Спрашивают ли у вас паспорт при покупке сигарет? Мне хоть и 19, но у меня не разу не спрашивали паспорт, хоть даже никто и не верит что мне столько лет
но если есть в кармане пачкаааа сигарееет... значит все не так уж плохо в девятнадцать-то лет
Нам с мужем ближе к 40. У него даже пара седых волос есть. Не курим уже, алкоголь бывает покупаем- везде спрашивают, кроме тех магазинов, где часто покупаем и продавцы знают в лицо. (в алкомаркетах еще соки и минералка по хорошим ценам, часто дешевле гипермаркетов))
Не покупаю сигареты
Мы не курим. А вот при покупке алкоголя спрашивали когда я пришла в Биллу за вином накануне 40 летия без макияжа, в спорт куртке
Всегда спрашивают. Без паспорта продают только в специализированных табачках, там им пофиг. В обычных магазах по регламенту надо спрашивать, если продавец сомневается, что покупателю есть 30.
Так что, автор, вы удивили.
Да, мне 33 года, почти всегда спрашивают паспорт.
Мне 28 и все-равно спрашивали за год пару раз
До 22 лет спрашивали постоянно. Сейчас бывает спросят, бывает нет, мне 24
Мне 41, вполне выгляжу на свой возраст. Сигареты не покупаю, но за алкоголем последний год хожу только с паспортом, спрашивают всегда и уже пару раз разворачивали ни с чем, когда паспорт забывала. Видимо, ужесточили правила в магазинах и кассиров, если что, лишают премий. Причём, учитывая, что я в маске, показать можно вообще чей угодно паспорт, кассирам пофиг и маску они снять никогда не просят)) и смех и грех. Я в Москве, если что.
Не спрашивают. Наверно, потому что сигареты не покупаю...
До 27 спрашивали ВСЕГДА. В 27 50/50. Сейчас в 28 спрашивают в 30% случаев(((
Мне 36 и спрашивают в сетевых супермаркетах. В маленьких магазинах нет. Не думаю, что это вообще показатель того молодо или нет вы выглядите. Просто где-то жестко контролируют продавцов, а где то не очень. Вообще, есть лайфхак, если забыла дома документ и нужно что-то такое купить в магазине, то говорю из под маски низким голосом Долецкой и все, вопросов нет. Может быть у вас голос взрослый?)
Кому какая нахрен разница как ты выглядишь🤦♀️🤦♀️🤦♀️ ты у продавца стотысячный покупатель за день и стоять на каждого колдовать по лицу, есть 18 или нет.... ну вы в своем уме? В будках метр на метр всем ***, а в пятерках или кб ОБЯЗАНЫ по закону показать документ и им *** на внешность. У меня в 14 никто не спрашивал, а как закон поменялся, то сейчас в 27 всегда спрашивают и мне тоже дают возраст лет на 7 8 ниже естественного. Это закон, за не проверку документа штраф магазину огого, никому твое сходство с возрастом нахрен не всралось🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Не покупаю сигареты и алкоголь. Но в аптеке однажды покупала настойку на основе спирта, аптекарша на меня посмотрела и спросила для меня ли это и сколько мне лет. Мне тогда 26-27 было, а она говорит, потому что может рано мне еще такое пить. Паспорт показать не просила, на слово поверила. Хотя в инструкции было написано, что после 16 можно принимать😃.
Как раз из магазина сюда зашла) куртка обычная молодежная, шапка яркая, маска на лице, но нет, не спросили. Никаких морщин под глазами быть не может, мне 22.
Покупаю алко редко, не спрашивают практически никогда, но я в провинции живу и не замечала, что требовали документ у кого-либо.