Соц. опрос получается))
К первым феминисткам хорошо отношусь, они дали женщинам возможность делать что угодно, работать где угодно.
Современных феминисток не очень понимаю. Честно пыталась найти логику в их действиях, не вышло. Да, есть тема домашнего насилия, с которой они борются, это да, тут я согласная с ними. Но остальное что? О какой ещё угнетенности идёт речь? Я уже не первый год пытаюсь понять.
К тому же больше всего ора в более-менее развитых странах, а почему никто из них не защищает женщин там, где ещё приняты принудительные браки, секс с 12 лет, женское обрезание?
Потому что в таких странах у женщин нет права голоса, даже если они возразят их подвергнут общественному осуждению, в том числе и физическому-это во-первых. плюс, у них подобные ситуации являются "нормой" ,потому что воспитывают так с дества-это во-вторых, они могут не знать ,что это не соотвествует нормам современного общества.Поэтому говорить о том,что патриархат это не норма,могут говорить только женщины развитых стран,где права женщин хотя бы на законодательном уровне такие же как и у мужчины.
Да, НОРМАЛЬНЫЕ женщины должны хорошо относится к движению, которое борется за их права, их желание. Движение, которое помогло женщинам выйти из зависимости от мужчины. Теперь женщина может учиться, работать, самореализоваться и она не должна терпеть закидоны властного доминантного мужа или даже побои от него, потому что она не зависит от него и может развестись.
Да, без этого движения у нас ничего бы не было, что есть сейчас. Отношение к движению позитивное.
Нашим бабам это дали коммунисты. Мужчины. Погорячились
Сообщение было удалено
Как правильно говоришь. Лайк
К феминисткам первой волны я отношусь положительно, причем с точки зрения мужских интересов. Сняли с мужчин ответственность за женщин, сделали женскую сексуальную активность почетной.
К феминисткам новой волны с их ненавистью к "мужлу" - негативно. При этом ненависть их только к соотечественникам, а не к мигрантам
Туда нормальные не идут. Нормальные заняты. Помните дурочек с Украины, которые голыми сиськами по всему миру трясли на всех митингах?
Вот это типичный пример современной феминистки, которая нихрена не умеет, не хочет, а свои 30 серебреников зарабатывает по заказам некоторых политических сил.
у вас очень узкое и стереотипное представление о феминистках...
феминистки есть и те которые не трясут сиськами на митингах....
что у людях в голове...вот это тараканы про феменисток
Ощущение, что тут собрались только люди, которые видели лишь скандалы с феминистками и по уши в стереотипах о них, а с нормальными девушками вообще не разговаривали.
Феминизм - это о правах женщин, а не о неадекватках, которые на мужиков с кулаками кидаются.
Если вы не понимаете, что можно будучи феминисткой иметь свое мнение и поддерживать только адекватные вещи, а не становятся как "типичная феминистка-мужененавистница", то это ваша проблема.
+++ здравый комент
Если честно меня как девушку они немного выбешивают, я хочу быть сексуальной, я хочу чтобы мужчины меня хотели, я хочу боится и не быть лохммейским чудовище, что в этом плохого то? Такое ощущение что за феминизм боятся страшненькие и обиженые на мужчин особи женского пола
если вы не видели ухоженных и красивых феминисток то это не значит что их нет...просто у вас узкий кругозор и поверхностное стереотипное представление о феминистках современных.
эмма уотсон, эль фаннинг что тоже тогда страшные по вашему.
не удивлюсь если вы и не знаете их...
Вы ей ничего не объясните. Это пример типичной фемки: нетерпимой к чужому мнению, наглой и шумной. Ну это хоть связно пишет, что не может не радовать :)
как раз таки пользователь "юленька" спокойно и АДЕКВАТНО без НАГЛОСТИ общается. где вы тут наглость увидели. сходите к окулисту.
у вас уже заранее предвзятое мнение о феминистках. у вас какие-то проблемы. что они вам такого сделали. или в вас говорит мизогиния. ах да вряд ли вы знаете что это такое.
Вот половина проблем-не проблема как таковая а проблема выбора женщин. Права-это не вседозволенность, а выбор и его последствия. У вас есть право выбора готовить или нет после работы, право на выбор одежды и стиля и многое другое. Если вы делаете неправиьный выбор то прблема в вас а не в обществе.
ВЫ ТАКУЮ ЧУШЬ НЕСЕТЕ. ПОЛОВИНА ПРОБЛЕМ НЕ ПРОБЛЕМА ГВООРИТЕ?
ВОТ ЭТО У ВАС ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ РОЗОВЫЕ ОЧКИ...
С ВАМИ БЕЗ ТОЛКУ РАЗГОВАРИВАТЬ. ВЫ НЕПРОШИБАЕМАЯ....
сочувствую...вот из-за таких как вы общество осуждает жертв насилия и женщину ненавидят друг друга и соревнуются между собой....
Сейчас фемки кричат что нужно убить всех мужчин и оставить пару сотен для репродукции, кричат что если ты беременна мальчиком, то нужно делать аборт.
Это элементарный фашизм.
нормальная феминистка так никогда не скажет. чушь не неси. очень тупое стереотипное мнение о феминистках. вы путаете феминисток с мужененавистницами.
Борются, например, с виктимблеймингом. Когда женщину изнасиловали, а ей начинают говорить, что она сама виновата. Либо борются со стереотипами, патриархальным мышлением, где женщина сексуализирована и преподносится как товар. Либо с несправедливостью, что в обществе считается, что женщина должна брить все свое тело, иначе она грязнуля, вонючка, уродина, негигиенично, а волосатый мужик- это секс символ, он, конечно, вовсе не воняет, не грязнуля, не урод и все оч гигиенично
Так если женщины сами преподносят себя как товар считая что мужчина должен платить ( форум почитайте) и топят при этом за свои права😂✊ тоесть такой своеобразный феминизм
Сообщение было удалено
Хорошая девочка☺️
Вы видите разницу между тем, когда женщина хочет быть сексуальной и не против того чтобы это замечали адекватным образом и ситуациями когда женщина идет спокойно по своим делам и слышит вслед свист или грязные фразы по типу "ябвдул"??? Вот вторй случай это и есть проблема и я не знаю ни одну девушку которой бы нравилось это.
А по поводу того что делать со своими телом - это выбор каждого, но опять же проблема, если ты отличаешься от "стандарта" - тебя поливают говном. А кто вообще имеет право поливать другого говнои за его выбор? Или вы считаете что оскорблять незгакомых людей/избивать их за внешность это норма?
Я бы вдул зависит от воспитания, вы предлагаете борьбу с маргинальной прослойкой🙄🤦🏻♂️ То есть начать их сажать за то что они тупые не воспитанные маргиналы🙄 по этому и смотрят на них как на сумасшедшинка без здравого понимания ситуации
Еще раз повторяю: ХОТЕТЬ И ДУМАТЬ можете что угодно, но СОВЕРШАТЬ ДЕЙСТВИЯ, которые могут быть кому-то неприятны и вторгаться в личное пространство НЕЛЬЗЯ. Все же просто.
Это понятно воспитанному человеку но не быдлану понимаешь🙄 и наказывать за то что он из низшей социальной группы его нельзя. Не пойми не правильно он тебе пригодится так как ты воспитанная за 20т₽ канализацию чистить не будешь и муж твой воспитанный тоже на такую работу не пойдёт в силу своего мировосприятия, а он пойдёт понимаешь🙄 вы женщины на длинную дистанцию думать не способны вот по этому вас и считают полудурочными
Да тут наотвечали мужики себе на выгоду и тупые непроницательные бабы. Заучили, что первые фемки - хорошо, третьи - плохо и глаголят. Да в мине еще куча работы феминисткам, то, что вы не замечаете несправедливости, не значит, что ее нет. Поэтому мужики нас и ненавидят, что когда мы закончим, женщины смогут к ним так же относиться, как они к женщинам, а они знают, что не очень относятся. Вот и боятся.
Туда нормальные не идут. Нормальные заняты. Помните дурочек с Украины, которые голыми сиськами по всему миру трясли на всех митингах?
Вот это типичный пример современной феминистки, которая нихрена не умеет, не хочет, а свои 30 серебреников зарабатывает по заказам некоторых политических сил.
А если умеет и хочет, но мужики и патриархалки не дают? И в жизнь все время лезут и портят ее.
А что плохого в сексуальной женщине если это ее осознанный выбор быть такой? Женщина может быть такой какой она хочет и класть ей на мнение окружающих, а феминизм как будто продавливает за то, чтобы все стали обычными серыми мышками. Про бритье тоже странно - если б не реклама, то не было бы в сознании женщин образа гладковыбритых ног и подмышек. Короче, это вещи, которые не идут в сравнение с достижениями феминисток в прошлом.
Будь я феминисткой, то пошла бы бороться за права женщин, в странах, где это действительно нужно, а не ноги эти ваши бритые/небритые)
Если бы не реклама. ты бы не хотела быть сексуальной.
Если честно меня как девушку они немного выбешивают, я хочу быть сексуальной, я хочу чтобы мужчины меня хотели, я хочу боится и не быть лохммейским чудовище, что в этом плохого то? Такое ощущение что за феминизм боятся страшненькие и обиженые на мужчин особи женского пола
Это мужчины на них обижены. что не дают или всякие свои теории против них выдвигают.
Тема была про поддержку феминизма, на что я ответил, что я его поддерживаю даже описал по какой причине.
Забавно то, что бабы просто не понимают к чему этот феминизм ведет. Многие икренне обижаются когда ты им объясняешь в чем дело и как оно происходит ))
Хочешь секс - плати деньги, много денег! и вообще, даже сами мужики многие поддерживают это.
А кто вас заставляет обращать на это внимание? На *** шлете и всё) Если б я расстраивалась из-за каждого мудака, то в дурке бы лежала уже.
И почему вы обязательно должны быть зависимы от мужа? Вам уже много лет назад дали права, чтобы вы были независимой, а вы лезете обратно в зависимость.
Женщина давно стала сильной, способной решать самостоятельно что ей делать и как жить, а вы про какой-то 17й век говорите.
Ага, обвините баб... Ну и мужики тогда не лезьте к нам. А детей пусть они наверху рожают, ведь дети то только им и нужны.
А вы реально не сидите, чем женская привлекательность отличается от мужской?
Вот эта тyпость и раздражает в феминистках. Надо объяснять, что женщинам идет нежность (и отсутствие шерсти на ногах), а мужчинам - естественность и грубость (и присутствие волос на теле). Это так, в общих чертах. Есть масса женщин, которые сейчас начнут кричать, что волосы на мужском теле тоже ужасны.
Просто вам так вдули в мозги. Привлекательность это навязанная реклама. что рекламируют то и привлекательно.