Гость
Статьи
Невозможность получить …

Невозможность получить образования

Мама родила меня и мою сестру в 18 лет. У бабушки еще сын и дочь. Мы родились с ДЦП(мама скрывала беременность всякими утяжками, но нам всегда говорила, что просто сделали 16 раз укол в спиной мозг, виноваты врачи и т.п., я не верю, об утяжках узнала недавно). Благодарна маме и бабушке с дедом, что растили и лечили. Сейчас нам с сестрой по 25 лет. Обе работаем( у нас 3 группа) , она замужем, я в следующем году выхожу. Я всегда имела большой интерес к английскому, выучила сама до приличного уровня, мечтала о лингвистическом, но в 18 лет пришлось пойти работать, я жила с бабушкой, она заболела, я очень хотела её вылечить, поступление в институт отложила. Недуг отступил. Потом помощь понадобилась маме и отчиму. Они еле сводили концы с концами. В 23 поступила на бюджет без всяких репетиторов. Я была на 7 небе от счастья, переехала к родителям, училась очно(заочное бы не потянула , потому что институт в другом городе, дорога занимала 2 часа, а учеба стоила 140к. в год). Спокойно училась полгода, а потом родители сказали, что не потянут, если я 4г обучения буду жить с ними, т.к. их ребенку 10 лет, его надо обеспечивать. Доли в квартире у меня нет, она вся отойдет братику(я не против, он же ещё ребенок). 20 лет назад прабабушка оставила нам с сестрой квартиру, но мама её продала, чтобы купить другую. Я понимаю, что это неправильно, но меня грызет обида, что мама не откладывала хотя бы одно пособие(тогда было по 15к на каждую, лечение нам было уже не нужно) на наше образование. Сестра училась платно(сама оплачивала) в колледже на вечернем, но честно сказать, это образование не дает ей большого дохода(работает в аптеке). Я живу отдельно от родителей со своим будущим мужем на съемной 2г. Планируем брать ипотеку. Оба пашем, как кони, у меня две работы, ещё занимаюсь английским с детьми. Накопила приличную сумму на образование для моего будущего ребенка(моё заболевание не передается по наследству). Маме про свою обиду не говорю, но сама не знаю, как справиться с обидой.

Герда
8 ответов
Последний — Перейти

Автор, ну ваша мать вам должна, имхо. Я полагаю, что вам следует озвучить ей то, что вы здесь написали и выбить из нее хотя бы половинную оплату дальнейшей учебы. Хотя все карты сразу не вскрывайте - если согласиться еще год за вас оплатить, соглашайтесь. Подкопите себе деньжат еще. Но молчать не надо, автор - говорите. Пусть знает, что вы тоже все прекрасно понимаете.

Согласится, т.е.)

Гость

Как мать могла продать оставленную вам квартиру? Завещания не было от прабабушки? Значит, не оставила её вам. А почему бесплатно на бюджет не поступаете, раз Вы такая старательная? Или на заочное, работать и самой оплачивать, не поняла, почему не потянет заочку, что-то там далеко, так сейчас почти всё дистанционно или ездить два раза в год. Какие планы после получения образования? А насчёт ипотеки, многие так живут, не у всех наследство есть.

Герда
Серебряная книга

Автор, ну ваша мать вам должна, имхо. Я полагаю, что вам следует озвучить ей то, что вы здесь написали и выбить из нее хотя бы половинную оплату дальнейшей учебы. Хотя все карты сразу не вскрывайте - если согласиться еще год за вас оплатить, соглашайтесь. Подкопите себе деньжат еще. Но молчать не надо, автор - говорите. Пусть знает, что вы тоже все прекрасно понимаете.

Не учусь уже два года, работаю очень много, безумно люблю детей, с которыми занимаюсь английским, но всё равно ощущаю обиду, хочу перебороть её. Маме говорила недавно, что работа у меня хоть и хорошая(работаю архивариусом в очень крупной компании, получаю прилично), но я чувствую себя очень необразованной. Она сказала, что желание получить образование - моя хотелка, мол я уже большая и сама должна крутиться. Мой будущий муж говорит, что высшее мало что дает в этой стране, но я до иногда до слез доходит иногда, что я столько работала и работаю, а получение образования - роскошь. Многим друзьям помогала с языком, они поступили, очень рада, сейчас они переводчики, занимаются любимым делом, говорят, что в адекватных семьях получение вышки - это то, что родители обязаны дать.

Герда
Гость

Как мать могла продать оставленную вам квартиру? Завещания не было от прабабушки? Значит, не оставила её вам. А почему бесплатно на бюджет не поступаете, раз Вы такая старательная? Или на заочное, работать и самой оплачивать, не поняла, почему не потянет заочку, что-то там далеко, так сейчас почти всё дистанционно или ездить два раза в год. Какие планы после получения образования? А насчёт ипотеки, многие так живут, не у всех наследство есть.

Прабабушка написала завещание на маму(мне было 4 года), велела оставить до моего совершеннолетия. На бюджете я была(когда дистанта еще не было , поступила без проблем. Заочное стоит 140 тысяч в год(учиться 5 лет), я не потяну это + съем квартиры + откладывать на своё жилье+ на дорогу+ свои расходы. Родители не разрешают жить с ними, растят брата. Общежитие мне не давали, потому что до города с вузом 2 часа на электричке + час по городу. Когда училась, была лучшей в группе, сидела до 3 утра за заданиями, в 6 на электричку.

Гость

Не надо вам бороться с обидой, она совершенно естественна в вашей ситуации. Маме все озвучьте, не держите внутри. И если разговор не подействует, то пусть и на вашу помощь не рассчитывает, когда состарится.

Гость

https://geekbrains.ru/go/H1cZPj обучение и трудоустройство!

Гость

https://geekbrains.ru/go/H1cZPj обучение и трудоустройство!

Форум: Развлечения
Всего: 46 822 темы
Новые темы за все время: 37 056 тем
Популярные темы за все время: 16 912 тем