Гость
Статьи
Мовзолей Ленина и …

Мовзолей Ленина и некрополь у Кремля

С точки зрения психологии это правильно?

9 Мая
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Конечно! Ходил в некрополь 10 гвоздик тов. Сталину И.В, положить!

Гость

Положили, пусть лежат.

Гость

Давно убрать надо это кладбище и похоронить про христианскому крещеного Ильича.

Рюмка водки на слоне 🐘

Насчёт некрополя не задумывалась, а вот Владимир Ульянов.... Смотрели фильм, где показывают как его вытаскивают, омывают субстанцией итд? Ну как это все происходит, что бы он хранился. В общем, мне не понять посыл того, почему он до сих пор не в земле. Вряд-ли до сих пор кучи желающих глянуть на него, а деньги не малые на все это содержание выделяются.
Там от человека то ничего не осталось толком, внутренностей нет, а кожа стала наподобие селикона, потому что всякой химозой обрабатывают итд. И зечем это всё?
Сама в мавзолее не была и желания туда сходить нет

Гость

Некрополь - нормально. Центр любого старого города стоит на костях многих поколений прежних его жителей. Есть кладбища при церквях, монастырях, есть гробницы в храмах - это всё "культурная норма". Причем в старинных церквях в центре города обычно находятся именно могилы правителей и прочих шишек. Это история.

Сохранение мумифицированного тела, выставленного напоказ, - не очень. Если раньше, в советское время, это было оправдано - Ленин был иконой, и многие с благоговением приходили на него посмотреть, то сегодня тело Ленина - это одинокое, забытое, не преданное земле тело... Как-то не по-человечески.

Гость
Рюмка водки на слоне 🐘

Насчёт некрополя не задумывалась, а вот Владимир Ульянов.... Смотрели фильм, где показывают как его вытаскивают, омывают субстанцией итд? Ну как это все происходит, что бы он хранился. В общем, мне не понять посыл того, почему он до сих пор не в земле. Вряд-ли до сих пор кучи желающих глянуть на него, а деньги не малые на все это содержание выделяются.
Там от человека то ничего не осталось толком, внутренностей нет, а кожа стала наподобие селикона, потому что всякой химозой обрабатывают итд. И зечем это всё?
Сама в мавзолее не была и желания туда сходить нет

Восковой фигуры,хватило бы для почитателей Ильича.

Рюмка водки на слоне 🐘
Гость

Восковой фигуры,хватило бы для почитателей Ильича.

Ну да. К слову памятников ему полно поставили, так что кому надо, о нем точно не забывает. Так зачем же оставили в мавзолее, это для меня загадка

Гость
Рюмка водки на слоне 🐘

Ну да. К слову памятников ему полно поставили, так что кому надо, о нем точно не забывает. Так зачем же оставили в мавзолее, это для меня загадка

Наверно ради денег,которые выделяет президент из бюджета.

Гость

Не знаю, как там на счёт психологии, но в 1924-ом году похороны Ильича были всенародным действом, и мавзолей появился именно по этой причине, а не потому, что захотел кто-то из руководства страны. Поэтому следует его рассматривать именно, как памятник, поставленный народом, который был отнюдь не глупее нас сейчас.
Так что мавзолей Ленина и некрополь у Кремля - это правильно.

маргарита
Гость

Не знаю, как там на счёт психологии, но в 1924-ом году похороны Ильича были всенародным действом, и мавзолей появился именно по этой причине, а не потому, что захотел кто-то из руководства страны. Поэтому следует его рассматривать именно, как памятник, поставленный народом, который был отнюдь не глупее нас сейчас.

А парады на кладбище не смущают,а народные гуляния на НГ на кладбище???
Наверно поэтому у нас всё с ног наголову поставлено( или как говорят,что всё делаем через попу)
Может хватит плясать на костях-это про концерты на Красной площади.
По людски перенести прах в пантеоны Славы на Поклонной Горе.

Рюмка водки на слоне 🐘
Гость

С того действия прошло практически столетие, все кому было необходимо попрощаться с ним, уже давным давно отошли в мир иной. Так какой смысл от сохранения этой мумии?
Всенародное действо, понимаю. Но прошло уже столько лет, денег немерено отпускается на обслуживание, а у кого не спроси, так люди или не бывали там или бывали, но без эмоций. Все поголовно говорят, что смысла от того, что он там лежит - нет.
Даже Мединский говорил, что от настоящего Ленина там остались только ничтожные проценты.
Может мы ещё и Путина туда положим? Будут на пару там лежать

Гость
Рюмка водки на слоне 🐘

С того действия прошло практически столетие, все кому было необходимо попрощаться с ним, уже давным давно отошли в мир иной. Так какой смысл от сохранения этой мумии?
Всенародное действо, понимаю. Но прошло уже столько лет, денег немерено отпускается на обслуживание, а у кого не спроси, так люди или не бывали там или бывали, но без эмоций. Все поголовно говорят, что смысла от того, что он там лежит - нет.
Даже Мединский говорил, что от настоящего Ленина там остались только ничтожные проценты.
Может мы ещё и Путина туда положим? Будут на пару там лежать

Смысл - хотя бы в уважении памяти предков. Мои предки очень поддерживали и Октябрьскую революцию, и Ленина.

Гость
маргарита

А парады на кладбище не смущают,а народные гуляния на НГ на кладбище???
Наверно поэтому у нас всё с ног наголову поставлено( или как говорят,что всё делаем через попу)
Может хватит плясать на костях-это про концерты на Красной площади.
По людски перенести прах в пантеоны Славы на Поклонной Горе.

Всё же парады и народные гуляния не в самом некрополе проводятся.
А вообще в некоторых высокоразвитых культурах было принято на всякие важные праздники и мумии мёртвых притаскивать, например такой обычай был у инков. Ещё есть весьма интересный праздник в Мексике (строгая католическая страна!) - называется День Мёртвых, празднуется 1-2 ноября. смысл его - мёртвые с нами, пока о них помнят, восходит он к культуре майя и ацтеков.
Так что не вижу тут ровным счётом никакой неувязки.

маргарита
Гость

Смысл - хотя бы в уважении памяти предков. Мои предки очень поддерживали и Октябрьскую революцию, и Ленина.

Ленин и его революция ничего народу то не дали,кроме загубленных душ.
по повальной нищеты за 73 года своего правления.

Рюмка водки на слоне 🐘

Жена, брат, сестра, они все были против подобной сохранности тела своего родственника.
Кстати, Крупская так не смогла посетить мавзолей, в отличии от брата, который после увиденного прибывал в шоке.
Могу предложить, что в мавзолей ходят туристы, зеваки и школьники ввиде экскурсий. Кто говорит, что правильно, что он там лежит. А вы хотели бы так лежать и желали бы подобной участи своим родным?
Покойников принято предавать земле, а не выставлять на всеобщее обозрение.

Собственно мне фиолетово будет он там лежать или в земле. Но как-то на просторах интернета мне попалась книга "Протоколы колдуна Стоменова". В основу книги положены стенограммы допроса колдуна Стоменова сотрудниками КГБ. Я слушала ауди-вариант. Книга тяжелая, два раза доходила до середины и начинала сильно болеть. Поэтому так и не смогла ее дослушать до конца. Так вот, там этот колдун говорит, что его основное предназначение (его и его сподвижников) - это не допустить предания тела Ленина земле. Да, изначально все было сделано неправильно - мертвый не должен находиться среди живых, но если сейчас все "исправить", то будет только хуже...

Рюмка водки на слоне 🐘
Гость

А если его похоронят, то его не будут уважать, помнить и чтить?
Памятников ему поставленно очень много, в учебниках пишут, книги есть итд.
Если он будет лежать в земле, к нему тоже можно будет приходить, ставить цветочки.

маргарита
Гость

А вообще в некоторых высокоразвитых культурах было принято на всякие важные праздники и мумии мёртвых притаскивать, например такой обычай был у инков. Ещё есть весьма интересный праздник в Мексике (строгая католическая страна!) - называется День Мёртвых, празднуется 1-2 ноября. смысл его - мёртвые с нами, пока о них помнят, восходит он к культуре майя и ацтеков.

А ничего ,что у атцеков и майя -жертвоприношения. Живых людей убивали,чтобы задобрить богов.
Нам тоже надо это принять???

Рюмка водки на слоне 🐘
Гость

При чем тут культуры других народов, емлр мы живём в России и Ленин лежит в нас Москве?

Гость
маргарита

А ничего ,что у атцеков и майя -жертвоприношения. Живых людей убивали,чтобы задобрить богов.
Нам тоже надо это принять???

А разве в России этого не было? Разве не сжигали старообрядцев? Однако, ничего, РПЦ сейчас в почёте, несмотря на все подобные преступления, и заявляет при этом о примирении со старообрядцами. Старообрядцы, правда, о примирении и слышать не хотят, но кому это интересно?

маргарита
Гость

А разве в России этого не было? Разве не сжигали старообрядцев? Однако, ничего, РПЦ сейчас в почёте, несмотря на все подобные преступления, и заявляет при этом о примирении со старообрядцами. Старообрядцы, правда, о примирении и слышать не хотят, но кому это интересно?

Так это репрессии ,а не жертвоприношения. Вы разницу понимаете?

Гость
маргарита

Так это репрессии ,а не жертвоприношения. Вы разницу понимаете?

Эти репрессии были проведены по религиозным мотивам, поэтому не вижу тут разницы.
Впрочем, возвращаясь к ленинской теме: консенсуса в обществе по поводу его захоронения нет, а, следовательно, он не будет захоронен в обозримом будущем.
Рекомендую ещё обратиться к мумии Пирогова Н. И.: оно забальзамировано (для этого было даже получено благословение РПЦ в своё время), и как и тело Ленина, находится ниже уровня земли.

маргарита
Гость

Эти репрессии были проведены по религиозным мотивам, поэтому не вижу тут разницы.
Впрочем, возвращаясь к ленинской теме: консенсуса в обществе по поводу его захоронения нет, а, следовательно, он не будет захоронен в обозримом будущем.
Рекомендую ещё обратиться к мумии Пирогова Н. И.: оно забальзамировано (для этого было даже получено благословение РПЦ в своё время), и как и тело Ленина, находится ниже уровня земли.

Увы,сожжение старообрядцев не по христианским канонам.
Обычное вероотступничество,коего в истории было много.

Форум: Развлечения
Всего: 46 822 темы
Новые темы за все время: 37 056 тем
Популярные темы за все время: 16 912 тем