Можно? Он не сломается?
можно
От сети ничего не будет, можно закрывать крышку и переводить в сон, от аккума может и сесть. Иногда перезагружать систему для корректной работы.
Можно. Но он лучше работает, если одну ночь в неделю отключать.
Че дашулю дизите, дашуля норм самочка
Ей ток *** и нужен
Я отключаю его 2 р в неделю. Но он уже 7летний старичок.
у меня HP, долгое время почти не выключала, начал хуже работать ( иногда стремно шумит при включении и одно время был странный звук, как будто внутри что-то перекатывается). когда снова начала выключать каждый вечер, почти прошло (ттт). ноутбук недорогой. И мне сисадмин говорил, что это очень вредно для них, так что лучше не ленитесь, выключайте.
у меня HP, долгое время почти не выключала, начал хуже работать ( иногда стремно шумит при включении и одно время был странный звук, как будто внутри что-то перекатывается). когда снова начала выключать каждый вечер, почти прошло (ттт). ноутбук недорогой. И мне сисадмин говорил, что это очень вредно для них, так что лучше не ленитесь, выключайте.
Ничего не вредно. Просто при постоянной работе быстрее идёт засасывание пыли в кулер. А так хоть никогда не выключайте.
Механическим жёстким дискам вредно частое выключение, а твердотельным (SSD) вредна долгая работа, особенно под виндой, которая с машиной делает что ей надо, а не тебе (она постоянно что-то записывает на свои козлиные пергаменты).
С другой стороны, твердотельные можно класть в спячку вместе со всей системой каждые две минуты, а механические лучше не больше нескольких раз в день. Когда система спит, и пыль не собирается, и SSD не изнашивается.
Так что при извечном выборе SSD против HDD руководствуются в том числе и ожидаемым режимом работы. Если ночами видео монтируется, то однозначно HDD, если с ним всё время бегать подмышкой с закрытым экраном и в автомобиле трясти по всем ямам, то однозначно SSD, остальное по месту.