Мы с мужем живем в ипотечной однушке
Купили ее 6 лет назад ,платим ипотеку
Решили что пора уже рожать ,так как возраст 30+ и я забеременела .
Двойней!!!! 16 недель уже
Мы конечно обалдели
Мать мужа живет одна в трешке ,ей 65 лет . Муж в той квартире делал ремонт за свой счет ,купил матери холодильник новый ,шкаф ,телевизор -плазму чтобы она не скучала когда сидит дома смотрела сериальчики ага !
Жили себе и жили ,ничего не просили
Но тут дети будут и сразу двое
Как нам жить в однушке 45км2 вчетвером ? Приехали к ней ,сообщили новости и попросили переехать в нашу квартиру ,а мы будем жить в трешке ремонт закончим как раз до родов
Конечно ипотеку будем платить за свое жилье ,еще и решили комуналку за свекруху оплачивать . Там хорошая квартира ,2 этаж ,все нужное есть ,тёплая светлая ,но для семьи маленькая
Она не в какую ,говорит не хочу и все
Муж ей объясняет что нас 4 человека будет как мы там жить будем и нормально когда она одна в трешке одна
А мы в однокомнатной квартире ..
Разругались до скандала
Сын единственный у нее ,отца уже нет в живых это он квартиру заработал в свое время . Я короче в шоке .
Как так можно ? Решила что рожу и не дам видеть бабке внуков ,не заслужила
Автор да вы вообще что ли о......и?! Вы для чего однушку брали в ипотеку?! Даже если бы не двойней, а одним ребенком, все-равно хотя бы двушка нужна! Однушки-самые дорогие квартиры, между однушкой и двушкой не такая уж и большая разница, если речь идет об ипотеке! Это вы должны были прежде чем плодиться, подготовить почву, а не свекровь свою квартиру менять на однушку! Где ваши родители?! Пусть свое жилье продают и вам хоромы покупают!
Внуков она не даст-хахахаа🤣 Думаете они ей так нужны?????)))) Я посмотрела бы как вы будете от двойного недосыпа ходить с фингалами под глазами и мечтать чтоб хоть на часок кто-нить взял ваших ненаглядных
Это её родная квартира, в которой она прожила много лет. Конечно, она не хочет переезжать. У меня сейчас тоже трёшка, и двое детей. Сыну 14 лет - и я уже сказала, что я умру в этой квартире, ни за что никуда не перееду, и не разменяю! Зарабатывайте сами, чем смогу помогу. На*бли детей, сами расхлёбывайте. А вам надо было помягче может быть разговаривать, может она бы и смягчилась.
Автор да вы вообще что ли о......и?! Вы для чего однушку брали в ипотеку?! Даже если бы не двойней, а одним ребенком, все-равно хотя бы двушка нужна! Однушки-самые дорогие квартиры, между однушкой и двушкой не такая уж и большая разница, если речь идет об ипотеке! Это вы должны были прежде чем плодиться, подготовить почву, а не свекровь свою квартиру менять на однушку! Где ваши родители?! Пусть свое жилье продают и вам хоромы покупают!
Ее родители должны продавать жилье ,а мать мужа ничего не должна ?
Я согласна ,чисто по человечески свекровь человек г@ мно который думает только про себя ,а это значит когда она станет лежачая можно будет сдать ее в дом престарелых и забыть про ее существования . 65 лет мозгов нет
Автор, если бы я была на месте вашей свекрови, то согласилась бы на переезд, зачем мне трешка, если семья сына с детьми будет тесниться в однушке.
Ее родители должны продавать жилье ,а мать мужа ничего не должна ?
Я согласна ,чисто по человечески свекровь человек г@ мно который думает только про себя ,а это значит когда она станет лежачая можно будет сдать ее в дом престарелых и забыть про ее существования . 65 лет мозгов нет
Ничьи родители ничего не должны! Но автор почему-то считает что должна мать мужа, отсюда и логичный вопрос, а с чего вдруг мать мужа должна, а мать автора нет?!
Лично я тоже считаю, что родители должны помогать. Но не у всех они такие) Более того, у кого-то их нет. Если ваш муж не может обеспечить семью чем вы думали, простите, когда делали с ним детей? Свекровь, юридически, не обязана решать ваши проблемы. Ну не повезло вам, согласна. Но и вы должны рассчитывать свои силы и крепко стоять на ногах прежде чем заводить детей. Ребенок -это ответственность, вы, как мать, должны были первой подумать об этом. В качестве совета, можно рассмотреть как вариант снимать трешку, сдавать однушку, мужу больше работать, чтоб не заметить разницу и, конечно, отстать от сверкрови и не забывать, что помогать вам или нет - решает она и принять ее решение вам придётся вне зависимости от того насколько оно вам нравится. Не надо на нее давить, ругаться, обижаться, зачем??? Сделайте выводы о человеке и думайте как проблему решить по по-другому. Вам никто ничего не должен.
Что бы вы делали, если бы свекровь тоже жила в однушке? Интересно, что вы требуете у свекрови так, как будто это ваше право жить в ее квартире, а не ее добровольное желание, возможно, с вами поменяться.
Что бы вы делали, если бы свекровь тоже жила в однушке? Интересно, что вы требуете у свекрови так, как будто это ваше право жить в ее квартире, а не ее добровольное желание, возможно, с вами поменяться.
Свекровь автора не живет в однушке и вполне может быть, что имеется в этой трешке доля сына. Отец умер, претендовать на часть наследства отца сын имел право.
Сколько вам осталось платить по ипотеке? Родите двойную, получите мат капитал 600+тыс., который можно сразу, не дожидаясь 3х летнего возраста пустить на погашение ипотеки, выделите детям доли потом и мужу. Затем, если не погасите весь долг, попросите маму пустить вас пожить временно в её квартиру, вместе с ней. Свою сдавайте, чтобы догасить ипотеку быстрее. Маме объясните, что это ваш шанс быстрее приобрести другое жилье. Затем меняете свою однуху на двуху/треху, разницу берете в ипотеку.
Ну не пустит вас мама жить, направьте все силы, чтобы превратить эту однуху в другую, более простлргую квартиру.
Получите мат капитал эту квартиру продайте, возьмите трёшку в ипотеку и все проблемы. Вам какая разница за что платить?
Я не юрист и этого не знаю. Но я точно знаю, что конфликт и обиды на свекровь не переселят семью автора в 3-комнатную квартиру. Видимо, если у автора нет прав на помещение, то надо как-то не требовать, а по-другому вопрос решать, если хочется результата. Все как-то забыли, что свекровь тоже человек, причем не молодой. Что у нее тоже есть свои интересы, свои желания и нежелания, вообще много чем автор с мужем позабыли поинтересоваться в погоне за квадратными метрами.
Автор, не расстраивайтесь, пока дети маленькие и в однушке можно потесниться, а там, кто знает, может у свекрови сердце растает при виде внуков или(не будем о плохом). В общем, пока у вас нет причин расстраиваться, не на улице живете, а что будет завтра, нам неведомо, может у вас хватит возможностей однушку продать и приобрести двушку.
Вот горе-беда внуков не увидит! Судя по тому, что автор с мужем в возрасте 30+ ещё не выплатили однушку, то внуки эти будут у бабки в ногах валяться по очереди за наследство, потому что взрослым лбам с родителями в однушке совсем скучно. Бабка, если не дура, глядя на такие выкрутасы, поменяет свою трешку на 2 однушки - в одной жить, вторую сдавать, потому что помощи от плодовитых нищуков она не дождется.
Лично я тоже считаю, что родители должны помогать. Но не у всех они такие) Более того, у кого-то их нет. Если ваш муж не может обеспечить семью чем вы думали, простите, когда делали с ним детей? Свекровь, юридически, не обязана решать ваши проблемы. Ну не повезло вам, согласна. Но и вы должны рассчитывать свои силы и крепко стоять на ногах прежде чем заводить детей. Ребенок -это ответственность, вы, как мать, должны были первой подумать об этом. В качестве совета, можно рассмотреть как вариант снимать трешку, сдавать однушку, мужу больше работать, чтоб не заметить разницу и, конечно, отстать от сверкрови и не забывать, что помогать вам или нет - решает она и принять ее решение вам придётся вне зависимости от того насколько оно вам нравится. Не надо на нее давить, ругаться, обижаться, зачем??? Сделайте выводы о человеке и думайте как проблему решить по по-другому. Вам никто ничего не должен.
Снять двушку, а однушку сдать. Ещё вариант переехать в трешку. Если у сына есть там доля.
Я не юрист и этого не знаю. Но я точно знаю, что конфликт и обиды на свекровь не переселят семью автора в 3-комнатную квартиру. Видимо, если у автора нет прав на помещение, то надо как-то не требовать, а по-другому вопрос решать, если хочется результата. Все как-то забыли, что свекровь тоже человек, причем не молодой. Что у нее тоже есть свои интересы, свои желания и нежелания, вообще много чем автор с мужем позабыли поинтересоваться в погоне за квадратными метрами.
Мне вот интересно... наверное трешка свекрови в хорошем месте? А ипотечная однушка в новострое на окраине... наверно у свекрови в этом доме друзья, подруги ,в районе молодых- никого? В общем, просились бы к свекрови, авось примет, и помощь с младенцами , и бабушка полюбит внучков, и быстрее выплатится ипотека... правда, будут возможно ссоры и скандалы... но лес рубят, щепки летят , а автор с мужем станут ближе к своей цели и богаче )
Мне вот интересно... наверное трешка свекрови в хорошем месте? А ипотечная однушка в новострое на окраине... наверно у свекрови в этом доме друзья, подруги ,в районе молодых- никого? В общем, просились бы к свекрови, авось примет, и помощь с младенцами , и бабушка полюбит внучков, и быстрее выплатится ипотека... правда, будут возможно ссоры и скандалы... но лес рубят, щепки летят , а автор с мужем станут ближе к своей цели и богаче )
Так в тексте вроде не было про то, что свекровь с ума сошла?
Все такие личности я смотрю тут ...
Вам родители ничего не должны! Крутитесь сами ....
да тут чисто человеческий фактор и материнское сердце!
Через 10 лет Мне бы щас пришёл мой ребёнок с такой проблемой .... да что тут говорить я сама бы сказала сынок дорогой мне эта трешка одной ващпээээ не усралась) это уже маразм хочу жить в хоромах одной
А дети должны сами ибаца.... вообще бреед сивой кобылы
И смотрю на такие комментарии РОДИТЕЛИ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ! Да я сама мать .... это вообще кто такое высказывание придумал ??????? Кто любит только себя одного ?????? Да бабушки и дедушки только для детей и внуков и живут.
Ахиревшие самовлюбленные личности растут
Брать однушку паре, планирующей ребёнка, это конечно глупость. Но окей, взяли, уже не вернуть.
45 квм с двумя детьми? Как жить? Мы живём в 39 квм впятером: в одной комнате я, муж и двое детей, в другой мама. И ничего как-то! Пока дети дошколята, вам этой однушки за глаза хватит!
А вот когда дети в школу пойдут, и им нужно будет каждому рабочее место, то вы могли бы переехать к своей свекрови и жить с ней. Однушку свою сдавать и оплачивать ипотеку. Быстрее выплатите, возьмёте новую квартиру.
Свекровь живёт в этом доме много лет, тут все ей знакомо: магазины, автобусные маршруты, аптеки, врачи в поликлинике, в конце концов! Уезжать в незнакомое место - это огромный стресс!
И не рвите с ней отношения, не ровен час, что придётся идти кланяться, чтобы с внуками денёк посидела...