Добрый день всем участникам форума
Мы ищем интернациональное имя для девочки, до родов осталось 5 недель а мы на эту тему пока не задумывались. Живем в Швейцарии.
Спасибо всем посоветовавшим и с наступающими праздниками!
Мария
Мария, Анна. Более интернациональный имен сложно найти
Анна, Виктория, Нина, Александра, Маргарита, София.
Александра отличное имя, но местные сокращают до Алекс..так же как и Виктория-Вики.
София есть у родственников, Маргарита очень выделяется на фоне местных имен, будет сразу понятно что ребенок иностранец
А что плохого в сокращении Алекс или Вики? Ну Маргарита тогда Маргарет или как там будет более привычно или просто Рита. Но в российском паспорте тогда как записать, тоже будет путаница, вас будут убеждать, что должно быть Маргарита.
Виктория-обожаю это имя
Лана красивое имя, но нужно смотреть на местные популярные имена еще
Ещё Катерина, Эмма, Наталья, Лия, Кира, Сюзанна.
Элизабет зовут бабушку, поэтому ее имя в любом случае будет вторым именем, напр. Мария Элизабет.
У сына 3 имени,все интернациональные, второе и третье в честь дедушек с обоих сторон
А вам обязательно нужно, чтобы и в России нормально воспринималось? Так интернациональных имен-то много, но именно такие, которые и для России считаются нормой мало. По темам же видно как потешаются над не совсем типичными для русскоязычных именами.
А что плохого в сокращении Алекс или Вики? Ну Маргарита тогда Маргарет или как там будет более привычно или просто Рита. Но в российском паспорте тогда как записать, тоже будет путаница, вас будут убеждать, что должно быть Маргарита.
Не хочу сокращать имя ребенка..
Российского паспорта не будет, только швейцарский, поэтому путаницы и написанием не будет.
Zoey.
А вам обязательно нужно, чтобы и в России нормально воспринималось? Так интернациональных имен-то много, но именно такие, которые и для России считаются нормой мало. По темам же видно как потешаются над не совсем типичными для русскоязычных именами.
Впринципе нет. Я здесь живу чуть больше 20 лет и просто не знаю как воспринимаются имена в России, если я например ребенка Мари-Луизе назову.
Контакта с Россией тоже особо нет. Поэтому и написала интернациональные имена, чтобы у ребенка потом не было проблем, если он например в Швецию/Италию итд иммигрирует.
Если назову девочку например Мирослава, то не реально будет выговорить это имя в других странах
Впринципе нет. Я здесь живу чуть больше 20 лет и просто не знаю как воспринимаются имена в России, если я например ребенка Мари-Луизе назову.
Контакта с Россией тоже особо нет. Поэтому и написала интернациональные имена, чтобы у ребенка потом не было проблем, если он например в Швецию/Италию итд иммигрирует.
Если назову девочку например Мирослава, то не реально будет выговорить это имя в других странах
Слово «Мира» выговорят в любой стране мира.
Можно Изабел(а), Ванесса, Кристина, любые которые в Западной Европе распорстранены, если вы именно на Россию не ориентируетесь.
У нас сейчас очень интересные имена популярны, типа Малеа, Сиана и им подобные (эти имена вроде гавайские).
Я все-таки думала насчет какого-нибудь классического имени, которое не выйдет из моды через 5 лет
Джулия, для Италии как раз самое то, если вдруг туда иммигрирует. Или Елена, Хелен(а). Из более модных Сиена, Миа.
Но вы же понимаете, назовете вы дочь, например, Кэтрин. В России ее все равно будут звать Екатерина, Катя, в Испании Катарина, во Франции Катрин или что там у них. Большинство людей трудно воспринимают непривычные для их языка имена и все переделывают на свой лад.
Джулия, для Италии как раз самое то, если вдруг туда иммигрирует. Или Елена, Хелен(а). Из более модных Сиена, Миа.
Но вы же понимаете, назовете вы дочь, например, Кэтрин. В России ее все равно будут звать Екатерина, Катя, в Испании Катарина, во Франции Катрин или что там у них. Большинство людей трудно воспринимают непривычные для их языка имена и все переделывают на свой лад.
Это впринципе не проблема. Юлия/Джулия или Елена/Хелена. Понятно что для каждой страны свое произношение.
Миа производное от Марии, Миа у нас к сожалению уже кошку зовут...
У меня самой супер редкое имя для России, его не сокращали. Во время крещения священник скакал по потолку, тк такого имени в России нет, в саду тоже никто не мог запомнить (родители назывли шведским именем).
Поэтому и думаю назвать ребенка каким-нибудь именем, чтобы было впринципе у всех на слуху и не очень часто встречалось
Это впринципе не проблема. Юлия/Джулия или Елена/Хелена. Понятно что для каждой страны свое произношение.
Миа производное от Марии, Миа у нас к сожалению уже кошку зовут...
У меня самой супер редкое имя для России, его не сокращали. Во время крещения священник скакал по потолку, тк такого имени в России нет, в саду тоже никто не мог запомнить (родители назывли шведским именем).
Поэтому и думаю назвать ребенка каким-нибудь именем, чтобы было впринципе у всех на слуху и не очень часто встречалось
Клара, Агата, Анг(ж)елина или же Ангела (Анжела, АнжЕлика), ВерОника, Амалия, Эмилия, Каролина, Диана (Дайана), Ева, Лаура (Лора), Полина, Роза, Валерия, Наталия, Стефани(я).
Ева
Не знаю, Подойдёт ли Вам, и сочитается ли , по вашему мнению, с Элизабет, но:
Ева(Евангелина), Илона, Надин(по-русски Надежда), Вероника, Ариэлла, Лея, Магдалина, Габриэлла, и вроде Луизу кто-то советовал
Марианна.
Классические интернациональные имена София, Анджелина, Мария, Александра.
Не знаю, Подойдёт ли Вам, и сочитается ли , по вашему мнению, с Элизабет, но:
Ева(Евангелина), Илона, Надин(по-русски Надежда), Вероника, Ариэлла, Лея, Магдалина, Габриэлла, и вроде Луизу кто-то советовал
Спасибо за ответ!
Луиза было мое предложение, но в сочетании с двойным именем. Ева еще не рассматривали, но имя отличное, спасибо!
Как сейчас в России, много называют детей Мария?
Хорошее имя - Ирина. Ирэн. Ну люблю я это женское имя.
Ева, Анна, Мария, Елена, Кристина, Роза, София, Марина, Екатерина, Диана
Марий везде полно, это самое распространенное женское имя в мире, вряд ли оно когда -то выйдет из моды. Именно в последние годы наверное не называют много Мариями, хоть это и кассика, но уже заезженное, ну и первое, что придет в голову, когда спросишь о международном женском имени.
Сообщение было удалено
И вам всего хорошего!
У меня впринципе такие-же соображения на этот счет. Имя классика, не подвержено модным течениям и легко узнаваемо
Алиса
Миа, Майя, Ева
По моему мнению, Не сказала бы. Марий возраста 30-50 достаточно много, хоть и не на каждом шагу, а подростков и детей мало, по-моему. Знаю двух Марий всего лишь, одна женщина, другая девушка. Так что имя сейчас точно не самое популярное среди новорожденных. Но в общем имя всегда держалось на плаву. И не только в России
По моему мнению, Не сказала бы. Марий возраста 30-50 достаточно много, хоть и не на каждом шагу, а подростков и детей мало, по-моему. Знаю двух Марий всего лишь, одна женщина, другая девушка. Так что имя сейчас точно не самое популярное среди новорожденных. Но в общем имя всегда держалось на плаву. И не только в России
А какая разница между женщиной и девушкой?
Меня именно по этим соображением Анной назвали) Анна, Ева, разные вариации типа Anja, Annekathrin и т.д.
Мне очень нравится имя Регина, в интернациональном варианте звучит как Regina. Очень красиво. Ещё Мария, Анна, Саша, Лиза. Меня зовут Анастасия, но друзья из-за границы называют меня Nastasiya. А один друг из Израиля зовёт меня Ana, это как в 50 оттенков серого, у девушки было имя Анастасия, но называли ее Ана.
Знаю несколько Марий: одной сейчас около 30. Другой 17.
На работе, среди коллектива около 500 человек нет ни одной Марии.
Имя вам не понравится, но так для информации, - Oksana на всех языках одинаково и в списках разрешенных имен в Европе (Испания точно).
Мне очень нравится имя Регина, в интернациональном варианте звучит как Regina. Очень красиво. Ещё Мария, Анна, Саша, Лиза. Меня зовут Анастасия, но друзья из-за границы называют меня Nastasiya. А один друг из Израиля зовёт меня Ana, это как в 50 оттенков серого, у девушки было имя Анастасия, но называли ее Ана.
Регина - красиво, а Реджина - нет. Тем более, с произношением, если не француз.