Гость
Статьи
Рассматриваю переезд …

Рассматриваю переезд из Москвы в Питер.

Кто переехал на пмж, опишите плюсы и минусы. Просто нет сил уже жить в Москве, тяжёлый город. Ездила в Питер, была поражена, что люди совершенно другие, более спокойные, вежливые, не агрессивные. Вообще нет хамства и спешки как в Москве.

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Питер стал городом таджиков , чеченцев,татар. Народ аргессивен.
Езжай лучше в Псков,там спокойные и добрые люди.

Гость

Родилась в Москве на Профсоюзной в 1987, что переезжать надо
- поняла в 2005, в 2009 году переехала в Питер. Через 10 лет Питер стал похожим на ту Москву, из которой я уехала. и я перебралась в зеленый пригород. Но по сравнению с сегодняшней Москвой сегодняшний Питер рай земной. Если не гонитесь за высокими доходами, переезжайте. Снять студию на окраине 16-17 тыс., зарплата в среднем 45-50 тыс., цены как в Москве на все, кроме услуг и медицины, это дешевле. Климат гораздо мягче Мск, зимы нет, лето нетакое душное. Шуба, пуховик не нужны. Удачи.

Гость
Гость

Мне Псков нравится сам по себе, но вот насчет людей... Скобарями их называют и не просто так.

Гость
Гость

Не мелите чушь, таджиков, чеченцев, татар в СПб гораздо меньше, чем в других городах РФ т.к. в СПб зарплаты низкие, а жизнь дорогая, многим не по карману.

Гость
Гость

Не мелите чушь, таджиков, чеченцев, татар в СПб гораздо меньше, чем в других городах РФ т.к. в СПб зарплаты низкие, а жизнь дорогая, многим не по карману.

Да, согласна с этим.

Гость
Гость

Мне Псков нравится сам по себе, но вот насчет людей... Скобарями их называют и не просто так.

Скобарь-человек делающий скобы. В Пскове было много кузниц,где ковали скобы и поставляли по всей Руси.

Гость

Автор, по сравнению с Москвой зарплаты в СПб низкие, цены на все московские, если это не пугает, переезжайте.

Гостя
Гость

- поняла в 2005, в 2009 году переехала в Питер. Через 10 лет Питер стал похожим на ту Москву, из которой я уехала. и я перебралась в зеленый пригород. Но по сравнению с сегодняшней Москвой сегодняшний Питер рай земной. Если не гонитесь за высокими доходами, переезжайте. Снять студию на окраине 16-17 тыс., зарплата в среднем 45-50 тыс., цены как в Москве на все, кроме услуг и медицины, это дешевле. Климат гораздо мягче Мск, зимы нет, лето нетакое душное. Шуба, пуховик не нужны. Удачи.

Погуглила погоду,сейчас 0 градусов, и в чем же вы ходите если шуба и пуховик не нужны?)))

Гость
Гость

Ну,да )))) Посмотри в Новостройках все жильё скупили.

Гость
Гость

Скобарь-человек делающий скобы. В Пскове было много кузниц,где ковали скобы и поставляли по всей Руси.

Сразу видно, вы с псковичами не общались. Скобарь - это хитрый завистливый человек, коими они себя считают.

Гость
Гостя

Погуглила погоду,сейчас 0 градусов, и в чем же вы ходите если шуба и пуховик не нужны?)))

Я, лично, забыла что такое зимняя одежда и обувь в СПб, надеваю под осеннюю куртку свитер потеплее и носки потеплее в осеннюю обувь.

Гость
Гостя

Очень сейчас тепло, в шубе и пуховике вы спаритесь. Снег тает. Куртка легкая, джинсы, ботинки без меха. С -10 можно пуховик надеть, но я не надеваю. просто свитер под куртку.

Гость
Гость

Исчезли старые питерские старушки на рубеже 2000 года,исчез правильный петербургский диалект.Город загадили собаки .культура общения упала ниже поребрика.

Гость
Гость

Скупают жилье в основном северяне, Мурманск, Воркута, Коми, Сибирь,Якутия.

Гость
Гость

Я не живу в новостройках, могу сказать только о том р-не, где живу, их практически не встречаю.

Гость
Гость

Подтвержаю этот факт.

Гость
Гость

Я, лично, забыла что такое зимняя одежда и обувь в СПб, надеваю под осеннюю куртку свитер потеплее и носки потеплее в осеннюю обувь.

То же самое. Последний раз надевала пуховик в 2017 года... на три дня))
Пошла в Спортмастер, купила термобелье - если минус, т надеваю его под свитер и вперед, еще ни разу не было холодно.
А вот недавно я приехала к родителям в Москву, и там был ТАКОЙ ДУБАК!!! И снег был.

Гость
Гость

Сразу видно, вы с псковичами не общались. Скобарь - это хитрый завистливый человек, коими они себя считают.

Нет, не правда, нехитрый и завистливый, скобарь-это понятие ближе к слову деревенский, неотесанный.

Гость

Можно, если вы найдете в Спб такую же работу с такой же зп как в Москве (вероятность этого 1%, если только вы не из Газпрома переводом поедете).

Автор
Гость

Да, забыла про регионы ещё написать вопрос. Но муж вообще против, говорит : если уж в Москве сейчас с работой очень сложно и снижение зарплат везде, то в регионах ещё хуже ситуация, что там работы вообще нет.
Да в Москве вообще население уже похоже на 80% состоит из таджиков и узбеков. Иду по улицам, езжу в метро, славянских лиц почти нет, только восточные. Просто толпы их везде.

Автор
Гость

Москва вся купи продай уже, город торгашей. Производства почти нет, а что было, перенесли за Москву или в регионы. В Питере как? Тоже одно купи - продай?

Автор
Гость

Автор, по сравнению с Москвой зарплаты в СПб низкие, цены на все московские, если это не пугает, переезжайте.

Так в Москве тоже зарплаты уже низкие. Среднюю считают, из расчёта и зарплат депутатов, чиновников и из расчёта менеджеров продажников, учителей, врачей и просто рабочих профессий. Вот и получается якобы высокая. Мне вон недавно предлагали в НИИ, проектный институт. Известный по Москве.
23 000 зарплата. В купи продай около 35-40 000.

Автор

Но я обычный клерк.

Автор
Гость

Но я и в Москве так хожу не один десяток лет.

Автор
Гость

Можно, если вы найдете в Спб такую же работу с такой же зп как в Москве (вероятность этого 1%, если только вы не из Газпрома переводом поедете).

Газпромнефть перевели неск лет назад, половина отказались от переезда, урезали зарплаты, да ещё снимать жилье. А та половина, что согласилась, уже вернулась обратно в Москву. Сказали : нет нет и ещё раз нет.
Сервисные только остались в Москве.
А, родственник дальний переехал в Питер, нашёл в доставке работу. Около 70-80 000 выходит.

Рыба

мне в СПб нравится, что там так много вот этих всяких каналов, речек, мостиков, озер, прудов и т.п.)) , порт, настоящие морские корабли можно увидеть, финский залив.... в самом городе много старых, старинных зданий.. природа- Карелия рядом..
для меня это всё выглядит очень привлекательно)))

Настя Соболева

Знакомо. Также из Мск в Питер переехала, хорошо, что на удаленке работаю по этому разницы особо не почувствовала. Насчет цен скажу так тот-же самый Ашан, Лента есть везде, а дорогостоящее в интернет магазинах покупаю также и перевозчика нашла. Переезжала недавно поэтому девоньки если надумаете переезд то с магистралью - переезды по России и скажите, что (Анастасия Соболева вам порекомендовала) тогда скидон на следующий переезд дадут. В Питере не прижилась поэтому хочу побывать в разных городах, чтобы найти СВОЙ - следующая остановка КАЗАНЬ

Фрилансерка

Я переехала и ничуть не жалею! Суета так надоела и люди будто хладнокровные. В Питере совершенно другая атмосфера и вайб, не считая архитектуры и приятных людей повсюду. Переехала совсем недавно и немного на эмоциях...хочу дать пару советов ибо опыт уже есть.
1. Коробки для упаковки вещей берите в Икее
2. Планируйте хотя бы за месяц, а не в последний день
3. Выбирайте ТК по отзывам, как я. Доверилась магистрали переезды по России и убедилась, что фидбэк в их компании не фальш, а реальный опыт людей, да и цена приемлемая
4. Обязательно берите самые ценные вещи с собой!
Вроде все
А отзывы о городе можно и на форумах почитать
Удачи !

Форум: Развлечения
Всего: 47 118 тем
Новые темы за все время: 37 299 тем
Популярные темы за все время: 17 011 тем