Гость
Статьи
А у вам есть любимые …

А у вам есть любимые отрывки из стихотворений?

На эту тему натолкнула цитата из другой темы. Видимо, Пушкин писал про депрессию , которую тогда считали " хандрой".Несерьезное какое - то слово, депрессия звучит гораздо убедительнее ☺ И все же, …

Гость
5 092 ответа
Последний — Перейти
Страница 36
Гвость
Гость

У меня вообще не получается почему-то ник создать без регистрации(((
Когда в декабре первый раз сюда зашел, проблем не было((((

Когда пишите ответить, то там под вашим ником (Гость) светится "Изменить имя".

Гость
Гвость

Я по поводу Германии читала, что некоторые историки не разделяют первую и вторую мировые войны, так это это типа одна война.

Мне сложновато сказать, но, как мне кажется, немцы сохранили свою идентичность. И они стараются это делать.

На самом деле, 2я мировая, оочень связана с 1й. После время 1й, Германии "вентиль закрутили" (вспомните их жизнь...в "Трех товарищах" Ремарка очень хорошо описано)...униженные и раздавленные. А тут такой "спаситель" "г" нарисовался...

Гвость
Гость

На самом деле, 2я мировая, оочень связана с 1й. После время 1й, Германии "вентиль закрутили" (вспомните их жизнь...в "Трех товарищах" Ремарка очень хорошо описано)...униженные и раздавленные. А тут такой "спаситель" "г" нарисовался...

Да, да, да, я как раз про это. Еще у него это отчетливо видно в "Черном обелиске"

Гостья
Гвость

Я по поводу Германии читала, что некоторые историки не разделяют первую и вторую мировые войны, так это это типа одна война.

Мне сложновато сказать, но, как мне кажется, немцы сохранили свою идентичность. И они стараются это делать.

Возможно, но вообще меня удивляет в немцах то что после двух войн, огромных потерь человеческих, полностью разграбленная оккупированная страна после 45 года все таки поднялась и продолжает еще оставаться первой экономикой ЕС и всех тащит, но вот страна это все таки люди, а сейчас леваки везде занимаются подменой населения мигрантами, да такими мигрантами, которым ни Гете с Шиллером, ни Вагнер с Бахом не нужны, им чужда культура стран куда они приезжают, а приезжают они просто ради пособий и у них совсем другая идентичность.

Гвость
Гость

Я когда ездила в Германию особо для себя отметила, что они осознанно решили не повторять этой ошибки. И свой проигрыш во второй мировой они не затаили тяжелым камнем на душе, а осознают, переваривают, принимают. Выпускают эту тяжесть из себя.

Культурный Басмач
Гость

Это будет временным. Браузер уже завтра "сварганю"
Спасибо за подсказку!

Культурный Басмач
Гвость

Да, да, да, я как раз про это. Еще у него это отчетливо видно в "Черном обелиске"

))))

Культурный Басмач
Гостья

Возможно, но вообще меня удивляет в немцах то что после двух войн, огромных потерь человеческих, полностью разграбленная оккупированная страна после 45 года все таки поднялась и продолжает еще оставаться первой экономикой ЕС и всех тащит, но вот страна это все таки люди, а сейчас леваки везде занимаются подменой населения мигрантами, да такими мигрантами, которым ни Гете с Шиллером, ни Вагнер с Бахом не нужны, им чужда культура стран куда они приезжают, а приезжают они просто ради пособий и у них совсем другая идентичность.

Да, они сильны национальной идеей "возрождения Германии". Тут, кроме уважения нечего выразить...
Конечно есть нюансы...но где их нет...

Культурный Басмач
Гвость

Я когда ездила в Германию особо для себя отметила, что они осознанно решили не повторять этой ошибки. И свой проигрыш во второй мировой они не затаили тяжелым камнем на душе, а осознают, переваривают, принимают. Выпускают эту тяжесть из себя.

Да, уважаю их за это.

Гостья
Гость

Первая мировая стала для всех трагедией. И Германия униженная Версальским договором, и распавшаяся Османская империя, ну и для России она стала роковой и большевики бандиты воспользовались и пришли делать свой красный террор и истреблять людей. Вообще у них цель была вся Европа, на России они так сказать тренировались. Кстати в Германии даже недолго была Баварская советская республика, которую удачно освободили. Вообще революция в России здорово напугала народы Европы и страх был перед коммунизмом. Вспомним ту же войну в Испании где Франко отбил коммуняк.

Гвость
Культурный Басмач

Это будет временным. Браузер уже завтра "сварганю"
Спасибо за подсказку!

Эх вы как загнули!!!
А почему Басмач?

Культурный Басмач
Гостья

"занимаются подменой населения мигрантами"
Либералы в игрушки играют...доиграются. Политики ассимиляции "0"

Молчание моря
Гвость

После первой мировой у них была у всех жажда реванша, вот на идеи возрождения великой Германии фашисты и пришли к власти

Культурный Басмач
Гвость

Эх вы как загнули!!!
А почему Басмач?

Я, пока со мной культурно - культурный, но и шашкой помахать умею))
Для других веток пригодится)

Культурный Басмач
Молчание моря

После первой мировой у них была у всех жажда реванша, вот на идеи возрождения великой Германии фашисты и пришли к власти

Впрочем...ничего нового)
"И повторится всё как в старь...аптека, улица, фонарь")

Гостья
Культурный Басмач

Да, они сильны национальной идеей "возрождения Германии". Тут, кроме уважения нечего выразить...
Конечно есть нюансы...но где их нет...

В современных немцах по моему уже нет, нет германского духа и близко. А ведь я читала цели у победителей были полностью уничтожить страну и сделать ее нищей и аграрной. Но потом подумали наверное, а кто им Мерседесы то будет делать, все таки сколько не бей немцев, но экономический и промышленный потенциал у них огромный и научный, многих ученых после войны вывезли в США и в СССР. Но вот германский дух сломлен, мужики там нынешние уже не те что были в плане как бы сказать мускулинности. Тоже самое случилось и с Японией.

Культурный Басмач
Гвость

На тупой миграционной политике...увидите, как правые подниматься начнут...

Культурный Басмач
Гостья

В современных немцах по моему уже нет, нет германского духа и близко. А ведь я читала цели у победителей были полностью уничтожить страну и сделать ее нищей и аграрной. Но потом подумали наверное, а кто им Мерседесы то будет делать, все таки сколько не бей немцев, но экономический и промышленный потенциал у них огромный и научный, многих ученых после войны вывезли в США и в СССР. Но вот германский дух сломлен, мужики там нынешние уже не те что были в плане как бы сказать мускулинности. Тоже самое случилось и с Японией.

"Но потом подумали наверное, а кто им Мерседесы то будет делать"

Думаю, что не совсем так..это был проект "противовес ГДР". Сдерживание "соц.лагеря". По этой причине, по началу...я уверен что союзники туда много сил вложили для восстановления.

Гостья
Молчание моря

Да не фашисты, а национал социалисты. Фашизм в Италии был Муссолини.

Культурный Басмач
Гостья

Ну ладно уж..не судите строго))) Вы от нас "идеального слуха" хотите))
Все ж суть поняли)

Культурный Басмач
Гостья

Давайте лучше знакомиться)
Андрей

Культурный Басмач
Гостья

В словах национальный социализм... нет концлагерей, сожженных деревень с людьми, истребления наций. Это всё, уже впиталось, как "спутники" именно фашизма. В лексике много слов, у которых начальное значение было совсем иным, чем сейчас.

Гостья
Культурный Басмач

Ну ладно уж..не судите строго))) Вы от нас "идеального слуха" хотите))
Все ж суть поняли)

Да я без претензий)) Просто детали. В современном мире слово " фашизм" применяют по отношению ко всему буквально. Хотя, Муссолини и его фашизм был ну так сказать менее кровавый чем у других диктаторов. Хотя, конечно конец жизни Муссолини был печальный и жестокий.

Гостья
Культурный Басмач

В словах национальный социализм... нет концлагерей, сожженных деревень с людьми, истребления наций. Это всё, уже впиталось, как "спутники" именно фашизма. В лексике много слов, у которых начальное значение было совсем иным, чем сейчас.

Концлагеря и истребления наций к коммунизму больше подходит. Сколько угробили народа в ГуЛАГаХ и массовых депортациях...Поэтому по кровожадности коммунизм не уступает, а даже и превосходит. Кстати архивы то засекречены про войну, значит есть что скрывать и не все так однозначно. И кстати Гитлер и Сталин были до 41 вполне союзниками, Польшу оккупировали и т.д.

Дядяка

Зарплата младшего сотрудника в американском МакДонадльдс выше, чем зарплата 97% населения россии - самой богатой ресурсами страны в мире.
и это стыдно. стыдно быть русским. это позор.

Гостья
Культурный Басмач

Так деревни то сжигали комсомольцы Зои К. всякие и прочик партизаны и нквдшники прямо с людьми порой.Сжигать шоб не досталось " оккупанту" национальная забава со времен 1812 года и сжигания Москвы.

Молчание моря
Гостья

Так деревни то сжигали комсомольцы Зои К. всякие и прочик партизаны и нквдшники прямо с людьми порой.Сжигать шоб не досталось " оккупанту" национальная забава со времен 1812 года и сжигания Москвы.

Пожалуйста не надо политических баталий, у нас мирная ветка о поэзии и музыке

Гостья
Молчание моря

Пожалуйста не надо политических баталий, у нас мирная ветка о поэзии и музыке

Я не против. Просто люди живут мифами и не хотят изучать документы и информацию про войну, документы хотя бы те, которые уже открыты, хотя немалая часть засекречена. Я за- обьективность, а не только переложить все на проигравшую сторону, это конечно удобно, но по мне не справедливо. Например та же Катынь, которую долго хотели свалить на германскую сторону, но когда факты уже вскрылись, отрицать не смогли, со скрипом, но признались, что именно НКВД виноваты в этой трагедии. Иы вообще многое про эту войну не знаем и наверное при нашей жизни не узнаем ибо скрывается правда, ведь удобно жить мифами и свалить все на одну сторону. Германии конечно не привыкать быть в козлах отпущения со времен Первой Мировой. Воюют все, а виновата в итоге одна Германия. Очень удобно.

Гвость

Развивая данную ветвь беседы, исполненную высокого штиля, а также поддерживая тему ветку, решила продекламировать стихотворение.

К нам сегодня приходил
Зоонекропедофил.
Мертвых маленьких зверушек
Этот гад у нас просил.

До сих пор я слышала лишь вариацию: "К нам сегодня приходил межпланетный педофил, малолетних организмов он с собою приводил")

Гвость

Дамы и господа! Может для этой ветки возьмете себе ники?
Кате предлагаю взять ник Андре Рьё или Молчание у моря, а Андрею - утро в сосновом лесу.
Как вам?

Это хорошее предложение. Почему себя никак не обозначите? Безымянность рождает путаницу...

Молчание моря
Гостья

Я не против. Просто люди живут мифами и не хотят изучать документы и информацию про войну, документы хотя бы те, которые уже открыты, хотя немалая часть засекречена. Я за- обьективность, а не только переложить все на проигравшую сторону, это конечно удобно, но по мне не справедливо. Например та же Катынь, которую долго хотели свалить на германскую сторону, но когда факты уже вскрылись, отрицать не смогли, со скрипом, но признались, что именно НКВД виноваты в этой трагедии. Иы вообще многое про эту войну не знаем и наверное при нашей жизни не узнаем ибо скрывается правда, ведь удобно жить мифами и свалить все на одну сторону. Германии конечно не привыкать быть в козлах отпущения со времен Первой Мировой. Воюют все, а виновата в итоге одна Германия. Очень удобно.

Так еще с времен фараонов сносили памятники и переписывали историю, сохранить обьективный подход сложно, тем более что молодежь судит о войне по фильмам типа Бесславные ублюдки и дешевым боевикам сериалам "по мотивам ВОВ"

Гостья
Молчание моря

Так еще с времен фараонов сносили памятники и переписывали историю, сохранить обьективный подход сложно, тем более что молодежь судит о войне по фильмам типа Бесславные ублюдки и дешевым боевикам сериалам "по мотивам ВОВ"

Ну просто все выставляют везде что только немцы плохие, а все остальные в войну были душки, но это не так. Трагедия немецкого народа огромная. Почитайте про геноцид немцев в 45 году, когда их погнали с их же земель где они жили много веков- Судеты, территории Польши, Восточная Пруссия,их выгоняли из домов где они жили на своих землях, их убивали, насиловали и отправляли в концлагеря. Но об этом не принято говорить и снимать фильмы, потому что повестка мировая что в фильмах про войну немцы только плохие, а все остальные белые и пушистые. Хотя, в войну все убивают всех ибо на войне человек часто теряет человеский облик. И знаете немцы даже не требуют компенсаций за те преступления что против них делали, за имущество которое отняли,они смирились и не выставляют себя великими жертвами. Наоборот все только с Германии до сих пор хотят поиметь бабла, до сих пор что то требуют и требуют. А немцы молчат и о геноциде и о зверских бомбардировках и о изнасилованиях массовых ибо такова их судьба и конечно так и будут снимать и дальше и изображать их " нацистами, фашистами и фиг знает кем". Хотя, по всем законам - не существует коллективной ответственности вроде как, но это правило для всех кроме Германии видимо.

Гостья

Ты миру отдана на травлю,
И счета нет твоим врагам,
Ну ,как же я тебя оставлю?
Ну, как же я тебя предам?

Фрагмент стиха Марины Цветаевой о Германии. Раз у нас тут такая тема обозначилась.

Культурный Басмач
Гостья

Ты миру отдана на травлю,
И счета нет твоим врагам,
Ну ,как же я тебя оставлю?
Ну, как же я тебя предам?

Фрагмент стиха Марины Цветаевой о Германии. Раз у нас тут такая тема обозначилась.

У каждого из нас есть боль утрат,
И сдерживанье стоит нам затрат.
Сегодня мир, и этому этому знаменью,
Я как и вы, без фальши очень рад.

Гостья
Культурный Басмач

"Но потом подумали наверное, а кто им Мерседесы то будет делать"

Думаю, что не совсем так..это был проект "противовес ГДР". Сдерживание "соц.лагеря". По этой причине, по началу...я уверен что союзники туда много сил вложили для восстановления.

Ага, сначала разграбили по полной,до нитки, а потом сделали одолжение помочь. Да нет, немцы народ трудолюбивый и делать экономику умеют и подниматься, не зря ж весь ЕС на себе тянут. Просто оценили, что из Германии сделать аграрную нищую страну почти не реально сколько не старайся . Тем более основная задача изначально была устранить Германию как сильного международного игрока ибо и в военном и экономическом плане страна сильная и конкуренция не особо то нужна. Впрочем Британия потом все растеряла все колонии и статус империи ответочка вернулась. СССР выиграл только в политическом плане т.е. коммуняцкая верхушка , досталась часть Европы но народ продолжал жить со своим тираном дальше, счастья от этого не так то много ибо ГУЛАГ продолжил работать на всю мощь дальше. США вышли победителями- воевать на чужой территории это не одно и тоже что на своей и бомбить чужие города это не одно и тоже что бомбят твои города и твое население. Ну и свою часть Европы получили и контроль. А Сталин победой особо и не считал ибо хотел больше получить, больше влияния, хотя куда казалось бы больше? Но 9 мая долго был обычным днем не праздничным и про него особо и не вспоминали. Культ победы возник вроде при Брежневе только, а при Путине вообще усилился настолько как будто Путин лично всех победил в 45 году т.е. присвоил себе победу и удачно на ней делает себе пиар.

Культурный Басмач
Гостья

Ага, сначала разграбили по полной,до нитки, а потом сделали одолжение помочь. Да нет, немцы народ трудолюбивый и делать экономику умеют и подниматься, не зря ж весь ЕС на себе тянут. Просто оценили, что из Германии сделать аграрную нищую страну почти не реально сколько не старайся . Тем более основная задача изначально была устранить Германию как сильного международного игрока ибо и в военном и экономическом плане страна сильная и конкуренция не особо то нужна. Впрочем Британия потом все растеряла все колонии и статус империи ответочка вернулась. СССР выиграл только в политическом плане т.е. коммуняцкая верхушка , досталась часть Европы но народ продолжал жить со своим тираном дальше, счастья от этого не так то много ибо ГУЛАГ продолжил работать на всю мощь дальше. США вышли победителями- воевать на чужой территории это не одно и тоже что на своей и бомбить чужие города это не одно и тоже что бомбят твои города и твое население. Ну и свою часть Европы получили и контроль. А Сталин победой особо и не считал ибо хотел больше получить, больше влияния, хотя куда казалось бы больше? Но 9 мая долго был обычным днем не праздничным и про него особо и не вспоминали. Культ победы возник вроде при Брежневе только, а при Путине вообще усилился настолько как будто Путин лично всех победил в 45 году т.е. присвоил себе победу и удачно на ней делает себе пиар.

Скажите, вы немка и живете в Германии?

Культурный Басмач
Культурный Басмач

И всё-таки, как к вам можно обращаться? Как вас зовут?
Не хотите настоящее имя называть, придумайте как к вам обращаться, пожалуйста.

Гостья

Дед мой Курскую Дугу прошел, тяжело был ранен. И вообще про войну не любил вспоминать и говорить, только на 9 мая надевал ордена и встречался с теми с кем служил чтобы вспомнить тех кого уже нет. А так, люди кто был на войне не любят этим кичиться и выставлять, этим занимаются только те кто войну не нюхал как говорится, кто в окопах не сидел. Кстати, дед говорил что после войны его на Лубянке тяжело избили типа про Сталина не так что то сказал, могли бы убить ибо били целой группой как шакалы одного. Спас от смерти и Гулага один человек, что называется замолвил словечко. Вот так родина встречала своих победителей.

Молчание моря
Культурный Басмач

Хороший вопрос

Молчание моря
Гостья

Дед мой Курскую Дугу прошел, тяжело был ранен. И вообще про войну не любил вспоминать и говорить, только на 9 мая надевал ордена и встречался с теми с кем служил чтобы вспомнить тех кого уже нет. А так, люди кто был на войне не любят этим кичиться и выставлять, этим занимаются только те кто войну не нюхал как говорится, кто в окопах не сидел. Кстати, дед говорил что после войны его на Лубянке тяжело избили типа про Сталина не так что то сказал, могли бы убить ибо били целой группой как шакалы одного. Спас от смерти и Гулага один человек, что называется замолвил словечко. Вот так родина встречала своих победителей.

"Чем кровавей родина, тем надрывней слава,
Чем бездарней маршалы, тем пышней парад."

Культурный Басмач
Гостья

Вы не хотите ответить отвечать на вопросы 1787 и 1788?
Почему вопрос из поста №1787 остается актуальным, после этого комментария..
Потому что в СССР было много русских немцев.

Молчание моря

С своей походною клюкой,
С своими мрачными очами,
Судьба, как грозный часовой,
Повсюду следует за нами.
Бедой лицо ее грозит,
Она в угрозах поседела,
Она уж многих одолела,
И все стучит, и все стучит:
Стук, стук, стук…
Полно, друг,
Брось за счастием гоняться!
Стук, стук, стук… Бедняк совсем обжился с ней:
Рука с рукой они гуляют,
Сбирают вместе хлеб с полей,
В награду вместе голодают.
День целый дождь его кропит,
По вечерам ласкает вьюга,
А ночью с горя да с испуга
Судьба сквозь сон ему стучит:
Стук, стук, стук…
Глянь-ка, друг,
Как другие поживают!
Стук, стук, стук… Другие праздновать сошлись
Богатство, молодость и славу.
Их песни радостно неслись,
Вино сменилось им в забаву;
Давно уж пир у них шумит,
Но смолкли вдруг, бледнея, гости…
Рукой, дрожащею от злости,
Судьба в окошко к ним стучит:
Стук, стук, стук…
Новый друг
К вам пришел, готовьте место!
Стук, стук, стук… Герой на жертву все принес.
Он говорил, что люди братья,
За братьев пролил много слез,
За слезы слышал их проклятья.
Он верно слабых защитит,
Он к ним придет, долой с дороги!
Но отчего ж недвижны ноги
И что-то на ногах стучит?
Стук, стук, стук…
Скован друг
Человечества, свободы…
Стук, стук, стук… Но есть же счастье на земле!
Однажды, полный ожиданья,
С восторгом юным на челе
Пришел счастливец на свиданье!
Еще один он, все молчит,
Заря за рощей потухает,
И соловей уж затихает,
А сердце бьется и стучит:
Стук, стук, стук…
Милый друг,
Ты придешь ли на свиданье?
Стук, стук, стук… Но вот идет она, и вмиг
Любовь, тревога, ожиданье,
Блаженство — все слилось у них
В одно безумное лобзанье!
Немая ночь на них глядит,
Все небо залито огнями,
А кто-то тихо за кустами
Клюкой докучною стучит:
Стук, стук, стук…
Старый друг
К вам пришел, довольно счастья!
Стук, стук, стук

Культурный Басмач
Молчание моря

"Чем кровавей родина, тем надрывней слава,
Чем бездарней маршалы, тем пышней парад."

Катя, вы же сами говорили...-"давайте не о политике".
Если для вас тема войны, режимов, парадов выглядит так, то для меня..война и парад выглядит иначе. Может, все-таки не будем об этом?

Гостья
Культурный Басмач

Я жила какое то время в Германии. Просто изучаю историю как говорится не по мифам, а по документам. И прекрасно знаю что война началась не в 41 как нам упорно говорят, а в 39. Просто официальной пропаганде неудобно говорить что же делал СССР с 39 по 41. А вообще, еще очень много архивов засекречено или уничтожено, всей правды мы не узнаем скорее всего ибо это разрушит официальную идеалогию. Значит есть что скрывать.

Молчание моря
Культурный Басмач

Если для вас тема войны, режимов, парадов выглядит так, то для меня..война и парад выглядит иначе. Может, все-таки не будем об этом?

Это то что вспомнилось когда прочитала пост нашей гостьи, рассылали это стихотворение по соцсетям.
У меня дедушка и все братья бабушки были на войне. И военные песни особенно журавли без слез слушать сложно.

Гостья
Культурный Басмач

И всё-таки, как к вам можно обращаться? Как вас зовут?
Не хотите настоящее имя называть, придумайте как к вам обращаться, пожалуйста.

Ну ник я не придумала, можно просто Майя.) Кстати читаю сейчас стихи Цветаевой. Какая же у нее несчастная судьба! Очень жаль. А поэт она отличная была. ИМХО.

Культурный Басмач
Культурный Басмач

"Зачем во всем, чураться иноземцев?
И в них есть тоже здравое зерно.
Французы не компания для немцев,
Но можно пить французское вино"

Это ж не только о вине речь. Давайте искать то, что сближает, а не то, что может отвернуть.

П.С. можете спокойно меня попилить, как троглодита в живописи. Еще у меня орфография и синтаксис страдает))))

Молчание моря
Гостья

Я жила какое то время в Германии. Просто изучаю историю как говорится не по мифам, а по документам. И прекрасно знаю что война началась не в 41 как нам упорно говорят, а в 39. Просто официальной пропаганде неудобно говорить что же делал СССР с 39 по 41. А вообще, еще очень много архивов засекречено или уничтожено, всей правды мы не узнаем скорее всего ибо это разрушит официальную идеалогию. Значит есть что скрывать.

Да знаем мы что началась в 1939, и о пакте Молотова с Рибентропом читали. Во время гласности много что публиковали

Гостья
Молчание моря

Хороший вопрос

Да нет. Просто интересуюсь историей. Ну Война то была Мировая, а не отечественная как принято говорить. Воевал то весь мир. Например никто не говорит особо о геноциде китайцев которые очень пострадали от Японии. А ведь война не закончилась 9 мая. Япония еще не капитулировала, война была до сентября и СССР так же принимал участие на этом фронте, но про это как то не вспоминают.

Молчание моря
Гостья

Ну ник я не придумала, можно просто Майя.) Кстати читаю сейчас стихи Цветаевой. Какая же у нее несчастная судьба! Очень жаль. А поэт она отличная была. ИМХО.

Прочитала как то о подруге Цветаевой, как она помогала семье поэтессы и та через какое то время начала принимать это за должное, а потом и требовать. Несмотря на то что у подруги дела были неважные, после этого отношение как-то изменилось. Это если вы за обьективный взгляд.