу привести. Отношения ооочень фамильярные

Гость
Немного удивленный

Да. Доверие к человеку (не профессионалу) есть и мобильность принятия решений. На этом, все. Сложно расширяться... людей со стороны на работу привести. Отношения ооочень фамильярные

хороших сотрудников найти сложно, но и со своими иногда трудно нет нужной субординации и порядка. так вы уже НГ отметили на работе или завтра все вместе посидите

Немного удивленный
Гость

хороших сотрудников найти сложно, но и со своими иногда трудно нет нужной субординации и порядка. так вы уже НГ отметили на работе или завтра все вместе посидите

Отметили в субботу.
"иногда трудно нет нужной субординации".. да уж...

Гость
Немного удивленный

Отметили в субботу.
"иногда трудно нет нужной субординации".. да уж...

что слишком мягко сказано? 😁

Немного удивленный
Гость

что слишком мягко сказано? 😁

Ор, может стоять на всю "ивановскую". Я себе отдельный кабинет сделал, с бухгалтером (не из своих) сижу. У меня еще партнер "стрелец". Поорать, это как "пар выпустить". Когда в одной комнате сидели, мне тоже приходилось "участвовать". Он такой человек, что заводится еще больше. если на него в ответ не поорать😂Правда, как настоящий "армянин"... проорется и весь день спокоен.

Гость
Немного удивленный

Ор, может стоять на всю "ивановскую". Я себе отдельный кабинет сделал, с бухгалтером (не из своих) сижу. У меня еще партнер "стрелец". Поорать, это как "пар выпустить". Когда в одной комнате сидели, мне тоже приходилось "участвовать". Он такой человек, что заводится еще больше. если на него в ответ не поорать😂Правда, как настоящий "армянин"... проорется и весь день спокоен.

как у вас весело! сижу отправляю всем поздравления с наступающим по whats up, skype, ***. у всех разные приложения в зависимости от возраста и продвинутости:))) после 12 пойду по второму кругу 😀

Немного удивленный

"Мудрость состоит в способности терпеть глупость невежд"
Сикст 1 (1150125 г. н.э.) седьмой епископ Рима

Немного удивленный

"Критики, подобны евнухам в гареме, каждую ночь они видят, как это делается, но сами ничего не могут"
Брендан Бехам драматург, поэт

Гость
Немного удивленный

"Критики, подобны евнухам в гареме, каждую ночь они видят, как это делается, но сами ничего не могут"
Брендан Бехам драматург, поэт

кто может тот делает, а кто не может - учит и критикует 😀 это точно

Немного удивленный

«Женщина — это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить — сиди и Дружи!»
Жванецкий ......(как же он прав)😉

Немного удивленный

«Запомни одну вещь, мальчик: никогда, никогда и еще раз никогда ты не окажешься смешным в глазах женщины, если сделаешь что-то ради нее» "Три товариша" Э.М. Ремарк

Немного удивленный

«Раздвигать силой мысли волны - это не чудо, это фокус, а вот мать-одиночка, работающая на трех работах, чтобы прокормить четверых детей - вот это чудо. Вы, люди, часто забываете, что сила скрыта в вас самих»
«Крестный отец», Марио Пьюзо

Гость

«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».
(Сократ, V в. до н.э.)

«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна».
(Гесиод, 720 год до н.э.)

Немного удивленный
Гость

«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».
(Сократ, V в. до н.э.)

«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна».

Эта фраза, скоро станет самой произносимой мной... Ничего в этом мире не меняется))

Гость
Немного удивленный

Эта фраза, скоро станет самой произносимой мной... Ничего в этом мире не меняется))

да всегда было и будет, ностальгия по молодости и немного зависти к ним 😀

Немного удивленный
Гость

(Сократ, V в. до н.э.)

"Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей"
Не могу найти, откуда это. Очень не похоже на Сократа. Не в его стиле....

Немного удивленный
Немного удивленный

"Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей"

Кроме Платона, еще, вроде, Ксенофонт (смутно помню не читал) о Сократе писал. Может он?

Гость
Немного удивленный

https://pruttskov.livejournal.com/579916.html

Немного удивленный
Гость

https://pruttskov.livejournal.com/579916.html

ну, там тоже нет ссылки, из какого это диалога. Просто, вроде читал все диалоги.
У Сократа, фишка была в том, что не делает утверждений, он делает выводы из разговора и в конце спрашивает оппонента, согласен он с ним, или нет....Это больше похоже, что утверждение кого-то, кто с Сократом в спор влез.

Немного удивленный
Немного удивленный

ну, там тоже нет ссылки, из какого это диалога. Просто, вроде читал все диалоги.
У Сократа, фишка была в том, что не делает утверждений, он делает выводы из разговора и в конце спрашивает оппонента, согласен он с ним, или нет....Это больше похоже, что утверждение кого-то, кто с Сократом в спор влез.

Или.. в каком-то из диалогов, он рассуждал о любви..
Суть была в том, что размышляя, он сначала описывает ее негативные свойства (даже скорее негативные стороны не любви, а ее части-похоти)... а в конце говорит.. "но"! и начинает говорить о положительной стороне любви. В конце концов, единственное качество/чувство человека, которму он не дает однозначной оценки...
Может быть и здесь, монолог не весь и не хватает его части.
А может и как с Раневской... ей много чего приписывают... не её.

Гость

Пусть в Новый год случится чудо —
В душе зажгутся огоньки
И целый год у вас не будет
Ни огорчений, ни тоски.

Пусть елка с яркою звездою
В ваш дом удачу принесет,
Любовь и крепкое здоровье.
Пусть год вам сказочно везет.

Под бой курантов загадайте
Свои заветные мечты
И в дом свой поскорей впускайте
Год радости и доброты.

Немного удивленный
Гость

Пусть в Новый год случится чудо —
В душе зажгутся огоньки
И целый год у вас не будет
Ни огорчений, ни тоски.

Пусть елка с яркою звездою
В ваш дом удачу принесет,
Любовь и крепкое здоровье.
Пусть год вам сказочно везет.

Под бой курантов загадайте
Свои заветные мечты
И в дом свой поскорей впускайте
Год радости и доброты.

Спасибо!)😃

Гость
Немного удивленный

Суть была в том, что размышляя, он сначала описывает ее негативные свойства (даже скорее негативные стороны не любви, а ее части-похоти)... а в конце говорит.. "но"! и начинает говорить о положительной стороне любви. В конце концов, единственное качество/чувство человека, которму он не дает однозначной оценки...

возможно и так, 2,000 лет прошло и свидетелей не осталось :)))

Гость
Немного удивленный

это как с первой строкой - все знают ее, но мало кто помнит всю строфу

Строфа XXIX
Любви все возрасты покорны;
Но юным, девственным сердцам
Ее порывы благотворны,
Как бури вешние полям:
В дожде страстей они свежеют,
И обновляются, и зреют —
И жизнь могущая дает
И пышный цвет и сладкий плод.
Но в возраст поздний и бесплодный,
На повороте наших лет,
Печален страсти мертвой след:
Так бури осени холодной
В болото обращают луг
И обнажают лес вокруг.

Немного удивленный
Гость

Строфа XXIX
Ее порывы благотворны,
Как бури вешние полям:
И обновляются, и зреют —
И жизнь могущая дает
На повороте наших лет,
Так бури осени холодной
В болото обращают луг
И обнажают лес вокруг.

А это чье?

Немного удивленный
Гость

Строфа XXIX
Ее порывы благотворны,
Как бури вешние полям:
И обновляются, и зреют —
И жизнь могущая дает
На повороте наших лет,
Так бури осени холодной
В болото обращают луг
И обнажают лес вокруг.

"Но в возраст поздний и бесплодный,
На повороте наших лет,
Так бури осени холодной
В болото обращают луг
И обнажают лес вокруг."

...А Баба-Яга, против))))

Немного удивленный

С Новым годом всех!!)))

Гость
Немного удивленный

А это чье?

Пушкин - Евгений Онегин.

Гость
Немного удивленный

"Но в возраст поздний и бесплодный,
На повороте наших лет,
Так бури осени холодной
В болото обращают луг
И обнажают лес вокруг."

...А Баба-Яга, против))))

Чайковский тоже решил не согласиться https://m.youtube.com/watch?v=BD_zA81vC6s

Гость
Немного удивленный

С Новым годом всех!!)))

здоровья, счастья, любви и удачи!

Немного удивленный
Гость

По первыми двум строкам подумала, что Чехов . И точно))
Где - то прочитала, что ни один драматург не мог в течение 2 актов рассказывать публике только о том, что жизнь-***, и только Чехову это удалось)). Конечно, примитивное понимание Чехова, но что - то в этом есть.

Видимо, Чехов, просто не понимал, что он буддист)))

Немного удивленный
Гость

Стихотворение Бродского хорошее вспомнила..

Это было плаванье сквозь туман.
Я сидел в пустом корабельном баре,
пил свой кофе, листал роман;
было тихо, как на воздушном шаре,
и бутылок мерцал неподвижный ряд,
не привлекая взгляд.

Судно плыло в тумане. Туман был бел.
В свою очередь, бывшее также белым
судно (см. закон вытесненья тел)
в молоко угодившим казалось мелом,
и единственной черною вещью был
кофе, пока я пил.

Моря не было видно. В белесой мгле,
спеленавшей со всех нас сторон, абсурдным
было думать, что судно идет к земле —
если вообще это было судном,
а не сгустком тумана, как будто влил
кто в молоко белил.

Когда дети были маленькие, мечтал о доме с библиотекой с толстой, звуконепраницаемой дверью и в стиле нового ампира...
Этот отрывок, почему то напомнил))

Гость
Немного удивленный

Когда дети были маленькие, мечтал о доме с библиотекой с толстой, звуконепраницаемой дверью и в стиле нового ампира...
Этот отрывок, почему то напомнил))

чтобы почитать в тишине и никто не мешал?

Немного удивленный
Гость

чтобы почитать в тишине и никто не мешал?

Ага) Тишина и антураж умиротворенный..

Немного удивленный
Гость

Чайковский тоже решил не согласиться https://m.youtube.com/watch?v=BD_zA81vC6s

Скорее Пушкин))
Чайковский...слухи доносились..в любви был "не стандартен")

Гость
Немного удивленный

Скорее Пушкин))

Чайковский написал либретто к опере и вложил в фразу "любви все возрасты покорны" новый оттенок смысла, который Пушкин вообще не имел в виду, и который закрепился за этой фразой намертво. Это классический случай того, как можно вырвать фразу их контекста и построить на ней новое умозаключение.

Любви все возрасты покорны,
Её порывы благотворны.
И юноше в расцвете лет, едва увидевшему свет,
И закалённому судьбой бойцу с седою головой.

Онегин, я скрывать не стану -
Безумно я люблю Татьяну.
Тоскливо жизнь моя текла,
Она явилась и зажгла,
Как солнца луч среди ненастья,
Мне жизнь и молодость, да, молодость и счастье

Гость
Немного удивленный

Скорее Пушкин))

это то что вы говорили о Сократе и Раневской как можно изменить смысл вырвав фразу их текста

Гость

Я замуж вышла по любви,
А счастье обрела в разводе.
Безумно пели соловьи –
Сейчас гармония в природе.

Пришли спокойствие, уют,
Пленили раненую душу.
Синицы под окном поют,
Хоть затыкай от счастья уши.

Куда хочу, туда иду.
Сама себе не прекословлю.
Готовлю вкусную еду
И жаждущих пою любовью.

Ни лицемерия, ни лжи,
Ни самого прелюбодея.
Вот только заточить ножи
Ещё пока я не умею.

Немного удивленный
Гость

Чайковский написал либретто к опере и вложил в фразу "любви все возрасты покорны" новый оттенок смысла, который Пушкин вообще не имел в виду, и который закрепился за этой фразой намертво. Это классический случай того, как можно вырвать фразу их контекста и построить на ней новое умозаключение.

Любви все возрасты покорны,
Её порывы благотворны.
И юноше в расцвете лет, едва увидевшему свет,
И закалённому судьбой бойцу с седою головой.

Онегин, я скрывать не стану -
Безумно я люблю Татьяну.
Тоскливо жизнь моя текла,
Она явилась и зажгла,
Как солнца луч среди ненастья,
Мне жизнь и молодость, да, молодость и счастье

Спасибо за ликбез))

Немного удивленный
Гость

Я замуж вышла по любви,
А счастье обрела в разводе.
Безумно пели соловьи –
Сейчас гармония в природе.

Пришли спокойствие, уют,
Пленили раненую душу.
Синицы под окном поют,
Хоть затыкай от счастья уши.

Куда хочу, туда иду.
Сама себе не прекословлю.
Готовлю вкусную еду
И жаждущих пою любовью.

Ни лицемерия, ни лжи,
Ни самого прелюбодея.
Вот только заточить ножи
Ещё пока я не умею.

Это чье?

Гость
Немного удивленный

Это чье?

Я замуж вышла по любви (Михаил Васильков) / Стихи.ру

Гость
Немного удивленный

Спасибо за ликбез))

извиняюсь за ликбез, вырезала из статьи :)))

с недавних пор понравилась опера, ходила на Евгений Онегии и когда слушала арию мужа Татьяны заметила расхождение с поэмой. Почитала о создании оперы, в первых вариантах Чайковский хотел изменить финал, но потом признал правоту Пушкина и опера заканчивсется классическим

но я другому отдана, я буду век ему верна

Немного удивленный
Гость

Я замуж вышла по любви (Михаил Васильков) / Стихи.ру

Неожиданно. Сложно, когда в искусстве, мужчина, ставит себя на место женщины, и при этом, часто шедеврально..
"Миссис Даутфайр" и "Тутси"))

Гость
Немного удивленный

Неожиданно. Сложно, когда в искусстве, мужчина, ставит себя на место женщины, и при этом, часто шедеврально..
"Миссис Даутфайр" и "Тутси"))

согласна, чаще женщины действуют как мужчины девица Дурова (гусарская баллада), сон в летнюю ночь.

автор стихотворения действительно попытался понять женские чувства, а не кричать сама дура виновата

Немного удивленный
Гость

согласна, чаще женщины действуют как мужчины девица Дурова (гусарская баллада), сон в летнюю ночь.

автор стихотворения действительно попытался понять женские чувства, а не кричать сама дура виновата

"согласна, чаще женщины действуют как мужчины"
Битву полов, никто не отменял😋😋😋

Гость
Немного удивленный

а как насчет "ребята давайте жить дружно?"

я думаю что многих разводов и обид можно было избежать если бы мы поняли что другого человека изменить нельзя, изменить можно только себя. и убрать давление общества что обязательно надо выйти замуж, тогда женщины так не ломились бы в брак ради штампа в паспорте и статуса замужней.

Немного удивленный
Немного удивленный

В зачет женской карме...
Думаю, что Тутси и Миссис Даутфайр, вымышленные персонажи полностью, а вот Дурова, вроде реальная история.
.....Как бы мужчина не пытались понять женщину.... вынашивание и роды ребенка, не осознать до конца, никогда))

Немного удивленный
Гость

а как насчет "ребята давайте жить дружно?"

я думаю что многих разводов и обид можно было избежать если бы мы поняли что другого человека изменить нельзя, изменить можно только себя. и убрать давление общества что обязательно надо выйти замуж, тогда женщины так не ломились бы в брак ради штампа в паспорте и статуса замужней.

Абсолютно согласен с Вами!)