До переезда в Краснодар я очень редко покупала полуфабрикаты (пельмени не считаются), с детства мне всегда говорили, что это не полезно, что хорошая хозяйка должна все сама... и я делала, точнее я наоборот ничего не делала. лишком запарно, чаще дома просто готовила пасту или стейки, а если уж невмоготу как хочется котлетки с пюрешкой - всегда можно сходить в кафе.
И вот, недавно, в ходе обсуждения как моя бабушка находила время и силы и работать, и на огороде все делать и блинами нас на завтрак кормить, да еще какими-нибудь фаршированными, а я утром единственное что могу - это или бутерброд нарезать пока кофеварка делает свое дело или кашу овсяную сварить. Подруга порекомендовала мне магазинчик полуфабрикатов. Там тебе и блины фаршированные, и сырники и отбивные и пельмени/варенники и и так пока не надоест) И к полуфабрикатам я стала проще относиться, после разговора с подругой поняла, что я не обязана соответствовать кому-то, теперь делаю как удобно мне.
#сериал #С_Севера_на_Юг
Что вы этим хотите сказать?
Кому не нравится полуеда тот и не будет ее есть.
Отбивные как в эту категорию попали? Их же элементарно и быстро самой свежими приготовить. Про фаршированные блины, пельмени, вареники согласна. Зачем время тратить, легче проверенное готовое купить. Тем более это не еда на каждый день
Отбивные как в эту категорию попали? Их же элементарно и быстро самой свежими приготовить. Про фаршированные блины, пельмени, вареники согласна. Зачем время тратить, легче проверенное готовое купить. Тем более это не еда на каждый день
Отбивные тоже в продаже есть, так и попали. Взяла как-то попробовать, потому что на новой квартире нет молотка, и оказались ничем не хуче домашних, так спрашивается зачем тратить время?
Совсем современные дамы обленились. Что сложного испечь блины?
Мне нравятся от мираторг полуфабрикаты. Муж очень любит рульку в специях, она сразу идет в пакете для запекания, удобно и не надо ничего потом мыть.
Испечь блины не сложно, и я пеку, когда есть желание и настроение, но так или иначе на это у меня уходит минут 40 минимум, а если с начинкой так еще больше. Если есть готовый и вкусный вариант, зачем спрашиваться тратить время, когда можно заняться другими делами. Мои самые любимые - с вишней. там прямо ягодки вишни в соусе приятно кислят. Вот не думаю, что я в рабочий день стала бы так заморачиваться.
Я о том, что иногда в нашей голове есть годами выстроенные рамки, выйдя за которые можно значительно облегчить себе жизнь.
Мы так с моего детства делаои, как кулинарии появились, покупали и котлеты и картошку фри и сейчас уже готовые пловы, борщи и шашлыки. Салаты покупные, особенно сложные типа оливье и свеклы с майонезом.
Дома только мясо с макаронами быстро делаю. Для мужа котлеты лепила, но для себя не буду конечно.
Мы так с моего детства делаои, как кулинарии появились, покупали и котлеты и картошку фри и сейчас уже готовые пловы, борщи и шашлыки. Салаты покупные, особенно сложные типа оливье и свеклы с майонезом.
Дома только мясо с макаронами быстро делаю. Для мужа котлеты лепила, но для себя не буду конечно.
Мы жили в поселке, у нас не было кулинарий и как-то не завелось) Для себя я вообще особо не парюсь, куриную грудку на гриле пожарю да овощи к ней порежу и готово, или что-то типа рагу из кабачков с томатами)
Отбивные тоже в продаже есть, так и попали. Взяла как-то попробовать, потому что на новой квартире нет молотка, и оказались ничем не хуче домашних, так спрашивается зачем тратить время?
Пойти купить займёт больше времени, чем самой приготовить. Отбить можно другими предметами. Разогретые отбивные уже не то. Как я не приготовят.
Мясо купят качества дешевле, заплачу существенно дороже.
Но это мой принцип. Не покупать готовое то, что самим проще простого приготовить. И не готовить самой то, что проще купить.
Мы как-то проездом в Красноярске в пятерочке купили кур.филе в сливочном маринаде. Никогда такого вкусного не ела, а в наших пятерках такого нет😞
Пойти купить займёт больше времени, чем самой приготовить. Отбить можно другими предметами. Разогретые отбивные уже не то. Как я не приготовят.
Мясо купят качества дешевле, заплачу существенно дороже.
Но это мой принцип. Не покупать готовое то, что самим проще простого приготовить. И не готовить самой то, что проще купить.
Ну мясо вы же тоже покупаете) Тут на вкус и цвет как говорится.
Хороший принцип)
Если правильно приготовлено, то совсем не жирно, так как жир под кожурой расправляется стекает. А дальше мясо не жирное.
В духовке рулька не получается. Если не на вертеле крутится. Есть устройства, которые шикарно рульку готовят. Но конечно диетическим мясом она не станет.
Если правильно приготовлено, то совсем не жирно, так как жир под кожурой расправляется стекает. А дальше мясо не жирное.
В духовке рулька не получается. Если не на вертеле крутится. Есть устройства, которые шикарно рульку готовят. Но конечно диетическим мясом она не станет.
😮 Открыли новый мир, теперь интересно попробовать "правильную" рульку
Пойти купить займёт больше времени, чем самой приготовить. Отбить можно другими предметами. Разогретые отбивные уже не то. Как я не приготовят.
Мясо купят качества дешевле, заплачу существенно дороже.
Но это мой принцип. Не покупать готовое то, что самим проще простого приготовить. И не готовить самой то, что проще купить.
Ну я сама мясо жарю в упаковке 2-3 кусочка, это на 2-3 раза, и получается на следующий день разогреваю...
А я брезгую полуфабрикаты есть, непонятно кто там в них, с детства напугали что в колбасе мышинный хвостик найти можно, так я теперь ни колбасу ни сосиски не ем.
Есть конечно различные варианты. Мне баварский нравится. Schweinshaxe, на вертеле. Сухой горячий воздух готовит со всех сторон равномерно часа 3. С корочкой. Жир расплавляется, стекает, мясо сочное. Но регулярно есть не будешь.
За корочку душу продать можно.
Дома готовим периодически . Есть устройство. В духовке совсем другое выходит.
ох как я не люблю эти "а вот раньше-то женщины..."! живем в современном мире, где выбор разных полуфабрикатов огромен. так что можно сколько угодно позволять себе покупать и пробовать. я котлетки люблю брать готовые, от Петрохолод, Белорусские. вкинула в сковородку и все) просто и быстро)