Гость
Статьи
А у вам есть любимые …

А у вам есть любимые отрывки из стихотворений?

На эту тему натолкнула цитата из другой темы. Видимо, Пушкин писал про депрессию , которую тогда считали " хандрой".Несерьезное какое - то слово, депрессия звучит гораздо убедительнее ☺ И все же, …

Гость
5 092 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

видела в сети этикетку сиропа от кашля начало 20 века - в составе опиум, кокаин, спирт, умели же люди лечить 😁

Ахах, жаль больше таких лекарств нет )

Немного удивленный
Гость

По - моему, там суть в том , что главный герой в погоне за деньгами, престижем, положением, упустил что - то важное для души.. У него все хорошо в жизни складывалось и он добился всего чего хотел , а дверь в стене была для него напоминанием, что кое - что более важное , и не там он счастье ищет .. Как - то так

"мы бегаем, суетимся... и упускаем что-то важное?"
Мне кажется, что все-таки, вы суть раскрыли, хоть и тизером)))

Немного удивленный
Гость

возможно и есть книги о социальных проблемах но у нас их не переводили. да согласна русские писатели любили темы кто виноват и что делать, морально нравственные аспекты.

как то читала какую то книгу и там автор говорил что на многие извесиные романы надо смотреть с медицинской точки зрения. например Анна Каренина страдала мигренями и принимала ландаум, а это настойка опиума. в то время о наркомании не знали и назначали опиум всем подряд. в последние дни у нее не было с собой лекарства, она была в деперессии и состоянии абстиненции и это послужило поводом к самоубийствум

"возможно и есть книги о социальных проблемах но у нас их не переводили."
Зная о так называемой "свободе" слова на западе, где на самом деле цензура гораздо жестче нашей...этих писателей, могли и там не печатать..
"Зачем сор из избы выносить"?

Гость
Немного удивленный

"мы бегаем, суетимся... и упускаем что-то важное?"
Мне кажется, что все-таки, вы суть раскрыли, хоть и тизером)))

Да, если не читали , прочитайте, вам понравится.. Меня в детстве прямо заворожил этот рассказ))

Немного удивленный
Гость

анлийский высший свет баловался курением опиума в то время

Так *** потом в аптеках продовали...вроде, чуть ли не до 30х годов 20 века.

Немного удивленный
Гость

я начала читать случайную вакансию , а потом что то отвлекло - вы рекомендуете продолжить?

Да, неплохая вещь... если любите характер людей исследовать и как ситуации, срывают маски.

Гость
Гость

Да, если не читали , прочитайте, вам понравится.. Меня в детстве прямо заворожил этот рассказ))

рассказ небольшой вам должен понравиться

Немного удивленный
Гость

Кто написал?

Гость
Немного удивленный

Да, неплохая вещь... если любите характер людей исследовать и как ситуации, срывают маски.

спасибо, почитаю - какое счастье что есть электронные библиотеки, я сейчас на аудиокниги присела - очень удобно когда по дому что то делаешь или на работу добираешься слушать.

Гость
Немного удивленный

Кто написал?

Герберт Уэллс, "дверь в стене"

Гость
Немного удивленный

Кто написал?

геберт уэллс http://www.lib.ru/RAZNOE/door.txt

аудио https://akniga.org/uells-gerbert-dver-v-stene

Гость
Гость

спасибо, почитаю - какое счастье что есть электронные библиотеки, я сейчас на аудиокниги присела - очень удобно когда по дому что то делаешь или на работу добираешься слушать.

Ага. Тоже так делаю. Еще у Дмитрия Быкова есть хорошие лекции по литературе в ютубе .

Немного удивленный
Гость

Не могу слушать аудио... читаешь своим темпом, что-то надо осмыслить...аудио не мое, кроме многоголосых аудио книг, или спектаклей (не помню верное название). Знаю два шедевра..
"Мастер и Маргарита", и "Три товарища"

Гость
Гость

Ага. Тоже так делаю. Еще у Дмитрия Быкова есть хорошие лекции по литературе в ютубе .

нелавно слушала прслелнюю книгу Акунина - Просто Маса в озвучке Клюквина, получила массу удовольствия и от книги и от исполнения .

япония и атаман семенов и бонусный рассказ воспоминание о Фандорине

Немного удивленный
Гость

Герберт Уэллс, "дверь в стене"

Спасибо!)

Немного удивленный
Гость

нелавно слушала прслелнюю книгу Акунина - Просто Маса в озвучке Клюквина, получила массу удовольствия и от книги и от исполнения .

япония и атаман семенов и бонусный рассказ воспоминание о Фандорине

Акунина, ничего не читал.

Гость
Немного удивленный

Акунина, ничего не читал.

если любите детективы и хороший русский язык почитайте цикл про Фандорина. мне очень нравится стиль Акунина, конец 19 начало 20 века.

Гость
Немного удивленный

Не могу слушать аудио... читаешь своим темпом, что-то надо осмыслить...аудио не мое, кроме многоголосых аудио книг, или спектаклей (не помню верное название). Знаю два шедевра..
"Мастер и Маргарита", и "Три товарища"

пиковый валет в чтении Филипенко как спектакль одного актера https://m.knigavuhe.org/book/pikovyjj-valet-1/

он и Клюквин асы чтения - ощущение что несколько человек читают меняют голос и выражение.

Немного удивленный
Гость

пиковый валет в чтении Филипенко как спектакль одного актера https://m.knigavuhe.org/book/pikovyjj-valet-1/

он и Клюквин асы чтения - ощущение что несколько человек читают меняют голос и выражение.

Сделаю еще одну попытку))

Немного удивленный
Гость

геберт уэллс http://www.lib.ru/RAZNOE/door.txt

аудио https://akniga.org/uells-gerbert-dver-v-stene

Спасибо!

Немного удивленный
Гость

если любите детективы и хороший русский язык почитайте цикл про Фандорина. мне очень нравится стиль Акунина, конец 19 начало 20 века.

Книги лучше фильмов? Почему спрашиваю, потому что "Турецкий гамбит", очень понравился.

Гость
Немного удивленный

Книги лучше фильмов? Почему спрашиваю, потому что "Турецкий гамбит", очень понравился.

намного лучше, как всегда! хотя они и неплохо сняли, но изменили сюжет.

Статский советник с Меньшиковым Михалковым и хабенским тоже хороши экранизировали, там и Табаков и Машков и Ефремов, Бондарчук звездный состав

Немного удивленный
Гость

намного лучше, как всегда! хотя они и неплохо сняли, но изменили сюжет.

Статский советник с Меньшиковым Михалковым и хабенским тоже хороши экранизировали, там и Табаков и Машков и Ефремов, Бондарчук звездный состав

не люблю Михалкова, после "Жестокого романса".

Немного удивленный
Немного удивленный

История, как с Богатыревым, после 2 капитанов. Не мог больше фильмы с ним смотреть.

Гость
Немного удивленный

Спасибо!

извините если я слишком гружу, просто давно о книгах не говорила. карантин с марта все сидим по домам, все заняты делами и детьми которые тоже дома. народ уже с ума сходит от домашнего обучения, один раз во время совещания докладчик встала и ушла менять памперс ребенку.

Гость
Немного удивленный

понимаю, но он актер и играть только положительные персонажи не интересно. это как после рожденная революцией стала боятся Филипенко он там играл убийцу в форме милиционера

а как вам продолжение утомленные солнцем? на мой взгляд такие деньги и столько времени и сил вбухали а фильм посредственный

Немного удивленный
Гость

извините если я слишком гружу, просто давно о книгах не говорила. карантин с марта все сидим по домам, все заняты делами и детьми которые тоже дома. народ уже с ума сходит от домашнего обучения, один раз во время совещания докладчик встала и ушла менять памперс ребенку.

))) Жизненные реалии)) У меня тоже паранойя, дом-работа-дом (офис, в 7 минутах пешком от дома, с отдельным входом на две небольшие фирмы.
Жду, когда вирус ослабеет😂

Гость
Гость

понимаю, но он актер и играть только положительные персонажи не интересно. это как после рожденная революцией стала боятся Филипенко он там играл убийцу в форме милиционера

а как вам продолжение утомленные солнцем? на мой взгляд такие деньги и столько времени и сил вбухали а фильм посредственный

не получилась эпопея о ВОВ, несмотря на поддержку Путина и Медведева которые приезжали на площадку и давали деньги

Немного удивленный
Немного удивленный

))) Жизненные реалии)) У меня тоже паранойя, дом-работа-дом (офис, в 7 минутах пешком от дома, с отдельным входом на две небольшие фирмы.
Жду, когда вирус ослабеет😂

вернее не "тоже", просто у меня паранойя))

Немного удивленный
Гость

не получилась эпопея о ВОВ, несмотря на поддержку Путина и Медведева которые приезжали на площадку и давали деньги

Первый фильм, был не совсем плох. "Цитадель", да, трешь.
"Сибирский цирюльник" когда-то понравился.

Гость
Немного удивленный

вернее не "тоже", просто у меня паранойя))

наши офисы закрыли всех перевели на удаленку, все планы на отпуск и путешествия накрылись медным тазом, одно хорошо - совещания стали короче, а то раньше по два часа сидели. а часть вообще должны быть заменены простой электронкой а не часовым собранием.

Гость
Немного удивленный

да согласна первый что получил Оскар, был очень хорош, а вот цитадель в 2 частях не надо было снимать

Гость
Немного удивленный

Мне было очень жаль Митю, просто представила как студента музыканта поломали и посулили вернуть прежнюю жизнь и он начал предавать и работать на чекистов, и падать все ниже в круги ада. меньшиков отлично сыграл

Немного удивленный
Гость

наши офисы закрыли всех перевели на удаленку, все планы на отпуск и путешествия накрылись медным тазом, одно хорошо - совещания стали короче, а то раньше по два часа сидели. а часть вообще должны быть заменены простой электронкой а не часовым собранием.

" Team building"?😁😁😁

Немного удивленный
Гость

Мне было очень жаль Митю, просто представила как студента музыканта поломали и посулили вернуть прежнюю жизнь и он начал предавать и работать на чекистов, и падать все ниже в круги ада. меньшиков отлично сыграл

Думаю, вам просто Меньшиков)))

Гость
Немного удивленный

" Team building"?😁😁😁

не совсем, каждый месяц собрание нашего отделения, потом собрание офиса, рабочие совещания дважды в месяц, совещания с партнерами дважды в месяц, плюс собрание по отдельным командам, и звонки совещания с индивидуальными партнерами

сейчас хоть поменьше раньше у нас была начальник которая была уверена что работа измеряется совещаниями и всякими отчетами и схемами

Гость
Немного удивленный

нет, просто представила судьбу русского интеллигента то время, не революционера и не идейного борца, а обычного человека

Немного удивленный
Гость

не совсем, каждый месяц собрание нашего отделения, потом собрание офиса, рабочие совещания дважды в месяц, совещания с партнерами дважды в месяц, плюс собрание по отдельным командам, и звонки совещания с индивидуальными партнерами

сейчас хоть поменьше раньше у нас была начальник которая была уверена что работа измеряется совещаниями и всякими отчетами и схемами

У нас есть такой завод-партнер... Не понимаю...когда работают??
Но, дедлайн всегда.

Немного удивленный
Гость

нет, просто представила судьбу русского интеллигента то время, не революционера и не идейного борца, а обычного человека

Вы его оправдываете?

Немного удивленный
Немного удивленный

Мои любимые, условно "молодые", актеры...Меньшиков, Миронов, Машков, Безруков.

Гость
Немного удивленный

Вы его оправдываете?

не то чтобы оправдываю, но понимаю почему он это сделал. читала как то книгу о белых эммигрантах в Китае, очень грустная вещь.

это как у Куприна женщина рассказывает что ее жизнь закончилась с гибелью жениха и первой мировой войной, потом были мучения и выживание

Немного удивленный
Гость

не то чтобы оправдываю, но понимаю почему он это сделал. читала как то книгу о белых эммигрантах в Китае, очень грустная вещь.

это как у Куприна женщина рассказывает что ее жизнь закончилась с гибелью жениха и первой мировой войной, потом были мучения и выживание

Не помню по фильму, у него семья была?

Гость
Немного удивленный

У нас есть такой завод-партнер... Не понимаю...когда работают??
Но, дедлайн всегда.

есть такие начальники из профессиональных менеджеров у них процесс важнее результата вот они и придумывают check lists, working diagrams и прочие американские игрушки

Гость
Немного удивленный

Не помню по фильму, у него семья была?

в фильме не сказали но судя по репликам семья что жила на даче была ему близка особенно покойный отец главной героини ставшей женой героя революции

Немного удивленный
Гость

есть такие начальники из профессиональных менеджеров у них процесс важнее результата вот они и придумывают check lists, working diagrams и прочие американские игрушки

Чек лист, это разве плохо?

Гость
Немного удивленный

Чек лист, это разве плохо?

неплохо когда один а не 20 штук на каждый шаг

Немного удивленный
Гость

неплохо когда один а не 20 штук на каждый шаг

У вас в штате, есть проектный менеджер?

Гость
Немного удивленный

У вас в штате, есть проектный менеджер?

нет! до этого у нас был начальник которосу было все равно какмы и ч о делаем лишь бы сроку все сделали и одно совещание в месяц , ему нужен был результат а ей сам процесс и чтобы под ее чутким руководством 😀

Немного удивленный
Гость

нет! до этого у нас был начальник которосу было все равно какмы и ч о делаем лишь бы сроку все сделали и одно совещание в месяц , ему нужен был результат а ей сам процесс и чтобы под ее чутким руководством 😀

"и чтобы под ее чутким руководством"
Знаю таких. Главное, не дело, а власть.

Гость
Немного удивленный

"и чтобы под ее чутким руководством"
Знаю таких. Главное, не дело, а власть.

и чтобы начальники выше по плечу похлопали какая молодец! а у вас каа поменьше собраний и совещаний?