В какие секции , кружки , творческие школы вы ходили в детстве и как это на вас повлияло ?
Попросились ли вы туда сами или вас отдали и заставляли занимается насильно?
Ко мне домой в начальной школе приходил репетитор по английскому. Потом я сама ездила в школу английского. Что из этого вышло: я не знаю английский! Я могу прочитать (про себя) и понять частично. Это и без курсов могла. Ну не мое это, зря потраченное время и деньги.
В кружки я не ходила
А вот в квадратики - да!
Кроме спортивных секций, друг затащил в кружок радиоэлектроники. Я понял в итоге не только, что это не мое, но и что не так страшен черт, как его малюют.
Разумеется, насильно, разумеется, в музыкальную школу и на танцы. Танцовщицы из меня, увы, не получилось, но музыкалку я окончила на отлично. Папа потом тдал в гандбольную секцию, но кмс я получила по волейболу и футболу
Спорт, а потом танцевальная студия, рисование, музыка, английский, конный спорт. Всё очень пригодилось. Научилась плавать и следить за фигурой, разбираться в музыке и рисовать. Танцы лучше всего, там всё вместе, и пластика, и отличная осанка, помимо умения танцевать. Английский само собой, без хорошего уровня хорошая карьера не светила бы. Но всё это ямне самой нравилось, потому и результат. Куда водят насильно родители, это выброшенные деньги. Нужно искать своё. А если необходимое, как иностранный язык, надо заинтересовать ребёнка, сменить учителя, или школу.
Не ходила потому что их не было. Но очень хотела.
На танцы ходила, рисование, английский. Рисование не пригодилось. Танцы и английский пригодились. Сомнительный и бесполезный плюс: зажечь в клубе и потрепаться с иностранцем я могу.
Был единственный кружок по макраме. Для этого надо было обшить белый силикатный кирпич поролоном и тканью. В общем сделала я этот кирпич, сходила на два занятия, потом педагог то ли заболел то ли ещё что с ним случилось не помню, этот кирпич дома у меня двери подпирал.
В нашем населенном пункте начали строить бассейн, мы бегали на огромную кучу с песком, катались с нее, а я мечтала плавать. Стены выстроили метра на 2 а потом перестройка, кирпичи растащили.
Недолго ходила на гимнастику, на танцы, год в балетную школу ходила, но это все не мое. Долго, всю школу, ходила на рисунок. Сначала охотно, в старшей школе неохотно. Как итог - поступила на архитектуру, пошла работать графическим дизайнером, потом освоила графический планшет, начала рисовать на компе, стала цифровым художником. Работа помогла мне переехать в ЕС, много лет тут живу и так же работаю художником, русую игры в одной из самых крутых геймдевелоперских компаний. А вот куда я сама хотела, в мотокружок, мне мама не разрешила, мотивирую это "ну ты же дееевочка" :(
Ходила на спорт и плавание. Отлично повлияло на фигуру и состояние здоровья в целом. Из минусов только травма колена , а так сплошные плюсы
А, вспомнила, в подростковом возрасте еще в школу моделей ходила. Но так же, как и с танцами - не мое :))
Ходила сначала на танцы, потом в балетный кружок. И все это по принуждению папы, потому что в детстве была пухляшкой, а он терпеть не мог толстых. Ничего хорошего из этого не вышло, только комплексов поприбавилось. Вы только представьте балерину, на которую не могли натянуть ни один купальник для выступления и также в танцах. Всех девочек мальчики на руках крутили, а я своими ножками вокруг мальчика обходила, потому что он меня поднять не мог. Наоборот потом этот позор конфетами заедала
Много было кружков. Самые серьезные - хореография (балет), позже - бальные танцы, а еще музыкальная школа семилетняя, параллельная обычной.
На выбор профессии не повлияло. Но доставило массу удовольствия и оставило много отличных воспоминаний. К тому же умение танцевать, конечно, не лишнее в жизни.
Если бы я занималась в музыкальной школе на скрипке, скажем, а не на фортепиано, могла бы пойти дальше учиться - делать музыкальную карьеру. Скрипач, флейтист и другие могут играть в оркестре. Пианист - всегда солист. Трезво оценив свои шансы стать звездой фортепианного мастерства, я поняла, что нет, я не Рихтер, и Рихтером не стану. А в карьере среднего пианиста веселого мало. Так что в Гнесинку не пошла, хотя мысли такие были.
Мать заставляла ходить в музыкалку, при том, что способностей у меня ноль. Не окончила, бросила за 2 года до выпуска. Сама я хотела заниматься плаваньем и английским, но на дворе были 90-е, денег у родителей не было, да и не до меня им было. Ничего, английский я теперь сама преподаю и плаваю отлично.
Ходил на плавание, не особо заставляли, просто привели в дошкольном возрасте, но тогда не научился. А в 6--м классе пришли тренеры в класс, отобрали нескольких человек, тогда можно считать сам пошел. Отзанимался два года, успехов не добился, но плавать научился хорошо, и теперь точно не утону.
Еще ходил в настольный теннис год, но там не заладилось, играть научился немножко, скорость реакции улучшилась, но технику не освоил.
Ходила сначала на танцы, потом в балетный кружок. И все это по принуждению папы, потому что в детстве была пухляшкой, а он терпеть не мог толстых. Ничего хорошего из этого не вышло, только комплексов поприбавилось. Вы только представьте балерину, на которую не могли натянуть ни один купальник для выступления и также в танцах. Всех девочек мальчики на руках крутили, а я своими ножками вокруг мальчика обходила, потому что он меня поднять не мог. Наоборот потом этот позор конфетами заедала
❤️❤️❤️ как я Вас понимаю!