На эту тему натолкнула цитата из другой темы. Видимо, Пушкин писал про депрессию , которую тогда считали " хандрой".Несерьезное какое - то слово, депрессия звучит гораздо убедительнее ☺ И все же, …
Не нужна тут воля....у тебя, для "себя любимой", должна в заморозке лежать еда, из расчета 4-6 раз в день. Общее кол-во ккалорий не более 800.
Это мне сложно, потому что готовлю ограниченное кол-во блюд. А раз ты, каждый день семье готовишь, почему не готовить для себя??
Им же я готовлю вкуснее, жирнее, вот и ем. А говорю: пробу снимаю). Что там мои салатики, когда им пельменей домашних налепила!)
С радостью бы, Андрей, тряхнула стариной.
Но уже не смогу, давление высокое, далеко от дома не отхожу, свалюсь ещё где-нибудь. Не забывай, что я старенькая))).
Дратути! Звиняюсь за внезапность кавалерийского наскока... Лена!!! Моя лёлька в свои 73 на такие взгорки и такой километраж нас таскает, ууу!!! Мы только мекнуть в полёте успеваем)
Не нужна тут воля....у тебя, для "себя любимой", должна в заморозке лежать еда, из расчета 4-6 раз в день. Общее кол-во ккалорий не более 800.
Это мне сложно, потому что готовлю ограниченное кол-во блюд. А раз ты, каждый день семье готовишь, почему не готовить для себя??
Андрей, 800 дневных - это мало, как по мне. Несмотря на то, что я за всю жизнь на диетах сроду не сидела)))
Дратути! Звиняюсь за внезапность кавалерийского наскока... Лена!!! Моя лёлька в свои 73 на такие взгорки и такой километраж нас таскает, ууу!!! Мы только мекнуть в полёте успеваем)
Ещё в 50 я думала, что до старости пробегаю).
Ан нет, не вышло. Давление прямо как из-за угла выскочило, когда ещё и не толстая была
Ещё в 50 я думала, что до старости пробегаю).
Ан нет, не вышло. Давление прямо как из-за угла выскочило, когда ещё и не толстая была
Гормональная перестройка плюс снижение метаболизма, после 45 у многих так даже если на диетах жестких сидеть.
В 25-30 перестал есть мучное и сладкое и вес ушел, а после 45 нужны еще активные нагрузки
Гормональная перестройка плюс снижение метаболизма, после 45 у многих так даже если на диетах жестких сидеть.
В 25-30 перестал есть мучное и сладкое и вес ушел, а после 45 нужны еще активные нагрузки
Катён, вечер добрый. По твоему мнению, какова норма веса? На сегодня сталкиваемся с тем, что ИМТ - норма, а меж тем, излишки есть. Как врача спрашиваю)
Да, это про меня)))).
Катён, вечер добрый. По твоему мнению, какова норма веса? На сегодня сталкиваемся с тем, что ИМТ - норма, а меж тем, излишки есть. Как врача спрашиваю)
В сша активно продвигали имт но часть экспертов не согласны что это отражает риск ожирения, поэтому предлагают измерять окружность живота. А для приблизительного то рост минус 10-12
Да надо учитывать окружность талии
https://scienceagainstaging.com/book-diagnostika-chapter3
Просмотрела. Скопировать не смогла. Не выше 69-ти для женщин - сурово. Особливо после сорока) Мой обхват - 74. Но я всегда была селянкой, даже по юности, с талией - 60. Сейчас прямо на дебелость женщин Рубенса или нашего российского Кустодиева выхожу)
На этой неделе мет показывал Травиату, Жермонт - Хворостовский, выглядел и пел гораздо лучше Альфредо :) так что женская аудитория предпочла бы отца, а не сына на месте Валери.
В современных постановках что в мет что в Венской опере главная героиня одета в одну сорочку или ночную рубашку половину спектакля. В тоже время мужчины в костюмах и плащах
Просмотрела. Скопировать не смогла. Не выше 69-ти для женщин - сурово. Особливо после сорока) Мой обхват - 74. Но я всегда была селянкой, даже по юности, с талией - 60. Сейчас прямо на дебелость женщин Рубенса или нашего российского Кустодиева выхожу)
Как говорила бабушка подруги: девчонки, ешьте, мужики не собаки - на кости не бросаются
Да сложно, и метаболизм замедлен и лень. Видела фото Сели Дион она так похудела как мощи стала, не уверена что это полезно и красиво
Лишний вес нагрузка на сердце и суставы так что надо держать себя в форме, но это трудно
С мужчинами вообще - терра инкогнита. Ноют, что жизни нет, и не отлипают. Восхваляют как идеал искомого и уходят в никуда..) И ни вес, ни характер в этом разгулии рэндомных расставаний не участвуют.
На этой неделе мет показывал Травиату, Жермонт - Хворостовский, выглядел и пел гораздо лучше Альфредо :) так что женская аудитория предпочла бы отца, а не сына на месте Валери.
В современных постановках что в мет что в Венской опере главная героиня одета в одну сорочку или ночную рубашку половину спектакля. В тоже время мужчины в костюмах и плащах
Как у Мане в "Завтраке на траве" дамы абсолютно голые (не при Андрейке будь сказано))), а джентьмены в многослойных костюмах).
С мужчинами вообще - терра инкогнита. Ноют, что жизни нет, и не отлипают. Восхваляют как идеал искомого и уходят в никуда..) И ни вес, ни характер в этом разгулии рэндомных расставаний не участвуют.
Моя любимая Мордюкова:
"Вот и пойми этих мужиков: то ему - то, а то сразу - р-раз - и это!"
Показывала на соседней ветке. Пока наши разливы вне нормы. Прогулочная зона для колёс и роликов.
В копилку чуть грустного.
Хуан Рамон Хименес
...И я уйду. А птица будет петь
как пела,
и будет сад, и дерево в саду,
и мой колодец белый.
На склоне дня, прозрачен и спокоен,
замрет закат, и вспомнят про меня
колокола окрестных колоколен.
С годами будет улица иной;
кого любил я, тех уже не станет,
и в сад мой за беленою стеной,
тоскуя, только тень моя заглянет...
И я уйду; один — без никого,
без вечеров, без утренней капели
и белого колодца моего...
А птицы будут петь и петь, как пели
Красивая фоточка получилась. Настроенческая.
Хуан Рамон Хименес
как пела,
и мой колодец белый.
Нет, весь я не умру — душа в заветной лире
Мой прах переживет и тленья убежит
Тело распадётся на атомы, имя - на буквы... а вот чувства и мысли, мне кажется, никуда не пропадают, где-то они носятся в невесомости и иногда спускаются в чьи-то головы и сердца ).
И дети - наше продолжение.
Нет, весь я не умру — душа в заветной лире
Мой прах переживет и тленья убежит
Тело распадётся на атомы, имя - на буквы... а вот чувства и мысли, мне кажется, никуда не пропадают, где-то они носятся в невесомости и иногда спускаются в чьи-то головы и сердца ).
И дети - наше продолжение.
Память о нас, в коей-то мере, тоже - продолжение жизни.
.. делала ревизию платяного шкафа перед летним сезоном. Ничего нового: по-прежнему носить нечего и места нет.
Разделила то, что не ношу на три кучки: если похудею, если потолстею, если сойду с ума. Все ситуации очень даже реальны.
В этом году кучка «если потолстею» подозрительно маленькая, а «если похудею» удручающе большая. Спасибо, локдаун.
Обнаружила огромное количество одежды «да чисто мусор вынести, до помойки и обратно». Именно эта одежда носится и в хвост и в гриву везде от магазина до посольства.
Нашла 25 штук прикольных футболок из категории «ну не выкидывать же из-за такого маленького пятнышка/дырочки/растянутого выреза». Сложила стопочкой. Туда же мягкую старую пижамку. Полиняла? Зато удобная как крылышко ангела.
Справа висит добротная одежда на выход: пиджаки, юбки, шелк и кашемир. Выгляжу в ней серьезной женщиной, матерью семейства. Любо-дорого посмотреть. Не ношу никогда.
Рядом с этим всем затесалась рваная худи с «Король и Шут». А вдруг я внезапно стану на 20 лет моложе?
Вот красный пиджак с люрексом. Отличная вещь, чтобы ходить в школу на собрания. Приходишь в нем вся такая загадоШная, как Леди Гага и Остин Пауэр в одном лице и учителя сразу понимают, что не стоит ожидать от моих детей слишком многого.
А вот в этом очаровательном розовом горошке похороните меня, если что… Это очень разрядит атмосферу на кладбище. Так поржать редко когда удается.
Это полка для вещей, которые надо только слегка укоротить/распустить/ушить/перешить и я сразу как начну носить! Некоторым экземплярам лет 7-8 и это не предел. А прямо над ней другая полка: «Ну да, это уже не носят. Но мода циклична и когда-нибудь опять вернется, а у меня уже есть клёш/казаки/воротник жабо/лапти».
Отдельный уголок для вещей, ценных как память. Я в этом была на первом свидании с мужем/защищала диплом/попала в милицию/видела Киркорова. И вообще - не старье, а винтаж. Еще лет пятнадцать - и будет стоить больших денег, вот увидите.
Категория «Не знаю, где были мои глаза,
Катя, здорово посмешили)))
Ой, я тоже недавно разбирала свои авгиевы конюшни - кладовку.
До чего трудно убить в себе плюшкина. Но это и не гуманно, убивать. Пусть живёт.
А сын разбирал их "мужчинский" шкаф, собрался выбросить тоже штук 15 футболок, еле вырвала их у него из рук. Купила роликовый нож, такая прелесть, оказывается, и чего меня раньше на него жаба душила. Порезала им футболки, классная пряжа получилась и теперь вяжу из них коврик. Круглый был бы чисто старушечьим рукоделием, но я вяжу прямоугольный. А это уже серьёзная заявка на креатив))).
Категория «Не знаю, где были мои глаза, когда я покупала эту ***. Не подходит ни к чему в гардеробе. Но дорогой бренд. Как можно выбросить?»
Туда же отнесем секси-платье для званного вечера. Одевалось один раз, в голую спину дуло, на подол наступили, в декольте пялились официанты, *** чесалась. Больше никогда не надену. Но пусть висит.
Познакомьтесь, это мои 50 пар джинсов. Нет, они все синие по-разному. Да, ношу из них только 2 штуки. Но друзей не предают. Некоторые со мной были еще до замужества.
Познакомьтесь, вот моя боль в прямом смысле этого слова: полка с обувью, в которой я могу только сидеть. Но зато очень красиво и элегантно сидеть.
А носить я буду опять эти 10 пар кедиков. Что значит обувь бомжей и им пора на помойку? Руки прочь, они так выглядели еще при покупке!
И обязательно, обязательно каждый год находится хотя бы одна вещь под кодовым названием «Господи, что это??»
Жанна Шульц
Категория «Не знаю, где были мои глаза, когда я покупала эту ***. Не подходит ни к чему в гардеробе. Но дорогой бренд. Как можно выбросить?»
Туда же отнесем секси-платье для званного вечера. Одевалось один раз, в голую спину дуло, на подол наступили, в декольте пялились официанты, *** чесалась. Больше никогда не надену. Но пусть висит.
Познакомьтесь, это мои 50 пар джинсов. Нет, они все синие по-разному. Да, ношу из них только 2 штуки. Но друзей не предают. Некоторые со мной были еще до замужества.
Познакомьтесь, вот моя боль в прямом смысле этого слова: полка с обувью, в которой я могу только сидеть. Но зато очень красиво и элегантно сидеть.
А носить я буду опять эти 10 пар кедиков. Что значит обувь бомжей и им пора на помойку? Руки прочь, они так выглядели еще при покупке!
И обязательно, обязательно каждый год находится хотя бы одна вещь под кодовым названием «Господи, что это??»
Жанна Шульц
А, так это какая-то Жанна Шульц)). Хотя, Катя, очень даже в вашем стиле, мило и иронично.
Меня лишь слегка смутил красный пиджак с люрексом, молодые их же не застали. И "дети" во множественном числе, у вас же один ребёнок?
Хуан Рамон Хименес
как пела,
и мой колодец белый.
Я уйду, а вы заскучаете,
никогда меня не узнаете
а вчера, был марафон
ну и вы, меня осознаете.
Круглы у радости глаза и велики - у страха,
И пять морщинок на челе от празденств и обид...
Но вышел тихий дирижер, но заиграли Баха,
И все затихло, улеглось и обрело свой вид.
Все стало не свои места, едва сыграли Баха...
Когда бы не было надежд, на черта белый свет!
К чему вино, кино, пшено, квитанции Госстраха
И вам - ботинки первый сорт, которым сноса нет?
Не все ль равно, какой земли касаются подошвы?
Не все ль равно, какой улов из волн несет рыбак?
Не все ль равно, вернешься цел или в бою падешь ты,
И руку кто подаст в беде - товарищ или враг?..
О, чтобы было все не так, чтоб все иначе было,
Наверно, именно за тем, наверно, потому,
Играет будничный оркестр привычно и вполсилы,
А мы так трудно и легко все тянемся к нему.
Ах, музыкант, мой музыкант! Играешь, да не знаешь,
Что нет печальных, и больных, и виноватых нет,
Когда в прокуренных руках так просто ты сжимаешь,
Ах, музыкант, мой музыкант, черешневый кларнет!
Круглы у радости глаза и велики - у страха,
И пять морщинок на челе от празденств и обид...
Но вышел тихий дирижер, но заиграли Баха,
И все затихло, улеглось и обрело свой вид.
Все стало не свои места, едва сыграли Баха...
Когда бы не было надежд, на черта белый свет!
К чему вино, кино, пшено, квитанции Госстраха
И вам - ботинки первый сорт, которым сноса нет?
Не все ль равно, какой земли касаются подошвы?
Не все ль равно, какой улов из волн несет рыбак?
Не все ль равно, вернешься цел или в бою падешь ты,
И руку кто подаст в беде - товарищ или враг?..
О, чтобы было все не так, чтоб все иначе было,
Наверно, именно за тем, наверно, потому,
Играет будничный оркестр привычно и вполсилы,
А мы так трудно и легко все тянемся к нему.
Ах, музыкант, мой музыкант! Играешь, да не знаешь,
Что нет печальных, и больных, и виноватых нет,
Когда в прокуренных руках так просто ты сжимаешь,
Ах, музыкант, мой музыкант, черешневый кларнет!
сегодня....60и км
жарко