И как думаете остался ли он еще в странах которые были в СССР?
Тогда воевали за собственное выживание, а не царьков.
Сейчас никто спасать не будет.
Да и проблемы не решены. Из дружественных Кремлю стран остался только Казахстан в СНГ. Есть ещё Таджикистан, но толку от него нет и он через несколько границ.
На Кавказе Кадыров построил своё шариатское государство. Завтра он даст байят Эрдогану и на этом Кавказ будет потерян ( победы никакой и не было, просто залили деньгами). В Татарстане идёт стремительная исламизация, я сам недавно там был и видел множество мечетей и платочниц.
О чем вы ещё мечтаете? Думайте лучше, как сохранить этнические русские земли в одном государстве, о Кавказе, Татарстане, Якутии и Тыве можете уже сейчас забыть.
В Татарстане Ислам столетия .Очнись .Это ничего не меняло и не меняет
Тогда воевали за собственное выживание, а не царьков.
Сейчас никто спасать не будет.
Да и проблемы не решены. Из дружественных Кремлю стран остался только Казахстан в СНГ. Есть ещё Таджикистан, но толку от него нет и он через несколько границ.
На Кавказе Кадыров построил своё шариатское государство. Завтра он даст байят Эрдогану и на этом Кавказ будет потерян ( победы никакой и не было, просто залили деньгами). В Татарстане идёт стремительная исламизация, я сам недавно там был и видел множество мечетей и платочниц.
О чем вы ещё мечтаете? Думайте лучше, как сохранить этнические русские земли в одном государстве, о Кавказе, Татарстане, Якутии и Тыве можете уже сейчас забыть.
И сейчас будут не за Царьков а за выживание и страну .Все прекрасно понимают что к ним домой идут грабить за ресурсы
Т.е. ничего, систематизация по определенным критериями есть не изучение, а просто классификация. Это даже не наука, это работа библиографа. Жаль потраченного времени на "логику", которая так никуда и не привела.
Потому что с тобой дискутировать даже не хочется, ты задаёшь вопросы ради вопросов и набивания количества комментов.
Если бы ты был серьёзным человеком, а так- словоблудие одно.
Ты просто смешной клоун и изучать таких интересно с точки зрения состояния мышления подобных тебе люмпенов-ябатек и прочих путинистов и обожателей сталинского СССР. Отсутствие понятийного мышления и жонглирование штампами-шаблонами, то есть чужими мыслями как незавершенными идеями или элементами расщепленного сознания.
Раньше такого не было, интерес к исламу взлетел именно в последние годы. И это мне сами татары говорили.
Даже в поздней РИ были джадидисты- именно как сторонники светского просвещения, которые хотели оставить ислам лишь как культурную традицию.
Через несколько лет в Татарстане будет как в Дагестане и Чечне. И неважно, что там ханафитский, а не шафиитский мазхаб превалирует. Да и Эрдоган татарам поможет.
Я в РФ живу. Это вас под соусом пУтриотизма грабят Ротенберги и Вексельберги. Ну а «новейшая военная техника» выжигается турецкими беспилотниками в Ливии и Карабахе.
Это здесь Рамзан делает все, что только захочет. И не надо мне тут про Европу задвигать, там пока ещё нет государств в государстве.
Раньше такого не было, интерес к исламу взлетел именно в последние годы. И это мне сами татары говорили.
Даже в поздней РИ были джадидисты- именно как сторонники светского просвещения, которые хотели оставить ислам лишь как культурную традицию.
Через несколько лет в Татарстане будет как в Дагестане и Чечне. И неважно, что там ханафитский, а не шафиитский мазхаб превалирует. Да и Эрдоган татарам поможет.
Раньше был СССР!Всё было только тихо.
И только после его распада Православие ,Ислам и даже католики с иудеями начали активную деятельность а России
Я в РФ живу. Это вас под соусом пУтриотизма грабят Ротенберги и Вексельберги. Ну а «новейшая военная техника» выжигается турецкими беспилотниками в Ливии и Карабахе.
Это здесь Рамзан делает все, что только захочет. И не надо мне тут про Европу задвигать, там пока ещё нет государств в государстве.
Какая именно "новейшая военная техника" выжигается?
Ну какой уже советский менталитет... Нет его давно. Даже 60 летние большую часть жизни прожили при рыночной экономике.
И ничего в нем не бесит. Люди советские работали более ответственно и стабильно, на совесть, и семьи не рушили
Мне 60, так что я полжизни прожила при рыночной экономике. Распад СССР я застала 30-летней.
Это ты пропаганданутый упырь .А норм люди всё и так понимают .
Раньше был СССР!Всё было только тихо.
И только после его распада Православие ,Ислам и даже католики с иудеями начали активную деятельность а России
В Татарстане именно взрывной интерес к исламу в последние годы.
А на Кавказе шариат уже давно.
Православие никому не нужно, в стране лишь 4% религиозного населения.
Католики? Был я в костёле и там вместо традиционной мессы были непонятные выступления на русском языке и раздача каких-то брошюр пожилыми американцами. Там то есть, вообще непонятно кто и что ведёт деятельность.
Католики? Был я в костёле и там вместо традиционной мессы были непонятные выступления на русском языке и раздача каких-то брошюр пожилыми американцами. Там то есть, вообще непонятно кто и что ведёт деятельность.
Православие в России последние годы уверенно и чётко набирает обороты .С какого потолка ты взял 4 процента парнишка?
Ислам в Татарстане был и ДО революции.Если б царь не захотел то и на Кавказе не было никакого ислама .Это не меняет ничего
Хвалёные Панцири, бесполезные С-300 и Торы и тд
В сети сотни роликов гуляют.
Российский хлам - это техника брежневских времён. Из «инноваций» там разве что приклеенная фанерка.
Панцири и С-300 это для тебя "новейшая техника"?)) Понятно, вопросов больше не имею)) Расскажи заодно какое вооружение есть у твоего народца?))
Ну да, несколько тысяч против десятков тысяч идеологически готовых.
Никогда деньги не победят идею. Талибов никто за 20 лет не победил.
Вы просто не знаете видимо, какие настроения у ряда народов. А времена сейчас как поздний СССР.
Пардон откуда взялись десятки тысяч идеологически готовых умирать даром?
Так хваленные Панцири и пиарили как «аналоговнетные».
И про С-300 визжали, что он собьёт любые беспилотники. Все вопросы к кремлевской пропаганде.
В каком году хвалили? В 1995ом?))) Очнись, сейчас 2020 год, это устаревшее дepьмо играет роль массовости не более))
С-300 ваще 1975 года, але, давай пруф в каком году визжали что собьет любой беспилотник?)) Речь уже идет о С-500, а сама Турция закупает С-400)) Ты бы еще нагайки привел в пример, лапать горный, который кроме нагайки и воевать то ничем не умеет))
Вот они и ходят туда только по большим праздникам. На этом всё. А в обычные дни по пальцем народ в правосл.церквях пересчитать можно.
Без понятия где лично Вы проживаете .Если в деревне Тиходрыщевво то вполне возможно .Там и все население по пальцам посчитать можно.Там где живу я 7 храмов на 500 тыс населения города .Не считая часовен и небольших церквушек на территории больницы например .Что б верующие на костылях к алтарю подходили .И в каждом на службы народ ходит .И ещё хотят построить .Не хватает храмов говорят
Без понятия где лично Вы проживаете .Если в деревне Тиходрыщевво то вполне возможно .Там и все население по пальцам посчитать можно.Там где живу я 7 храмов на 500 тыс населения города .Не считая часовен и небольших церквушек на территории больницы например .Что б верующие на костылях к алтарю подходили .И в каждом на службы народ ходит .И ещё хотят построить .Не хватает храмов говорят
Это вам по телевизору говорят что храмов не хватает?? Тогда понятно. Вы лично откуда это знаете? Часто там появляетесь и можете сказать, что все храмы вашего города полны людей???!! В том городе где живу я, такое же кол-во храмов как и в вашем. Ситуацию вижу и знаю. Так что не надо ля ля.
Это вам по телевизору говорят что храмов не хватает?? Тогда понятно. Вы лично откуда это знаете? Часто там появляетесь и можете сказать, что все храмы вашего города полны людей???!! В том городе где живу я, такое же кол-во храмов как и в вашем. Ситуацию вижу и знаю. Так что не надо ля ля.
Стало быть Вы постоянно в Храм ходите раз ситуацию знаете .И денно и нощно молитесь без устали .
Храмы по праздникам у нас всегда полны .Для этого строят новые чтоб столпотворений не было..А в буднии дни ни в мечети ни в синагоги людей крайне мало .Это норм .Как и норм то что в коронавирус людей меньше
Храмы по праздникам у нас всегда полны .Для этого строят новые чтоб столпотворений не было..А в буднии дни ни в мечети ни в синагоги людей крайне мало .Это норм .Как и норм то что в коронавирус людей меньше
А храмы и не должны быть постоянно полны .А храм ходят на службы.А так надо дома молится .Это не музей для зевак . Православие неторопливо но чётко усиливает своё влияние в народе . Авторитет РПЦ с каждым годом набирает мощнейший оборот. И только глупец не увидет очевидного
А храмы и не должны быть постоянно полны .А храм ходят на службы.А так надо дома молится .Это не музей для зевак . Православие неторопливо но чётко усиливает своё влияние в народе . Авторитет РПЦ с каждым годом набирает мощнейший оборот. И только глупец не увидет очевидного
Согласна с вами что на праздниках людей много, здесь не спорю. Хожу не каждую неделю,православным фанатизмом не отличаюсь.Хожу скорее для духовного настроя и размышления в стенах храма и перед иконами; само собой свечки за здравие и упокой. А то, что дома надо молиться, да действительно надо, для этого у меня всегда есть восковые номерные свечи на 2кг из ТД "Софрино."Разница в цене, кстати огромная по сравнению с теми, что они в храмах продают. А вот про авторитет РПЦ опять с вами не соглашусь, мне ситуация видится совершенно противоположной.
Больше всего:
1. Концепция терпения. Ничего не меняй, а терпи. Везде. Всегда. Хоть тебе на голову сели, дома, на работе — терпи. У врачей терпи — ужасы той же советской стоматологии — это факт. На работе — терпи. Дома — терпи. И главное — вообще не понятна конечная цель этого мероприятия.
2. Культ старших. Даже если человек полный ммудак — он в возрасте, значит ты молчи.
3. И самая мерзкая вещь — жизнь ради будущего, причём не своего. Ради жизни будущих поколений. Твоюж девизию, мне вот по фиг как там кто будет жить через 100 лет, я то уже помру и рвать жилы, чтобы кто—то жил лучше через 100 лет — глупо. Моя то жизнь — вот она. Сию минуту.
Все, честно сказать: каждый совал свой нос в чужие дела, коллективное воспитание детей во дворах, принцип не выделяться, мужик на вес золота, наглость (видимо в очередях натренировались), отсутствие толлерантности, позиция людей в возрасте что им все должны по факту прожитых лет... отчасти это все переходит из поколения в поколение.
Не припоминаю такого. Например, "коллективное воспитание детей во дворах" - это вообще что? Взрослые практически не гуляли с детьми во дворах, дети в те годы гуляли одни. И так по всем пунктам.
Из перечисленного было только отсутствие толерантности. Как и сегодня отсутствие данное есть. А в те годы, когда существовал Союз, толерантности в нынешнем смысле не было нигде. Я отлично помню веселые западные комедии, в которых от души смеялись над ***, а то и самой толерантностью как таковой - например, "Полицейская академия", "Крокодил Данди в Нью-Йорке".
Больше всего:
1. Концепция терпения. Ничего не меняй, а терпи. Везде. Всегда. Хоть тебе на голову сели, дома, на работе — терпи. У врачей терпи — ужасы той же советской стоматологии — это факт. На работе — терпи. Дома — терпи. И главное — вообще не понятна конечная цель этого мероприятия.
2. Культ старших. Даже если человек полный ммудак — он в возрасте, значит ты молчи.
3. И самая мерзкая вещь — жизнь ради будущего, причём не своего. Ради жизни будущих поколений. Твоюж девизию, мне вот по фиг как там кто будет жить через 100 лет, я то уже помру и рвать жилы, чтобы кто—то жил лучше через 100 лет — глупо. Моя то жизнь — вот она. Сию минуту.
А вот "ужасы советской стоматологии" это факт.
Только альтернативы терпению не было. Обезболивания при лечении зубов даже малышам не делали. Альтернативой было - вырвать зуб дома своими силами.
А вот "ужасы советской стоматологии" это факт.
Только альтернативы терпению не было. Обезболивания при лечении зубов даже малышам не делали. Альтернативой было - вырвать зуб дома своими силами.
Альтернатива была — по знакомству. Мне мой стоматолог рассказывал, как в советские времёна ледокаин доставал. А так да — безальтернативность. Жутко вообще было.
Ложный патриотизм бесит.Не были нигде,но считают,что в России лучше всего.
Американцы с брошюрами - стопудово не католики.
Опять перевернули все с ног на уши. Начали с менталитета, закончили полностью разбором союза по косточкам. В советское время было много чего хорошего, но особенность мышления и стереотипность это нечто.
Меня пожилой немец в метро за попу лапал. На Родине я бы ему двинул по роже и всего делов. А тут за такое сразу посадят. В России, слава Богу, такого нету. У нас духовность, а уж у пожилых людей тем более. И правильно, что пидaрасам у нас бьют рожи.
Так вам повезло. Меня среди бела дня на улице пробовали в машину затащить, я чудом увернулась. Берлин.
CCCР больше не вернётся ...
Так что смирись, бабуля ... ну, или дедуля ...
А бесит то, что ты искренне в веришь в эту перспективу ...
А ЕГЭ чем плохо? Это хороший способ оценивания знаний школьников, даёт возможность талантливым людям поступать в хорошие учебные заведения.
Сама задумка ЕГЭ неплохая. Раньше сдавали экзамены в школах, часто было замешано личное отношение. Кто подарочки занёс, кто с учителем поругался. Оценки были необъективные. А ЕГЭ сдаёшь вообще в другой школе. Результаты независимые. Кто бы что ни говорил, мне это нравится