Гость
Статьи
Посоветовали мастера, …

Посоветовали мастера, но он говорит странные вещи...

Доброго вечера, форум! Мне нужен был какой-то рабочий, который зальет пол, постелит лиственицу, выровняет стены шпаклевкой, и покрасит стены. Моя мама посоветовала одного человека, который менял у нее проводку, он друг мужа моей двоюродной сестры, который на все руки мастер, и который берет не очень дорого. Взяла контакты, позвонила, он пришел, осмотрелся, сказал возьмет 2 человек для работы. Договорились, составили договор, и парни приступили. После шпаклевки стен, мастер начал меня убеждать сделать теплый пол. Я отказала, так как мне он не нужен. Но он в процессе убеждения сказал очень странную вещь: у тебя скоро будут дети, они будут все время на полу ползать, и дальше начал рассказывать о своих детях. Я ответила твердо, что теплого пола не будет, проигнорировав тему детей, но он дальше начал мне говорить о детях. Я перебила и повторила, что теплого пола не будет, уже более грубо. На что он попросил позвать моего жениха, он обсудит вопрос с ним. Ответила буквально, что наняла его я, так что мне решать, что будет в моей квартире, а что не будет. Начал говорить о том, что он много квартир сделал, ему лучше знать, и ему лучше поговорить с моим мужем, он, муж то есть, меня вразумит. Как-то резко он перескочил с жениха на мужа, при том, что мужчина который приезжал на квартиру со мной, просто хороший друг. Я спокойно сказала, что двери там, всего хорошего. Мастер сразу же извинился, сказал, если на следующий день не передумаю, он выровняет пол без подогрева. Сделали вид, что разговора не было. На следующий день, мастер знал обо мне больше, видимо расспросил у моей родственницы, начал спрашивать буду ли я жить здесь одна - на этот вопрос ответила жестко, что его это не касается. Но он все больше и больше начал говорить о детей моей родственницы, о ее семье с явным намеком, что неплохо бы мне пустить их к себе, ведь им тяжело, а надо помогать друг другу. О Боге говорит.

Меня напрягают эти странные разговоры
Стали бы дальше его нанимать, на моем месте?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

да кто будеть читать эту простыню, да ещё и вникать

Гость

Я пост еще утром написала, но отклонили, пришлось редактнуть. Моя двоюродная сестра с мужем баптисты, тот мастер тоже. И эти разговоры сводятся всегда к боге, о важности семьи, что женщина должна... вы понимаете. Я не имею ничего против их веры, но мне не хотелось бы, чтобы он эту веру нес мне домой. Мне нужен ремонтник, а не пастырь, но отказать неудобно - все-таки друг не чужих мне людей, которые к слову довольно нормальные. И залог отдан, материалы куплены...

Гость
Гость

да кто будеть читать эту простыню, да ещё и вникать

Не читайте, вас не заставляют)

Гость
Гость

Я пост еще утром написала, но отклонили, пришлось редактнуть. Моя двоюродная сестра с мужем баптисты, тот мастер тоже. И эти разговоры сводятся всегда к боге, о важности семьи, что женщина должна... вы понимаете. Я не имею ничего против их веры, но мне не хотелось бы, чтобы он эту веру нес мне домой. Мне нужен ремонтник, а не пастырь, но отказать неудобно - все-таки друг не чужих мне людей, которые к слову довольно нормальные. И залог отдан, материалы куплены...

Да просто не слушайте его. Спросите - по ремонту есть вопросы? И идите в свою комнату.

Гость
Гость

Да просто не слушайте его. Спросите - по ремонту есть вопросы? И идите в свою комнату.

Так и поступаю

Гость

Я бы уволила, если он настойчиво к этой теме возвращается. У меня тоже малец кукунутые рабочие были, предлагали и настаивали на детской (вместо взрослой спальни), мотивируя это тем, что скоро будут дети, не придётся переделывать, а я на диване спать могу пару лет. Смешно, я тогда не замужем была. Да и с мужем переехали к нему. Но мои то успокаивались после того, как я им отказала. А если этот совсем упоротый может лучше другого нанять.
А так сочувствую вам автор, тяжело самой ремонт делать. Даже и платишь им, а все равно жизни научить пытаются

Гость
Гость

Так и поступаю

Просто менять мастера более чем напряжно, чем закрыть дверь. Если он правда хороший мастер.
Летом делала ремонт, сочувствую)

Родственники твои в секте похоже, хмырь этот с той же секты - разводят тебя на деньги, а может и на квартиру. Гони их в шею.

Гость

Родственники твои в секте похоже, хмырь этот с той же секты - разводят тебя на деньги, а может и на квартиру. Гони их в шею.

Да, в секте. Но родственники не плохие люди, странные со своим укладом жизни - да, но не плохие, на деньги не разводят тоже. Только разговоры меня напрягают, вопрос в том, чтобы потерпеть, или прощаться, при том, что залог заплачен, и договор составлен

Гость

пока вы тут будете думать что с ним делать, они там уже работу закончат. Меня вымораживает такое поведение, если бы чел не понял что он приходит работать, а не лясы точить, то доделали бы про что договорились, а для дальнейшего ремонта, если он предполагается искала бы другого мастера.

Гость

"НАЧАЛЬНИК! ОН ПСИХ! УБЕРИ ЕГО ****Й!
ОН БАБА-ЯГА!"

Собственно, вот и вся инструкция по работе с этим "мастером".

Форум: Развлечения
Всего: 47 316 тем
Новые темы за все время: 37 465 тем
Популярные темы за все время: 17 075 тем