Гость
Статьи
Германия

Германия

Читая форум заметила, что много людей оттуда, очень интересно нравится ли вам жизнь там, что насчёт медицины, реально ли купить квартиру а большом городе?доя меня уже есть минус, что Германия не …

Гость
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Я из Украины, но меня всегда воспринимают как русскую. И, о, да, я западная западенка.

Даже русским мужикам из россии или казахстана не вставляют столько пилюлей и закидонов, как мне.

Бедная девочка.

Гость
Гость

Бедная девочка.

в германии жила 10 лет, не понравилось, работала в крупном немецком концерне, моббинг может быть запросто, русских не жалуют, как по мне из плюсов был хороший климат (после СПб), в остальном надо на всем экономить постоянно, на отоплении, воде, дорогие салоны красоты, огромный конкурс на квартиры, если хорошая то может быть до 100 кандидатов. а еще каждый там живет сам по себе, нет эмпатии и человечности совсем. Будешь всю жизнь чужой. двойное гражданство можно только русским немцам.

Гость
Гость

Да немцы улыбчивые и милые, только за каждый стук полиции будут звонить, не удивительно что там все шуганые, даже в своей квартире на цыпочках ходят, ужас...а как насилуют на улице девчонок так все язык в *** и даже в полицию бояться позвонить, не дай Бог в Германии попасть в беду, никто не поможет, евро не подадут даже...

их вежливости учат с детства, улыбнутся, а потом настучат в полицию, что ты пользуешься пылесосом в воскресенье. на работе будут доносить за каждую мелочь, когда сломала ногу, никто не помог продуктов привезти, ... страна на любителя, каждый сам за себя

Гость
Гость

Я в таких коллективах не работала, где русские эмигранты работают.
Я работала в фирме, где меня на работу взял владелец, а моя непосредственная начальница не участвовала в процессе. Она мне в первый же день сказала, что нам не нужна помощь, ищи другую работу. Мне другие сотрудники стали говорить: Что она на себя берет? Жалуйся. Естественно, ничего из этих жалоб не вышло. Я уйти не могла так сразу. И за те годы, что я там работала, она негатив вокруг меня создавала. Я постоянно ходила к психотерапевту, чтобы не сломаться.
Это, как бы, один из примеров.

к психотерапевту очередь полгода ждать, у всех моих знакомых тут с немецким абшлюссом в немецких коллективах были одни и те же проблемы: моббинг, стукачество

Гость
Гость

Да немцы улыбчивые и милые, только за каждый стук полиции будут звонить, не удивительно что там все шуганые, даже в своей квартире на цыпочках ходят, ужас...а как насилуют на улице девчонок так все язык в *** и даже в полицию бояться позвонить, не дай Бог в Германии попасть в беду, никто не поможет, евро не подадут даже...

++++++ страна стукачей

Майя
Гость

в германии жила 10 лет, не понравилось, работала в крупном немецком концерне, моббинг может быть запросто, русских не жалуют, как по мне из плюсов был хороший климат (после СПб), в остальном надо на всем экономить постоянно, на отоплении, воде, дорогие салоны красоты, огромный конкурс на квартиры, если хорошая то может быть до 100 кандидатов. а еще каждый там живет сам по себе, нет эмпатии и человечности совсем. Будешь всю жизнь чужой. двойное гражданство можно только русским немцам.

Но там и не надо много топить тк нет холодных зим, нет резких перепадов температур как в России. Это же очень вредно из дома из +24+26 выходить в -10-20
Так и в России на всем надо экономить. Счетчики на воду на газ
Моббинг? Так и в России он развит особенно если женский коллектив :)) Я один раз работала с женщинами от 45+, загрызли
На счет эмпатии не согласна. Немцы небезразличны. Ты на велике будешь ехать и рядом твой мужчина тебя поддерживает и бежит, и уже авто останавливается и люди спрашивают :" он к вам не пристает? Полицию не надо вызвать?" Собаку у магазина на солнцепеке кто привяжет, то сразу прохожие звонят в инстанцию, они приезжают, хозяевам штраф за негуманное отношение к животным. У немцев не принято друг другу жаловаться и ныть, рассказывать о проблемах изливать душу, для этого есть психотерапевты за деньги ты им расскажешь о своих проблемах, а не бесплатно просто скинешь все на подругу. И это правильно я считаю

Майя
Гость

И комфортнее всего в Германии в небольших городах до 100 000 населения.

Майя
Гость

их вежливости учат с детства, улыбнутся, а потом настучат в полицию, что ты пользуешься пылесосом в воскресенье. на работе будут доносить за каждую мелочь, когда сломала ногу, никто не помог продуктов привезти, ... страна на любителя, каждый сам за себя

А в России вам кто-то продуктов привезет? Все тоже самое
И на работе все стучат сплетничают

Майя
Гость

к психотерапевту очередь полгода ждать, у всех моих знакомых тут с немецким абшлюссом в немецких коллективах были одни и те же проблемы: моббинг, стукачество

И никто не едет обратно в Россию 😃😃😃

Гость
Майя

И никто не едет обратно в Россию 😃😃😃

почему никто? я вернулась, и еще две мои знакомых

Гость
Майя

А в России вам кто-то продуктов привезет? Все тоже самое
И на работе все стучат сплетничают

у вас серьезно нет друзей, кто привезет вам продуктов??? мне вас жаль

Гость
Майя

Но там и не надо много топить тк нет холодных зим, нет резких перепадов температур как в России. Это же очень вредно из дома из +24+26 выходить в -10-20
Так и в России на всем надо экономить. Счетчики на воду на газ
Моббинг? Так и в России он развит особенно если женский коллектив :)) Я один раз работала с женщинами от 45+, загрызли
На счет эмпатии не согласна. Немцы небезразличны. Ты на велике будешь ехать и рядом твой мужчина тебя поддерживает и бежит, и уже авто останавливается и люди спрашивают :" он к вам не пристает? Полицию не надо вызвать?" Собаку у магазина на солнцепеке кто привяжет, то сразу прохожие звонят в инстанцию, они приезжают, хозяевам штраф за негуманное отношение к животным. У немцев не принято друг другу жаловаться и ныть, рассказывать о проблемах изливать душу, для этого есть психотерапевты за деньги ты им расскажешь о своих проблемах, а не бесплатно просто скинешь все на подругу. И это правильно я считаю

в россии всегда отличные отношения в коллективе, полно друзей даже с прошлых работ

Гость
Майя

И комфортнее всего в Германии в небольших городах до 100 000 населения.

маленький город в Германии??? только мегаполис!!!где есть богатая культурная жизнь. в маленьком городе даме магазина Зара нет😂

Гость
Гость

У тебя нет шансов богатенького немца найти, не фантазируй))

С чего вы взяли что тут за эмигранткой выстроится очередь ??? Хороших мужчин тут также разбирают быстро

Гость
Гость

Для меня минус, гражданство, в больших городах типа Ьерлина опасно вечером гулять, в некоторые районы вообще запрещено заходить, полиция даже не суётся, все дорого, нет хороших салонов красоты, немецкий сложный, русские там все равно чужие, квартиры очень дорогие, проезд, машины и тд...люди *** тк у меня был знакомый и в доме у него ресторан, так его бедного задолбали, полицию каждый день вызывали летом, якобы после 10 слышали голоса...и потом придрались что из вытяжки воняет...ресторан в итоге продал, в других странах я ничего подобного не слышала, у нас под под окнами тоже ресторан, так наоборот все рады...не знаю, люди улыбчивые, но не искренние и мерзкие какие-то...

++++

Гость
Elena

В Берлине, как и в большинстве европейских столиц, многое зависит от района проживания. Мне очень нравится район Шарлоттенбург, тат тихо, респектабельно, безопасно.
Все больше задумываюсь над тем, что надо уезжать из России на ПМЖ в Европу. И Германия на первом месте, где я хотела бы жить. Может пора учить немецкий и подыскивать богатенького немца...) Вот только вообще не понятно, когда откроют и откроют ли вообще границы(((

Мне кажется я из за шарлоттенбурга и живу здесь до чего нравится! Но совершенно не подошел менталитет

Форум: Развлечения
Всего: 46 822 темы
Новые темы за все время: 37 056 тем
Популярные темы за все время: 16 912 тем