Гость
Статьи
А у вам есть любимые …

А у вам есть любимые отрывки из стихотворений?

На эту тему натолкнула цитата из другой темы. Видимо, Пушкин писал про депрессию , которую тогда считали " хандрой".Несерьезное какое - то слово, депрессия звучит гораздо убедительнее ☺ И все же, …

Гость
5 092 ответа
Последний — Перейти
Страница 35
Гость
Гость

Слушала, забавный он, по виду гопник, но хорошо играет на женскую аудиторию. Говорит то что женщины хотят слышать

Их сейчас много интернет психологов, есть один еще кажется Ярослав тоже с Украины, так он такие цены выставил за свои консультации что смешно.

Гость
Гвость

Кстати на тему Пикассо, Малевича и прочих представителей современного искусства.
Смотрела тут интервью Дудя с Павловым -Андреевичем. О том, что такое искусство, современное искусство, откуда что берется, перфоманс итд.

очень интересно

PSИ вообще к теме о культурных мужчинах, которые знают 2-3 языка, разбираются в культуре итд :))

"Дудя с Павловым -Андреевичем"
Это вам, продвинутым. Для таких как я, смотреть на его искусство, а потом слушать...непреодолимый барьер((

Гвость

Гость

Сейчас количество таких фильмов уменьшилось, начали снимать драмы и реализм.

Иногда хочется посмотреть что то светлое про любовь, пусть даже и печальное. Женщинам нужна мечта о любви, что она бывает, пусть и недолго. Посмотреть на журавлей в небе :) а не только на синиц и воробьев

Кстати, вспомнила еще один "Любовь" Ханеке.
Чудесный, нежный, про любовь.

Гвость
Гость

"Дудя с Павловым -Андреевичем"
Это вам, продвинутым. Для таких как я, смотреть на его искусство, а потом слушать...непреодолимый барьер((

Мне очень нравится одна фраза Пикассо.
"Искусство смывает пыль повседневности с души".

Один раз случайно увидела эту фразу и очень она мне в душу запала.

PS Я не так чтобы поклонница Пикассо, но мне очень нравится его картина "Герника", которая в серых тонах.

Гвость
Гость

Слушала, забавный он, по виду гопник, но хорошо играет на женскую аудиторию. Говорит то что женщины хотят слышать

С одной стороны да, а с другой - его же куча мужиков слушает. Даже 40+!!! Сама удивляюсь.
Еще он организует и сам ведет туры с лекциями в Индию - хотела бы я так съездить!!

Гость
Гвость

Мне очень нравится одна фраза Пикассо.
"Искусство смывает пыль повседневности с души".

Один раз случайно увидела эту фразу и очень она мне в душу запала.

PS Я не так чтобы поклонница Пикассо, но мне очень нравится его картина "Герника", которая в серых тонах.

Мне очень нравятся реалисты наши...Айвазовский, Репин, Шишкин.
Вот от них..тащусь.
Недавно узнал, что Шишкин не рисовал живых существ, и мишки на (в) картине "Утро в сосновом лесу", написал ему какой-то другой, малоизвестный художник.

Гость
Гость

Вот от них..тащусь.
Недавно узнал, что Шишкин не рисовал живых существ, и мишки на (в) картине "Утро в сосновом лесу", написал ему какой-то другой, малоизвестный художник.

не "мишки", а "мишек".

Гвость
Гость

Вот от них..тащусь.

А мне как-то реалисты не очень нравятся...
Ну утро, ну в сосновом лесу, да хорошо написано, да передана атмосфера итд.
И чо?
Нет никакой работы мысли. Все послание в лоб. Никакого диалога.

Гость
Гвость

И чо?

"И чо? "
)))ни чЁ

Гвость

Из реалистичных картин мне очень понравилась Сикстинская мадонна в Дрездене.
Там она еще так висит, что ты идешь к ней по анфиладе и она с тобой ведет диалог, пока ты к ней идешь.

Гвость
Гость

"И чо? "
)))ни чЁ

Хорошо что хоть не "через плечо" :)

Гость
Гвость

И чо?

А какой должен быть диалог, если я уже один раз написал, что творчество Пикассо - не моё. Зачем вы о нем диалог развить хотите?
Все очень просто...

Гость
Гвость

Хорошо что хоть не "через плечо" :)

😛

Гость
Гвость

Там она еще так висит, что ты идешь к ней по анфиладе и она с тобой ведет диалог, пока ты к ней идешь.

Про эту галерею есть история, связанная со 2 й мировой войной. Наши её вывезли, а потом вернули галерее. Во время бомбардировок союзников, уничтоживших практически весь Дрезден, она чудом осталась цела.
Картина потрясающая!!! Жаль, что я её в оригинале не видел.

Гвость
Гость

А какой должен быть диалог, если я уже один раз написал, что творчество Пикассо - не моё. Зачем вы о нем диалог развить хотите?
Все очень просто...

Оно вызывает у вас чувства. То есть вы уже в диалоге с ним. Так же как и с упомянутым вами черным квадратом.

Гость
Гвость

"Там она еще так висит, что ты идешь к ней по анфиладе и она с тобой ведет диалог, пока ты к ней идешь."
В общем, завидую!!

Гвость
Гость

😛

Развивая данную ветвь беседы, исполненную высокого штиля, а также поддерживая тему ветку, решила продекламировать стихотворение.

К нам сегодня приходил
Зоонекропедофил.
Мертвых маленьких зверушек
Этот гад у нас просил.

Гость
Гвость

Оно вызывает у вас чувства. То есть вы уже в диалоге с ним. Так же как и с упомянутым вами черным квадратом.

Нет, я об этих работах не дума. Сегодня, женщины подняли эту тему, поэтому и был о них краткий разговор.
Мне маньячный Дали, больше нравится. Был в Манеже на выставке, полтора года назад.

Гость
Гвость

С одной стороны да, а с другой - его же куча мужиков слушает. Даже 40+!!! Сама удивляюсь.
Еще он организует и сам ведет туры с лекциями в Индию - хотела бы я так съездить!!

Не хочу в Индию, народа как в муравейнике, антисанитария полная, в влажном воздухе запах мочи и эскрементов. Вообще жуть, страна с 1000 историей, а дома туалетов нет. Только недавно начали пропагандировать "take your poo to the lou" чтобы на улице не гадили

Друзья ездили, вернулись в шоке

Гость
Гвость

Развивая данную ветвь беседы, исполненную высокого штиля, а также поддерживая тему ветку, решила продекламировать стихотворение.

К нам сегодня приходил
Зоонекропедофил.
Мертвых маленьких зверушек
Этот гад у нас просил.

Браво!!!)

Гвость
Гость

Про эту галерею есть история, связанная со 2 й мировой войной. Наши её вывезли, а потом вернули галерее. Во время бомбардировок союзников, уничтоживших практически весь Дрезден, она чудом осталась цела.
Картина потрясающая!!! Жаль, что я её в оригинале не видел.

Да, она в Цвингере сейчас висит. Последние лет 200 :)

К тому же она очень большая, и ты идешь к ней издалека и она тебе одновременно протягивает младенца и не хочет его отдавать.

Будете в Дрездене - обязательно сходите! *звучит как издевка, понимаю*

Гость
Гвость

И чо?

Я люблю импрессионистов, особенно Ренуара все в такой сиреневой дымке и пронизано солнечным светом

Гвость
Гость

Нет, я об этих работах не дума. Сегодня, женщины подняли эту тему, поэтому и был о них краткий разговор.
Мне маньячный Дали, больше нравится. Был в Манеже на выставке, полтора года назад.

ОО! Дали мне очень нравится!
А что вам в нем нравится, если он совсем не реалист?

Гость
Гвость

Да, она в Цвингере сейчас висит. Последние лет 200 :)

К тому же она очень большая, и ты идешь к ней издалека и она тебе одновременно протягивает младенца и не хочет его отдавать.

Будете в Дрездене - обязательно сходите! *звучит как издевка, понимаю*

*звучит как издевка, понимаю*
Совсем нет. Обязательно побываю!
Это реально, потрясающая картина!

Гость
Гость

Я люблю импрессионистов, особенно Ренуара все в такой сиреневой дымке и пронизано солнечным светом

Пастельные тона, это моё. Если глядя на картины Айвазовского внутри всё бушует, то здесь наоборот, какое-то умиротворение ощущаешь.

Гвость
Гость

Не хочу в Индию, народа как в муравейнике, антисанитария полная, в влажном воздухе запах мочи и эскрементов. Вообще жуть, страна с 1000 историей, а дома туалетов нет. Только недавно начали пропагандировать "take your poo to the lou" чтобы на улице не гадили

Друзья ездили, вернулись в шоке

Это да, я тоже про Индию это читала/слышала. Но, блин, великая самобытная культура, хочется своими глазками посмотреть.
К тому же мне буддизм ближе остальных религий/представлений о мире. Хочется это своей кожей ощутить.

Гвость
Гость

Браво!!!)

Ваш ход!

Гость
Гвость

ОО! Дали мне очень нравится!
А что вам в нем нравится, если он совсем не реалист?

Я не помню названий. Мне сложно описать это чувство... но всегда любопытно, что этот сумасшедший хотел донести. Тут, как раз история с додумыванием.

Гость
Гвость

Это да, я тоже про Индию это читала/слышала. Но, блин, великая самобытная культура, хочется своими глазками посмотреть.
К тому же мне буддизм ближе остальных религий/представлений о мире. Хочется это своей кожей ощутить.

Там буддизма не так много.

Гвость
Гость

Да у Ренуара все такие мечтательно нежные, практически олицетворение блоковских прекрасных дам.

Мне из импрессионистов Ван Гог нравится. Самая что ни на есть заезженная "Звездная ночь".

Гость
Гвость

Загадить так великую культуру это уметь надо! Многие индийцы еще и пахнут специфически. Я вот все могу перенести, но только не дурные запахи, в институте только раз чуть в обморок не упала и то от вони в мужской палате. В комнате было 6 мужиков, носки, пот, еще и одеколон разлили,и я начала так бледнеть до синевы что преподаватель испугался

Гвость
Гость

*звучит как издевка, понимаю*
Совсем нет. Обязательно побываю!
Это реально, потрясающая картина!

В Цвингере еще галерея старых мастеров - вам должно понравится. Даже мне там Рубенс понравился. Там еще интересно рядом с Рубенсом картины его учеников. Типа почувствуйте разницу.
Вообще старая часть Дрездена очень красивая и интересная. Очень интересная история у отреставрированной церкви около Цвингера.

PS Что-то про Дрезден вспомнилось. Смотрела недавно фильм "Работа без авторства". Там как раз были кадры бомбежки Дрездена.
Очень хороший фильм.
Про силу любви, про то, что именно она движет миром и побеждает.
Про тяжелые вещи, но очень светлО.

Гость
Гвость

В Цвингере еще галерея старых мастеров - вам должно понравится. Даже мне там Рубенс понравился. Там еще интересно рядом с Рубенсом картины его учеников. Типа почувствуйте разницу.
Вообще старая часть Дрездена очень красивая и интересная. Очень интересная история у отреставрированной церкви около Цвингера.

PS Что-то про Дрезден вспомнилось. Смотрела недавно фильм "Работа без авторства". Там как раз были кадры бомбежки Дрездена.
Очень хороший фильм.

"Работа без авторства"
Смотрел, но плохо отложилось. Надо пересмотреть.

Гость
Гвость

Очень хороший фильм.

Пышечки Рубенса?

Гвость

Дамы и господа! Может для этой ветки возьмете себе ники?
Кате предлагаю взять ник Андре Рьё или Молчание у моря, а Андрею - утро в сосновом лесу.
Как вам?

Гостья
Гвость

Очень хороший фильм.

Да ничего не побеждает никакая любовь и бла бла. Германии уже нет после 45 года, России после 17 года. Есть названия стран не более.

Гвость
Гость

Пышечки Рубенса?

Там мускулистые мущщины вроде были

Каждому свое :)

Гвость
Гостья

Да ничего не побеждает никакая любовь и бла бла. Германии уже нет после 45 года, России после 17 года. Есть названия стран не более.

Внезапно!
А можно мысль развить? Очень интересно!

Молчание моря
Гвость

Внезапно!

Я не могу взять Андре так как Андрей у нас есть

Молчание моря
Гвость

Внезапно!

Читала как то повесть, не помню названия о белых иммигрантах в Китае, женщины живут воспоминаниями о той России. Очень грустно, это так же как у Бунина женищина рассказывает о погибшем в 1914 году женихе и как он сказал на прощание, если что с ним случится чтобы она продолжала жить и радоваться. И женщина с горькой иронией заключает: вот я и радуюсь.

Я бы сказала что Германия закончилась в1914, потом была жажда реванша и фашизм

Гость
Молчание моря

))))Ваш ник порадовал))
Сразу хорошее воспоминание

Гвость
Молчание моря

Очень романтичный ник

Гость
Гвость

Дамы и господа! Может для этой ветки возьмете себе ники?
Кате предлагаю взять ник Андре Рьё или Молчание у моря, а Андрею - утро в сосновом лесу.
Как вам?

Тут же нельзя взять ник, только для этой темы?

Молчание моря
Гость

))))Ваш ник порадовал))
Сразу хорошее воспоминание

Могу еще пообещать любовь :)))

Молчание моря
Гость

Я взала без регистрации то есть наверное можно

Гвость
Молчание моря

Читала как то повесть, не помню названия о белых иммигрантах в Китае, женщины живут воспоминаниями о той России. Очень грустно, это так же как у Бунина женищина рассказывает о погибшем в 1914 году женихе и как он сказал на прощание, если что с ним случится чтобы она продолжала жить и радоваться. И женщина с горькой иронией заключает: вот я и радуюсь.

Я бы сказала что Германия закончилась в1914, потом была жажда реванша и фашизм

Я по поводу Германии читала, что некоторые историки не разделяют первую и вторую мировые войны, так это это типа одна война.

Мне сложновато сказать, но, как мне кажется, немцы сохранили свою идентичность. И они стараются это делать.

Молчание моря
Гвость

Да у Ренуара все такие мечтательно нежные, практически олицетворение блоковских прекрасных дам.

Мне из импрессионистов Ван Гог нравится. Самая что ни на есть заезженная "Звездная ночь".

Да, согласна - дыша духами и туманами и еще блистая солнечным лучом

Очень нравилась Катя в Хождении по мукам в исполнении Пенкиной, она была как незнакомка Блока

Гвость
Гость

Можно. Но если вы хотите с этим ником писать только в этой теме проще скачать/открыть себе другой браузер для этой темы. и там этот ник и будет висеть. Можно без регистрации естессно.
Иначе вы неизбежно когда-нибудь забудете поменять его при переходе на другие темы.

Гвость
Молчание моря

Да, согласна - дыша духами и туманами и еще блистая солнечным лучом

Очень нравилась Катя в Хождении по мукам в исполнении Пенкиной, она была как незнакомка Блока

и еще у барышень Ренуара, конечно, должно быть легкое дыхание :)

Гость
Гвость

Можно. Но если вы хотите с этим ником писать только в этой теме проще скачать/открыть себе другой браузер для этой темы. и там этот ник и будет висеть. Можно без регистрации естессно.
Иначе вы неизбежно когда-нибудь забудете поменять его при переходе на другие темы.

У меня вообще не получается почему-то ник создать без регистрации(((
Когда в декабре первый раз сюда зашел, проблем не было((((