На эту тему натолкнула цитата из другой темы. Видимо, Пушкин писал про депрессию , которую тогда считали " хандрой".Несерьезное какое - то слово, депрессия звучит гораздо убедительнее ☺ И все же, …
По - моему, там суть в том , что главный герой в погоне за деньгами, престижем, положением, упустил что - то важное для души.. У него все хорошо в жизни складывалось и он добился всего чего хотел , а дверь в стене была для него напоминанием, что кое - что более важное , и не там он счастье ищет .. Как - то так
"мы бегаем, суетимся... и упускаем что-то важное?"
Мне кажется, что все-таки, вы суть раскрыли, хоть и тизером)))
возможно и есть книги о социальных проблемах но у нас их не переводили. да согласна русские писатели любили темы кто виноват и что делать, морально нравственные аспекты.
как то читала какую то книгу и там автор говорил что на многие извесиные романы надо смотреть с медицинской точки зрения. например Анна Каренина страдала мигренями и принимала ландаум, а это настойка опиума. в то время о наркомании не знали и назначали опиум всем подряд. в последние дни у нее не было с собой лекарства, она была в деперессии и состоянии абстиненции и это послужило поводом к самоубийствум
"возможно и есть книги о социальных проблемах но у нас их не переводили."
Зная о так называемой "свободе" слова на западе, где на самом деле цензура гораздо жестче нашей...этих писателей, могли и там не печатать..
"Зачем сор из избы выносить"?
спасибо, почитаю - какое счастье что есть электронные библиотеки, я сейчас на аудиокниги присела - очень удобно когда по дому что то делаешь или на работу добираешься слушать.
Не могу слушать аудио... читаешь своим темпом, что-то надо осмыслить...аудио не мое, кроме многоголосых аудио книг, или спектаклей (не помню верное название). Знаю два шедевра..
"Мастер и Маргарита", и "Три товарища"
Не могу слушать аудио... читаешь своим темпом, что-то надо осмыслить...аудио не мое, кроме многоголосых аудио книг, или спектаклей (не помню верное название). Знаю два шедевра..
"Мастер и Маргарита", и "Три товарища"
пиковый валет в чтении Филипенко как спектакль одного актера https://m.knigavuhe.org/book/pikovyjj-valet-1/
он и Клюквин асы чтения - ощущение что несколько человек читают меняют голос и выражение.
Книги лучше фильмов? Почему спрашиваю, потому что "Турецкий гамбит", очень понравился.
намного лучше, как всегда! хотя они и неплохо сняли, но изменили сюжет.
Статский советник с Меньшиковым Михалковым и хабенским тоже хороши экранизировали, там и Табаков и Машков и Ефремов, Бондарчук звездный состав
понимаю, но он актер и играть только положительные персонажи не интересно. это как после рожденная революцией стала боятся Филипенко он там играл убийцу в форме милиционера
а как вам продолжение утомленные солнцем? на мой взгляд такие деньги и столько времени и сил вбухали а фильм посредственный
извините если я слишком гружу, просто давно о книгах не говорила. карантин с марта все сидим по домам, все заняты делами и детьми которые тоже дома. народ уже с ума сходит от домашнего обучения, один раз во время совещания докладчик встала и ушла менять памперс ребенку.
))) Жизненные реалии)) У меня тоже паранойя, дом-работа-дом (офис, в 7 минутах пешком от дома, с отдельным входом на две небольшие фирмы.
Жду, когда вирус ослабеет😂
понимаю, но он актер и играть только положительные персонажи не интересно. это как после рожденная революцией стала боятся Филипенко он там играл убийцу в форме милиционера
а как вам продолжение утомленные солнцем? на мой взгляд такие деньги и столько времени и сил вбухали а фильм посредственный
не получилась эпопея о ВОВ, несмотря на поддержку Путина и Медведева которые приезжали на площадку и давали деньги
наши офисы закрыли всех перевели на удаленку, все планы на отпуск и путешествия накрылись медным тазом, одно хорошо - совещания стали короче, а то раньше по два часа сидели. а часть вообще должны быть заменены простой электронкой а не часовым собранием.
Первый фильм, был не совсем плох. "Цитадель", да, трешь.
"Сибирский цирюльник" когда-то понравился.
Мне было очень жаль Митю, просто представила как студента музыканта поломали и посулили вернуть прежнюю жизнь и он начал предавать и работать на чекистов, и падать все ниже в круги ада. меньшиков отлично сыграл
не совсем, каждый месяц собрание нашего отделения, потом собрание офиса, рабочие совещания дважды в месяц, совещания с партнерами дважды в месяц, плюс собрание по отдельным командам, и звонки совещания с индивидуальными партнерами
сейчас хоть поменьше раньше у нас была начальник которая была уверена что работа измеряется совещаниями и всякими отчетами и схемами
не совсем, каждый месяц собрание нашего отделения, потом собрание офиса, рабочие совещания дважды в месяц, совещания с партнерами дважды в месяц, плюс собрание по отдельным командам, и звонки совещания с индивидуальными партнерами
сейчас хоть поменьше раньше у нас была начальник которая была уверена что работа измеряется совещаниями и всякими отчетами и схемами
У нас есть такой завод-партнер... Не понимаю...когда работают??
Но, дедлайн всегда.
не то чтобы оправдываю, но понимаю почему он это сделал. читала как то книгу о белых эммигрантах в Китае, очень грустная вещь.
это как у Куприна женщина рассказывает что ее жизнь закончилась с гибелью жениха и первой мировой войной, потом были мучения и выживание
не то чтобы оправдываю, но понимаю почему он это сделал. читала как то книгу о белых эммигрантах в Китае, очень грустная вещь.
это как у Куприна женщина рассказывает что ее жизнь закончилась с гибелью жениха и первой мировой войной, потом были мучения и выживание
Не помню по фильму, у него семья была?