Какие у вас есть традиции?
В нашей семье не принято отмечать дни рождения героев сказок
Празднуем два Рождества. Дарим подарки на оба. Первое празднуется уже завтра, поэтому аврал. Подарки под елкой. Завтра гости. Швеция открывает подарки 24го.
Я живу в Венгрии, у нас Рождество католическое 25 декабря, завтра ужин с семьёй, готовим уху венгерскую, карпа жареного и обязательно красное вино и белое токайское. В пятницу идём в гости к близким родственникам, дарим подарки. Венгры обычно в этот день готовят голубцы, холодец, много мяса ( свинина), домашняя колбаса, пекут маковый/ореховый рулет очень вкусный.
Праздную Рождество 24го, подарки открываем с утра 25го, а потом ещё и Новый Год уже по русской традиции :), с мужем подарками обмениваемся 25го, в с родителями - 31го.
Из традиций, 1 декабря покупаю адвентный венок со свечками, вешаю фонарики, ставлю еловые ветки и илекс в вазы, делаю горячий шоколад и глинтвейн. Ёлку ставлю 20го декабря, она стоит у меня до Старого Нового года. На Рождество всегда пеку имбирные пряники и апельсиновый хлеб с орехами.
У меня в семье Рождество никогда не отмечалось. Я впервые увидела, когда замуж вышла. Свекровь в этот день всегда стол накрывает. В общем мне это нравится.
Вы имеете в виду дни рождения членов семьи или день рождения Христа? Если день рождения Христа - мы его празднуем в ночь на 1-ое января и называем "Новый год".
Живем в Англии, муж англичанин.
В сочельник 24ого мы с мужем развешиваем специальные рождественские носки для каждого ребёнка и туда кладём маленькие мелкие подарки. 25ого декабря утром все собираются в гостиной и у зажженного камина у едут разбираем подарки (в носках подарки от «Светы», под ёлкой каждому слегу семьи, все обмениваются подарками. Всей семьей завтракаем (обычно это английский завтрак) и начинаем готовить индейку к обеду (обычно за это отвечает муж и пасынок). После обеда играем в игры, шарады, викторины и если хорошая погода идём в парк гулять с собакой
У нас нет ухи) здесь едят все, кажется, что едят и в России, Белоруссии и Украине.
По утрам - рисовая каша с корицей.
Потом:
Рождественская ветчина ( вяленная, вареная); шведские митболлс( щетбуллар), селедка, лосось копченый, малосольный. Как горячее может быть баранина. Салат из свеклы, красная маринованная капуста. Какая- нибудь еще капуста от кольраби до тущенной капусты( в общем, что у нас в голодные годы едят). Разные сыры, всякие копчености..
В зависимости от региона Швеции. У нас есть люди из Сконе, это близко к Дании. Будут в гостях. Там очень похожии традиции с Данией и Германией.но я им свиные копытца и хвосты не нашла, там они что-то типа холодца из этого готовят)) у них это деликатесс.
На десерт : рис а-ля-Мальта.
И всякие другие конфеты и т.д.
Вы имеете в виду дни рождения членов семьи или день рождения Христа? Если день рождения Христа - мы его празднуем в ночь на 1-ое января и называем "Новый год".
А вот просто интересно, как часто люди используют слово «Рождество», да ещё и с заглавной буквы в отношении дня рождения ваших членов семьи, что вам аж пришлось уточнять, что имела в виду автор?
В сочельник 24ого мы с мужем развешиваем специальные рождественские носки для каждого ребёнка и туда кладём маленькие мелкие подарки. 25ого декабря утром все собираются в гостиной и у зажженного камина у едут разбираем подарки (в носках подарки от «Светы», под ёлкой каждому слегу семьи, все обмениваются подарками. Всей семьей завтракаем (обычно это английский завтрак) и начинаем готовить индейку к обеду (обычно за это отвечает муж и пасынок). После обеда играем в игры, шарады, викторины и если хорошая погода идём в парк гулять с собакой
Подарки от Санты, наверное?)
Интересный каламбур. Я так понимаю людям пофигу что они празднуют, лишь бы отметить. Вникать в суть праздника что, кто и зачем не нужно. Ну-ну. С таким успехом можно и Рамадан соблюдать.
Живу в Норвегии. У нас начинают отмечать Рождество с конца ноября. Это рождественские обеды на работе, рождественские обеды с друзьями, разными родственниками.
24.декабря будет празднование. Сегодня будем готовить традиционную норвежскую еду: риббе (запечённая свиная грудинка), пиннещёт (блюдо из баранины). Купили готовые рождественские котлеты из свинины, рождественские сосиски из свинины. Подаётся с картофелем, кольраби, морковью. На десерт будет морошка со сливками. Различные виды выпечки: норвежские имбирные печенюшки, кокос болле, бисквитные рулеты с мороженым. Кофе с шоколадом ассорти. Это традиционный норвежский обед.
Я ещё дополнительно сделаю фруктовый салат и тарталетки с красной икрой.
Дом украсили, когда был 1.адвент. Свечи, скатерти с рождественской символикой. Везде стоят норвежские деды морозы. В окнах висят рождественские звезды. На входной двери еловый венок.
Живая елка до потолка, под ней подарки. Подарки открываем завтра после обеда.
В семье мужа обязательно все родственники встречаются на обед 31 декабря. Я про НГ пишу, тк Рождество не празднуем, это религиозный праздник. Как таковых традиций нет. Елка, подарки под ней, ввнужденно слушаем президента в 12 ночи тк он по всем каналам в этот момент
Я живу одна с ребенком - англичанином )) папка его тоже англичанин. Подарки все спрятаны, ночью надо незаметно положить под елку, типа Санта принёс. Вечером оставляем Санте молоко, традиционный пирожок и Рудольфу (оленю) морковку. Утром все должно быть съедено/ выпито/ покусано ))) ну и носок для мелких подарков для всех членов семьи. Папка завтра припрется с утра пораньше для открывания подарков и обеда - индюк и лосось (он мясо не ест) и всякие запеченные фигни типа овощей и йоркширских пудингов )) мне самой это все 100 лет не надо, но ребенок мелкий, ему важно )))
Мы пообедали.
Это традиционный норвежский обед на Рождество.
https://postimg.cc/gallery/77dBMBz
В этом году мы ели суп с мидиями, красную икру.
Муж запёк свинину, отварил баранину. Также были свиные котлеты и свиные сардельки.
На десерт фруктовый салат, выпечка, шоколад с кофе.
Сейчас иду на пробежку, а потом будем распаковывать подарки.
Я уже часть открыла. Получила тушь, шампунь, зонтик автомат, пижаму, набор английского чая с чашками. Мне понравилось.
https://postimg.cc/9zRKQqSN
Мы пообедали.
Это традиционный норвежский обед на Рождество.
https://postimg.cc/gallery/77dBMBz
В этом году мы ели суп с мидиями, красную икру.
Муж запёк свинину, отварил баранину. Также были свиные котлеты и свиные сардельки.
На десерт фруктовый салат, выпечка, шоколад с кофе.
Сейчас иду на пробежку, а потом будем распаковывать подарки.
Я уже часть открыла. Получила тушь, шампунь, зонтик автомат, пижаму, набор английского чая с чашками. Мне понравилось.
https://postimg.cc/9zRKQqSN
Класс, а что в бокалах такое? Очень хочу в Норвегию съездить ))) я большая поклонница Nordic Noir, обожаю скандинавские криминальные триллеры - и книги, и сериалы!
Класс, а что в бокалах такое? Очень хочу в Норвегию съездить ))) я большая поклонница Nordic Noir, обожаю скандинавские криминальные триллеры - и книги, и сериалы!
В бокалах газировка (julebrus).
Вино решили вечером выпить.
Норвегию есть смысл посетить. Много интересных мест, которые под защитой ЮНЕСКО. Я просто в шоке каждый раз, когда куда-нибудь выезжаю. Настолько всё необычно.